Я сегодня писала об этом ...
И думаю, если вы читали материал, сомнений в том, что эта девица отказывает в работе именно тем, для кого "Крым наш" - по причине "промытости их мозгов" и боязни "иметь другую точку зрения" - быть не может.
Другой трактовки поста этой идиотки не просматривается.
Но не тут-то было!
Банк грудью встал на защиту. А сама девица оказывается ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПАТРИОТКА, а мы все идиоты и всё неправильно поняли.
Но мы это так не оставим - не надейся! Такие люди должны не в банках работать, а под плинтусом сидеть и не отсвечивать!!!
Яна Ганник
Считаю своим долгом кое-что прояснить в связи с постом про собеседования и Крым.
В моем посте было однозначно написано: «Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе «ой нет, я на политически темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» — это сразу нет. Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, — тоже на выход».
Это значит, что:
1. не важно какой ответ, главное, чтобы он был 2. любые «правые» или «левые» ответы с перегибами (например, оскорбление русских или украинцев, как аргументация своей позиции) не приемлемы.
Я не поддерживаю агрессию. Не поддерживаю замалчивание. И уж точно никогда не отказываю в приёме на работу по политическим соображениям.
Мне очень жаль, что мой пост был интерпретирован как «мы не берем на работу тех, кто считает, что крым наш». Это не так. Примечательно, что в комментариях к своему посту, я написала, что сама считаю, что он наш, по факту и юридически. Это почему-то в новостную повестку не попало. Зато в комментарии пришли люди, которые начали оскорблять друг друга по национальным и политическим признакам, поэтому мне пришлось его удалить.
Точка — открытая организация, мы приветствуем любые мнения и взгляды, и их наличие никогда не может стать причиной уволить или отказать в приёме. Но если человек не имеет своего мнения, отмалчивается или начинает оскорблять других — это уже причина задуматься.
Я люблю свою страну. Признаю её законы. Мне жаль, что мои слова вывернули наизнанку в угоду хайпа. Крым — наш, а вот агрессоры и провокаторы — совсем не наши.
"Чей Крым?": в банке "Точка" похвастались, что отказывают в работе по политическим мотивам
Вице-президент банка "Открытие", директор по маркетингу банка "Точка" Яна Ганник в Facebook рассказала, что проверяет соискателей работы в финансовой организации вопросом "чей Крым".
Сооснователь банка, входящего в "ФК Открытие", отметила, что "нашла платиновый вопрос", которым, как она считает, проверяет способность человека иметь свое мнение.
Свернутый текст
"Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе "ой нет, я на политические темы не отвечаю" или "ну, тут с какой стороны посмотреть" - это сразу нет. Если "конечно наш, поделом укропам" и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, - тоже на выход".
По ее словам, ценность вопроса также состоит в том, что тема Крыма обнажает страхи и взвешенную позицию.
Комментаторы обратили внимание, что пост сам по себе противоречит законодательству и может рассматриваться, как отказ признавать территориальную целостность России. Другие указали, что политическая позиция кандидата не связана с профессиональными качествами, а дискриминация по политическим мотивам противоречит трудовому и даже уголовному законодательству.
Согласно статье 64 ТК РФ, в России запрещается ограничение прав при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.
Статья 136 УК РФ гласит, что дискриминация человека в зависимости от убеждений наказывается штрафом, лишением права занимать определённые должности, исправительными или принудительными работами, а в крайнем случае — тюремным заключением до пяти лет.
После того как ее слова распространились по сети, публикация была скрыта для публичного просмотра.
Банк "Точка" создан командой выходцев из лишенного лицензии ОАО "Банк24.ру" и работает на базе "Открытия" без собственных отделений и хранилищ. Банк "Открытие" в 2017 году пережил санацию, перешел под управление Центрального банка России. Финансовая группа "Открытие" получила от российского государства в общей сложности 65 миллиардов рублей с целью "оздоровления".
Ссылка