ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

О "трансплантации органов"

Владельца клиники в Косово приговорили к 7,5 годом тюремного заключения и штрафу 8 тыс.EUR , а анестезиолога клиники к 1 году заключения.

Ссылка

0

372

http://s3.uploads.ru/U0HPe.png
Роскомнадзор: теракты координируют через Telegram

Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Все последние теракты, произошедшие в том числе и в России, координировались через Telegram. ФСБ предъявила неопровержимые доказательства по этому вопросу, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. "Это подтверждено результатами оперативно-разыскной деятельности Федеральной службы безопасности", - отметил Жаров на ПМЭФ-2018. Жаров назвал требования ФСБ к Telegram обоснованными.

"Граждане нашей страны пользуются порядка 70-ю мессенджерами как отечественных, так и зарубежных. И альтернатива, безусловно, есть. Поэтому говорить, что если Telegram будет заблокирован, мы лишимся чего-то уникального, то это не так", - пояснил Жаров в интервью РИА "Новости".

Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России, после того как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Действия руководства мессенджера угрожают безопасности страны: террористы распространяют информацию через Telegram, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения, подчеркнул Роскомнадзор.

Telegram для обхода запрета начала использовать хостинги Amazon и Google. Роскомнадзор в ответ применил точечную блокировку используемых IP-адресов.

ФСБ 4 мая заявила о задержании в Ярославле пяти членов террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Все участники группировки планировали теракты и координировали свои действия через Telegram.

Ссылка

0

373

На ПМЭФ–2018 проходит бизнес-диалог Россия — Франция

0

374

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_05_2018/post-99-0-12249500-1527228583.png

0

375

И чтобы общественность случайно не прошла мимо, волшебным образом выздоровевшей Скрипаль, на интервью надевают кофточку, с вырезом аккурат в том месте, где якобы делали трахеотомию! PS. Любая нормальная женщина, прикрыла бы это место шарфиком, но ведь шоу должно продолжаться?

https://pbs.twimg.com/media/Dd8MlboUQAAoP6L.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DeBlfnOVMAA4tiq.jpg

0

376

http://sh.uploads.ru/CvKJ7.png
Шрёдер надеется, что Евросоюз сможет противостоять США и защитит "Северный поток - 2"

Бывший канцлер Германии заявил, что сопротивление строительству газопровода связано с экономическими интересами конкурентов.
Бывший канцлер Германии, глава совета директоров "Роснефти" Герхард Шрёдер надеется, что Евросоюз сможет противостоять США и защитит "Северный поток - 2"."США дают нам новые примеры ловкости и маневрирования, но их действия не останутся без ответа. Надеюсь, ЕС найдет в себе силы сохранять свою приверженного этому проекту и не будет следовать линии Америки", - заявил Шрёдер, выступая на бизнес-завтраке в ходе ПМЭФ.
Он также заявил, что сопротивление "Северному потоку - 2" связано с экономическими интересами конкурентов, в том числе США.
"США стремятся ставить палки в колеса этому проекту, ни в коем случае не проявляют солидарность с ЕС, действуют исходя из собственных экономических интересов, пытаясь воспрепятствовать реализации проекта "Северный поток - 2". Если посмотреть, как президент (США) стремится продвигать санкции, то понятно, что речь идет о том, чтобы продавать американский СПГ на европейском рынке независимо от того, отвечает ли он по своим характеристикам газоперерабатывающим мощностям Европы или нет", - сказал он.
Он подчеркнул, что Европе нужен этот проект не только с точки зрения энергетической безопасности, но и для создания новых рабочих мест. Шрёдер напомнил, что на прошлой неделе закончились подготовительные работы для укладки газопровода, и в ближайшее время будут начаты строительные работы.

Ссылка

0

377

https://vz.ru/4Ns4R2/7c3579ZMjy/6uu/MPHidU-D/nH49/P615kdWx/u6U_Tf/io-cX4eC/Q

Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном

Самый ожидаемый саммит этого года не состоится – Дональд Трамп отказался встречаться с Ким Чен Ыном. Срыв переговоров по самой разогретой за последний год теме – корейской ракетно-ядерной программе – не означает перехода к военному решению проблемы. Просто президент США исчерпал возможности для блефа и пиара на этом направлении, а устраивать встречу на равных ему категорически не хотелось.

Разговоры о том, что намеченная на 12 июня в Сингапуре встреча может не состояться, шли всю последнюю неделю – после того как КНДР заявила, что может отказаться от саммита, если США продолжат требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке. Еще вчера, через сутки после встречи с южнокорейским президентом в Вашингтоне, Трамп заявил, что все станет ясно на следующей неделе. Но в четверг он не стал ждать и написал письмо Ким Чен Ыну:

Свернутый текст

«Я очень надеялся встретиться с вами. К сожалению, учитывая огромную злость и открытую враждебность, проявленную в вашем последнем заявлении, я посчитал неуместным проводить сейчас эту давно планируемую встречу. В связи с этим я прошу вас расценивать это письмо как официальное уведомление того, что саммит двух стран не состоится».

Заявление, которое стало предлогом для отказа от саммита, прозвучало накануне из Пхеньяна – но вовсе не от лица Кима, а из уст заместителя министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи. Причем она просто отвечала на те угрозы в адрес Пхеньяна, которые звучали в последние дни от руководителей США. Это были угрозы войной – если Трамп вначале просто намекнул на «ливийский сценарий», то его заместитель Майк Пенс внятно сказал о том, что Вашингтон не собирается делать «никаких уступок», и если Ким не «заключит сделку в направлении полной, верифицируемой и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова», то «это кончится только так, как кончилось в Ливии».в противном случае угрожая ему убийством и нападением на его страну – и удивляются, когда в ответ из Пхеньяна звучат такие заявления:

«Как человек, занимающийся отношениями с США, я не могу сдержать своего удивления в связи с тем невежественным и глупым потоком речи, который летел из уст вице-президента США... Мы никогда не будем умолять США о диалоге и не будем утруждать себя попытками переубедить их, если они не захотят сидеть рядом с нами.

Если США проигнорируют добрую волю КНДР и продолжат совершать незаконные и возмутительные поступки, я предложу высшему руководству страны пересмотреть решение о проведении саммита лидеров КНДР и США. Встретятся ли США с нами за столом переговоров или же в решительной ядерной схватке, зависит только от решений Вашингтона и его действий».

Эти слова Чхве и стали поводом для отказа от саммита – хотя реальная причина, конечно, вовсе не в северокорейской риторике. Трамп просто испугался встречи – которая не принесла бы ему ни одного повода для объявления себя победителем.

Дело в том, что Ким изначально не собирался разоружаться перед Америкой, но вся пропаганда Вашингтона строилась на том, что Трамп добивается от корейского вождя согласия на отказ от ядерного и ракетного оружия. Понимали ли в Вашингтоне недостижимость своих целей? Да, но в этой игре нужно было делать вид, что США готовы на всё, вплоть до военного решения «корейской проблемы». Трамп, Пенс, Мэттис, Болтон и другие делали громкие грозные заявления, которые должны были напугать не Пхеньян, а мировое сообщество и американских избирателей. Смотрите, какая опасная проблема с этим Кимом, смотрите, как администрация Трампа готова решить ее во что бы то ни стало, причем с позиции силы, давлением и угрозами.

Пхеньяну бояться нечего, потому что суверенитет страны является для КНДР высшей ценностью, а ракетно-ядерное оружие – его надежной гарантией, отказаться от которой так же немыслимо, как и подчиниться Китаю, России, Японии, любому иностранному государству. В вероятность нападения США северокорейское руководство не верило и реагировало на нее так же, как все последние годы. А точнее даже десятилетия, потому что страна, рассчитывающая только на собственные силы и не имеющая мирного договора с американцами (но имеющая опыт войны с ними), в принципе, всегда живет в режиме боеготовности.Кстати, зря в Вашингтоне решили напомнить КНДР про Ливию – Ким ничего нового про американцев не узнал, а весь остальной мир убедился, насколько плохо идут дела у недавнего гегемона, если он вынужден прибегать не просто к пустым, но и к нелепым угрозам. Ведь вся суть нынешнего витка «корейского кризиса» как раз в том, что США просто не могут повторить ливийский сценарий – даже не из-за наличия у Пхеньяна ракетно-ядерного оружия, а благодаря тысячам стволов северокорейской артиллерии, нацеленных на американские базы на юге Корейского полуострова. Ну и присутствию у Ким Чен Ына силы воли и самостоятельного мышления – главных качеств настоящего лидера.

Трампу же нужна была пропагандистская победа – сразу на нескольких фронтах. На дальневосточном – с Китаем, сдерживание которого является главной головной болью США и давление на который осуществляется по всем фронтам, включая корейский, который в Вашингтоне, кстати, ошибочно, считают зависимым от Пекина. На внутриамериканском – где Трамп, решающий сложнейшие мировые проблемы, должен был заслужить одобрение избирателей. Но все эти победы были бы возможны только в одном случае – если бы Ким 12 июня пообещал разоружиться. Хотя бы обтекаемо, с оговорками – но сказал, что да, через три–пять лет мы избавимся от ядерного оружия. А Трамп в ответ пообещал бы заключение мирного договора, американские инвестиции, сокращение контингента в Южной Корее. И дальше по всем телеканалам звучала бы песня о «Трампе, заставившем Кима разоружиться».

Но ничего подобного быть в Сингапуре не могло. На что же тогда надеялся Трамп, соглашаясь – а на самом деле предлагая – встречу? Нет простого ответа – потому что мы имеем дело с сочетанием сразу нескольких факторов.

Во-первых, хотя это и не главное, Трамп принимал решение о встрече с Кимом самостоятельно и в силу своего характера и плохого понимания корейского вопроса мог какое-то время верить в то, что ему удастся продавить лидера страны чучхе. Это звучит странно – но такая наивность Трампа сыграла свою роль.

Во-вторых, Трампу был очень важен внутриамериканский аспект – разыгрывая «корейскую карту», он демонстрировал своим гражданам образ крутого, сильного, но готового к переговорам президента. Подлинного лидера нации – на контрасте с тем образом «некомпетентного плута, пробравшегося в Белый дом при помощи Путина», который раскручивают американские СМИ.

В-третьих, и это самое важное, Трампу было важно давить на Китай с разных сторон – и корейская тема рассматривалась им как важный элемент этой операции. Лимит этого давления уже давно исчерпан – и как раз пришло время завершить корейскую главу. Конечно, лучше было сделать это красиво – саммитом в Сингапуре, громкими заявлениями и красивыми жестами. Но риск попасть под огонь собственной прессы, и так третирующей «самозванца», стал слишком велик – встречу без хоть какого-то внятного результата объявили бы «поражением Трампа» – и президент США решил не рисковать. И закрыл «корейскую главу» так, как получилось.

При этом в своем письме Киму Трамп вполне любезен – он благодарит его за «прекрасный диалог» и «освобождение заложников», то есть американцев корейского происхождения, осужденных ранее в КНДР за шпионаж, высоко оценивает время, усилия и терпение северокорейских коллег в ходе подготовки саммита. Даже выражает надежду на то, что их встреча когда-нибудь произойдет – призвав Кима, если он поменяет свою точку зрения по поводу возможной встречи, без колебаний позвонить или написать в Белый дом.

«Мир и в особенности КНДР потеряли уникальную возможность для установления прочного мира и благополучия. Эта упущенная возможность – по-настоящему грустный исторический момент», – написал Трамп.

При этом, естественно, не обошлось и без напоминания о том, «кто тут босс»:

«Вы заявляете о своем ядерном потенциале, но наш потенциал настолько массивный и мощный, что я молю Бога, чтобы нам никогда не пришлось его использовать».

Отказ от саммита 12 июня произошел в тот момент, когда США приступили к активному розыгрышу «иранской карты» – и теперь значение «корейской темы» на некоторое время уйдет в тень. До той поры, когда Трамп не зайдет в тупик в игре с рахбаром Хаменеи – и тогда он вновь вспомнит про «человека-ракету». И, может быть, они даже встретятся – но это будет уже совсем другая история.

Ссылка

0

378

«Думаю, что многие еще помнят киевский комический дуэт Тарапуньку и Штепселя. Гениальные были артисты. Но и они не смогли бы придумать ничего подобного тому, чем занимаются сегодня в Киеве», – написал Кадыров

http://img.vz.ru/upimg/m92/m924444.jpg

0

379

Пресечена атака боевиков-исламистов в сирийской провинции Хама

Боевики группировки «Джейш аль-Изза» и исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ) 24 мая неожиданно атаковали позиции сирийской армии в районе городов Мхарде и Хельфая на севере провинции Хама, сообщает портал «Военный Обозреватель».
Сначала утром из РСЗО «Град» и артиллерии исламисты обстреляли блокпост у поселка Зелакият, теплоэлектростанцию «Мхарде» и северные окраины городов Мхарде и Хельфая. В результате ранения получили несколько гражданских лиц.
Артиллерия сирийской армии была вынуждена ответить. Примерно через час после начала обмена ударами штурмовые группы ХТШ и «Джейш аль-Изза» пошли в атаку на блокпост и поселок Зелакият. Боевикам удалось достичь блокпоста и окраин селения, но здесь они попали под перекрестный огонь, понесли потери и отступили.
Попытка исламистов атаковать армейские позиции происходила в непосредственной близости от «наблюдательного поста» турецкой армии. Никакого противодействия своим подопечным турецкие военные не оказали.
Грубое нарушение режима прекращения огня в прямой видимости турецких наблюдателей заставило боевиков-исламистов придумывать свою версию событий. С их стороы ситуация представлена так, как будто сирийская армия атаковала, а они «успешно отразили атаку.
Вечером 24 мая российская авиация нанесла удары по позициям боевиков, участвовавших в атаке на поселок Зелакият, в окрестностях города Латамна.

Ссылка

0

380

Что стоит за иранским ультиматумом Европе?
Слова госсекретаря США - брать пример с Северной Кореи - в Тегеране услышали, поняли правильно и выдвинули ультиматум сами.

Озвучивая условия американского ультиматума Ирану государственный секретарь США посоветовал: "если  кто-то, особенно лидеры Ирана, сомневается в искренности президента  [Трампа] или в его видении, то пусть [этот кто-то] взглянет на нашу  дипломатию с Северной Кореей".  Надо полагать, это была завуалированная угроза, испугавшись которой иранцы должны были сдаться. Но что-то пошло не так.

Свернутый текст

Тегеран, действительно, внимательно изучил  опыт Северной Кореи по весьма аналогичному "ядерному вопросу" с США и  нашел ряд прямых аналогий. Как и с иранцами, Вашингтон долгое время  пытался задушить Корею экономически. Как и с иранцами, США давали много  обещаний на переговорах, которые не посчитали нужным исполнять. Как и с  иранцами, Америка готовность к соблюдению условий достигнутых соглашений  тут же воспринимала как признак слабости оппонента и возможность  продолжения давления на него. В том числе, с дальнейшим расширением  своих требований далеко за рамками изначально озвученного вопроса. К  якобы стремлению к нераспространению ядерного оружия тут же добавлялись  требования политического характера. Опыт КНДР показал, что противостоять  этому можно лишь одним способом - создать собственное ЯО и показать  способность его доставки до геополитически важных  географических точек  США.

Дальше осталось лишь окончательно  конкретизировать внешние условия. Формально выход США из соглашения СВПД  с Ираном саму сделку пока не отменил. Кроме США договаривающимися  сторонами в ней являются: Китай, Россия, Великобритания, Франция и  Германия. Если с первыми двумя странами проблем нет, то с европейцами  существует неопределенность. Формально они как бы остаются в сделке, и  ЕС даже распространил действие закона  "О Защите" на европейские компаний, если они попадут под американские  санкции, но официально против США Брюссель по сей день не высказался.  Что оставляет массу самых разных политических вариантов, включая самые  неожиданные и неприятные. Чтобы потом не слушать от европейских  политиков заявлений в стиле "вы нас не так поняли", Тегеран поставил  вопрос ребром.

«Если США удастся помешать продаже  нашей нефти, мы должны иметь возможность продать желаемый объем топлива.  Европейцы должны – в форме гарантий – компенсировать это и купить  иранскую нефть», - сказал духовный лидер и политический руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи.

Тем самым, для Европы настала точка  невозврата. При любой реакции Брюсселя, кроме однозначно положительной,  Иран совершенно логично активизирует свою ядерную программу, причем  делает это публично. Смогут ли ВВС Израиля разбомбить ключевые иранские  объекты, как это уже было  в 1981 году в Ираке, очень большой вопрос. Вероятнее всего, нет. В том  числе благодаря помощи, которую, не обязательно публично, иранцы тем не  менее явно получат от своих северных и восточных соседей. Но в любом  случае ничего этому противопоставить не смогут европейцы. 

А значит, Тегеран продемонстрирует  недоговороспособность Евросоюза, что создаст серьезный геополитический  вакуум в других регионах, где европейские страны по инерции еще "что-то  решают " и как глобальные мажоры воспринимаются. Прежде всег,о в Африке,  где, как в Центральноафриканской Республике, и без того уже заметно  формирование внешнеполитического вакуума власти, которые все отчетливее  замещается Россией. Если кому интересно – зачем? – очень советую  посмотреть на карту расположения в Африке месторождений полезных  ископаемых. Их там, во-первых, очень много, во-вторых, большинство из  них сейчас уже дефицитны.

Так что ответ на иранский ультиматум  касается далеко не только одного Ирана или европейских отношений с США. В  сущности, он означает прямой простой вопрос к ООН: если вы можете –  делайте, если нет, то дальше с вами разговаривать не о чем. Что касается  иранского ответа американцам, то отсутствие какого-либо упоминания США  тут говорит более чем однозначно. Вашингтону предложено "посетить один  город в Перу". Но вежливо. Дипломатично. Не подкопаться.

Теперь прямо предложено подумать Брюсселю.  Причем в явно ультимативной форме. Или Европа осуществляет конкретные  действия в виде банковских гарантий, и тем самым берет на себя риски  санкционной войны с США, или... она получает такое же бонусное  путешествие полюбоваться красотой природы Анд. Тишина в зале. Барабанная  дробь!

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18