Пресс-конференция по итогам российско-французских переговоров. Полное видео - Россия 24
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34225 Май 2018 06:16:56
Пчёлы против мёда, или Как Пашиняну митинги разонравились
Когда-то известный французский революционер Дантон сказал свою хрестоматийную фразу о том, что любая революция в конечном итоге пожирает своих детей. В Армении, где недавно победила очередная постсоветская "революция" (которая на самом деле не революция, а верхушечный политический переворот), мы наблюдаем стремительную миграцию прежде выступавшего в роли "демократов" и вождя народного недовольства Никола Пашиняна в сторону самого что ни на есть консервативного охранительства с уже просматриваемыми в будущем элементами силового подавления несогласных. Не прошло ещё и месяца с момента избрания его под давлением улицы премьер-министром Армении, как он уже начинает заявлять, что те, кто протестуют против правительства, занимаются "саботажем" и не реагируют на призывы разойтись и не мешать работе государственных органов.
Это крайне забавно слышать из уст человека, который недавно ещё в облезлой камуфляжной майке и кепке, с рюкзачком на спине сам как раз тем и занимался, что саботировал работу общественного транспорта в Ереване, перекрывал проспекты и устраивал национальные забастовки. Ключевой момент во всей риторике Пашиняна — это понятие "правительства, пользующегося доверием народа". Осуществлённый Пашиняном и Ко в конце апреля переворот и отстранение от власти группировки Саргсяна произошло как раз под лозунгом смещения правительства, которое в глазах населения нелегитимно.
В принципе, с точки зрения легитимности и права управлять страной всё предельно просто и базируется на двух взаимоисключающих подходах. Первый подход — это подход процедурный, в основе которого лежит определённая законом избирательная схема формирования новой власти. Нравится тебе правительство, не нравится — но если оно сформировано по итогам выборов, то оно обладает правом осуществлять власть и легитимизировать свой мандат с опорой на народ. Другой подход, тот, который и привёл Пашиняна к власти, основывается на мобилизации протеста и давлении на власть с помощью улицы.
И хотя армянские "революционеры" твердили, что события в Ереване не имеют ничего общего с Майданом — это не так. Понятное дело, что на Украине были совершенно другие политические, экономические и геополитические предпосылки. Но механизм, принцип был один и тот же — власть получает тот, кто организует эффективное уличное воздействие на легитимное правительство, блокирует попытки силового воздействия на митингующих, а также успевает воспользоваться имеющимися в элитных группах расколами и противоречиями.
Таким образом, отвергнув процедурный тип смены власти, Пашинян, как и предсказывали многие политологи и эксперты, открыл ящик Пандоры. Раз власть один раз упала в руки тому, кто смог создать в Ереване локальный уличный перевес над силами лоялистов — почему это нельзя будет повторить ещё раз? А потом ещё, и ещё, и ещё. Нет никакой стабильной энергии толпы, её настроения могут и в обозримой перспективе обязательно будут колебаться вслед за разочарованием политикой нового правительства, которое на волне популистского подъёма наобещало с три короба. А реальных-то ресурсов в стране не так чтобы уж и много. Да и окружение внешнее не даст расслабиться и перебросить средства с оборонных статей на социально-экономические. Власть, а тем более управление кабмином и хозяйственная работа — это вовсе не та райская жизнь политических царедворцев, которую зачастую рисует себе инфантильное массовое сознание. Это большой профессиональный труд с зачастую непонятными результатами и большим количеством неизвестных.
Есть и ещё один момент — Пашинян как бы расписывается в том, что все, кто протестуют против него и его кабинета, — это саботажники и латентные враги. Можно как угодно относиться к Саргсяну, но он вот прислушался к недовольству и ушёл, признал свою неправоту. Хватит ли у Пашиняна мужества сделать так же в случае, если уже теперь его самого призовут на площадях оставить свой пост? Вот в этом-то как раз есть большие сомнения. Власть такие "революционеры" берут на народном энтузиазме и под возгласы лояльных медиа, а отдают, как правило, с большой кровью и под аккомпанемент взмахов полицейских дубинок.
Поделиться34325 Май 2018 06:17:54
Открытие Керченского моста спровоцировало инвестиционный бум в Крыму
Представители Крыма заняли внушительную нишу на Петербургском международном форуме и порадовали гостей отличными новостями и огромным количеством инвестпроектов. Российский полуостров привлекает всё больше внимания крупных иностранных предпринимателей, а открытие автомобильного движения по Крымскому мосту вообще спровоцировало настоящий инвестиционный бум.
Об этом во время выступления на ПМЭФ сообщил генеральный директор «Корпорации развития республики Крым» Николай Сапрунов. По словам чиновника, полуостров последние несколько лет и так привлекает всё больше инвесторов, а введение в эксплуатацию автомобильной части моста повысило уровень внимания до запредельных высот. Буквально на следующий же день после открытия Крымского моста ряд крупнейших российских и иностранных компаний выразили желание и готовность вложить немалые средства в развитие инфраструктуры региона.
Сапрунов признал, что количество запросов в корпорацию от частных предпринимателей увеличилось как минимум на 50% в течение первых же суток после открытия моста. Это, конечно, можно назвать совпадением, но лишь с огромной натяжкой.
Представители ведомства также представили на ПМЭФ несколько десятков инвестиционных проектов, в частности касающихся развития туризма, сельского хозяйства, инфраструктуры и системы жилищно-коммунального хозяйства. Сапрунов продемонстрировал позитивную статистику роста инвестиций в полуостров за последний год, отметив, что в 2017 Крым получил не менее 195 миллиардов рублей. Общий же объём инвестиций увеличился как минимум в семь раз за последние пару лет.
Поделиться34425 Май 2018 06:19:38
"Шерсти никакой, а визгу очень много": в Москве заявляют, что Украина как субъект для России больше не интересна
Украина как субъект больше не представляет интереса для России. Москва должна разорвать все отношения с этой страной. Такие призывы все чаще раздаются в Российской Федерации.
Соответствующий посыл прозвучал в эфире телеканала «Россия-1» от политолога и телеведущего Дмитрия Куликова.
Россия предприняла все меры, чтобы сохранить единую Украину, однако, сама Украина сделала эту задачу нереализуемой, отметил он.
«Бессмысленно сохранять Украину за счет зачистки всех несогласных. Это тупиковый ход. Россия больше не заинтересована в существовании такого субъекта как Украина. От нее шерсти никакой, а визгу очень много», – сказал Куликов.
Он полагает, что целостность Украины закончится после строительства обходных газопроводов: Северного, Болгарского и Турецкого потоков.
«Обходные дороги и Крымский мост уже есть.
Зачем еще нужна Украина?
Нужно убрать оттуда и «Россотрудничество», и наше посольство. Убрать всех наших журналистов, поскольку это угрожает жизням людей. Надо ввести мораторий на деятельность наших компаний, отозвать капитал, насколько это возможно. И заморозить все отношения», – сказал Куликов.
Напомним, на полном разрыве отношений с Украиной системно настаивают в ЛДПР. Накануне представитель ее фракции в Госдуме ввновь призвал разорвать Большой договор с Украиной и избавиться от обязательств признавать территориальную целостность этого вражеского государства.
Поделиться34525 Май 2018 06:21:56
Почему на Иране свет клином сошелся?
Борьба США за сохранение влияния в ключевых регионах мира вышла на небывалый уровень. Очередной виток вылился в ультимативные требования к Ирану после отказа Белого дома выполнять условия ядерной сделки.
Госсекретарь США Майк Помпео назвал 12 условий, неисполнение которых повлечет введение «самых жестких в истории санкций». Надо отметить, что у Трампа специфическое чувство юмора – разрыв текущей сделки он объяснял желанием предложить «более выгодную сделку». И она настолько хороша, что без санкций не обойтись.
Но такова реакция американских властей на отказ Евросоюза выходить из иранской сделки «по щелчку». Однако Германия и другие участники сделки решили идти на принцип. В частности, министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр сделал по этому поводу следующее заявление: «Десятки французских компаний легально инвестируют в Иран, ведут в Иране законный бизнес, и, с точки зрения соглашения, они должны иметь возможность и впредь вести его. Принимаем ли мы диктат США в вопросах мировой экономики? Принимаем ли мы тот факт, что над нами будут доминировать безо всякого уважения к международным правилам игры? Ответ Европы должен быть: «Нет».
В свою очередь министр иностранных дел Германии Хайко Маас отправился 23 мая в Вашингтон на встречу с Майком Помпео, чтобы все-таки защитить сделку в ее текущем виде. «Без соглашения с Ираном мы можем столкнуться с риском того, что Тегеран вновь начнет ядерную программу, что идет вразрез с интересами всей Европы», — заявил Маас.
Однако рассчитывать на то, что Белый дом включит заднюю – европейцам не стоит. Ведь в заложниках Вашингтона доступ европейских компаний на американский рынок. В начале июня Дональд Трамп должен принять окончательное решение по алюминию и стали. И, скорее всего, Маасу будет предложен очевидный расклад: или сохранить сделку с Ираном ценой санкций в отношении ЕС, или, похоронив ее, отыграть входной билет на американский рынок.
Понимая такие перспективы, Ангела Меркель охотно едет в Москву принимать букет от Владимира Путина. Германия настаивает на реализации «Северного потока-2». Теперь еще и потому, что это шаг в сторону от американской политики в духе пощечин «старшего брата» и скорбных покаяний. Пока видно, что каяться никто не спешит – сделка по Ирану будет отстаиваться, а «Северный поток» активно защищается от нападок.
Для ЕС потеплевшие отношения с Тегераном очень важны. Иранская нефть, импорт которой европейцы наращивали по мере снятия санкций с Ирана, планомерно замещала аналогичный импорт из Саудовской Аравии, чья нефтянка слишком зависима от воли Вашингтона.
Но это еще не все. Иран важен для ЕС не только как поставщик нефти и перспективная инвестиционная площадка для европейского бизнеса. Дело в том, что, когда в 2012 году исламская республика оказалась под западными санкциями, там сразу начал окапываться китайский капитал. Сегодня китайские компании разрабатывают огромные нефтяные месторождения в Ядаваране и Северном Азадегане. Китайская корпорация CNPC владеет 30% проекта по развитию Южного Парса — крупнейшего месторождения природного газа в мире. Более того. Едва американцы успели пригрозить Брюсселю санкциями против европейских компаний из-за отказа рушить ядерную сделку, Китай тотчас заявил о готовности купить долю французской Total в проекте освоения Южного Парса.
Брюсселю уже и без того дурно от экспансии Китая, скупающего европейские активы как пирожки. Поэтому сохранение влияния в этом регионе сегодня важно, как никогда. Если Китай скупит иранскую нефтянку, вентиль от 6% европейского импорта нефти окажется в Пекине.
Впрочем, для США плохи оба расклада. Текущая ядерная сделка с ЕС в дальнейшем неизбежно реанимирует попытки создать энергетический коридор Иран-Турция-Европа. Это обнуляет роль азербайджано-турецкого трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, за который еще в эпоху Клинтона агитировал «шахматист» Збигнев Бжезинский.
Для Пекина же Иран становится важнейшим ближневосточным узлом проекта Новых Шелковых Путей. В рамках этой инициативы Китай участвует в развитии иранских железных дорог, а также всячески углубляет торгово-экономические связи. Китай, создающий альтернативные сухопутные коридоры, снижает зависимость от Малаккского пролива, который находится под прицелом ВМС США. Однако самый страшный сон для Вашингтона – это Иран без санкций, в котором происходит трансконтинентальное рукопожатие Брюсселя и Пекина, а их важным Северным партнером выступает Россия. Шанс, что все трое смогут договорится о разделе сфер влияния в регионе заставляет нервничать Вашингтон.
Но как выглядит «идеальный» Иран для США? В лучшем случае, как в 2012 году – с ног до головы под санкциями. В худшем - лежащий в руинах и поглощенный тотальным хаосом как Ливия или Ирак. Пока что Белый дом активно работает над первым вариантом.
Однако держать в узде все геополитические интересы у Вашингтона больше не получается, чем-то неизбежно придется пожертвовать.
Приезд Меркель в Сочи – ярчайший тому пример. Если США отбирают у Берлина Иран, Берлин идет на сделку с Москвой. Но отбирая у Берлина Иран, США невольно толкают Европу в объятия Кремля и отдают все иранские козыри Китаю. Одним словом, и рыбку съесть и в пруд не лезть у Вашингтона не выйдет.
Поделиться34625 Май 2018 06:26:36
В кои то веки Помпео сказал правду
Правящая элита США факты видит уже верно, но пока еще не может сделать из них правильные выводы.
Многое, что сегодня удивляет, а порой даже возмущает читательскую аудиторию, является следствием не чьего-то злого умысла, а есть результат слишком высокой степени информационной открытости современного мира. Просто далеко не все сказанное изначально предназначается для широкой общественности. Чаще всего резкую реакцию вызывает как то, что слышать должны были лишь отдельно избранная и закрытая аудитория. И вызывает потому, что сказанное ей обычно оказывается сформулированным прямо, а не запрятанным глубоко в зефир дипломатически обтекаемых и предельно политкорректных формулировок. Данный случай наглядное тому подтверждение.
Известный своими ястребиными и консервативными взглядами Госсекретарь США Майк Помпео, выступая перед Комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США в целом сказал чистую правду, которую выразил предельно прямо и четко: "Мы знаем, что Россия бросает вызовы нашим стратегическим интересам, а также безопасности наших союзников".
Благосостояние, и даже будущее, всего американского мира (политического, экономического, даже общественного и социального) сегодня напрямую зависит от сохранения глобальной геополитической гегемонии США. Причем, в первую очередь, получаемой даром, так сказать, по инерции былых заслуг.
Например, союзники по НАТО обязаны платить военную дань патрону просто за то, что он самый большой, самый сильный и в Альянсе традиционно самый главный. Прочие страны обязаны, как, в частности, Иран, обязаны безоговорочно уступать американским требованиям просто потому, что США так хотят. Весь мир обязан верить в абсолютность американской военной и экономической мощи, тем самым признавая за США безоговорочное право устанавливать любые правила, равно как и менять их по собственному усмотрению в любой момент.
Если проблема противостояния с Китаем в этой плоскости понятий в целом логична, по размеру ВВП страны находятся в одной весовой категории, то действия России нелогичны, безосновательны и вообще права на существование не имеют. Ее экономика давно "порвана в клочья", а ее промышленность еще в начале нулевых была признана технологически окончательно отставшей от лидера "первого мира". Однако имея экономику, по номинальному размеру (не по ППС) на 4,5% меньше канадской, в 1,22 раза меньше итальянской, и в 2,33 раз меньше немецкой, Россия действительно бросает вызов США, которым она экономически уступает более чем в 12 раз!
Мало того, она еще и выигрывает! По практической военной мощи российская армия как минимум не уступает американской, а по боевой эффективности (примеров тому длинный список, начиная с Сирии) даже ее превышает. По экономическим причинам США так и сумели сокрушить РФ санкциями в предыдущие годы. Равно как не смогли они и блокировать глобальные российские экономические проекты, например такие, как «Северный поток-2».
Особенно после озвучивания итогов торговых переговоров с Китаем, тем более после иранского ультиматума, становится очевидным, что русские у Америки Европу явно выигрывают. И не только ее. В последние годы активизировалась российская геополитическая и экономическая экспансия в Африку, а также в Южную Америку, куда активно стали продвигаться КАМАЗ, ИНТЕР РАО-ЭКСПОРТ, и даже РОСНЕФТЬ. А ведь эту территорию США традиционно привыкли считать буквально собственным задним двором.
Так что объективно Помпео говорит сущую правду. Вызов интересам действительно брошен, другой вопрос - какой из этого должен следовать вывод. Пока в этом моменте американская элита из происходящего адекватного урока не извлекла. В первую очередь по причине сохранения прежнего мировосприятия, характерного для США периода середины прошлого века. Если консерватизм первой его трети означал желание сосредоточить интересы США только американскими континентами, то после Второй мировой войны произошел его сдвиг на позицию безусловности абсолютного и безоговорочного доминирования Америки во всем мире.
И хотя "вызов русских" явно показывает откровенное несоответствие американских мировых претензий реальному уровню их практических возможностей, тем не менее пока они еще не могут сообразить о необходимости сокращения размера претензий. Они все еще продолжают искать способ "русских остановить". Однако уже сталкиваются с практической невозможностью это сделать.
В практическом смысле пока это может означать лишь одно – Вашингтон продолжает искать варианты расширения санкционного давления на Россию по "русаловскому" варианту. Во всяком случае, выдавить из бизнеса Дерипаску американцам удалось. Следовательно, на очереди прочие "российские" глобальные бизнесы, пытавшиеся считать себя полностью "гражданами мира". Это с одной стороны. Однако, с другой, эта стратегий только усиливает российское государство, так как оно возвращает себе контроль над теми активами, которые раньше были выведены из под контроля государства олигархами Семьи.
Поделиться34725 Май 2018 06:31:12
Трамп отменил саммит с КНДР, опасаясь, что Ким Чен Ын сделает это первым — СМИ
Вашингтон, 25 мая. Президент США Дональд Трамп принял решение об отмене запланированного на 12 июня саммита с лидером Северной Кореи, из опасений, что глава КНДР Ким Чен Ын сделает это раньше.
Согласно информации американских СМИ, Трамп боялся, что Пхеньян может опередить его с аналогичным решением, он хотел быть первым, кто отменит встречу.
Напомним, что в четверг стало известно, что президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая должна была пройти 12 июня в Сингапуре.
Позже заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гван заявил, что Пхеньян готов в любое время и в любом формате провести саммит с Соединенными Штатами. По его словам, встреча является крайне важной для стабилизации обстановки на полуострове и нормализации двусторонних отношений с США.
Поделиться34825 Май 2018 06:32:03
Белый дом поставил под сомнение закрытие ядерного полигона в Северной Корее
Вашингтон, 25 мая. Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что власти Северной Кореи могли не до конца уничтожить ядерный полигон в Пхунгери.
По словам чиновника, тоннели на полигоне могли быть взорваны так, что его можно будет использовать вновь.
Он отметил, что на место не были допущены эксперты, поэтому официальных подтверждений ликвидации полигона у Вашингтона нет.
«Северная Корея заявляет об уничтожении полигона для проведения ядерных испытаний в Пхунгери. Мы конечно же надеемся, что это так, но на самом деле мы не знаем», — сказал он.
Ранее Газета.ру сообщала, что 24 мая северокорейские военные заявили, что уничтожили три испытательные шахты, наземные пункты наблюдения, охранные сооружения, а также другие объекты полигона в Пхунгери.
Поделиться34925 Май 2018 06:36:07
В Совфеде рассказали о причине отмены саммита США и КНДР
ТОКИО, 25 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Непредсказуемая политическая ситуация в США стала одним из факторов отмены саммита с КНДР, и в решении президента Дональда Трампа есть своя логика, заявил замглавы комитета по международным делам Совета Федерации, координатор парламентского Евразийского диалога Андрей Климов российским журналистам в Токио.
Трамп в четверг сообщил в письме к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, что не считает целесообразным проведение саммита 12 июня в Сингапуре из-за последних "враждебных" заявлений КНДР. Президент США заявил, что саммит будет отменен, но подчеркнул, что будет готов встретиться с Ким Чен Ыном в будущем.
"Вопреки распространенному мнению, власти Пхеньяна очень предсказуемы. Если лидер принимает решение, то оно автоматически будет выполнено. В отличие от США, где сложился политический казус, когда ветви власти блокируют решения друг друга. К тому же США зависят от внутриполитической обстановки: в ноябре будут выборы в нижнюю палату конгресса, довыборы в сенат и перевыборы губернаторов. И это сейчас для Трампа, республиканцев и демократов гораздо важнее внешнеполитических событий, и все свои действия, в том числе и на международной арене, они сверяют с этим", — сказал Климов.
"У Трампа своя логика, просто она своеобразная. Если бы саммит состоялся, сенсации бы не было. Изначально позиции сторон были различны. Пхеньян говорит: мы уничтожаем полигон, потому что мы разработали боезаряды и ракеты, но мы не будем это наращивать, и вот с этого уровня давайте обсуждать, куда двигаться. Трамп говорит: все уничтожьте, мы все проверим, после чего подумаем. И сейчас он говорит, что не может встречаться, хотя изначально американским дипломатам позиция Пхеньяна была известна", — добавил Климов.
В ходе визита члена "Единой России" Климова в Токио состоялись встречи с председателем комитета по международным делам и обороне палаты советников Синго Миякэ, обсуждались вопросы российско-японских отношений и международной обстановки, расширения межпарламентских связей. Состоялись контакты на межпартийной основе с партиями правящей коалиции Японии, прежде всего, с Либерально-Демократической партией Японии. Обсуждались вопросы проведения в октябре в Москве большого слета азиатских парламентских партий с приглашением партий из Латинской Америки и Африки, всего около 300 партий. Были проведены встречи с экспертами на платформе Аналитического комитета в рамках Евразийского диалога. Состоялись переговоры с Советом дружественных обменов Японии, в рамках которых обсуждались вопросы смягчения визового режима, а также перспективы проведения в Токио в мае 2019 года одного из этапов четвертого Трансконтинентального фестивального марафона "От Атлантики до Тихого океана". До сих пор марафон не включал страны Азии.
РИА Новости Ссылка
Поделиться35025 Май 2018 07:23:46
В Лондоне призвали Порошенко дать СМИ России работать на Украине
Базирующаяся в США международная организация «Комитет защиты журналистов» (CPJ) призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ, запрещающий в стране работу ряда российских СМИ.
«Мы призываем украинские власти воздержаться от запрета источников информации, будь то с благоприятным или неблагоприятным освещением. Борьба с пропагандой путем цензуры не только недемократична, но и неэффективна.
Мы призываем Украину отменить запрет на российские СМИ», — говорится в заявлении координатора программы CPJ в Европе и Центральной Азии Нины Огняновой.
В организации напоминают, что под санкциями на Украине также находятся российские каналы ВГТРК, НТВ, РЕН-ТВ и другие.
Кроме того, CPJ напоминает, что украинские власти ранее арестовали главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и обыскали офис агентства, обвинив журналиста в государственной измене, а агентство в «информационной войне» против Украины. Оценку этим обвинения в Комитете защиты журналистов не дают.
Киев в четверг включил в санкционный список МИА «Россия сегодня» и портал «РИА Новости Украина», а также заблокировал доступ к сайтам «Россиясегодня. рф», Sputniknews.com , Ria.ru , Rsport.ria.ru , 1prime.ru , realty.ria.ru .
Арест Вышинского
Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР. В тот же день в представительстве РИА Новости в Киеве, а также в квартире корреспондента Людмилы Лысенко и главы представительства агентства Андрея Бородина прошли многочасовые обыски. После этого их вызвали на допрос в СБУ.Журналиста этапировали в Херсон. 17 мая его арестовали на 60 дней без возможности внесения залога. Защита намерена опротестовать это решение. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
По словам жены журналиста Ирины, у него есть проблемы со здоровьем и он не может обходиться без лекарств.
Реакция на произвол
Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием Вышинского «беспрецедентной».«Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, такого давно не припомню», — сказал Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
В МИД России назвали действия Киева в отношении РИА Новости Украина произволом. Как заявил глава министерства Сергей Лавров, действия Киева неприемлемы. Посольство России направило в украинский МИД две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сообщил, что в Кремле ожидают жесткой реакции международных организаций на действия СБУ.
Позднее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей в отношении РИА Новости Украина. Задержание Вышинского также осудили в международной организации «Репортеры без границ».
Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, со своей стороны, заявил, что власти Украины должны немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование журналистов.
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост. При этом она отметила, что ресурс РИА Новости Украина юридически не связан с МИА «Россия сегодня», но является информационным партнером агентства.
Источник: Ссылка