ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 185

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 185

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Что случилось после того, как я вышла замуж за первого встречного
Автор:Millefeuille
12 июня 2018 07:24

Мне было 17 лет, когда моя мама вышла повторно замуж. Я как-то сразу ушла на второй план - любовь-морковь у них была отчимом сильная, не до меня им было. Я могла на неделю уйти жить к подруге, а потом вернуться домой, никто не спрашивал где я была, что делала, пришла живая и хорошо. В общем через годик я загуляла и вот однажды случилось это...
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/12/2623343/1_0.jpg
У меня был на тот момент один молодой человек, с которым мы встречались, а у него большая компания друзей и приятелей, с которыми мы ходили на дискотеки, ездили к морю, в горы, да и просто совместно проводили время. Было весело и интересно, а что еще нужно в молодости. Но этот молодой человек, несмотря на все его положительные стороны и нашу взаимную симпатию, был немного неуравновешенным, особенно если выпьет, сразу начинал со всеми спорить, лезть в драку, обижал меня всякими гадостями и вообще требовал подчинения. Я чувствовала себя как в клетке - родителям не нужна, молодой человек издевался, видимо чувствуя мою зависимость от него, куда податься я не знала, хотя уже обдумывала разные планы - все бросить, уехать куда-то и начать жить самостоятельно.

И вот однажды поехали мы в поход большой компанией - нас собралось человек 20 - друзья, приятели, приятели приятелей - больше четверти из присутсвующих я впервые видела. И среди них выделялся один молодой человек, невысокий, коренастый такой, крепенький, тихий и особо ничем не примечательный. Приехав в лес, как обычно бывает, мужчины занялись мясом и палатками, девчонки обустройством и закуской. И видела, что этот парень следит за мной, но особо значения не придавала - девчонкой я была довольно видной - крепенькой такой, с фигурой песочные часы, в общем все при мне - многие засматривались. И вот к вечеру уже все напраздновались (у одного из присутсвующих был день рождения) и мой молодой человек опять начал буянить. Сначала с кем-то поспорил, потом подрался и начала указывать мне - пошла туда, сделала это, иди ко мне, иди от меня. Замучил меня до такой степени, что я развернулась, ушла в лес, села на пенек и твердо решила - надо что-то менять, не хочу я больше с ним встречаться и дома жить не хочу, и вообще все надоело, что делать, как дальше жить-то...

И тут подошел этот паренек, попросил разрешения присесть рядом, представился Олегом, спросил какую-то ерунду. В общем мы с ним разговорились, смеялись и общались часа три-четыре. Он принес со стола еды, мы разложились на полянке и так было хорошо. В лагере уже все угомонились, расползлись по палаткам, а мы все говорили - о жизни, о всякой всячине. Он оказался военным - окончил местное училище, офицер, в отпуске перед выездом по месту назначения в соответствии с предписанием и путь его пролегал на Дальний Восток. Я ему рассказала о своей жизни, о планах что-то изменить. В общем хорошо посидели.
Вечером следующего дня мы уехали домой. Меня завезли, оставили у подъезда, я села на лавочку, домой идти не хотелось и тут ко мне неожиданно подошел Олег, присел рядышком, посидел молча минуты три и спросил - Выйдешь за меня замуж? Мне жена нужна, а ты симпатичная, веселая, вижу, что хозяйственная, вдвоем веселее ехать туда, где еще не бывал. Я тоже помолчала, посмотрела на него, в его глазах была такая надежда и я подумала - а что мне терять-то и сказала - выйду.
Нас расписали очень быстро - офицер, надо уезжать. Маме я сказала, она обрадовалась сильно - выйти замуж за офицера было пределом мечтания многих девчонок и их мам. Мы ничего не готовили, у меня было светлое платье с выпускного, в нем и расписались, посидели вчетвером - я, мой уже муж, мама и отчим ( у Олега из семьи только брат остался, он приехать не смог). И началась семейная жизнь.

Олег оказался очень милым, нежным и внимательным мужчиной. Даже не так - Мужчиной с большой буквы. Я не подняла ни одного чемодана, не таскала никакие тяжести, он оберегал меня всячески, а я старалась наладить быт. Да, жизнь военного не сахар - это отдельная песня - но, как я позже узнала, повезло, что служил он в городе, а не в каком-то отдаленном, всеми забытом гарнизоне. Я нашла работу - устроилась продавцом в магазин и жизнь пошла.

Все, через что мы прошли, описывать не буду, скажу лишь, что женаты мы уже 15 лет, я своего мужа обожаю, он меня тоже на руках носит, у нас сын, в котором папа души не чает. У мужа сложилась военная карьера, я с его помощью и поддержкой получила высшее образование, нашла хорошую работу. Мы реально счастливы и я иногда ловлю себя на мысли - а что было бы, скажи я ему тогда нет и меня кидает в холодный пот ужаса от этой мысли. Я думаю мне просто повезло, может почувствовала, что мне с этим человеком будет не страшно и хорошо, а может просто реально так хотелось что-то в жизни изменить, чтобы рядом был кто-то, кому я была бы нужна, что я приложила максимум усилий, чтобы это наконец-то случилось...
Вот так бывает...

(Пользователь IrinaCwer)

+3

562

+3

563

НАУКА
Ученые назвали песню, которая может спасти жизнь
13:14, 07 июня 2018

http://sh.uploads.ru/BuWQm.jpg

Научные специалисты на основании проведенного опыта сделали вывод, что песня может спасти человеческую жизнь. Об этом пишет издание Inforeactor.ru.

К эксперименту привлекли 164 человека, которых поделили на три группы. Участники первой группы делали непрямой массаж сердца под удары метронома, добровольцы из второй группы занимались той же самой работой, но напевая при этом песню Macarena испанской группы Los Del Rio, а участники третьей группы занимались этим без всякого аккомпанемента.

Как оказалось, лучшего результата достигла первая группа, так как метроном помог выдерживать необходимый темп. Второе место заняла вторая группа, которая напевала песню Macarena. По мнению специалистов, метроном не всегда находится рядом, а вот песню может вспомнить любой человек.

+1

564

Иосиф Оганесян интригует

Свершилось🙏
С полной уверенностью готов сказать, я счастлив на все 100%

https://pp.userapi.com/c845216/v845216261/7a87b/4lvuGmuxgCs.jpg

0

565

4 «здоровых» продукта, которые вы никогда не должны есть
Автор:Joney
12 июня 2018 06:10

Реклама каждый день твердит нам о вреде одних продуктов и пользе других. Но истина в том, что ни одну компанию на свете совершенно не волнует ваше здоровье, им важны лишь продажи. Поэтому не стоит думать, что тот или иной продукт полезен лишь потому, что о нём так сказали по телевизору или потому что он лежит в секции спортивного питания в магазине.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/12/2623290/tn/img-0547.jpg

Вот 4 типа продуктов, которые маскируются под «здоровые», но на самом деле ими не являются.

1. Продукты с низким содержанием жиров / обезжиренные продукты
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/12/2623290/tn/01.jpg
«Не употребляйте жиры, если хотите быть здоровыми». С давних пор эту фразу как мантру повторяли все, кто хотел похудеть. Но самое страшное, что люди верят этому, даже не подозревая, насколько опасным может быть отказ от жиров. Да, насыщенные жиры действительно вредны, но вот остальные играют достаточно важную роль, помогая организму правильно функционировать. Кроме того многие безжировые диеты содержат очень много сахара, который призван компенсировать вкус, теряющийся без жиров. Поэтому подумайте дважды в следующий раз, когда захотите попробовать обезжиренную пищу.

2. Мультизерновые хлебы
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/12/2623290/tn/02.jpg
Хлеб — весьма популярный продукт, который вот уже очень долгое время известен во всём мире. И посколько спрос на него стабильно высокий, компании производитель, дистрибьюторы и прочие заинтересованные лица, склонны называть его здоровой пищей, всячески рекламируя, как основу многих диет. Однако, истина в том, что очень многие сорта хлеба, которые позиционируются как цельнозерновой или многозерновой, в качестве основного ингредиента содержат просто очищенную муку. Поэтому всегда внимательно изучайте этикетку и особое внимание обращайте на состав. Если встретите там упоминания обогащённой или отбеленной муки, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.

3. Фруктовые соки в пачках
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/12/2623290/tn/03.jpg
Натуральные фруктовые соки, определённо лучше, чем любые газированные напитки. Но, как говорится в известном анекдоте: «не все йогурты одинаково полезны». Точно так же не все соки, продающиеся в тетрапаках, можно считать натуральными. Очень многие продукты даже среди тех, которые буквально кричат в рекламах о своей «100% натуральности», на деле оказываются не такими уж полезными. В большинстве случаев эти так называемые фруктовые соки готовят из искусственно приправленного концентрированного и насыщенного сахаром сырья. Кроме того, не стоит забывать о консервантах, которые обязательно добавляются производителями для продления срока хранения. Помните: по-настоящему 100% натуральный сок может быть получен только из соковыжималки.

4. Белковые батончики и коктейли
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/12/2623290/tn/04.jpg
В магазинах они обычно находятся в секции спортивного или здорового питания и потому многие люди совершенно напрасно полагают, что эти продукты можно употреблять без опаски и даже не заглядывая в их состав. Как бы не так. Очень многие белковые коктейли и батончики содержат сахар или того хуже, искусственные подсластители, которые уж никак не назовёшь здоровыми.

+1

566

http://s7.uploads.ru/ULRgm.gif

13.06.2018

https://pp.userapi.com/c846324/v846324241/743f7/A2hhVc_aNsg.jpg

0

567

http://s5.uploads.ru/eE0AY.gif

Что ты, Йоська выделываешься? Троллить нас собрался. Кому ты на фиг нужен?

И ценен для оргов, только когда ползаешь между стертых ляжек "бешеной"... Лучшего ты и не заслуживаешь... Рад он... Накрыло кучей навозной — сытно, тепло... Вот сиди и не чирикай. Дураков тут нет .
Betty Kray

https://pp.userapi.com/c845322/v845322584/78b8e/DBfztLOrZN0.jpg

0

568

Почему кошка ложится на больное место человека?
http://s9.uploads.ru/t/IoDJq.jpg

Свернутый текст

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

1. При сердечно-сосудистых болезнях
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.
Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

2. При болезнях желудочно-кишечного тракта
Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

3. При стрессе и усталости
Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.

4. Для повышения иммунитета
Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

5. Для увеличения продолжительности жизни
Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.

6. Кошки-иглотерапевты
Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.

7. Кошки как энергоинформационный прибор
Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.

0

569

1310935,712 написал(а):

Филипп Киркоров
Каро 11 Октябрь

Мои сердечные поздравления Ксении Собчак и ее Маме- Людмиле Борисовне Нарусовой с грандиозной Премьерой в Москве фильма «ДЕЛО СОБЧАКА»,про АНАТОЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА СОБЧАКА!📽 Честно, по доброму, от души и очень вовремя! Спасибо за память к Великому нашему современнику!

какой он великий,ВОР И ВЗЯТОЧНИК

0

570

http://se.uploads.ru/6fJrv.gif
НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
"Здесь нет особой касты — чиновников". Рассказ дальнобойщика о жизни в США

Дарья Клюйко/Фото: из архива героя / LADY.TUT.BY
Вадим уехал в США четырнадцать лет назад вместе с женой и детьми. Эмигрировал вслед за ранее уехавшим отцом и другими родственниками. В проекте «Наши за границей» он рассказывает про американскую мечту, свой YouTube-канал, на который подписано больше 40 000 человек, и о работе дальнобойщика в стране безграничных просторов.

Свернутый текст

«Да, они смеются»
В первые часы после приезда стало понятно, что я попал в совершенно другой мир. До этого я много раз был за границей, ездил дальнобойщиком по Европе, но это не то. Дело даже не в стандартных вещах: какие машины-магазины. Хотя мы уезжали в 2003 году и у нас такого изобилия не было. Первое, что очень поразило — в Штатах живут очень приветливые люди. Мне даже сначала казалось, что все надо мной прикалываются: они постоянно улыбаются, здороваются, извиняются, если даже слегка тебя задели, спрашивают: «Как дела?». Это так здорово!

Мы поселились в северном штате Миннесота, он недалеко от Канады, в городе Миннеаполисе. Этот штат занимает третье место среди штатов США по уровню жизни. В штате существует очень много социальных программ, особенно для детей. Жизнь в Миннесоте совсем недорогая, в отличие, например, от Калифорнии или Нью-Йорка. Зарплата в этих штатах примерно процентов на 10−20 выше, но вот цены могут быть выше в два раза по сравнению с Миннесотой.
Климат здесь похож на белорусский — четыре сезона. Летом до +30 градусов, а вот зимы более снежные и суровые — до минус 30. На дорогах никогда нет гололеда, потому что их обрабатывают специальными составами, и ездить очень сухо и комфортно.

В Миннеаполисе очень красивая архитектура и современные небоскребы, и старый центр города — даун-таун: библиотеки, костелы, здание сената, где с балкона можно понаблюдать за его работой, и Капитолий. Ну и, конечно, знаменитая скульптура: гигантская ложка с вишней — визитная карточка города и штата.
«Ландан из зе кэпитал»
Я переезжал со знанием английского на уровне: «Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ», и таких, как я, здесь немало. Государство помогает решить эту проблему так: официально я имел право не устраиваться на работу, а пойти учить язык. Для этого нужно встать на специальный учет, мне бы назначили пособие около 700 долларов, помогали бы оплачивать жилье — еще порядка 300 долларов. Вот так год-два-три можно просто ходить в языковую школу. Но решил поступить иначе. Нигде не работал только первый месяц-полтора, пока шло оформление документов и разрешения на работу. Потом пошел на стройку. Правда, в российскую компанию, где с изучением языка не продвинулся — все говорили только по-русски. Но параллельно работе я сдал экзамен на дальнобойщика. Спустя два года устроился водителем в международную компанию. Вот тогда уже за 8 месяцев я выучил язык. Было дико сложно, но я справился. Теперь у меня собственная компания, два трака, на которых я езжу по всей стране и работаю на себя.

Американцы не строят заборы
После приезда мы какое-то время жили с родственниками. Как только я устроился на работу — сразу же сняли с женой отдельные апартаменты. Я зарабатывал около 2000 долларов в месяц, на старте мне платили 14 долларов в час. Конечно, мы смогли позволить себе отдельную квартиру с тремя спальнями (это как четырехкомнатная по нашему, зал тут никто за комнату не считает) за 850 долларов в месяц. Это уже вместе с коммуналкой. Для меня арендные дома были настоящим открытием: все очень чисто и аккуратно, везде лежат ковры и стоят цветы. Оказалось, что у каждого такого дома есть владелец, который следит за чистотой и порядком. Сейчас наша семья выросла, и мы снимаем дом за 1500 долларов в месяц. В США не парятся с покупкой жилья, не передают «однушки» и «двушки» следующим поколениям. Никто не спешит привязывать себя к собственным квадратам и многолетней ипотеке. Чаще предпочитают снимать дом, а не покупать его.
Здесь не собирают деньги на ремонт класса и подарок школе

Школа
У меня четверо детей. Поэтому, естественно, я столкнулся с местной системой образования. В США дети учатся с 1-го по 11-й класс в одной школе. С 1-го по 4-й или 5-й класс — начальная школа, потом средняя — до 8-го класса, а с 9-го по 12-й класс — старшая школа.
Мне нравятся родительские собрания, которые тут проходят. Это не так, как в моем детстве, когда классная отчитывала перед отцом и матерью и заодно перед всеми остальными родителями. Назначается отдельное время, ты приходишь, беседуешь с учителем, тебе показывают оценки ребенка, говорят, где и что нужно поправить. Никаких высказываний в духе «ваш ребенок тормоз необучаемый, все плохо». Учителя с большим уважением говорят о своих учениках. Ну и ученики об учителях соответственно. Учебная программа в начальной и средней школе, как мне кажется, здесь гораздо проще, чем у нас. А вот в старших классах и потом в колледже учиться сложно.

Парковка для учащихся
В школу детей возит специальный автобус, но только младших, все старшеклассники (в том числе мой сын) приезжают на машинах, потому что права можно получать с 16 лет.
Школы бесплатные, и на ремонт школы, подарки, учебники я никогда не сдавал деньги. Единственное исключение, наверное, когда дети едут на экскурсии — родители скидываются по паре долларов на автобус.
Детские садики здесь платные — 300 долларов в неделю. Это, наверное, потому что здесь нет государственных садиков — только частные. Но если папа и мама работают и получают 6−7 тысяч в месяц, то им выгодно отвести ребенка в сад. Они могут заплатить такие деньги.
Прооперировали грыжу и через час отправили домой
В США есть государственные клиники, услугами которых ты можешь пользоваться абсолютно бесплатно, если зарабатываешь 3000 долларов в месяц. Если чуть больше — то уже платишь какой-то процент от заработков: например, 50 долларов ежемесячно.
Нет никаких очередей: записался в поликлинике к специалисту и пошел в ровно назначенное время. Под кабинетом в ожидании никто не сидит. Если что-то случилось непредвиденное, тебе стало плохо ночью — едешь в больницу, в отделение скорой помощи, где тебе ее окажут. Там может быть небольшая живая очередь, но все проходит довольно быстро.
Когда я пошел получать справку для вождения автомобиля, морально готовился потратить кучу времени и нервов, как в нашей поликлинике. Но вся процедура заняла у меня 15 минут, представляете? Один и тот же врач померил давление, вес, зрение, я сдал мочу (на наличие наркотиков) — и через 15 минут мне отдали справку.

Палата
Мне нужно было удалить грыжу, я приехал за час до операции. Подписал согласие. Несколько раз спросили: знаю ли я, что со мной будут делать? Потом выдали халат, отвезли на каталке в операционную, надели маску — и я проснулся через час. Потом меня осмотрел доктор, дал воды и несколько таблеток. Еще минут 40 я полежал в постели, а потом меня выписали.
Так же было и с родами. Я побывал на двух последних родах своей жены. Никаких бахил, никаких халатов, просто куртку снял и на крючок в палате повесил. Стоял возле головы жены — нижнюю часть ее тела закрыли специальной ширмой. Ребенок родился, мгновенно грязное белье убрали, ребенка помыли, одинаковые браслеты ему, мне и жене на руку надели и ушли, а через сутки выписали. Мне иногда кажется, что в местной медицине, наверное, все слишком уж просто. Чересчур. Но с другой стороны — все живы, все здоровы, все отлично.
Обед на семью из 6 человек за 70 долларов
Фото: автора
В соотношении «зарплата — цена», здесь, в принципе, все дешево. Хлеб у нас стоит 70 центов, у вас такой же — доллар. Но у нас зарплата средняя 3000, а у вас — 1000 в лучшем случае.
Еда в кафе очень доступная. Мы часто ходим всей семьей в кафе-буфеты, где платишь фиксированную цену и берешь сколько хочешь еды. 9 долларов по будням и 14 по выходным. По выходным дороже, потому что в меню обязательно будут крабы и гигантские лобстеры. Счет на нашу семью получится 70−80 долларов. А если пойдем в ресторан уровнем повыше — 150 долларов на семью из 6 человек. Так как я теперь зарабатываю 7−9 тысяч долларов в месяц, то для меня такие походы совсем не разорительны.

Алкоголь продается далеко не везде, только в специализированных магазинах — Lieker store — таких в городе очень много. Работают до 23 часов, дальше нигде спиртное не продают. Бутылка водки стоит от полутора до пяти долларов, вино от семи до десяти долларов за бутылку, какой-нибудь хороший ром может потянуть и на 40 долларов.

Одежда здесь вообще очень дешевая, и не только в обычных магазинах, где майка за 3, а джинсы за 5 долларов. Хорошие бренды, например HUGO BOSS, отправляют нераспроданные вещи в аутлеты. Сейчас, например, бешеные скидки на зимние коллекции. Куртка, например, стоила 100 долларов, а сейчас 20. Так что если хочешь купить себе что-нибудь классное — подожди месяц и купи за бесценок. Качество одежды и обуви тоже замечательное. Отправлял своему другу из России — просто у него очень редкий 52-й размер — несколько пар кроссовок Nike, Adidas. Так он не нарадуется. Сделано в Китае, однако выдерживают самые активные пробежки довольно долгое время. А цена им — 20 долларов за пару.
Машина здесь — не понты, а средство передвижения

Два грузовика — небольшой бизнес Вадима
Машину содержать сравнительно недорого. У меня 4 легковые машины и микроавтобус, не считая траков. Интересно, что в США нет понятия «техосмотр». Если машина заводится и едет — то можно на ней ездить. А если она у тебя развалится по дороге — то это только твои проблемы. Но, честно говоря, настолько аварийные машины по дорогам не ездят. Нужна обязательная страховка, я плачу за машину 40 долларов в год. Кстати, величина страховки зависит от твоей водительской истории. Если ты часто нарушал правила и попадал в ДТП — то заплатишь уже не 40 долларов, а 100. Также нужно обязательно заплатить за дороги — от 20 до 40 долларов в год. Короче говоря, долларов 100 в год за машину приходится платить, не считая заправки, но бензин очень дешевый. А еще в Штатах нет никаких автомобильных понтов. На «бэхе семерке» ты приехал или на «мерсе» — какая разница? Машина тут просто машина. Нет, ну если на роллс-ройсе ручной сборки приедешь — тогда тебе скажут: «Вау!», а вот в любом другом случае марка авто значения не имеет.
Примерно год назад я начал снимать видео из своих рабочих поездок и выкладывать в свой канал на YouTube. Подписчиков пока сравнительно немного — 40 000. Я снимаю все подряд: кафе, душевые, заправки, дороги, машины — получается вроде неплохо. Ну и людям из других стран интересно посмотреть, как живут и работают дальнобойщики в Штатах.
Про бабушек на кадиллаках и человечных чиновников
К иностранцам здесь никто не относится предвзято. С детства американцев воспитывают так, что никто не позволяет себе без причины плохо относиться к другому человеку.
Дети уважают старших, старшие — детей. Например, вспоминая наше детство, если сидишь со старшими, то обычно молчишь и не встреваешь в разговоры. Всунешь свой пятак, так еще и по шее получишь. А здесь ребенок с самого детства спокойно может высказать свое мнение и его выслушают. Считаю, что это очень круто, все на равных. Никто никому на шею не садится. Гораздо проще, оказывается, научить ребенка уважительному отношению к людям собственным примером, то есть когда сам относишься к нему с уважением.
Пожилые здесь на особом счету. Все бабушки очень ухоженные — ездят на красивых кадиллаках. Их всегда пропускают вперед, подержат дверь в супермаркете.

С женой
Отношения «мужчина — женщина» — на равных. Нет такого, что мужик — самый главный, а жена где-то сзади или сбоку. Женщина может получать бОльшую зарплату — и это тоже нормально воспринимается во всех семьях. Обычно все работают и все занимаются домашними делами — нет никаких гендерных разделений.
Здесь нет особой касты — чиновников. Самые обычные приятные люди. Приходилось несколько раз сталкиваться с чиновниками в различных службах. Исключительно доброжелательное отношение, никакой напыщенности. Никто не ставит себя выше посетителей. Ну и все бюрократические процедуры очень простые. Например, когда получали паспорта для детей: заполнили обычную форму, принесли 4 фотографии — и через две недели получили паспорта по почте. Или как-то мы оформляли дотацию на еду — в самом начале, мы только приехали, и я мало зарабатывал. Опять же — все без очередей, грубости и толкотни. Мне все быстро оформили. Ко мне относились как к человеку, которому сегодня надо помочь, а не как к нищеброду. Удивительно. А как же беготня по 50 кабинетам и пачки документов? Нет этого.

Губернатор не ездит с мигалками, полицейские и шерифы очень культурные люди. Специально демонстрировать свою власть никто не будет.
А еще американцы очень гордятся своей страной и не стесняются показывать это. Самые любимые праздники в нашем штате: День благодарения, когда все едят индейку, День памяти, когда чествуют ветеранов и День независимости. Салюты, флаги, музыка. Новый год и Рождество празднуются гораздо скромнее. Совсем скоро День независимости — 4 июля. И уже в магазинах появилась куча товаров с патриотической символикой: футболки, кружки, значки. Все это с удовольствием раскупается, дома украшаются — будет очень здорово, я думаю.
Про американскую мечту

С дочкой
Моя американская мечта уже частично сбылась. Но частично, потому что после 65 лет я куплю себе дом на колесах и отправлюсь путешествовать. Я буду получать 3000 долларов пенсии ежемесячно, это хорошие деньги. Буду проводить время в многочисленных оздоровительных центрах, где обычно проводят досуг американские пенсионеры. Там есть бассейны, спортзалы, йога, бани. Потом, после такого насыщенного утра пенсионеры едут в кафе или ресторан. Они всю жизнь работали на государство, и в конце жизни оно дает им возможность достойно встретить и провести старость: отдыхайте, пожалуйста, и отдыхайте нормально.
Не думаю, что я поеду на родину, хотя, наверное, когда дети подрастут, съездим еще раз, покажу им все. После отъезда мы были в Беларуси всего однажды — три года назад. Дороговато: один билет — 1500 долларов, но не в этом дело. Не хочется просто сюда ехать. Казалось бы, все должно быть родным и близким, ведь я жил тут 20 лет, но нет. Смотришь: по отдельности все в Беларуси отличные люди, и в гости пригласят, и помогут. Но когда просто попадаешь на улицу, в магазин — то чувствуешь озлобленность, зажатость, грубость вокруг. Думаю, что наша система сделала людей такими. 500 долларов зарплата, из которой уходит половина на жилье и половина на еду. А ведь еще нужно одежду какую-то купить — и крутись, как хочешь. Вот и злые все. Так что мы неделю побыли — и хватит. Тут кассирша наорала, там — еще что-то. Я больше так не могу. Предчувствую, что много негатива обрушится на меня за эти слова, да и на моем канале я часто всякие комментарии читаю. Но если каждый по-честному спросит сам себя, уехал бы он в США, если бы была такая возможность, или остался в Беларуси, уверен, что практически каждый бы уехал.

https://pp.userapi.com/c845416/v845416273/78cc6/ByAOKOv5g7Y.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 185