ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

1308908,492 написал(а):

Вот честно: я бы себя уважать перестала, если бы пошла на спектакль с его участием.  А народ ходит, приобщается!

Я даже фильмы с участием Ефремова,Ахиджаковой,Басилашвили и т.д. смотреть не могу,умом понимаю ,что фильмы не виноваты,как и другие актёры снявшиеся в них,но видеть эти рожи просто не могу,это как в бочке мёда ,ложка дерьма ...всё портит.((

0

622

1308927,1686 написал(а):

Сообщение от Юшка Вот честно: я бы себя уважать перестала, если бы пошла на спектакль с его участием.  А народ ходит, приобщается!Я даже фильмы с участием Ефремова,Ахиджаковой,Басилашвили и т.д. смотреть не могу,умом понимаю ,что фильмы не виноваты,как и другие актёры снявшиеся в них,но видеть эти рожи просто не могу,это как в бочке мёда ,ложка дерьма ...всё портит.((

У меня такая же фигня))) Не могу всё это смотреть, читать отстранённо.
А вообще - почему фигня?
Для меня моральный облик человека, имеющего публичную трибуну, едва ли не важнее степени его таланта.  Я убеждена, что вот это чёрное нутро оно и на творчестве отпечаток  оставляет. И на потребителях этого творчества тоже.  В этом смысле  для меня очень показателен пример Пикассо. Умом и как искусствовед я понимаю степень его таланта.  Но вот не греет это творчество, ибо человеком он был - мерзопакостным.

0

623

1308927,1686 написал(а):

фильмы с участием Ефремова,Ахиджаковой,Басилашвили и т.д. смотреть не могу

И я не смотрю...прежде всего мы смотрим и верим и сопереживаем героям....теперь я их героям больще НЕ ВЕРЮ...так смысл смотреть...а ведь зачастую они играют героев войны....или просто честных, добрых, справедливых....И????...что теперь с этим делать????...столько фильмов испоганили своим участием...

0

624

Для них забвение и наш игнор были бы лучшими наказаниями. Но нет же - пищат, но лезут в инфоповоды, чтобы только не забыли.
Тот же Ефремов  -  да ему, опустившемуся человеку нас ... ть  на всю эту политику. Но знал ведь, что интервью Дудю будет резонансным. Пример артиста  Серебрякова случился совсем недавно ...  Вот и тявкнул - чтобы было, что обсуждать.
А вот если это тявканье перекрыло этим уродам кислород - они бы 100 раз подумали, прежде чем п...ть "в вечность"...

0

625

1308930,492 написал(а):

В этом смысле  для меня очень показателен пример Пикассо. Умом и как искусствовед я понимаю степень его таланта.  Но вот не греет это творчество, ибо человеком он был - мерзопакостным.

Такая же хня про Пикассо ,я сама рисую и в молодости очень увлекалась живописью ,и всегда ,когда смотрела картины Пикассо (ну в репродукциях имею ввиду ,а не живьём) то никак понять немогла почему меня отталкивают его картины ,или когда читаешь восхищёные вопли ,ах,какой талант,ах какая глубина мысли,ах "девочка на шаре" ,а я смотрю как баран на новые ворота и думаю ,ну не нравится мне и всё тут...действительно холод и какая-то червоточина ощущается, хотя даже раньше и не знала ,какой он на самом деле говнюк.

0

626

1308931,745 написал(а):

.а ведь зачастую они играют героев войны....или просто честных, добрых, справедливых....И???

истинно так...мы же смотрим и верим,что тот же например Тихонов в роли Штирлеца ,это он такой же и в жизни умный,гениальный разведчик ,патриот (Но слава Богу Тихонов и в жизни был замечательным человеком) Поэтому его так и любили ...А вот Басилашвили ,мне дико нравился раньше фильм "Яд,или всемирная история отравления",а теперь немогу себя заставить пересмотреть.Ведь фильм Карена Шахназарова ,которого обожаю ,как и Андрея Панина,Игнатия Акрачкарова и вот теперь всё(((((

0

627

Помощник президента Чехии очистил оскверненный памятник советским воинам в Праге

http://sg.uploads.ru/8OARL.jpg

Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек помог почистить оскверненный вандалами памятник красноармейцам в Праге. Фотографию облитого розовой краской мемориала он разместил на своей странице в Twitter.

«Какие-то скоты испоганили памятник освободителям нашей Родины», — говорится в сообщении. Позднее Овчачек опубликовал фотографии, на которых он оттирает тряпкой краску с монумента.

«Я счел своим долгом помочь очистить оскверненный памятник», — отметил пресс-секретарь Милоша Земана. Издание iDnes уточняет, что для снятия краски он использовал использовал ацетон.

Памятник с пятиконечной звездой установлен на улице Марианские градбы близ территории Пражского града — резиденции президента Чехии. На каменном обелиске размещена мраморная доска с надписью «Воинам Красной Армии. Они погибли, чтобы наша Родина жила».

Как отмечает ТАСС, месяц назад розовой краской в Праге облили памятник маршалу СССР Ивану Коневу. Постамент также изрисовывали в ноябре прошлого года.

Ссылка

0

628

а вот в ПеЦе белка прискакалаhttp://s9.uploads.ru/UhFQ9.gif
От Петро к Педро: «Украина будет бороться против каталонского сепаратизма»

Искусство пиара, особенно в сфере политики, состоит не в том, чтобы напрягать мозг, придумывая обещания народным массам. Оригинальных мыслей, способных увлечь электорат за вполне никчемным политиком, насочинять можно много, но есть опасность быть побитым за последующее неисполнение обещаний и сброшенным с пьедестала. Куда проще, надежнее и эффектнее использовать изменение ситуации, состоявшееся независимо от тебя, но дающее тебе возможность как-то вывернуть его на собственную пользу. Надо отдать должное президенту Украины — делать это он (или его имиджмейкеры) умеет не так уж плохо.
В понедельник глава Украины посетил Мадрид, где встретился с новым премьер-министром Испании Педро Санчесом. Два Петра «продуктивно поговорили о будущих взаимоотношениях стран», о чем г-н Порошенко не замедлил сообщить всему миру, используя трибуну пиренейского издания El País, которому президент Украины дал развернутое интервью.
В долгом (но не очень содержательном) разговоре украинский лидер:

https://img2.eadaily.com/r650x400/o/92c/e735559f1b648392a086177ce1b92.jpg

Свернутый текст

А) дежурно отругал Россию за проявление агрессии и оккупацию Донбасса силами 60 тысяч регулярных военных (раньше в речах Порошенко фигурировали цифры и покрупнее)
Б) посочувствовал украинскому футболисту Зозуле, «с которым мадридский клуб „Райо Вальекано“ разорвал только что подписанный контракт под влиянием российской пропаганды, обвинившей игрока в фашистских взглядах»
В) высказал укор «главному в Кремле», неправильно «считающему главной мировой катастрофой ХХ века не Вторую мировую войну, а распад Советского Союза»
Г) блеснул лингвистическим познаниями, заявив, что термин «вождь», употребленный главредом МИА «Россия сегодня» Маргаритой Симоньян по отношению к Владимиру Путину, переводится на русский, как «фюрер».
Но все эти пункты оказались не более чем прелюдией. Фоном, на котором прозвучал пункт «Д», призванный продемонстрировать истинное политическое величие фигуры нынешнего президента Украины.
Ключевым вопросом интервью оказался: «Что вы ожидаете от нового испанского правительства?».
Интервьюер предварил публикацию врезкой: «Порошенко и его команда долго готовились к этой поездке, собираясь обсудить с испанским лидером Мариано Рахоем вопрос аннексии русскими Крыма, конфликт Киева с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками, и „руку Москвы“, приложенную к каталонскому сепаратизму. Но случилось так, что за пару дней до приезда Порошенко в Испании сменился премьер».
Поворот ситуации украинский политик решил записать себе в актив, заявляя: «Это очень символично, что первым иностранным главой государства, с кем встречается Педро Санчес стал именно президент Украины».
В чем же все-таки состоит символизм, Порошенко не объяснил. В результате ситуация напомнила эпизод из «12 стульев»: «Так будет со всеми, — сказал Коля детским голоском, — кто покусится… На что именно покусится, Коля не договорил». Президент незалежной тоже не стал утруждать себя пояснениями, поспешив заверить корреспондента газеты и ее читателей, что «Испания пообещала поддерживать борьбу Украины за свою территориальную целостность, а мы в свою очередь, окажем поддержку Испании в борьбе против каталонского сепаратизма».
Создалось впечатление, что в украинской делегации никто не обратил внимания на смену руководства в пиренейском королевстве. Никто не сообщил Порошенко о том, что у Педро Санчеса на каталонскую независимость существуют собственные взгляды. С идеями предыдущего премьера не совпадающие.
Накануне голосования о доверии правительству Мариано Рахоя, состоявшегося 1 июня нынешнего года, все испанские газеты подчеркивали, что Педро Санчесу пришлось сколачивать разношерстный блок из фракций, взгляды которых на различные вопросы были иногда противоположными. Своих голосов лидеру Соцпартии Испании (PSOE) для победы явно не хватало (в нижней палате Генеральных кортесов у социалистов 84 мандата, решения же принимаются, если за них голосует не менее 176 человек прим. авт.). Поэтому Санчес пошел на союз с несколькими фракциями, две из которых — популисты из Podemos (67 голосов) и баскские националисты из PNV (5 голосов) симпатизируют идее независимости Каталонии.
Теперь, когда главный социалист Испании встал у руля страны, пришло время выполнять обещания. Иначе Санчесу грозит очень скорый преждевременный выход на заслуженный отдых. Судя по интервью, Педро не сообщил об имеющихся у него обязательствах перед каталонцами коллеге, а Петро самостоятельно выяснять подобные мелочи было недосуг. Бороться против каталонского сепаратизма за единство Испании Украина все равно будет, хочет этого правительство пиренейского королевства или нет. На то, что на языке международного права это называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства, почему-то никто не обратил внимания.
А тем временем в Каталонии вновь стал популярным клич «Крым же ушел! Мы тоже можем!».

Ссылка

0

629

Меркель назвала возвращение России в G8 невозможным...и слава Богу... http://s3.uploads.ru/AJe9v.gif

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Возможности для присоединения России к формату G7 сейчас нет, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в рамках "правительственного часа" в бундестаге.

Москва, по ее словам, нарушает нормы международного права, в то время как другие члены клуба ведущих держав стараются их соблюдать.

"Аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным", — цитирует канцлера таблоид Bild.

При этом Меркель подчеркнула, что постоянный контакт между Москвой и Берлином, а также взаимодействие по линии G7 сохраняется.
Власти Германии периодически обсуждают возможность возвращения России в формат "Большой восьмерки". В апреле глава МИД страны Хайко Маас назвал такой вариант развития событий "нереалистичным". Позднее депутат бундестага Сара Вагенкнехт призвала вновь присоединить Москву к G7 в качестве противовеса США.

В 2014 году на фоне событий в Крыму участники G8 приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, проведя его в Брюсселе без участия России. Таким образом, формат "Большой восьмерки" сократился до G7. Москва неоднократно заявляла, что не будет предпринимать никаких шагов по возвращению в G8. Сейчас в "Большую семерку" входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

РИА Новости Ссылка

0

630

История охоты на одного "гражданина мира"

История с Абрамовичем, на мой взгляд, примечательна минимум по двум моментам.

Она убедительно показывает несостоятельность ряда фундаментальных глобалистских убеждений, ставших популярными в 90х годах.

У Абрамовича очень много денег. Его состояние даже сейчас оценивается в 12,1 млрд. долл. 68-е место в рейтинге самых богатых людей планеты. Однако выяснилось, что купить на них он может безусловно много, но далеко не все. Даже если очень захочет и даже если "не важно, сколько стоит". История показывает, если "общество" кого-то персонально загнобить захочет, оно своего в любом случае добьется. Это рубит под корень популярную у многих "решительных, талантливых и очень предприимчивых" идею пробиться на уровень "гражданина мира". Мол, чем больше у тебя денег, тем больше законов, норм и правил тебе позволено публично нарушать. И никакое государство тебе ничего не сделает, оно просто не успеет тебя поймать.

Государство, как система, может быть нерасторопным, не во всем последовательным, не слишком глазастым, но все это система с лихвой компенсирует неумолимостью методичности и способностью в любой момент изменить правила. Практика показывает, что в итоге выигрывает не тот, кто правила хорошо знает и ими виртуозно пользуется, а тот, кто эти правила определяет.

Свернутый текст

Абрамович нарвался именно на это. По слухам легкость получения израильского гражданства обошлась ему в примерно 510 млн. долл. различных подношений и благодарностей нужным людям в еврейской диаспоре разных стран. Казалось бы эффект достигнут. Гражданство чуть ли не к борту самолета привезли. Бизнес под новую юрисдикцию переоформляется. Новый дворец строится. Ее Величеству можно ехидно улыбаясь показывать фигу. Но не прошло и 48 часов, как правила игры изменились. Паспорт паспортом, но персонально Абрамовичу въезд на Остров все равно заказан. Да, все по классике. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. И что?

Надо было внимательнее присматриваться к истории с Соросом. У него, хоть и денег больше, и амбиции обширнее, но не начинать с институтом государства публично мериться "длинной концов" мозгов таки хватило. Хотя ему тоже доступ на Остров закрыт, а денег столько, что он легко мог купить доставку израильского гражданства в любую точку мира вообще. Не нужно было бы даже в Тель-Авив летать, горючку жечь и моторесурс самолета тратить. Но он не стал. Ибо понимал, что против машины государства все это бесполезно.

Сможет ли Абрамович "страшно отомстить" Королеве? На взгляд мелкого торговца с Привоза - несомненно. Он уже и строительство спортивной арены ценой в миллиард остановил, и, как говорят, "Челси" практически выбрасывает. Для британской экономики и английского футбола это безусловно неприятно, только государство, как институт, таких "мстителей" пережевало уже не одну тысячу.

Так что прощай пентхаус в Кенсингтоне, вилла в Западном Сассексе, пятиэтажный особняк в Белгравии и шестиэтажный коттедж в Найтсбридже. А самое главное, прощайте все бизнесы, связанные с Британией напрямую. И не только с Британией. Точно также Абрамовича загонными флажками обкладывает государственная махина США. Салочки с ней ему уже обошлись в 4 млрд. долл. или треть состояния.

Но главное не в этом. История с бывшим российским олигархом наглядно показывает, что единственной надежной крышей любого, даже самого крупного частного состояния, по прежнему остается только институт национального государства. И чем лучше эти частные состояния его укрепляют, тем больше возможностей по защите от него получают. Хотя это им стоит прилично денег, которых всегда жалко. Но оно того стоит, ибо в противном случае, совершенно без разницы, сколько у тебя денег, в любой момент на тебя может начаться большая загонная охота, против которой никакие размеры частных состояний не помогают.

Когда некоторые говорят, что богатых патриотов не бывает, что любовь к Родине вообще обратно пропорциональна размеру личного состояния, они ошибаются, потому что упускают целый ряд значащих моментов. Плевать на флаг, герб и гимн, можно только на очень коротком временном отрезке и очень небольших денежных суммах, даже если они уже исчисляются миллиардами, и даже десятками миллиардов. Гопник это не сумма, это исключительно психология. Украл, убежал, спрятался, шиканул, промотал. Без разницы, где и с кем. Но как только дело заходит о перспективах будущего, о «тихой обеспеченной старости», о превращении капитала именно в состояние, наступает понимание сути принципиальной разницы между этими понятиями, хотя и то и другое обычно исчисляется в деньгах. Тогда-то и приходит осознание, что главным является не размер суммы, а ответ на вопрос «ты чьих будешь». А именно с этого и начинается патриотизм. Такой вот парадокс.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18