ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

742

Трамп покинет саммит G7 раньше для поездки в Сингапур

Президент США Дональд Трамп покинет саммит G7 в первой половине дня 9 июня — до его завершения. Об этом пишет The Hill со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По её словам, после того, как Трамп покинет саммит G7, США в Квебеке будет представлять заместитель помощника американского президента, Эверет Айссенстат.

Отмечается, что президент США направится из Канады в Сингапур, где у него на 12 июня запланирована встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Ранее стало известно, что Трамп не планирует в ходе саммита G7 проводить переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Ссылка

СМИ: Трамп не планирует проводить переговоры с Мэй на саммите G7

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не планируют проводить двустороннюю встречу на саммите G7 в Канаде. Об этом сообщает Telegraph.

По данным издания, Трамп остался недоволен подходом Мэй во время телефонного звонка, когда она быстро углубилась в политические детали вместо беседы на более широкие темы.

Один из высокопоставленных американских дипломатов заявил, что Трамп также выразил недовольство из-за частых требований Мэй, которые выглядят как «использование» отношений с США.

Бывший чиновник Белого дома, присутствовавший на встречах президента США и британского премьера, подтвердил, что отношения между ними «холодные».

«Не обижайтесь, но она практически как школьная учительница. Я не уверен, что с ней все хорошо ладят», — заявил он.

Ранее Мэй указала Трампу на неоправданность пошлин США.

Ссылка

0

743

Times: США планируют сократить спецвойска в Африке из-за Китая и России

В течение следующих трёх лет Пентагон может вдвое сократить число бойцов спецподразделений, которые участвуют в «тайных» африканских операциях. В качестве причины этих изменений в стратегии развёртывания указывается переориентация Минобороны США на «угрозы» со стороны России и Китая, пишет The Times.

В течение следующих трёх лет Пентагон может вдвое уменьшить количество бойцов спецподразделений, которые участвуют в «скрытой войне» в Африке. Эти изменения в стратегии развёртывания Вооружённых сил США объясняются переориентацией на «российскую и китайскую угрозы», пишет The Times.

Издание напоминает, что глава Минобороны США Джеймс Мэттис указывал на необходимость сосредоточиться на России и Китае ещё в национальной стратегии обороны, предоставленной президенту Дональду Трампу в январе.

По словам The Times, в октябре прошлого года  в республике Нигер погибли четыре американских спецназовца. Они угодили в ловушку, устроенную местными боевиками, связанными с «Исламским государством»*. Этот случай привлёк всеобщее внимание к тому, что США «незаметно» наращивают войска в Африке.

Свернутый текст

Не было названо ни одной конкретной причины гибели американских военнослужащих вблизи деревни Тонго-Тонго. Тем не менее, по словам Пентагона, работу спецназа осложняли отсутствие необходимой тренировки и «запутанный» процесс согласования африканских миссий.

По всей видимости, до этого инцидента даже некоторые высокопоставленные политики не подозревали, что в Африке находятся 6000 американских солдат, включая 1000 бойцов спецназа. Между тем, военные США присутствуют в Нигере с 2013 года, чтобы помогать местной армии бороться с экстремистами.

Десять лет назад в различных уголках света находилось почти 13 тысяч американских спецназовцев, причём их большая часть была сконцентрирована в Ираке и Афганистане. Но в последние годы США заметно увеличили военное присутствие в Африке и в настоящий момент проводят операции по меньшей мере в 33 из 54 стран Чёрного континента.   

В прошлом году 17% бойцов американского спецназа, находящихся за рубежом, были отправлены в Африку. Для сравнения: в 2006 году на континент находился только 1%, а в 2010-ом — 3%. Командование войск утверждает, что военнослужащие подвержены «большой опасности» из-за огромных масштабов территории, которую они пытаются патрулировать, и отсутствия вспомогательных ресурсов.

Между тем за последние несколько лет размер американских войск спецназа в Европе увеличился более чем в два раза. США отправляют команды в Эстонию, Латвию и Литву, чтобы помочь местным армия «определять угрозы со стороны Москвы», подчёркивает издание.

Ссылка

0

744

Guardian: Трамп едет на саммит G7 «ломать старые правила и альянсы»

В этом году саммит «Большой семёрки» будет заметно отличаться от предыдущих, пишет The Guardian. Лидерам ведущих либеральных демократий придётся давать отпор американскому президенту, который не скрывает, что намерен «бросить вызов многолетним нормам западного единства и основанной на правилах торговле», отмечает британское издание.

На этой неделе полиция в Квебеке возводит высокие стальные ограды, чтобы помешать демонстраторам, которые обычно собираются вокруг саммитов «Большой семёрки» и выступают против лидеров глобального либерального порядка.  Но главное отличие этого года — «один из этих лидеров устроит протест изнутри», пишет The Guardian. 
По словам издания, Дональд Трамп не скрывает, что на предстоящей встрече глав ведущих либеральных демократий он «будет искать драки». При этом он не прочь разрушить установленные правила и старые альянсы, чтобы получить одобрение своих сторонников. 

Свернутый текст

«Конклав этого года называют «G6 плюс один» или «G7 минус один». И он обещает стать противостоянием между американским президентом и всеми остальными», — утверждает The Guardian.

Хозяин встречи канадский премьер-министр Джастин Трюдо пытается объединиться с лидерами Европы и Японии в пику одностороннему подходу Трампа «Америка прежде  всего».  В первую очередь речь идёт о его попытках использовать тарифы против традиционных торговых партнёров под тем предлогом, что их экспорт представляет угрозу безопасности США.

Для оправдания тарифов на сталь и алюминий в недавнем телефонном разговоре с Трюдо Трамп упомянул, что в 1814 году канадцы сожгли Белый дом, хотя в действительности поджог организовали британцы. Из этого заявления следует, что в «нарастающем скандале» факты не будут играть заметной роли, а сам американский президент скорее пытается обострить, а не сгладить противоречия, рассуждает издание.   

По мнению The Guardian, Трюдо вместе со своими европейскими коллегами Терезой Мэй, Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и японским премьер-министром Синдзо Абэ «находятся в тупике».

С одной стороны, общественность на родине требует, чтобы они дали отпор «притеснениям» Трампа. Введение тарифов — лишь один из серии ударов. Американский президент уже  успел выйти из Парижского соглашения по климату и аннулировать ядерную сделку с Ираном, наложив санкции против любой европейской компании, ведущей дела с Тегераном. Кроме того, наперекор союзникам США он признал Иерусалим столицей Израиля.     

С другой стороны, европейцы, канадцы и японцы не могут позволить обострения ситуации. Ведь всё может перерасти в полномасштабную торговую войну с государством, на долю которого приходится более половины ВВП участниц «Большой семёрки» вместе взятых, поясняет издание.

«Выбор ответных действий у них небогат, и при этом они стреляют себе в ногу, — считаете старший научный сотрудник американского Совета по международным отношениям Себастьян Маллаби. — В результате все проигрывают, кроме Китая и России».

Последние серьёзные разногласия между членами G7 были вызваны вторжением США в Ирак. Но нынешний раскол намного серьёзнее и шире. Даже Лондон не встаёт на сторону Вашингтона. Трамп «бросает вызов нормам западного единства и основанной на правилах торговле, которые существуют со времён Второй мировой войны», обращает внимание The Guardian.

«Это переходный этап отказа от 70-летней системы. И мы движемся к новой системе. Просто мы ещё не определили, что собой будет представлять эта новая система, кто её возглавит, и какие в ней будут существовать правила», — полагает эксперт американского Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли.

Ссылка

0

745

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Le Temps: Россия и Китай развернули против Европы «операцию по обольщению»

Отношения Европы и США переживают нелёгкие времена из-за введения США торговых пошлин в отношении поставок стали и алюминия, и этой ситуацией воспользовались Россия и Китай, которые в преддверии саммита G7 пообещали Европе улучшение торговых отношений, пишет Le Temps. Однако некоторые эксперты считают, что такая «операция по обольщению» не сработает: США остаются крупнейшей в мире экономической державой и главным рынком для европейских компаний.

В связи с тем, что «трансатлантическая напряжённость», вызванная введением США торговых пошлин в отношении поставок стали и алюминия из других стран, сохраняется, Китай и Россия в преддверии саммита G7, на котором европейские лидеры встретятся с бескомпромиссным Дональдом Трампом, начинают проводить «операцию по обольщению» европейцев, обещая им улучшение торговых отношений, пишет швейцарское издание Le Temps.

Во время своих визитов в европейские столицы и организации посол Китая в ЕС Чжан Мин заверил, что Пекин готов предоставить европейским компаниям бόльшие возможности, особенно в финансовой, энергетической и экологической сферах.

Свернутый текст

«Некоторые европейские друзья говорят, что система товарообмена с Китаем недостаточно справедлива. Мы готовы выслушать предложения ЕС, а также улучшить эту систему», — заявил китайский посол.

Что касается России, то, как отмечает Le Temps, президент Владимир Путин лично «полез на баррикады», вооружившись лестью. «Мы заинтересованы в едином и процветающем Европейском союзе, потому что ЕС является нашим важнейшим экономическим и торговым партнёром», — заявил Путин в понедельник накануне визита в Вену. На следующий день российская энергетическая корпорация «Газпром» — к большому недовольству США — продлила действие договора по поставкам газа с австрийским концерном OMV до 2040 года.

Владимир Путин воспользовался поездкой в Европу для того, чтобы призвать ЕС положить конец санкциям против России. Этот призыв был поддержан новым премьер-министром Италии Джузеппе Конте, который заявил, что Рим положительно смотрит на изменение политики в отношении России.

Руководитель отдела исследований американского фонда WisdomTree Кристофер Ганнатти, однако, отмечает, что США остаются крупнейшей в мире экономической державой и крупнейшим рынком для европейских компаний. По его словам, между Европой и США всегда были разногласия, и сейчас лишь своеобразный стиль общения Дональда Трампа портит отношения сторон. «Поэтому я не верю в разрыв отношений между историческими партнёрами в пользу Китая и России», — признался Ганнатти изданию Le Temps.

Ссылка

0

746

Очень деньги нужны: США взялись за "нефтяных союзников" России

Дмитрий Лекух, для РИА Новости

Как стало известно из "утечки" агентства Bloomberg, США подсказали странам ОПЕК идею нарастить добычу на миллион баррелей в сутки. Просьба американцев активно обсуждалась на встрече профильных министров Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Омана в Эль-Кувейте в эту субботу. О самих переговорах известно немногое, но в совместном коммюнике по итогам мероприятия министры по факту заявили о необходимости "поддержать инвестиции в добывающую отрасль в условиях растущего спроса на нефть".

Переводим с дипломатического на русский: до конца пока не договорились, но "к сведению приняли". И решили приступить к действиям, позволяющим, если что, поднять уровень добычи в максимально короткий срок.

Почему это важно для США, которые уже и сами давно перешли из категории "импортеров" в куда более приятную категорию "экспортеров" нефти (и как-то несильно парятся при этом по поводу "нефтяной иглы") и которых рост нефтяных котировок должен только радовать?

Находясь в условиях текущей "экономической войны" и передела рынков, которые американцы вполне хладнокровно, в отличие от многочисленных желающих "встроиться" в прежнюю модель глобализации, признают, они привычно "стреляют по площадям". Ставя перед каждым своим действием целых комплекс задач и рассчитывая, что "хоть где-то да получится".

Свернутый текст

Во-первых, цены на бензин в США достигли уже трехлетнего максимума. И в преддверии предстоящих довыборов в конгресс это неприятно. Американская экономика — она же не из одних нефтяников состоит. И такая приятная для одних "расбалансировка" может привести к весьма негативным последствиям в других, не менее важных, отраслях.

При этом как-то иначе остановить рост цен на энергоресурсы в текущем тренде невозможно: США своими же руками частично уже вышибли с глобальных рынков одного из крупнейших производителей нефти — Иран. Они сделали это, просто заявив о том, что Америка выходит из "ядерной сделки", и пригрозив вернуть санкции против одного из крупнейших экспортеров. А заодно — и против третьих стран, которые участвуют в добыче и/или реализации персидской нефти.

Плюс, конечно, ситуация вокруг добычи в Венесуэле тоже не могла не сказаться на происходящем.

И нефтяные котировки — вполне логично и предсказуемо — рванули вверх. И только одной "американской добычи" (напомним, США прямо отказались участвовать в соглашении ОПЕК+) для того, чтобы удержать их рост в приемлемых для американской же экономики параметрах, оказалось явно недостаточно.

Вот и обратились к "союзникам".

Вторая "задача" также отчетлива и очевидна, хоть в данной ситуации и малореализуема, потому и второстепенна: внести определенную "смуту" в складывающийся "российско-арабский стратегический нефтяной альянс".

Конечно, вряд ли будет достигнут полный успех.

Арабы договариваются с русскими вовсе не оттого, что нежно любят друг друга: любви там нет. Просто им это на данном этапе настолько выгодно, что Америке для того, чтобы поломать этот складывающийся глобальный картель, просто нечего предложить.

Но — "попробовать-то бесплатно".

Кстати, этим мобильным, на грани беспринципности, глобальным экономическим решениям нашим коллегам американских управленцев имеет смысл поучиться.

Наша система управления в таких вопросах достаточно инерционна и реагирует на изменения мировой конъюнктуры с задержкой. Достаточно вспомнить, что вот уже и очень консервативный в прогнозах Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть в 2018 году на 12 долларов — с 58 до 70 долларов за баррель. Мы же при этом продолжаем исходить из цены в 40 долларов, и, по сути, наш внутренний рынок (ну, кроме экспортеров нефти) по этой заложенной в бюджет цифре и живет.

Ссылка

0

747

Макрон пригрозил «изолировать» Трампа накануне саммита G7

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил, что участники саммита «Большой семерки» в Канаде подпишут «соглашение шести стран» без американского лидера Дональда Трампа.

Саммит пройдет 8–9 июня в канадской провинции Квебек.

«Американский президент, возможно, не против изоляции, но и мы не против, чтобы подписать соглашение между шестью странами», — написал Макрон в Twitter.

Ранее Трамп на свой странице в Twitter раскритиковал Макрона и премьера Канады Джастина Трюдо за создание торговых барьеров, напомнив о том, что ЕС имеет профицит в торговле с США в размере 151 миллиарда долларов, а Оттава не допускает на свои рынки американскую сельхозпродукцию.

США ранее на основании соображений национальной безопасности установили ввозные пошлины на поставку стали в размере 25% и алюминия — 10%. Евросоюз в ответ на это решил действовать в трех направления: обратиться в ВТО, наложить пошлины на импорт ряда товаров из США, а также, возможно, ввести защитные меры на рынке стали.

В четверг Макрон на совместной пресс-конференции с Трюдо заявил о недопустимости коммерческой войны с США.

Источник: Ссылка

0

748

Позвольте хитрым украинцам обмануть самих себя

В который раз с грустью просмотрел телевизионный эфир, во время которого вполне разумный российский эксперт рассуждал о недоработках Кремля на украинском направлении. Ничего нового он не сказал, точнее, вообще ничего не сказал, а констатировал факт того, что Украина превратилась в русофобское националистическое государство.

Вроде бы аргументы не нужны, все очевидно без слов, но мне захотелось предложить эксперту посмотреть на карты любых парламентских или президентских выборов начиная с 1991 года. Что изменилось с момента распада Советского Союза?! Ничего…

Не было ещё вложено десятков миллиардов долларов и евро в антироссийскую пропаганду, Крым и Донбасс были украинскими, обижаться украинцам было вроде бы не на что, но раскол страны на две части уже существовал.

По мере перемещения с востока на запад Украины, от индустриальных регионов к сельскохозяйственным, процент сторонников пророссийских политиков и партий плавно уменьшался, доходя до ничтожно малых величин в Галичине. Так было всегда, вне зависимости от пропаганды. Украина была разделена практически пополам, где одна часть поддерживала Россию, а другая выступала против неё…

Свернутый текст

Я тоже долгое время думал, что пропаганда — великая сила, способная творить чудеса. Мне тоже хотелось верить, что за каких-то пять миллиардов долларов можно изменить если не весь мир, то хотя бы Украину. Казалось, чего проще, найди «честные руки», дай им деньги и население убедят в том, что надо голосовать за правильные партии, которые выступают за очевидно взаимовыгодное развитие торгово-экономических связей с Россией.

Сейчас понимаю, насколько сильно я заблуждался. За деньги можно купить горстку людей, вывести толпу на майдан, устроить переворот, но нельзя изменить реальность. Надо понимать, что вплоть до середины «нулевых» Москве нечего было предложить Киеву. Потому какая бы изощрённая пропаганда ни нахваливала Россию, ситуацию бы это не изменило.

Сегодня ситуация радикально иная. Уже никто не сомневается, что уровень жизни россиян превосходит украинский в несколько раз. Россия — великая держава, которая очень достойно проводит внешнюю политику. А Украина не состоялась, что стало ещё более очевидно после февральского переворота 2014 года.

Крым и часть Донбасса потеряны, страна разорена, население разбегается, а европейский вектор развития, который за «пять миллиардов» впаривали украинцам долгие годы, оказался фикцией.

Самое замечательное, что все эти «прелести» были достигнуты благодаря самой патриотичной и в тоже время русофобской украинской власти.

Все те, на кого долгие годы молилась половина страны, кому верили украинцы, оказались редкими подонками, мразями и идиотами. Разве не пришло время украинцам обвинить Кремль в организации «Революции национального достоинства»?!

Смешно, но украинская пропагандистская машина с её многомиллионными бюджетами, наёмной ордой экспертов и аналитиков оказалась неспособна что-либо противопоставить правде, независимо от того, кто её говорит.

Людей, говорящих правду, можно до бесконечности долго обвинять в работе на Россию, но их успех гарантирован, потому что украинская пропаганда (какой бы массированной она ни была) не может противостоять правде.

Безумный бездарь может обвинить любого, кто талантливо излагает правду, в получении кремлевских гонораров, но, если нет правды, гонорары не обеспечат успех.

Только с гонорарами и без правды ничего не получится. За деньги можно купить ничтожество, лживую тварь, готовую говорить всё что угодно. Таких лживых тварей как раз и прикупила Америка за несколько миллиардов долларов. Этим же занимается и Порошенко, наняв армию порохоботов. Результат соответственный.

Проблема украинских политиков и экспертов состоит в том, что они вынуждены врать о европейских перспективах, успешных реформах, борьбе с коррупцией и, конечно же, о «тяжёлой» экономической ситуации в России. Их положение гораздо хуже, чем у работников идеологического отдела ЦК КПСС, которые в 80-е годы твердили о загнивающем капитализме, а советские люди уже в это не верили.

Сегодня Киев оказался в подобном положении, когда он вынужден тупо лгать, что Крымский мост никогда не будет построен, в России голод и страна стоит на грани распада. Этот трюк прошёл бы на ура, если бы украинцы жили в Северной Корее без шансов выйти в интернет, включить российское телевидение или поговорить со своими соседями-заробитчанами.

То, что они не хотят признать очевидные успехи России, говорит лишь о том, что украинцам стыдно согласиться с тем, что они идиоты, которым политики третий десяток лет дурят голову.

Забавные украинские патриоты любят с показным сожалением заявлять о том, что в результате «аннексии» Крыма и якобы развязанной войны на Донбассе Россия навеки потеряла Украину.

Ага, но что это за Украина? Стоит ли ею дорожить? Может быть, пришло время назвать вещи своими именами, перечислив всех тех, кого потеряла Россия?

Начнём с Порошенко, а закончим толпой грантоедов, которые за свои тридцать сребреников вылизывают задницу гаранту украинской «проституции»? Как, на мой взгляд, Кремль в очередной раз сэкономил, точнее, выставил на посмешище украинское бл.ство за те самые пять миллиардов долларов, которые выделял Госдеп США на поддержку украинской «демократии». Отличный результат? Лично я доволен!

Когда человек отрезает себе детородный орган, то это проблема не соседа, а его самого.

Сосед может подсказать, посоветовать не совершать акт членовредительства, но в условиях межгосударственных отношений Россия не могла запретить украинцам уничтожать своё собственное государство.

Неважно, что абсолютное большинство граждан Украины не догадывалось, кто затеял «майдан» и к чему он приведёт. Важен результат, который уже сегодня материализовался во всей своей красе. А Россия даже не участница процесса, а сторонний наблюдатель.

Как бы это парадоксально сегодня ни звучало, но Евромайдан является стратегической победой России. Он похоронил территориальную целостность Украины, евроинтеграцию как идею, да и сам украинский проект. Разлад в украинско-российских отношениях позволил Москве начать полную перезагрузку отношений, и на этот раз на своих условиях.

Без «февральского переворота» Кремль не имел бы достаточных оснований для ликвидации газового транзита, а на Украине не было бы предпосылок для ускоренной деиндустриализации украинской экономики руками самих украинских граждан и их западных «партнёров».

Как бы ни утешали себя украинцы, но им не суждено достичь уровня жизни 2013 года, если они не пересмотрят свои взгляды на жизнь.

Украина никогда не станет «витриной европейского процветания», вызывающей зависть у «москалей». Наоборот, Россия станет предметом зависти украинских граждан. Она уже им становится.

Скорбящие об Украине и желающие её спасти не понимают одной принципиальной вещи: в настоящий момент идёт процесс исправления исторической ошибки, когда в начале ХХ века было создано в нынешних границах украинское государство. Спасти и сохранить Украину — это на очередном выборном цикле получить «пророссийского Януковича», а уже на следующем ― его противоположность.

Евромайдан и все последующие события предоставили возможность переформатировать Украину в федерацию или конфедерацию. Разделение страны необходимо оформить юридически, предоставив русским и украинским регионам самостоятельно решать гуманитарные вопросы, а также вопросы экономического взаимодействия с Россией или Европой.

Можно не сомневаться в том, что индустриальные регионы, населённые преимущественно русским населением, обречены развиваться опережающими темпами, нежели аграрная часть нынешней Украины.

Украинцы должны нажраться своей «незалежностью». Это всё, что я могу сказать им. Они на своей собственной шкуре должны испытать все прелести национализма, украинизироваться до последней стадии умопомешательства и наконец понять, что Россия, русская культура и русский язык, Пушкин, Чайковский и Менделеев нужны им самим. Ничего подобного в украинском варианте у них нет и не будет.

А Россия ни в коем случае НЕ ДОЛЖНА спасать Украину. Россия ДОЛЖНА быть ВЕЛИКОЙ, и украинцы, как бы они ни ненавидели её сегодня, захотят обратно в отчий дом.

Сергей Белов

Ссылка

0

749

0

750

Война? Какая война? Ну и что? — результаты опроса про ЧМ 2018 в Киеве

Украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий показал опрос, проведённый в одном из парков Киева, чтобы выяснить, как киевляне относятся к трансляции Чемпионата мира из России по телевидению.

«Ведь наши страны воюют! Разве это этично?» — так звучал специально задаваемый провокационный вопрос журналистки.

И каково же удивление, когда буквально все — за исключением двух-трёх человек — только фыркали в ответ и говорили что-то вроде «это же спорт, при чём тут политика?»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18