Вот мой цветуёчек...
Любаш,это лилия)))Ей земли много надо,некоторые оченно большими вырастают
Это мой мичуринец идёт на обед...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 185
Вот мой цветуёчек...
Это мой мичуринец идёт на обед...
Что было дома почти у всех в СССР?
чердак щедрого лиса
31.05.2018
Я тут перебирала старые мамины вещи и наткнулась на тюль в цветочек. Такие раритеты, наверное, были у всех, как хоть одна часть Маркса.
Моя тетя окна без штор называет «голые окна». Как говорит, так можно жить – с голыми окнами? И дело не в этаже, дело в том, что ей изнутри не уютно. Мне, кстати, тоже. В СССР хотя бы этот искусственный капрон, но на окнах был. Не только в цветочек. Да, у кого-то были вологодские кружева, у кого-то выписанный по блату бархат. Но на окнах хоть что-то висело. Часто обычный «ситчик».
А знаменитые высмеиваемые сегодня фотографии с коврами на стенах? Ковер был почти у каждой семьи. Это было дорого, я бы даже сказала, очень, дешево было ближе к Узбекистану, у остальных дорого. Но хотя бы палас был почти у всех. Не было такого, что торцевая квартира столь же тепла, как и в середине дома. Не было такого, что дети скакали по дешевому ламинату на ненависть соседей. Был линолеум, который легко мылся, в кухне и прихожей, а в комнате был ковер на стене для тепла, и палас на полу. Ковры были чистошерстяными и искусственными, но они были почти у всех.
Книжные полки тоже были почти у всех. У нас была читающая нация, место отводилось не только всем томам Маркса, которые люди получали «в довесок» как обязательное к покупке художественной книге, мы искали запрещенные книги, мы старались купить все, что можно для детей. А знаменитые «гармошки» про Анжелику куда ставить? Стенка была занята в том числе, и хрусталем. Поэтому полки были у всех, места не хватало. Иногда они падали))))
Отрывной календарь, чаще в прихожей или на кухне, помните? Со всеми советскими праздниками. Самый популярный был про огородные даты, потом – с женскими советами. Я не знаю, кто его придумал, мне кажется, по популярности использования на душу населения он соперничает только с простым карандашом. Там печатали советы, как сделать нямку из непонятно чего, например, цукаты из физалиса.
А репродукции? Все бережно собиралось и вывешивалось. У нас например, почетное место занимала Аленушка. СМИ тому способствовали – в журналах по подписке печатали крупные репродукции.
Добрый всем вечерок!
Лёля61,
Что то я уже под задолбалась с садом огородом!Ещё не всё высадила в открытый грунт как полезли сорняки ,но это пол беды, второй день "борюсь" с тлёй на калине ,чебушник весь листочки скрутил ,
на яборнях тоже появились паразиты. А сегодня ещё оду заразу выявила на чёрной смороде, называется стеклянница поражает стебель изнутри и ветка засыхает!
Вот что за хрень такая в этом году?Как жара стала ,так все твари по выползали Воюю и победы пока не вижу
Северочек!Это у тебя лилия, но её в вазоне на зиму оставлять нельзя, луковица вымерзнет, когда отцветёт определи ей место и где то в августе, сентябре пересади на постоянное место .И будет у тебя красота!
У меня много их разных было, но крысы всё перетаскали, осталась из "порядочных"только ванильная как зацветёт покажу ,да ещё тьма тигровых лилий, они без породные и растут в высокой клумбе туда крыскам ходу нет, потому ещё живы))
Пока писала ,уже ни кого нет
Опять одна (((
Гость!
Её ещё можно пересадить в землю или ждать осени?
Северочек!Это у тебя лилия, но её в вазоне на зиму оставлять нельзя, луковица вымерзнет, когда отцветёт определи ей место и где то в августе, сентябре пересади на постоянное место .И будет у тебя красота!
Теперь буду ждать какого она цвета...
Воюю и победы пока не вижу
Держись, всё только начинается...
Пока писала ,уже ни кого нет
Опять одна (((
Ты бы ещё позже пришла. На часы глянь. Мне вечером вААААААбще доступа к компу нет... Я рада, что хоть утром стали разрешать. Такие вредные у меня мужики. Они с утра на огороде, а я туточки...
И с модемом по-прежнему проблема... У меня их два и оба с трафиком. Один МТС, другой Мегафон. Вот Мегафон хандрит, хотя вышка у нас на горе стоит, из окошка её видно.
Пташечки и ПТАХ!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 185