Знаменитый актер Михаил Ефремов выступил с предложением отдать Крымский мост Украине. По мнению артиста, таким образом Россия сможет извиниться за то, что забрала Крым. Свою идею Ефремов высказал в интервью с Юрием Дудем.
«Я теперь знаю, как с Украиной помириться – надо им этот мост отдать. Пускай они деньги берут за проезд. Они будут счастливы и, может, Крым простят», - посмеиваясь, сказал он.
Ефремов убежден, что наладить отношения с Украиной можно только при помощи денег. Он предложил также «10-15 лет посылать Украине газ бесплатно».
Заявление Ефремова вызвало бурную реакцию в Государственной думы. Первый заместитель главы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко призвал не относиться к словам актера серьезно. «Это не громкие заявления, а высказывания артиста, не более того. Я не разделяю его точки зрения и не понимаю, почему мы должны так поступать. Ну вот зачем? Конечно, к этому не стоит относиться как-то серьёзно», — сказал Бортко.
Свое мнение высказал и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он признал, что восстановление нормальных отношений с Украиной — это одна из важнейших задач, однако решить ее способ Ефремова не удастся. «Опыт украино-российских отношений до 2014 года показывает: сколько Киев ни корми, он всё равно в Европу смотрит. Вспомните: Россия давала серьёзные скидки на газ, продавала его по практически бросовой цене, поддерживала экономику Украины траншами, кредитами, был подписан ряд межгосударственных соглашений, дающих преференции для Украины», — заявил Белик. По мнению депутата, наладить отношения с Украиной возможно только при условии «полной перезагрузки власти в Киеве». Отреагировали на слова Ефремова и в Совете Федерации. Сенатор Франц Клинцевич посоветовал Ефремову «лечиться от алкоголизма». Актер Дмитрий Харатьян в свою очередь предложил передать Украине не мост, а самого Ефремова.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241644&hash=47a4fd727027a361[/video2]