ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Washington Post рассказала, почему гиперзвуковые ракеты России и Китая не дают покоя Пентагону

Чиновники американских оборонных ведомств всерьёз заговорили об отставании от России и Китая в области гиперзвукового оружия, сообщает The Washington Post. Как пишет газета, к такой ситуации привела чрезмерная «расслабленность» Пентагона — однако теперь американское минобороны активно разворачивает разработку как собственных ракет аналогичного типа, так и средств обороны от них.

Китаю и России удалось опередить США, получив «технологию, которую уже много лет безуспешно пытается разработать Пентагон — маневренную ракету, способную летать на скорости, во много раз превосходящей скорость звука, и в течение одного-двух часов наносить удар в любой точке мира», пишет The Washington Post, ссылаясь на американских военных чиновников. Как подчёркивает обозреватель издания, перспектива поражения в этой гонке вооружений, а также, в более широком смысле, «растущие вызовы со стороны сверхдержав по всему миру», «тихо» заставили американское минобороны сделать разработку гиперзвуковой ракеты наиболее приоритетной задачей.

По данным WP, новый замминистра обороны США по вопросам научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Майкл Гриффин в своих последних речах и обращениях к конгрессу «откровенно» призывал военный истеблишмент страны и его подрядчиков начать действовать как можно скорее, предупреждая, что в противном случае «противники» Вашингтона получат огромное преимущество. В частности, в этом году Гриффин говорил, что Россия и Китай, обладающие крайне «скрупулёзными» программами разработок, «находятся ощутимо впереди по сравнению с нашей нынешней позицией в практическом плане», и США теперь «приходится догонять», говорится в материале. «США пока не делают всего, что необходимо делать в плане реагирования на угрозу гиперзвуковых ракет, — также сетовал чиновник в другом своём выступлении. — Я согласился на эту должность не за тем, чтобы достичь с противниками паритета. Я хочу снова заставить их беспокоиться о том, чтобы догнать нас».

Свернутый текст

Как отмечает автор статьи, ВВС США недавно объявили о скором заключении контракта на разработку гиперзвуковой ракеты с компанией Lockheed Martin на сумму $1 млрд. В свою очередь, представители Boeing заявляли, что корпорация планирует инвестировать средства в некую британскую компанию, занимающуюся производством высокотехнологичных двигательных установок, на основе которых возможно создание гиперзвуковых ракет. Поскольку ракеты такого типа перемещаются на огромных скоростях — как минимум в пять раз быстрее скорости звука, или примерно от 1,5 до 8 км/с, — они могут лететь на относительно низких высотах, избегая таким образом вражеских радаров, поясняет обозреватель WP. Кроме того, в отличие от баллистических ракет, траектория полёта которых фиксирована, а значит и предсказуема, гиперзвуковые могут маневрировать, что значительно усложняет их отражение, подчёркивает журналист.

Пентагон «гоняется» за гиперзвуковыми технологиями больше десяти лет, напоминает автор. После терактов 11 сентября 2001 года, когда американские вооружённые силы начали охоту на Усаму бен Ладена, военные чиновники «решили, что им необходимо оружие для быстрого удара на случай, если, к примеру, им поступила бы информация о его местонахождении — или если разведка сообщила бы, что какая-нибудь страна изгой готовится нанести ракетный удар», отмечается в статье. Управление перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA) вскоре развернуло программу под кодовым названием Falcon («сокол» — ИноТВ), целью которой было создание гиперзвукового оружия, способного достигать космоса и нести боевую часть массой более 450 кг — однако после провала испытаний опытного образца в 2010 и 2011 годах Пентагон отказался от программы, а конгресс свернул её финансирование. Теперь чиновники американского минобороны признаются, что жалеют о том, что не проявили тогда большую «настойчивость», пишет обозреватель WP.

По данным газеты, бывший чиновник командования ВВС США Уильям Лаплант, курировавший вопросы материально-технического обеспечения, в недавнем интервью СМИ рассказал, что проблемы с разработкой и внедрением новых технологий по крайней мере отчасти связаны с тем, что американские военные слишком «расслабились». «Загордиться в техническом плане и просто по умолчанию считать, что мы лучше остальных, очень просто, — цитирует Лапланта The Washington Post. —  А между тем, у России и Китая есть очень хорошие инженеры».
Москва и Пекин, по некоторым данным, уже много лет активно занимаются разработкой гиперзвукового оружия, и «сумели дожать» до того, что оказались впереди США, отмечает автор. Так, российский президент Владимир Путин в речи незадолго до избрания его на новый срок, «хвалился тем, что его страна создала высокоскоростную ракету с ядерной боеголовкой, способную, вылетев с российского Крайнего Севера, пересечь Атлантический океан, затем обогнуть южную оконечность Африку и направиться в США», подчеркивает журналист. Впрочем, судя по заявлениям американских военных чиновников, им было хорошо известно о возможностях России ещё до выступления президента, говорится в статье.

Меж тем, в Пентагоне утверждают, что ведомство воспринимает подобные угрозы со всей серьёзностью и «с безотлагательным настроем» работает не только над созданием собственного гиперзвукового оружия, но и над разработкой средств обороны от него. Как сообщает WP, DARPA в настоящий момент продолжает работу над гиперзвуковым двигателем, оснащённой таким двигателем ракетой, а также «аппаратом-планёром», который будет запускаться на ракете, а затем на гиперзвуковых скоростях подлетать к цели. Впрочем, подробную информацию о ходе разработки в управлении не раскрывают, ссылаясь на секретность.
Как бы то ни было, вышеописанные программы в первую очередь нацелены на то, чтобы «догнать противников» — а некоторые считают, что США нужно прикладывать больше сил именно к созданию средств обороны. «Если наши противники разработают и развернут гиперзвуковые ракеты до того, как мы получим эффективные методы защиты от них, настоящая гонка будет разворачиваться здесь, у нас», — заявил в интервью The Washington Post Тодд Харрисон.

Хотя Агентство США по противоракетной обороне отказалось давать комментарии для материала, его руководитель генерал-лейтенант Сэмюель Гривс в обращении к конгрессу в нынешнем году говорил, что борьба против звуковых ракет является для его ведомства «главным приоритетом», а начинать работу над ним необходимо с создания улучшенных сенсоров, которые смогут обнаруживать быстрые ракеты, пишет обозреватель WP. Чиновник также отмечал, что отставание США от России и Китая — вполне реально и потому вызывает беспокойство. «У нас сейчас нет комплексов, которые будут нести такую же угрозу для них, как нет и средств для защиты от таких комплексов, — цитирует Гривса автор. — Если они решат их применить, мы окажемся в невыгодном положении. Одним из моих главнейших приоритетов является устранение такого недостатка путём создания наших собственных систем, которые будут как подвергать их такому же риску, так и обеспечивать оборону».

Ссылка

0

892

0

893

1309939,492 написал(а):

Так победим!

а чо это они наш танковый биатлон-то скоммуниздили ?мы же  агрессоры.)))

0

894

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Минобороны «ткнуло лицом» в карту Сирии главу Пентагона

Все оставшиеся в Сирии очаги сопротивления террористов ИГИЛ* находятся в подконтрольных США районах арабской республики, а само возникновение группировки и её успехи стали следствием политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В силовом ведомстве также раскритиковали слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который 6 июня заявил, что президент САР Башар Асад при поддержке Ирана и России «привёл сирийский народ к катастрофе», а курдские вооружённые формирования СДС (Сирийские демократические силы) — это «единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу над ИГИЛ» в Сирии.

«Удивлены словесными манипуляциями нынешнего главы Пентагона Джеймса Мэттиса в отношении происходящего в Сирии. Прежде всего хотели бы напомнить ему, что возникновение и становление террористической организации ИГИЛ в Ираке является прямым и никем не оспариваемым следствием вторжения американских войск в эту страну под лживым предлогом якобы наличия у Саддама Хусейна химического оружия», — заявил Конашенков.

По его словам, дальнейшая экспансия террористов ИГИЛ в Сирию стала возможной благодаря «преступному бездействию» США и так называемой международной коалиции, в результате которого боевики быстро получили контроль над основными нефтеносными районами востока Сирии и, как следствие, постоянный приток финансовых средств от незаконной реализации нефтепродуктов.

Свернутый текст

«Всё это время Вашингтон был сосредоточен на финансировании и прямых поставках вооружения на сотни миллионов долларов вымышленной „сирийской оппозиции“. Однако подавляющая часть направляемого США вооружения и боеприпасов ушла в руки боевиков сирийского филиала „Аль-Каиды“* — „Джабхат ан-Нусры“* и ИГИЛ, чьими целями, по совпадению с политикой Вашингтона, было свержение законного правительства Сирии», — отметил Конашенков.

Говоря о текущей ситуации в арабской республике, в Минобороны рекомендовали главе Пентагона «изучить карту с обстановкой в этой стране».

«Все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», — подчеркнул Конашенков.

Он добавил, что в сирийских провинциях, подконтрольных законным властям республики, идёт активная работа по восстановлению мирной жизни (включая разминирование населённых пунктов), работают предприятия, рынки, школы и детские сады. В эти районы поступает продовольствие и гуманитарная помощь, в финансировании которой Соединённые Штаты не принимали участия.

«Реальная же „катастрофа для сирийского народа“ фиксируется ООН и правозащитниками как раз в оккупированном американскими войсками районе Эт-Танф и незаконно контролируемой США Ракке. О чём достоверно было изложено в последнем докладе Amnesty International», — подчеркнул представитель Минобороны.

«У США совсем другие заботы»
Подтверждением слов представителя Минобороны могут служить рассказы беженцев, пришедших в пригороды Дамаска из подконтрольного западной коалиции лагеря «Эр-Рукбан», ситуацию в котором в ООН назвали гуманитарной катастрофой. Беженцы отметили, что преодолели многокилометровый путь по пустыне и обратились к сирийским властям из-за отсутствия помощи в самом лагере.

«Мы думали спастись там, а в итоге чуть не умерли с голоду. Оказалось, там нет ничего, совсем ничего. Понимаете, даже продукты и лекарства нам привозили знакомые из Дамаска, и мы платили за это деньги. Отдали всё, что у нас было», — цитирует РИА Новости одну из беженок, Матру Рамадан Ходор.

Другие сирийцы рассказали, что не захотели оставаться в лагере «Эр-Рукбан», поскольку там были перебои со снабжением водой и продуктами. Теперь переселенцам помогают обустроиться студенты одного из университетов Дамаска.

Напомним, десятки тысяч жителей восточных провинций Сирии прибыли в район Эт-Танф провинции Хомс летом 2014 года, когда началось вторжение террористов ИГИЛ в САР. Однако иорданские власти по ряду причин не пустили беженцев в страну — так близ сирийско-иорданской границы и появился лагерь «Эр-Рукбан».

По словам эксперта Российского института стратегических исследований Владимира Фитина, ответственность за критическую ситуацию в «Эр-Рукбане» лежит на Вашингтоне.

«Неоднократно российская сторона призывала и американцев, и международное сообщество дать возможность направлять гуманитарные грузы в лагерь. Но поскольку он находится в зоне американской военной базы в Эт-Танфе, где американцы установили вокруг базы 50-километровую зону, в которую никто, кроме них, не должен входить, лагерь оказался фактически в осаде — и ситуация там становилась хуже день ото дня. И то, что беженцы покидают лагерь, — совершенно естественно. Они ищут места, где они будут в безопасности и где у них будут хотя бы элементарные условия для жизни», — заявил Фитин.

По словам собеседника радио Sputnik, Соединённые Штаты не заинтересованы в решении гуманитарных проблем, поскольку их сфера интересов лежит в другой плоскости.

«У них совсем другие заботы. Они всегда пытались создать ситуацию, когда можно было бы обвинить Дамаск в гуманитарной катастрофе», — подчеркнул Фитин.

«Они отрезали ряд зон и говорят, что сделали это якобы для их защиты от насилия со стороны сирийской правительственной армии. А в те зоны, которые освобождали сирийские правительственные войска, они помощь не направляли — помощь там оказывается Россией», — заявил эксперт.

«Дело ещё не закончено»
В пятницу, 8 июня, Джеймс Мэттис заявил, что Соединённые Штаты сохранят своё военное присутствие в Сирии до тех пор, пока продолжается борьба с террористами ИГИЛ.

«Безусловно, мы продолжаем борьбу с ИГИЛ, и дело ещё не закончено. Мы будем продолжать… Наша цель — это борьба с ИГИЛ, и мы намерены довести её до конца», — заявил Мэттис.

Также накануне стало известно, что в ходе переговоров на полях саммита министров обороны стран НАТО Джеймс Мэттис и его турецкий коллега Нуреттин Джаникли обсудили совместные действия в Сирии, в частности, в районе подконтрольного курдам города Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо.

«Министр Мэттис высоко оценил двусторонние усилия в Сирии по развитию прочных и долгосрочных договорённостей в Манбидже для решения проблем безопасности Турции, обеспечения стабильности и безопасности в регионе и сосредоточения внимания на борьбе с ИГИЛ», — заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

При этом, несмотря на утверждение «дорожной карты» по Манбиджу, Мэттис заявил, что Вашингтон считает критически важной роль подразделений СДС в борьбе против ИГИЛ.

Также в пятницу, 8 июня, в Хельсинки прошла рабочая встреча между главой Генштаба ВС России Валерием Герасимовым и председателем Комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом. В Минобороны отметили, что эти переговоры носили конструктивный характер.

«Стороны обсудили различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии, включая вопросы двусторонних отношений и предотвращения инцидентов. Отметили важность скорейшей стабилизации ситуации в САР. Затронули темы снижения напряжённости и обеспечения безопасности в Европе», — сообщили в Минобороны.

Речь о сотрудничестве по урегулированию сирийского конфликта шла и на встрече президента России Владимира Путина с его иранским коллегой Хасаном Рухани на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао.

«Мы успешно сотрудничаем по разрешению сирийского кризиса. Здесь есть о чём поговорить, потому что есть конкретные результаты», — отметил Путин.

В свою очередь, Рухани подчеркнул, что ирано-российское сотрудничество в борьбе с терроризмом и радикальными группировками оказалось достаточно успешным: «Роль нашего взаимодействия является очень сильной и влиятельной в этом регионе».

Владимир Смирнов

Источник: Ссылка

0

895

Владимир Путин уличил в трусости агрессивный Запад

Санкционная война, развязанная западными государствами против России, способствовала тому, что наша страна начала активно развиваться. Ответные меры дали толчок некоторым сферам, и экономика страны начала укрепляться.

В свою очередь, те государства, которые прибегли к подобному методу давления на РФ, сегодня вынуждены признать поражение. Им не удалось нанести жесткий удар по экономике и репутации нашего государства. В той же Европе все чаще говорят о том, что санкции пора отменять.

Тем временем Владимир Путин хладнокровно оценивает ситуацию и объясняет агрессию Запада обычным испугом.

В ходе «прямой линии» российский лидер подчеркнул, что Москва всегда готова к диалогу. При этом он отметил, что с теми государствами, которые затеяли эту «войну», Кремль будет разговаривать на равных.

Свернутый текст

Путин также отметил, что российские власти последовательно, «не по-хамски, не грубо» защищают интересы экономики России и страны в целом на международной арене, возможно, имея в виду закон о контрсанкциях, который он подписал вчера.

Кроме того, президент РФ подчеркнул, что Россия всегда ищет компромиссы, а на вопрос о том, будет ли третья мировая война, ответил словами Эйнштейна: «я не знаю, какими методами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок».

Причем позиция Владимира Путина абсолютно обоснована. Агрессивные нападки западных государств действительно больше похожи на страх. Ведь ограничительные меры в адрес России ввелись именно в тот момент, когда экономика РФ находилась в состоянии подъема. И для западных государств это было неприемлемо, так как они почувствовали сильную конкуренцию.

По сути, Путин сегодня публично уличил Запад в трусости. Он откровенно и честно заявил на весь мир, что западные санкции изжили себя, а также напомнил «агрессорам», что с мнением России необходимо считаться. И, очевидно, что этот посыл услышат те, кому он был направлен.

Источник: Ссылка

0

896

Лидеры G7 призвали Россию прекратить «подрывать демократические системы»..лицемерные идиоты...http://s8.uploads.ru/g8YXw.gif

Ла Мальбе, 10 июня. Лидеры стран «Большой семерки» в коммюнике по итогам саммита G7 обратились к России с призывом о прекращении «дестабилизирующего поведения и подрыва демократических систем».

«Мы призываем Россию прекратить свое дестабилизирующее поведение, подрывание демократических систем и поддержку сирийского режима», — отмечается в документе.

Также лидеры государств «семерки» подчеркнули, что находятся в состоянии готовности к введению новых ограничительных мер в отношении Москвы.

При этом, в рамках саммита участники пришли к соглашению о необходимости в дальнейшем взаимодействовать с российской стороной для решения глобальных вопросов и поддержки общих интересов.

Ссылка

0

897

США не разрешат другим странам ввести пошлины против американских компаний — Трамп

Вашингтон, 10 июня. Президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки не позволят другим государствам вводить пошлины против американского бизнеса.

«США не разрешат другим странам вводить огромные пошлины и торговые ограничения в адрес наших фермеров, рабочих и компаний, в то время как они посылают свою продукцию в нашу страну без уплаты сборов», — написал американский глава в своем микроблоге в Twitter после окончания саммита «Большой семерки» в Канаде.

Американский лидер заявил, что Вашингтон терпел произвол в торговле на протяжении многих десятилетий, и данное положение дел слишком затянулось.

Ранее Газета.ру сообщала, что глава канадского правительства Джастин Трюдо заявил, что даст жесткий ответ президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, если тот продолжит вводить пошлины на сталь и алюминий, которые невыгодны для партнеров Вашингтона.   

Ссылка

0

898

Путин в Китае, саммит G7 и трое суток способных потрясти мир

В синем углу ринга G7, в красном - Россия, Китай и ШОС.

Происходящее в настоящее время на международной арене сильно смахивает на высокоуровневый матч боев без правил. Параллельно друг другу, в китайском Циндао и канадском Ла Мальбе, происходит сбор и ключевое совещание главных противостоящих геополитических команд.

С одной стороны Россия, Китай и Шанхайская организация сотрудничества, фактические представляющие собой Восток и "новый мир". С другой - неформальная команда лидеров мира "старого", сегодня все еще полагающего себя на планете доминирующего. И там, и там программы мероприятий насыщены и занимают три дня, которые еще не истекли. Так что финальные выводы делать пока рано, но вот промежуточные уже напрашиваются.

Свернутый текст

По итогам первого дня хорошо видно, что российско-китайские отношения продолжают расти, развиваться, расширяться и крепнуть. Между странами подписано более тридцати соглашений. На первый взгляд, они выглядят сугубо двусторонними, как, например, договор о расширении торговли или упрощении транспортной логистики, открывающий доступ грузовым фурам ко всей территории обеих стран. Но фактически это расширяет взаимную товарную экспансию. Китайские товары в больших количествах "идут на запад", плоть до границ ЕС, а российская экономика получает мощный стимул ускорения развития Сибири и, особенно, Дальнего Востока, причем благодаря прибыли от торговли с Китаем, а не только лишь за счет бюджетных дотаций. Это, безусловно, идет на пользу обеим странам, как по отдельности, так и в союзе.

Причем термин - союз - тут использован вовсе не красного словца ради. Как следует из пятнадцатистраничного совместного заявления, подписанного президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем по итогам первого дня, позиции России и Китая совпадают по всем ключевым международным проблемам – от "ядерной сделки" с Ираном до "мира между двумя Кореями". И даже разочарование, скажем так, от непоследовательных и мало логичных внешнеполитических и экономических шагов США, тоже оказалось весьма близким. Равно как и взгляды на то, как это дело предстоит "лечить".

Таким образом, можно видеть не просто формирование нового центра силы, процесс однозначно набирает обороны и прибавляет в весе. В то время как "в синем углу ринга" дела выглядят заметно иначе.

Немцы, британцы и канадцы дружно открестились от "пожелания" Трампа в дальнейшем расширить группу до восьмерки, признав существование у России уже не развивающейся, а вполне развитой экономики, стоящей "в одной весовой категории с лидерами". Главным вопросом там по-прежнему остается внутренняя экономическая война, начатая США ради спасения своего глобального экономического положения.

Судя по тому, что прошедшие сутки не принесли ничего, кроме туманных слов президента Франции о "явно наметившемся успехе в сближении переговорных позиций", к устраивающему стороны взаимопониманию лидерам "семерки" придти не удалось. Никто не хочет уступать, прежде всего, потому, что отступать им банально некуда. Важным знаком отношения к Джи7 является и отказ Трампа присутствовать до конца саммита. В результате последние заседания Джи7 пройдут в формате Джи6.

Дело осложняется также тем, что сама семерка уже представляет собой достаточно противоречивое образование, в котором у США (451,6 млрд долл.), Великобритании (157,5 млрд), Канады (50,6 млрд), Франции (21,1 млрд) сальдо торгового баланса стабильно отрицательное, в то время как у Германии (290,2 млрд), Японии (187,2 млрд) и Италии (50,4 млрд долл.) - сальдо положительное. И четверка "разоряющихся ведущих экономик планеты", ради сохранения западного геополитического единства, пытается уговорить тройку "несправедливо богатеющих" по их долгам заплатить.

А США вообще стремятся заставить остальные пять стран решить американские финансовые проблемы за их счет, вне зависимости от их доходов или убытков. Понятное дело, дружбы и сплоченности "семерке" это никак не прибавляет. Канцлер ФРГ даже не исключила, что по итогам встречи стороны даже не примут никакого итогового коммюнике, что фактически будет означать распад коллективного Запада как единой геополитической силы.

Впрочем, для мира это вовсе не так плохо. Судя по его действиям на протяжение последних пяти лет этот "коллектив" сильно утратил в адекватности, и держится, прежде всего, на необходимости "соблюдать политес по отношению к партнерам, перед которыми обязательства". Снижение значимости этого фактора сулит существенными переменами к лучшему в политике, как минимум, европейских стран.

Однако пока обе встречи продолжаются, делать окончательные выводы еще преждевременно. Подождем.

Ссылка

0

899

Кошмар властей Казахстана

Оппозиционное движение Мухтара Аблязова «Демократический выбор Казахстана» (ДВК), уже признанное экстремистским в стране, стало достаточно серьезной проблемой для властей Казахстана. Об этом говорится в новом выпуске передачи «Убежище».

Беглый казахский олигарх, находясь во Франции стал практически кошмаром для Астаны.

Для борьбы с ним Акорда (администрация президента Казахстана) принимает не только судебные решения, но и все инструменты информационно-идеологической борьбы.

Но тут власти столкнулись с другой проблемой. В абсолютно стерильном внутреннем публичном политическом климате Казахстана оппозиция настолько зачищена, что это даже стало угрозой для назарбаевской верхушки.

И вот тут власть принимает шаг призванный убить двух, а то и трех зайцев одним выстрелом. А именно создание движения «Жана Казахстан».

Началось все с того, что в Казахстане неожиданно активизировалась оппозиция, которую принято называть конструктивной. Как известно недавно в Брюсселе собрались известные общественные деятели и провели встречу, на которой наметили горизонты своей работы.

В мае же условные оппозиционеры заявили о создании движения «Новый Казахстан», которое в очень скором времени проявило свой националистический окрас.

Источник: Ссылка

0

900

Используемый Ким Чен Ыном самолет вылетел в Сингапур, сообщили СМИ

ТОКИО, 10 июн – РИА Новости. Правительственный самолет КНДР, используемый лидером Ким Чен Ыном для поездок, вылетел в воскресенье из Пхеньяна в Сингапур, сообщает агентство Ренхап.

По данным сайта flightradar24.com, самолет Ил-62 северокорейских авиалиний Air Koryo находится в воздушном пространстве Китая между городом Ухань и округом Юэян.

Официального подтверждения со стороны северокорейских властей нет.

Ранее агентство Ренхап сообщило, что из Пхеньяна в Сингапур вылетел рейс китайских авиалиний. Специалисты предположили, что на нем мог находиться лидер КНДР Ким Чен Ын, однако официального подтверждения эта информация не получила.

В преддверии саммита
Агентство Блумберг со ссылкой на источник, знакомый с планами Трампа, сообщило, что президент в начале саммита намерен провести короткую встречу один на один с Ким Чен Ыном.

Трамп заявил ранее, что, по его мнению, он узнает "в первую же минуту", серьезно ли настроен северокорейский лидер насчет денуклеаризации, и "произойдет ли что-то позитивное".

Временное потепление в диалоге КНДР с Вашингтоном вызвало заявление Пхеньяна о том, что он берет курс на денуклеаризацию. Дональд Трамп и Ким Чен Ын запланировали встретиться, чтобы обсудить стабилизацию отношений. В конце мая американский лидер заявлял, что отказывается от саммита, позже появилась информация о возврате к подготовке встречи.

Основная претензия к Пхеньяну со стороны международного сообщества — ядерные испытания. В свою очередь, КНДР недовольна учениями США и их союзников, в частности Южной Кореи, у своих границ.

РИА Новости Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18