ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

1308841,492 написал(а):

Обалдеть!

Какой молодец...горжусь, наши военные самые лучшие и самые непобедимые и самые душевные... Юшик не рви сердце насчёт этих говнюков типа Ефремова и иже с ним ,да противно,да бесит от бессилия о том ,что нет возможности дать в морду таким упырям и болтунам,но как-то надо донести до власти ,что свобода слова не есть вседозволенность и пора привлекать и обязывать нести ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТь за всё,что болтаешь,что пишешь ,в СМИ, в блогах ,в твитерах и т.д. иначе будет хаос в мозгах.

0

602

У России есть только два союзника
Сергей Кузнецов

По словам исторически явно недооцененного российского императора Александра III (Миротворца), «У России есть только два союзника: ее армия и флот». В своей «Книге воспоминаний» великий князь Александр Михайлович (1866–1933), дядя последнего русского царя Николая II, отмечает, что эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

«Горький опыт XIX века, — пишет великий князь, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии.

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/c99cfbf95079cf9a741b20bed488ada7_XL.jpg

Свернутый текст

Его дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.

Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей.

У Александра III не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России».

А вот, например, что говорил в своей речи в английской палате общин 1 марта 1858 г. министр иностранных дел и премьер-министр Великобритании виконт Генри Джон Темпла Пальмерстон: «У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг — защищать эти интересы». Эту речь он произнес во время обсуждения в парламенте британской внешней политики.

Складывается впечатление, что политики XIX века были намного прозорливее своих ближайших потомков. Сколько бед для нашей страны и нашего народа удалось бы избежать, если бы Николай II прислушался к политическим советам своего отца и не поддался на провокационные призывы союзников по «Антанте» и массовую истерию российских политических и общественных кругов. Они потребовали вступления России в Первую мировую войну для защиты «братских славянских народов на Балканах». Конечно, дело не ограничилось солидарностью со славянскими народами. В царском правительстве лелеяли надежды захватить черноморские проливы Босфор и Дарданеллы с прилегающими территориями.

Традиционно предательски повела себя Англия. Ее министр иностранных дел Эдуард Грей обещал немецкому послу в Лондоне, что в случае войны между Германией и Россией Англия останется нейтральной при условии, если Франция не будет атакована (за два дня до этого он категорически отвергал подобную возможность в парламенте). И это притом, что Великобритания с 1907 года вместе с Россией и Францией входила в военно-политический союз «Антанта»!

А к противостоящему «Антанте» «Тройственному союзу» в 1915 году вместе с Турцией присоединилась и «братская славянская» Болгария.

Как бы там ни было, но «славянская солидарность» сыграла существенную роль в том, что Россия вступила в войну, за которой последовали поражение, две революции, гражданская война и казнь царской семьи. А также гибель 10 млн. других жизней, не считая жертв гражданской войны! А кто их считал?

Заветам своего отца не последовал слабовольный Николай II. Проигнорировал он и русского классика Федора Михайловича Достоевского, хорошо знакомого со славянской психологией и давшего ей убийственную характеристику в своем дневнике: «...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, ― не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! <…> Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

<…> России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит – Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...».

Как будто о сегодняшнем дне писали мудрый Александр III и великий Достоевский!

Нет у России союзников. И никогда не было сколько-нибудь постоянных. «Союзники» в годы Второй мировой войны сначала только и мечтали о том, чтобы натравить гитлеровскую Германию на СССР (Мюнхенский сговор), до последнего тянули с открытием второго фронта, а после победы моментально развязали против нашей страны холодную войну.

После войны славянские народы поступили прямо по Достоевскому! Несмотря на колоссальную экономическую помощь со стороны СССР по восстановлению разрушенной войной экономики в странах соцлагеря, там стабильно укреплялись антисоветские настроения, переходившие порой в открытые вооруженные восстания (Венгрия 1956, Чехословакия 1968).

Вот и после развала СССР большинство бывших союзных республик также в числе наших союзников не оказалось. Дольше всех на дружественных по крайней мере позициях оставались Казахстан и Белоруссия. Те политические процессы, которые проходят там сегодня, весьма настораживают. Основные причины прогрессирующего дистанцирования от России видятся в скрытой феодализации местных кланов, опасении потерять контроль над развитием политической ситуации с возможным переформатированием элит и их утратой контроля за … денежными потоками.

Особо «занятным» представляется положение, сложившееся с прибалтийскими странами. В СССР это были самые привилегированные республики с точки зрения распределения ресурсов из общегосударственной казны на душу населения. Можно сказать, что прибалты никогда не жили столь хорошо за всю свою историю.

В царской России эти страны были стабильным поставщиком прислуги в «приличные» дома – психологически это своеобразная прослойка общества. Моисею потребовалось водить евреев по пустыне 40 лет, чтобы выбить из них рабский дух. А тут вдруг сразу «свобода», вернее то, что казалось «духом свободы».

В марксизме свобода определяется как «осознанная необходимость». У прибалтов же не было ни необходимости, ни, тем более, ее осознания. Все заменил национализм, который и стал восприниматься как высшее проявление свободы.

Дальше (хоть они и не славяне, но точно по Достоевскому!): вошли в Европу, в НАТО на волне разнузданной русофобии, но потеряли не только промышленность и население, но и в большой мере собственную идентичность. Кто их различает в Европе среди других многочисленных трудовых мигрантов?

С учетом вклада Советского Союза в победу коммунистического Вьетнама над Соединенными Штатами логично было бы предположить установление союзнических отношений с современным Вьетнамом. Но что-то не складывается… Отношения почти прохладные с проблесками экономических интересов. Но и то с некими провокационными заходами: завлекли «Роснефть» в совместную разработку шельфовых месторождений. Только вот те неожиданно оказались на спорных с китайцами территориях!

Наиболее тесное сотрудничество у нас сегодня складывается с КНР. В военной области, в экономике, политике, в какой-то мере и в культуре. Причина столь тесных отношений во многом кроется в наличии общего если не врага, то открытого противника. Важные сами по себе экономические вопросы отходят на второй план. Главное – против кого дружить будем?

Российско-китайские отношения знали и любовь до гроба, и времена жесточайших противостояний, вплоть до открытых военных. Не будем пока загадывать, как они сложатся в дальнейшем, но настораживающие моменты имеются. Это и дистанцирование китайского представителя в ООН от поддержки России по некоторым вопросам, и порой злорадная реакция китайской прессы на отдельные наши неудачи (например, в ходе испытаний новых образцов оружия), и соседство перенаселенного государства с малонаселенными российскими территориями, обладающими огромными природными и особенно гидрологическими ресурсами.

Тесные экономические отношения у нас сложились с Индией, и, во всяком случае, могут сохраниться таковыми, пока выгодны они экономически или с военной точки зрения. Но они также далеки от идиллических.

Невозможно назвать союзническими наши отношения и с Ираном. И слава Богу! Потому что у этой страны есть свои весьма деликатные отношения с соседями, в частности с Израилем, в которые нам вмешиваться крайне нежелательно. Не можем мы согласиться со стремлением иранцев уничтожить Израиль, где почти половина наших бывших соотечественников! Не можем согласиться в этой связи и с возможностью появления у Ирана ядерного оружия.

Почти союзнические отношения сложились у нас с Сирией. Но таковыми до конца они стать не могут в силу того обстоятельства, что Россия хоть и занимает близкие позиции по ряду политических вопросов, расколовших Ближний Восток, но не готова отстаивать их путем своего прямого военного вовлечения. Не готова как отвоевывать Голландские высоты у Израиля, так и воевать за интересы палестинского народа. Который мы, тем не менее, как и Сирию, всегда защищаем политическими и дипломатическими средствами. Сегодня мы воюем в Сирии, там гибнут наши солдаты. Да, мы воюем за Сирию, но, прежде всего, за свои внешнеполитические интересы. Это первая попытка постсоветской России непрямого военного противостояния Соединенным Штатам. Это необходимо, чтобы мир понял, что распоясавшейся Америке, готовой весь мир ввергнуть в «управляемый хаос» ради своих экономических интересов, можно эффективно противостоять. Понял это Ближний Восток, поняла и Европа. Начинают понимать и сами США.

Наши ребята гибнут в Сирии, чтобы избежать в будущем третьей мировой войны, чьи контуры в последние годы, к сожалению, стали все яснее прорисовываться.

Вечных союзников у современной России нет. Она сделала правильные выводы из уроков истории и вместо сентиментальных позывов очертя голову защищать весьма сомнительные, постоянно предающие нас «братские» народы (по образному выражению незабвенной Фаины Раневской, вместо «соплей в сахаре») успешно укрепляет своих единственных союзников – армию, флот и воздушно-космические силы.

Ссылка

0

603

вы там в своей луже бултыхайтесь и к нам не лезьте, а памперсов не хватит

http://s8.uploads.ru/ml7Tc.png
Представитель НАТО заявил, что Россия нарушает военное равновесие в регионе Черного моря

Представитель альянса добавил, что после воссоединения с Россией в Крым было доставлено "очень много военного оборудования"
Действия России в регионе Черного моря нарушили военное равновесие в этой зоне. С таким утверждением выступил, согласно агентству AGERPRES, заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай, выступая во вторник на форуме, посвященном атлантической и черноморской безопасности.
После воссоединения Крыма с Россией было доставлено "очень много военного оборудования на полуостров", сказал Аппатурай. "Все это меняет равновесие безопасности в регионе", - заключил он, добавив, что "североатлантическая безопасность тесно связана с безопасностью Черного моря".
По словам Аппатурая, альянс применяет к России подход, предусматривающий сдерживание и одновременно диалог. Он назвал последнюю встречу в рамках Совета НАТО - Россия "достаточно позитивной". "У нас есть некоторый прогресс, некоторая эволюция в этом направлении, - отметил представитель альянса. - Мы стремимся к конструктивному диалогу с Россией и надеемся на это, но мы должны заботиться и об обороне, так что присутствие НАТО укрепляется в зоне Черного моря оборонительным и пропорциональным образом".

Ссылка

0

604

1308842,492 написал(а):

гола

https://pbs.twimg.com/media/De9594IXkAApsVn.jpg

0

605

1308864,106 написал(а):

никрофилы

во-во http://se.uploads.ru/vFHxb.gif ...пора Некрополь строить )))))

0

606

1308878,1686 написал(а):

во-во  ...пора Некрополь строить )))))

рано http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Европейский суд постановил, что абсолютно все страны ЕС обязаны признавать гей-браки. Пока что этого не сделали Румыния, Болгария, Польша, Словакия, Литва и Латвия..

https://pbs.twimg.com/media/De9g1lHXcAAhE3Z.jpg

0

607

http://s8.uploads.ru/mRAy8.png
«Признание и международная поддержка»: как Китай стал членом ООН вопреки воле США

65 лет назад власти США заявили о своём категорическом неприятии идеи членства в ООН Китайской Народной Республики. Однако потребовалось совсем немного времени для того, чтобы КНР стала участником Организации Объединённых Наций. Вопрос включения Китая находился в компетенции Генеральной Ассамблеи, и право вето, которое имели Соединённые Штаты в Совбезе, не стало препятствием для международного признания Пекина.Проблема, рождённая гражданской войной

В конце XIX — начале XX века Китай, находившийся под властью династии Цин, переживал тяжелейший кризис. Центральное правительство было бессильно перед иностранными державами, решавшими свои вопросы прямо на китайской территории, и перед многочисленными революционными организациями, в борьбе с которыми участвовали местные милитаристские группировки, лишь номинально подчиняющиеся официальным властям.

Свернутый текст

В результате Синьхайской революции 1911—1912 годов династия Цин пала и в Китае была провозглашена республика. Её временным президентом стал известный революционер Сунь Ятсен. Однако, не обладая реальными рычагами власти, он уступил должность командующему императорской армией Юань Шикаю. После его смерти в 1916 году страна фактически была поделена между несколькими группировками милитаристов, часть из которых ориентировались на Японию.

Сунь Ятсен, находясь в эмиграции, ещё в 1894 году создал «Общество возрождения Китая». В 1919 году на его основе возникла политическая организация под названием «Китайский Гоминьдан» и Ятсен стал предпринимать попытки объединения страны. В 1923 году он заручился поддержкой Советской России в этом направлении, а также координировал свои усилия с местной Коммунистической партией (КПК).В 1925-м Сунь Ятсен умер и самым влиятельным человеком в Гоминьдане стал контролировавший силовой блок Чан Кайши, сумевший результативно использовать политические начинания своего предшественника. Благодаря помощи Москвы и союзу с левыми силами он к 1927 году установил контроль над всей территорией Китая. Однако Чан Кайши был недоволен политикой коммунистов, которые на местах пытались проводить популярные в народе социальные преобразования и выступали против сотрудничества с крупными промышленниками и землевладельцами.

Противоречия между коммунистами и сгруппировавшимися вокруг Чан Кайши правыми националистами привели к инциденту, известному как Шанхайская резня 1927 года. 11 апреля Чан Кайши направил во все провинции приказ убрать коммунистов из органов власти, а 12-го дал команду шанхайским гангстерам из «Зелёной банды» и других преступных группировок уничтожить коммунистический актив Шанхая.

В городе начались массовые убийства, жертвами которых стали порядка 5 тыс. человек. За этим последовали аресты левых активистов по всей территории страны. Коммунисты в ответ взялись за оружие. Началась гражданская война.
Даже после японского вторжения Чан Кайши отказался объединяться с коммунистами ради защиты национального суверенитета. Для того чтобы он дал согласие на создание Единого фронта гоминьдановским генералам пришлось даже арестовать своего лидера в 1936 году. Однако и во время войны с Японией между войсками националистов и коммунистическими отрядами происходили регулярные стычки.

После капитуляции Токио ни Гоминьдан, ни коммунисты не смогли сразу установить контроль над всей территорией страны. Националистам в это время оказывали материальную и военно-техническую помощь американцы, а Советский Союз передал КПК трофейное японское оружие.В 1945 году противостояние между недавними союзниками по Единому фронту вспыхнуло с новой силой. Вплоть до 1947 года гоминьдановцы теснили коммунистов. Однако КПК начала проводить в подконтрольных ей районах земельную реформу, нашедшую массовую поддержку у крестьян, что привело к притоку в коммунистические армии множества идеологически мотивированных бойцов.

Используя трофейные японские танки и пушки, сторонники КПК перешли в наступление. В 1948 году Гоминьдан понёс несколько серьёзных поражений, фронт развалился. Осознавая отсутствие единоначалия в войсках, Чан Кайши в 1949 году призвал губернаторов брать командование местными армейскими группировками в свои руки. 

1 октября 1949 года в Пекине провозгласили Китайскую Народную Республику. Остатки гоминьдановских войск к этому времени были зажаты на юге страны, отходы на территорию соседней Бирмы и Французского Индокитая были перекрыты. Гоминьдановское правительство американцы эвакуировали на Тайвань.

Тернистый путь к признанию

В 1945 году Китай как один из победителей во Второй мировой войне принял участие в учреждении Организации Объединённых Наций.

«В ООН вошла Китайская Республика — старое правительство Китая, которое в 1949 году переместилось на Тайвань», — рассказал в беседе с RT руководитель департамента международных отношений факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ, доктор исторических наук, профессор Александр Лукин.

Вскоре после того, как сторонники Гоминьдана покинули материковый Китай, встал вопрос о том, кто должен представлять страну в ООН. 15 ноября министр иностранных дел КНР Чжоу Эньлай в обращении к Генассамблее ООН попытался оспорить право старого правительства представлять китайский народ на международной арене.

В начале 1950 года СССР подготовил проект резолюции, которая бы позволила заменить представителей Китайской Республики делегацией КНР, но Совбез отверг это предложение. В знак протеста Советский Союз на несколько месяцев даже отказался участвовать в работе Совета Безопасности. Американцы воспользовались отсутствием советского представителя в СБ ООН и 25 июня 1950 года нашли способ оправдать своё вторжение в Корею, придав ему статус миротворческой операции ООН.В 1945 году противостояние между недавними союзниками по Единому фронту вспыхнуло с новой силой. Вплоть до 1947 года гоминьдановцы теснили коммунистов. Однако КПК начала проводить в подконтрольных ей районах земельную реформу, нашедшую массовую поддержку у крестьян, что привело к притоку в коммунистические армии множества идеологически мотивированных бойцов.

Используя трофейные японские танки и пушки, сторонники КПК перешли в наступление. В 1948 году Гоминьдан понёс несколько серьёзных поражений, фронт развалился. Осознавая отсутствие единоначалия в войсках, Чан Кайши в 1949 году призвал губернаторов брать командование местными армейскими группировками в свои руки. 

1 октября 1949 года в Пекине провозгласили Китайскую Народную Республику. Остатки гоминьдановских войск к этому времени были зажаты на юге страны, отходы на территорию соседней Бирмы и Французского Индокитая были перекрыты. Гоминьдановское правительство американцы эвакуировали на Тайвань.

Тернистый путь к признанию

В 1945 году Китай как один из победителей во Второй мировой войне принял участие в учреждении Организации Объединённых Наций.

«В ООН вошла Китайская Республика — старое правительство Китая, которое в 1949 году переместилось на Тайвань», — рассказал в беседе с RT руководитель департамента международных отношений факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ, доктор исторических наук, профессор Александр Лукин.

Вскоре после того, как сторонники Гоминьдана покинули материковый Китай, встал вопрос о том, кто должен представлять страну в ООН. 15 ноября министр иностранных дел КНР Чжоу Эньлай в обращении к Генассамблее ООН попытался оспорить право старого правительства представлять китайский народ на международной арене.

В начале 1950 года СССР подготовил проект резолюции, которая бы позволила заменить представителей Китайской Республики делегацией КНР, но Совбез отверг это предложение. В знак протеста Советский Союз на несколько месяцев даже отказался участвовать в работе Совета Безопасности. Американцы воспользовались отсутствием советского представителя в СБ ООН и 25 июня 1950 года нашли способ оправдать своё вторжение в Корею, придав ему статус миротворческой операции ООН.27 июля 1953 года в Корее был заключён договор о прекращении огня. Однако Вашингтон, как и собирался, сохранил курс на поддержку Тайбэя. В ноябре Эйзенхауэр подписал решение Совета национальной безопасности США, согласно которому «сохранение безопасности» Тайваня объявлялось существенным элементом американской системы обороны. В декабре 1954-го США и Тайвань подписали договор о взаимной безопасности.

В это время между КНР и Тайванем произошёл конфликт из-за контроля над прибрежными островами, занятыми гоминьдановскими войсками. В Вашингтоне рассматривалась даже перспектива вступления в открытое противостояние с Пекином. Однако умеренные политики и настроенный на мирное разрешение китайской проблемы официальный Лондон сумели урегулировать ситуацию.

«Позиция Великобритании в этот период была прагматичной. Лондон считал, что с теми, кто реально контролирует территорию, нужно иметь дело», — подчеркнул Александр Лукин.

В 1955 году в Женеве начались переговоры между США и КНР на уровне послов. Но, несмотря на некоторую разрядку, в вопросе членства КНР в ООН Вашингтон оставался непреклонен.

Поворотный момент

«С 1950-х годов официальный Пекин вёл политику планомерного расширения круга государств, согласных установить с ним дипломатические отношения и поддержать идею членства КНР в ООН», — рассказал RT кандидат политических наук, доцент МГУ Василий Кашин.

По словам эксперта, давалось это Пекину непросто. «Несмотря на тяжёлые экономические проблемы, КНР изыскивала ресурсы для оказания помощи беднейшим государствам Африки и Азии, заручаясь при этом их признанием и международной поддержкой», — подчеркнул он. Другой важной причиной изменения отношения Запада к КНР, по мнению Кашина, стало охлаждение между Пекином и Москвой.

«Важный поворотный момент наступил в 1971 году — к этому моменту КНР имела уже критическую базу международной поддержки», — заявил Василий Кашин.

26 октября 1971 года была приняла Резолюция Генассамблеи ООН 2758 (XXVI) «Восстановление законных прав Китайской Народной Республики в Организации Объединённых Наций». За членство в ООН официального Пекина проголосовали 76 представителей организации, включая СССР, Индию, Великобританию, Францию и большинство европейских государств. Против были 35 стран во главе с США.
«Вопрос членства КНР находился в компетенции Генеральной Ассамблеи, и право вето, которое имеют Соединённые Штаты в Совбезе,  не сыграло никакой роли», — отметил Александр Лукин.

Тайвань покинул Организацию Объединённых Наций и только в 1990-е годы вернулся к безуспешным попыткам восстановления своего участия в её работе. Вскоре после признания КНР членом ООН материковый Китай посетил президент США Ричард Никсон. Однако официальные дипломатические отношения между Вашингтоном и Пекином были установлены только в 1979-м.Количество государств, признающих Китайскую Республику на Тайване, стало резко сокращаться. «Пекин занял принципиальную позицию: если кто-то признает Тайвань, КНР разрывает с этим государством дипломатические отношения. Сегодня Китайская Народная Республика — второе по экономической мощи государство в мире, и не иметь с ней дипломатических отношений элементарно невыгодно», — заявил Лукин.

Что касается перспективы объединения КНР с Тайванем, то к такой возможности эксперт относится скептически. «Теоретически в будущем шанс есть на всё что угодно. Но сегодня Тайвань — это де-факто независимое государство. Его официально признают ещё около двух десятков стран — членов ООН, хотя их количество постоянно уменьшается. А вот КНР признать его независимость не желает. Гипотетически официальное отделение Тайваня возможно в случае, например, распада Китая. Такое в мировой истории случалось, но в обозримом будущем ничего подобного применительно к Китаю не предвидится. Жители Тайваня, в свою очередь, не хотят присоединяться к КНР. И если Пекин попытается присоединить остров силой, то там всё будет разрушено, а само присоединение не будет иметь никакого смысла. Поэтому в ближайшие 20—30 лет ситуация вряд ли кардинально изменится», — резюмировал Александр Лукин.

Ссылка

0

608

1308883,106 написал(а):

рано

ню..подождём твоюмать )) http://sd.uploads.ru/dPCAe.gif http://se.uploads.ru/vFHxb.gif

Отредактировано Natalinka1 (6 Июн 2018 14:52:28)

0

609

1308883,106 написал(а):

Европейский суд постановил, что абсолютно все страны ЕС обязаны признавать гей-браки. Пока что этого не сделали Румыния, Болгария, Польша, Словакия, Литва и Латвия..

Хоспидя, изумительные дебилы ,там населения уже итак не осталось ,ну пусть вырождаются и поскорее, нам же легче будет ))))

Отредактировано Natalinka1 (6 Июн 2018 14:52:54)

0

610

Нидерланды не нашли причин наказывать Украину за гибель MH17 в Донбассе

Правительство Нидерландов не видит оснований для ответственности за то, что Украина не закрыла свое воздушное пространство.

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — Правительство Нидерландов не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение в 2014 году самолета рейса MH17 в небе над Донбассом за незакрытие воздушного пространства, о чем официально были уведомлены депутаты нижней палаты парламента (палаты представителей) Нидерландов.

«На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства, в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности», — говорится в письме главы МИД Нидерландов Стефа Блока депутатам нижней палаты парламента (палате представителей) Нидерландов, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в министерстве иностранных дел Украины в среду.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18