ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

0

372

Путин уволил шестерых генералов силовых ведомств

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Владимир Путин отправил в отставку шестерых генералов, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ссылка

0

373

1308279,284 написал(а):

Всегда с большим интересом читала вашу веточку. Мнения и убеждения могут разниться, тем интереснее дискуссия.

Но такие комментарии за гранью

Не хочу спорить ,но это моё ЛИЧНОЕ мнение ,потому-что надоело ,когда так называемые "братья" ,как только подвернётся возможность или им заплптит Пиндостан или Гейропа тут же начнут рвать зубами...а как прижмёт так сразу в крик ..помогите Расея матушка...блин ща психовать начну.(((((

0

374

Президент Финляндии: ЕС теряется на фоне сильных личностей, таких как Путин

В интервью Financial Times президент Финляндии Саули Нийнистё охарактеризовал мировую ситуацию как весьма сложную для небольших стран и ЕС, так как миром правят сильные личности. Финский лидер добавил, что в настоящий момент страна не рассматривает возможность присоединения к НАТО.

Президент Финляндии Саули Нийнистё охарактеризовал нынешнюю мировую ситуацию как весьма сложную для небольших стран, а также для ЕС. В интервью Financial Times Нийнистё подчеркнул, что, по его мнению, в настоящий момент миром правят сильные личности, такие как Владимир Путин, Дональд Трамп и Си Цзиньпин.

«За столом трудно найти место, потому что все места заняты большими и сильными», — приводит издание слова финского лидера.

При этом Нийнистё не скрывает, что наибольшее беспокойство в настоящий момент у него вызывает Россия. Он подчёркнул, что в переговорах с Москвой ЕС необходимо совмещать уважение и решимость.

Свернутый текст

«Казак берёт всё, что плохо лежит, поэтому нужно придерживаться своей твёрдой позиции», — подкрепил финской пословицей свою позицию по вопросу сотрудничества с Россией президент.

Кроме того, Нийнистё выразил обеспокоенность разладом в трансатлантическом партнёрстве в результате выхода США из иранской сделки. Это, по его мнению, создаёт возможности для сближения Кремля с Европой.

При этом, несмотря на то что страна является членом ЕС, Финляндия придаёт большое значение тому, что не состоит в рядах НАТО. Отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли Финляндия присоединение к альянсу, Нийнистё ответил, что «карту НАТО лучше иметь на руках, чем разыгрывать».

«Финны этого не поддерживают, а я финн», — добавил президент.

Тем не менее лидер государства заметил, что это не значит, что финны не готовы защищать свою страну и не в состоянии придерживаться твёрдой внешней политики. Так, он напомнил, что Финляндия стала первой страной, осудившей «аннексию» Крыма. Кроме того, там поддержали санкции против России, несмотря на то что Россия — пятый крупнейший торговый партнёр страны.

При этом, по словам Нийнистё, Финляндия ищет дипломатические способы ослабления напряжённости. Так, в настоящий момент страна председательствует в Арктическом совете, активно продвигая идею саммита стран — членов совета, в том числе России и США.

«Арктическая среда достаточно холодная в этом очень горячем политическом климате. Это стало бы хорошим сочетанием, для того чтобы охладить чувства», — цитирует Financial Times слова президента Финляндии.

Ссылка

0

375

La Vie éco: чемпионат мира вернул популярность русскому языку

В преддверии чемпионата мира по футболу во всём мире заметно увеличился интерес к изучению русского языка, отмечает La Vie éco. Болельщики хотят проникнуться духом соревнования, и потому в соцсетях расходятся записи с самыми употребляемыми выражениями на русском языке, а в России, наоборот, в общественных местах установили обозначения на английском.

По официальным данным, за последнее время интерес к изучению русского языка в российских культурных центрах по всему миру вырос на 37%, сообщает La Vie éco. По словам издания, это связано с грядущим чемпионатом мира по футболу. И этот повальный спрос сопровождается интересом к литературе, к журналам, картам, а также к российским сайтам, которые предоставляют информацию и данные о стране.

Так, такой интерес приводит к тому, что в социальных сетях стали распространяться записи с выражениями, которые россияне обычно используют в сфере спорта. Всё это должно помочь фанатам футбола прочувствовать атмосферу соревнования, отмечает автор статьи.

Русский язык сложный, и из-за этого Россия сделала английский дубляж на дорожных знаках, остановках транспорта и в других общественных местах. Как отмечает La Vie éco, организация чемпионата мира даёт возможность усилить влияние русского языка, который в последнее время его утрачивает в ряде стран, которые прежде имели тесные политические, социальные и культурные связи с Россией.

Ссылка

0

376

Сущенко получил 12 лет в колонии за шпионаж. Кто забыл - полковник Главного управления разведки украинского Минобороны занимался сбором секретных сведений о российской армии. Работал, разумеется, не в открытую, а под легендой. Числился корреспондентом издания "Укринформ".

0

377

Прилепин ответил либералам на слова «визг патриотов»

Писатель Захар Прилепин опубликовал в соцсетях подборку критики в адрес главного редактора RT, напомнив цитату писателя Дмитрия Быкова.

«Как наш Дмитрий Львович любит повторять: «Патриоты перешли на визг». Ага, визжим не переставая. Иное дело – вы. Выдержка и честь!», – написал Прилепин в Facebook, опубликовав скриншот с сайта радиостанции «Эхо Москвы», где на комментарий Симоньян, опубликованный до того, как стало известно о мнимой смерти Бабченко, слетелись критики:

http://s5.uploads.ru/Az8hQ.jpg

0

378

1308287,492 написал(а):

Добрый вечер,  k@rina!

Добрый вечер, Юшка!
Исторические эпизоды я вспомнила только в ответ на приведенный комментарий. И поверьте мне, то, о чем вы написали, мне известно не с чужих слов. Жила я и в Азербайджане, и в Армении.
Но большую часть жизни я являюсь гражданкой России, чем очень горжусь. Я, как и вы, считаю, что Россия (как и любое другое государство) никому и ничего не должна. И во всех ситуациях должна исходить только из своих интересов. И для любого гражданина РФ первостепенны интересы России.
Но и остальные государства имеют такие же права. Армения не признала Крым? но и Россия не признала Карабах.
Армения имеет дружественные отношения со своей соседкой Грузией? Но и Россия дружит с Азербайджаном. Поэтому не надо становиться в позу обиженного, а отталкиваться от слов Александра III «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас».
А по поводу антироссийской армянской прессы...
Мне бы хотелось, чтобы очень уважаемый мною форум не скатывался до их уровня, не употреблял унижающие клички по национальному признаку.
Мне кажется (ИМХО) это обесценивает большую работу ваших авторов.
С уважением

0

379

1308279,284 написал(а):

Тем более не впервой. И в 1917-1918 гг., и в 1988-1989 гг. закрывали.

Если таким образом рассуждать, то Армения всегда с закрытыми глазами, глубоко плевать ей на Россию, как и всем остальным странам. И только Россия должна всем помогать и за все платить. Хватит уже, толку никакого, сами, сами.

0

380

1308314,492 написал(а):

ак, он напомнил, что Финляндия стала первой страной, осудившей «аннексию» Крыма.

Но спокойно забыли ,что именно Россия им САМА дала вольную и свободу (((  боятся они...и пусть прежде чем языком молоть ,по-лучше историю нашей страны выучат ,при чём тут казаки и плохо лежит ?.Можно подумать они пройдут мимо, если что-то плохо лежит ,первые прихватят... когда протрезвеют.

Отредактировано Natalinka1 (4 Июн 2018 18:38:56)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18