Путин: Россия сделает все для разрядки ситуации на Корейском полуострове
Россия не заинтересована в ядерной войне между КНДР И США, также отметил президент
Россия сделает все возможное для достижения разрядки ситуации на Корейском полуострове.
Об этом заявил в преддверии своего визита в Австрию президент России Владимир Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF, показанном в понедельник.
"Я даже думать об этом [ядерной войне между КНДР и США] не хочу, эта мысль наводит на нас страх. Если кто-то и существует, кто не заинтересован в этом, то это мы - Северная Корея наш сосед. Испытательный полигон, который был уничтожен в КНДР, если я не ошибаюсь, находится в 190 км от российской границы. Для нас это чрезвычайно важно, поэтому мы сделаем все возможное для разрядки на Корейском полуострове", - сказал Путин.
По его словам, Россия очень надеется "на личную встречу президента США [Дональда] Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, потому что слишком далеко зашло дело с обоюдными обвинениями". "Но, по моему мнению, отказ от ядерного оружия КНДР не должен быть дорогой с односторонним движением. Если лидер КНДР подкрепит свое намерение практическими шагами, к примеру, прекратит дальнейшие ракетные испытания и атомные испытания, тогда противоположная сторона должна принять понятные и четкие шаги навстречу", - подчеркнул президент.
Путин особо отметил, что "продолжение военных маневров контрпродуктивно". "Я очень надеюсь, что ситуация будет развиваться в позитивном ключе", - добавил российский лидер.