ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Петитгрейн,
Я и хотела семёрку ,но у меня Асус с новой моделью Bios и ей жутко не нравятся дрова семёрки, уже всё перепробовали ((((((((
Юшка,

ну вот КАК таких мразей земля носит (((((((( Это я про Бабченко ,а ведь когда грохнут на самом деле ,то интересно,кто первый в это поверит?

0

942

1306556,1686 написал(а):

Юшка,

ну вот КАК таких мразей земля носит (((((((( Это я про Бабченко ,а ведь когда грохнут на самом деле ,то интересно,кто первый в это поверит?

Мерзкий песонаж ....
Но тут ещё нюанс возник - юридический...

Виолетта Волкова
‏Вот что интересно. Если наша служба ЗАГС успела внести сведения о смерти, то все документы А.Бабченко уже недействительны. И российский паспорт. И загран. Де факто, его вообще нет. Никто не в курсе? А то публичное объявление о смерти было.. УД возбуждено. Вполне могло случиться.

Олег Анатольевич
‏Для Бабченко стала доказательством причастности спецслужб России то что СБУ заявила о наличии у киллера его фотки из паспорта?
Учитывая что ему 41 год то на паспорте ему ещё 20 лет? И этим фото ФСБ снабдило киллера?Посвежее,например из Вики не нашлось?

ДОЛБ...Ы! И СБУ И АРКАША!

0

943

блин,я эту рожу Трюхановскую видеть уже не могу,ща Соловьёва смотрю.

0

944

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 30.05.2018

0

945

Госдеп США назвал условия для улучшения отношений с Россией

Готовность России решать принципиальные для американской администрации проблемы может стать предпосылкой для улучшения отношений между странами, заявил глава Госдепа США Майк Помпео.

В среду он провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Дипломаты обсудили двусторонние отношения, Украину и Сирию. Госсекретарь также обозначил, при каких условиях можно будет говорить о развитии диалога.

«Хотя США стремятся к улучшению отношений с Россией, достижение этого потребует от России продемонстрировать, что она готова принять конкретные меры для решения наших обеспокоенностей, включая вмешательство во внутренние дела США», — приводит слова Помпео пресс-служба Госдепа.

По сообщениям российского МИД, главы внешнеполитических ведомств сошлись на необходимости преодолевать разногласия «через профессиональный диалог».

Источник: Ссылка

0

946

Постпред РФ в ООН Василий Небензя потушил гневный пыл США

Американские политики порой забывают, что, связываясь с российскими дипломатами, они рискуют остаться в проигрыше.

Представители РФ на международной арене не оставляют камня на камне от необоснованных, лицемерных заявлений США.

Так, на одном из последних заседаний в Организации Объединённых Наций постпред США при ООН Никки Хейли призвала Россию уйти с украинской территории и признать свою роль в крушении рейса MH17 в 2014 году.

В экспрессивной форме американка выдвинула ряд заявлений том, что именно российская сторона в ответе за катастрофу, произошедшую с малайзийским Боингом, а также осудила поддержку властей ДНР и ЛНР.

«Несмотря на шитые белыми нитками опровержения, — отметила Хейли, — нет сомнения в том, что Россия представляет собой движущую силу украинского конфликта».

На откровенное «информационное нападение» ответил постпред России при ООН Василий Небензя. Он «высмеял» обвинения в адрес Москвы и назвал их откровенной «пропагандой».

Дипломат напомнил собравшимся, что основой для урегулирования конфликта остаются минские соглашения, закрепленные в 2015 году резолюцией Совета Безопасности 2202.
http://s9.uploads.ru/mHnWh.jpg

Свернутый текст

Кроме того, Небензя напомнил, с кем имеют дело американцы. Он раскритиковал недружественный тон США в адрес России в связи с крушением малайзийского Боинга, заявив, что «с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволено».
http://s7.uploads.ru/kcj0z.jpg

Таким образом, очередная попытка США очернить репутацию России провалилась. Ведь, не имея неопровержимых доказательств, американцы лишний раз заставили усомниться в том, что за «украинские события» должна отвечать именно Москва.

Постпред РФ в ООН фактически выставил официальный Вашингтон лицемерами. И это был абсолютно верный дипломатический ход.

Источник: Ссылка

0

947

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Newsweek: США намерены покинуть военную базу в Сирии в обмен на договорённости с Россией и Иорданией

США, возможно, покинут военную базу Эт-Танф в Сирии в обмен на договорённости с Россией и Иорданией по сохранению зоны безопасности на сирийско-иорданской границе, сообщает Newsweek. Как утверждают источники, этот шаг США готовы сделать в обмен на вывод всех сирийских и других войск с приграничной территории. Как напоминает издание, Москва долгое время обвиняла Вашингтон в использовании этой базы для укрывательства террористов.

США рассматривают возможность покинуть одну из важнейших военных баз в Сирии, передаёт Newsweek. Сообщения об этом поступают на фоне подготовки к трёхсторонней встрече с участием России и Иордании для обсуждения ухудшения обстановки в сфере безопасности на юге охваченной войной страны.

Первые сообщения о готовности США покинуть военную базу появились в саудовской газете Asharq Al-Awsat. Как сообщалось, помощник госсекретаря США Дэвид Саттерфилд занимался разработкой предложений для трёхсторонней встречи, которые должны были включать в себя вывод всех сирийских и несирийских ополчений за 15,5 мили (около 25 км. — ИноТВ) от границы с Иорданией. Повстанцев предлагалось переместить в удерживаемую боевиками провинцию Идлиб, а сирийско-иорданскую границу открыть для перехода. В обмен на это США, как утверждается, готовы ликвидировать военную базу Эт-Танф, расположенную в районе, находящемся под контролем повстанцев, неподалёку от границы с Иорданией и Ираком.
Как отмечает издание, Россия в течение долгого времени обвиняла США в использовании базы Эт-Танф для укрытия остатков джихадистских формирований, в частности, боевых группировок ИГ*, против которого в Сирии воюют союзники и России, и Соединённых Штатов. 

Свернутый текст

После того как вооружённые силы президента Асада при поддержке России и Ирана восстановили контроль над большей частью территории Сирии, включая Дамаск и его окрестности, перешедшие в руки правительственных войск совсем недавно, следующей их целью стал захват территорий, контролируемых боевиками в юго-западной провинции Даръа, расположенной между границей с Иорданией и оккупированными Израилем Голанскими высотами. Появление в этом регионе сил иранского ополчения грозит обострить и без того взрывоопасный ирано-израильский конфликт, отмечает Newsweek.

Как напоминает журнал, на протяжении семилетнего сирийского конфликта Израиль официально сохранял нейтралитет, однако неоднократно устраивал авианалёты на иранские и проиранские позиции. В ходе одного из таких налётов, ставшего самой масштабной операцией израильских ВВС  в Сирии с 1973 года, Израиль нанёс удары по множеству целей Сирии, в частности, к юго-западу от Дамаска, после чего сирийские военные выпустили ракеты по позициям израильских войск на Голанских высотах.

Если США в этом инциденте заняли сторону Израиля, то Россия оказалась в затруднительном положении между своим стратегическим союзником Ираном и Израилем, с которым она также «поддерживает отношения». Как сообщают израильские источники, Москве удалось убедить сирийское правительство вывести из региона проиранские силы в обмен на поддержку израильскими военными сирийских войск в операции по восстановлению контроля над югом страны.

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов, однако, опроверг утверждения, заявив, что ему неизвестно о подобных договорённостях.

Что касается вывода американских войск с базы Эт-Танф, по словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, «эта зона была создана искусственно по непонятным причинам, с точки зрения военной целесообразности». Как отметил министр, Россия обращала внимание американских партнёров на этот факт, и они, похоже, пришли к такому же выводу.

Как напоминает издание, в ходе встречи с Башаром Асадом на прошлой неделе Владимир Путин заявил о том, что все иностранные войска должны покинуть Сирию. Однако ему пока не удалось принудить к этому своих сирийских и иранских союзников, настаивающих на том, чтобы иранские силы и формирования «Хезболлы» оставались на территории страны до полного завершения борьбы с ИГ и боевиками.

Ссылка

0

948

Global Times: стремление США «перестроить» мир дало сбой

На протяжении своего существования США пытались изменить другие государства, пишет в своей статье для Global Times профессор пекинского Института международных отношений Ли Хейдонг. Порой эти попытки оказывались относительно успешными, как в случае Японии и Германии. Однако в последнее время «твёрдая решимость» американцев силой подстроить под себя мир всё чаще оказывается провальной, считает эксперт.

Недавняя победа религиозного деятеля Муктады ас-Садра и его коалиции «Саирун» на выборах в Ираке стала позором для США. Вашингтон начал иракскую кампанию, которая привела к многочисленным людским и экономическим потерям, в надежде получить лояльное правительство в Багдаде. Но теперь к власти в стране могут прийти антиамериканские и проиранские силы, пишет на страницах Global Times профессор пекинского Института международных отношений Ли Хейдонг.

По его словам, исторически Соединённые Штаты обладали огромной возможностью перестраивать регион или страну. Ещё во время войны за независимость и территориального расширения они кардинально изменили политическую обстановку в Северной Америке. Вашингтон потеснил Францию, Россию, Испанию и Великобританию, создав базу для того, чтобы стать ведущей мировой державой.

Свернутый текст

В XX веке США в основном применяли свою способность в Латинской Америке, Японии и Европе. До конца холодной войны Германия и Япония приводились в качестве успешных примеров стран, «перестроенных Америкой», отмечает автор статьи.

Он признаёт, что США изменили традиционное поведение стран Европы и помогли привнести демократию на континент. Кроме того, Вашингтон не в малой степени содействовал европейской интеграции.

Тем не менее после окончания холодной войны американцы вновь начали использовать Европу, чтобы решать собственные внешнеполитические задачи. В процессе Вашингтон попытался перестроить Россию, некоторые государства Ближнего Востока и Северной Африки, но «потерпел фиаско». «США оказались не столь могущественными, какими они себя представляли, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран и изменять их», — утверждает Хейдонг.

На его взгляд, политические элиты США традиционно любят демонизировать идеологических противников и «фанатично относятся к силе». Поэтому Вашингтон легко совершает ошибки при оценке ситуации в других государствах и тем самым «усугубляет хаос внутри них».

«США склонны переоценивать свою идеологию и рассматривать режимы, которые не одобряют американский либерализм или бросают ему вызов, в качестве соперников или врагов. В итоге американцы получают упрощённое представление о целевой стране и превратное суждение о существующей в ней расстановке сил», — поясняет учёный.   

Силовые операции часто становятся приоритетной задачей США. Но военное могущество страны обычно имеет деструктивные, а не конструктивные последствия. Ослабление или даже уничтожение правящих режимов создаёт почву для мятежей, свидетельством чему служат Ирак, Ливия и Сирия.   

«При этом США не удаётся извлечь урок из трагедий, и поэтому они повторяют свои ошибки в попытке перестроить другие режимы. Они верят, что установление демократии в американском стиле — желание, которое разделяют все люди», — полагает Хейдонг.

Вашингтону действительно удалось преобразить Японию и Германию. Однако несколько исследований показали, что их пример не универсален и подобные попытки США гораздо чаще заканчивались провалом, как показали военные интервенции во Вьетнам, Латинскую Америку, на Ближний Восток и в Северную Африку, подчёркивает автор статьи. 

«Несмотря на твёрдую решимость изменить другие страны, практикуемый США метод оказывается неэффективным. И чаще всего он приводит к конфликтам, а не к долгосрочной стабильности и миру», — заключает Ли Хейдонг.

Ссылка

0

949

Le Моnde: ожидая решения «непредсказуемого» Трампа, европейцы становятся фаталистами

Европа «фаталистично» ждёт, введут ли США пошлины на ввоз алюминия и стали из США, пишет Le Monde. Дональд Трамп должен принять окончательное решение по этому вопросу 1 июня. Как отмечает издание, успев привыкнуть к непредсказуемости американского партнёра, европейцы уже не ждут от него решений, выигрышных для всех, однако опасаются бросать ему вызов.

Спустя три месяца после начала трений в торговых отношениях с США европейцы окончательно уверились в ненадёжности своего американского партнёра, считает Le Monde. Выходя  из иранской ядерной сделки, отменяя саммит с Ким Чен Ыном, Дональд Трамп в который раз доказывает свою «непредсказуемость» и «одержимость предвыборными обещаниями» в ущерб историческим союзникам.

24 мая Трамп начал «новую битву», отдав своей команде распоряжение проверить, не угрожает ли импорт автомобилей в США национальной безопасности страны. Этим же аргументом глава Белого дома руководствовался и в марте, когда объявил о своём намерении ввести пошлины на ввоз стали и алюминия — на взгляд европейцев, несправедливые и даже нелепые меры.
«Мы видим перед собой ребячливую демонстрацию силы, откровенно предвыборный аргумент перед промежуточными выборами, которые состоятся в ноябре», — раздражённо замечает вскользь один из европейских руководителей.

Свернутый текст

Ожидая своей участи, европейцы, кажется, стали фаталистами, отмечает издание. Решит ли всё-таки Трамп 1 июня ввести пошлины на европейский экспорт в размере 25% на сталь и 10% на алюминий? Может, он ограничится квотами на импорт или «чудесным образом» откажется от своих угроз?

«Никто ничего не знает, в том числе в американской администрации», — делится с изданием высокопоставленный источник в Брюсселе. «Мы ждём твита Трампа», — вторят ему дипломаты.

Однако оправдала ли себя выбранная Соединёнными Штатами стратегия постоянной дестабилизации, задаётся вопросом газета. На сегодняшний день, похоже, нет. Пока на счету Дональда Трампа всего одна выигранная битва: пересмотр торгового соглашения с Южной Кореей, которая частично снизила пошлины на ввоз американских автомобилей. Однако, как полагает автор статьи, уступки Сеула могут объясняться желанием сосредоточиться на более сложном вопросе — сближении с Северной Кореей.

Что касается Пекина, заключённое в конце мая «перемирие» всё чаще подвергается критике со стороны экспертов: обязательства Китая закупать больше сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов у США не смогут покрыть торговый дефицит Соединённых Штатов по отношению к Китаю, составляющий сегодня около $375 млрд. Таким образом, договорённости с Китаем в первую очередь служат внутриполитическим целям Трампа: это попытка получить одобрение американских фермеров со Среднего Запада, обеспокоенных контрсанкциями Пекина в отношении американской сельскохозяйственной продукции, в преддверии промежуточных выборов.

Президент США также находится в затруднении касательно пересмотра соглашения о свободной торговле с Мексикой и Канадой.

В отношении европейцев глава Белого дома тоже предпочитает силовой подход, однако «в меру»: трудно проявлять твёрдость по отношению к 28 странам, особенно если большинство из них не желает бросать вызов трансатлантическому партнёру или брать на себя риск развязывания торговой войны, замечает Le Monde.

В первую очередь это касается Германии — главного экспортёра в ЕС, торговый профицит которой по отношению к США составляет €54 млрд.

«Возобновлённый рост европейской экономики хрупок... я всегда выступал за улучшение наших двухсторонних отношений с США и буду продолжать это делать, поскольку без них мы многое потеряем», — напомнил на днях Петер Альтмайер, федеральный министр экономики и энергетики Германии, один из самых убеждённых сторонников примирительной позиции по отношению к Вашингтону.

Тем не менее европейцам удалось выработать общую позицию по отношению к планируемым США мерам и придерживаться её. Европа требует освобождения от пошлин в обмен на обсуждение реформы правил ВТО и её Органа по разрешению споров, а также закупок американского сжиженного природного газа.

Однако некоторым брюссельским дипломатам эти уступки кажутся напрасными. «Это бессмысленно, Трамп не желает обсуждать соглашения, в которых все оказываются в выигрыше», — поделился с изданием один из них. С этой точкой зрения согласна и еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём, участившая в последнее время контакты с министром торговли США Уилбуром Россом. «Думаю, что Соединённые Штаты считают, что этого не достаточно», — заявила она в ходе встречи с европейскими министрами.

При этом в Европе уже заготовлен ответ на возможные действия Белого дома — утверждённый список из 300 американских продуктов, которые будут обложены пошлинами по прибытии в Европу, включающий бурбон, джинсы и мотоциклы Harley-Davidson, а также ответные пошлины на ввоз стали из других частей мира, в случае если поток продукции, отклонённой Штатами, будет расти слишком быстро.

Если же США решат ограничиться введением квот на импорт, Германия будет настаивать на том, чтобы не пускать в ход весь арсенал — даже если это вызовет неудовольствие её европейских партнёров, предсказывает Le Monde.

Ссылка

0

950

Defense News: в идее Польши разместить у себя базу США вопросов больше, чем ответов

Польша так хочет, чтобы на её территории разместилась постоянная военная база США, что готова выделить на это $2 млрд. Однако это предложение порождает больше вопросов, чем ответов, пишет Defense News. Неясно, кто будет покрывать расходы на содержание базы в дальнейшем. Более того, есть сомнения в целесообразности подобного решения: в США считают, что принцип ротации обеспечивает безопасность лучше постоянного базирования.

Уже на протяжении некоторого времени Польша хочет увеличенного присутствия США на её территории для повышения безопасности перед лицом «агрессивной России», пишет Джен Джадсон в Defense News.

Но даже когда правительственные силы предпринимают шаги к открытому распространению предложения о постоянном размещении военного подразделения США на территории Польши, возникают вопросы о том, «насколько это практично, желательно или даже доступно для США», отмечает издание.

Это предложение появилось повсюду, от многочисленных аналитических центров до конгресса США. Внимание в нём уделяется таким моментам, как, например, сумма, которую Польша должна платить за американскую базу, или где должно размещаться подразделение США в стране. Также в нём объясняется, почему присутствие США представляет ценность для региональной безопасности и стабильности.

Свернутый текст

Однако предложение вызывает больше вопросов в сфере логистики, чем даёт ответов, подчёркивает корреспондент издания. Польша предлагает выплатить от $1,5 млрд до $2 млрд за размещение постоянной базы США на её территории — но это касается только непосредственного первичного размещения сил и не учитывает содержание базы в дальнейшем. Вопрос заключается в том, кто будет покрывать связанные с базой расходы после однократного выделения фонда в размере $2 млрд — Польша или США.

Кроме того, есть и другой спорный момент — в частности, откуда прибудут американские подразделения для этой базы, пишет Defense News. По предложению польской стороны, там должна быть размещена целая дивизия, а это означает, что США должны либо отправить в Польшу соответствующее подразделение дополнительно, либо перевести военных из какого-то другого места. По мнению автора статьи, маловероятно, что конгресс захочет перемещать подразделения, даже самые небольшие, потому что это повлияло бы на ситуацию в тех районах, где стабильно базируются американские военные. Также сомнительно, чтобы США решили переместить свои подразделения из Германии, где они обустроены на высшем уровне.

Ожидается, что ответственный комитет сената составит законопроект, в котором будет рассматриваться возможность создания постоянного подразделения в Польше. Это вызовет дискуссию о том, действительно ли постоянное базирование обеспечивает безопасность лучше, чем принцип ротации войск.

Как отмечает издание, в последние несколько лет военное руководство США высоко оценило положительное влияние ротационных бригад на обеспечение безопасности в странах Восточной Европы, сдерживание России и достижение уровня боеготовности, которых невозможно было добиться при помощи войск постоянного базирования.

Экс-командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес отметил в интервью Defense News, что, когда речь идёт о постоянном присутствии войск или постоянном базировании, важно, чтобы это осуществлялось не только между Польшей и США. «Согласие альянса всегда будет для меня руководством номер один в любом вопросе, поэтому всякое решение о постоянном размещение кого-либо где-либо должно приниматься по соглашению с нашими союзниками, когда все согласны, что это повышает общую безопасность», — заявил Ходжес в беседе с журналистами издания.

В то же время он дал понять, что по-прежнему выступает за ротационный принцип, потому что повышение уровня боеготовности имеет первостепенное значение для американских войск. По замечанию Ходжеса, ротируемые подразделения смогли провести в два или три раза больше учений по проведению артиллерийских стрельб, перемещениям по железной дороге и отработке других навыков, чем им когда-либо удавалось за целый год постоянного базирования на своей территории.

Помимо этого, Ходжес обратил внимание на то, что расширенное присутствие НАТО в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, а также ротируемые бригады из США обеспечивают высокий уровень согласованности и безопасности на всём восточном фланге, не провоцируя провокаций и не давая преимущества одной стране над другими.

По мнению Ходжеса, сосредоточиться на увеличении роли ротации подразделений было бы более выгодно, чем делать ставку на постоянное базирование. В особенности это касается таких сил, как противовоздушная оборона, техническое обслуживание и логистика, в которых принцип ротации позволит заполнить существующие пробелы, заключает Defense News.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18