НОВОСТИ 497
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться16214 Июн 2018 08:41:49
Две души. Встреча в небесах...
Поделиться16314 Июн 2018 08:58:27
14 Июня 2018 г. – Четверг
• Всемирный день донора крови (World Blood Donor Day)13 лет
• День кофейных зерен
• Международный день блогера14 лет
• День работников миграционной службы26 лет
• День работников печати и информации в Республике Башкортостан
• День мира - Парагвай
• День американского флага - США
• День защиты прав безвинно осужденных - Армения
• День памяти жертв коммунистических репрессий - Эстония, Латвия
• День освобождения - Фолклендские острова
• Национальный день памяти жертв немецких нацистских концентрационных лагерей - Польша
• День траура и надежды - Литва
• Именины у Валериана, Эльвиры, Дениса, Иустина, Веры, Харитона, Ивана, Василия, Пеона, Гаврила, Павла
• Устинов день
Поделиться16414 Июн 2018 09:03:23
14 июня - День маргариток
Ярко-зеленые листья маргаритки продолговато-яйцевидные или лопатчатые соединены в прикорневую розетку. Из нескольких розеток образуются плотные кустики с множеством одиночных махровых или простых соцветий-корзинок белой, красной или розовой окраски. Соцветия по их строению бывают язычковые и трубчатые. Высота кустиков не превышает 20 см. Цветение маргаритки буйное и продолжительное. Оно начинается ранней весной, в июле, в жаркую погоду приостанавливается и возобновляется в августе. В цветоводстве распространены два вида: маргаритка однолетняя, ее высота всего 10 см, и более распространенная — маргаритка многолетняя. Наиболее популярны следующие сорта:«Помпонетт» — крошечное растение с соцветиями, напоминающими пуговицы. Диаметр ее соцветия — 2 см.«Робелла» — обладает великолепными соцветиями (диаметр 5 см) лососево-розовой окраски. У сорта есть награда — золотая медаль «Флероселект».«Хабанер» — представляет собой двуцветные махровые соцветия, диаметр которых около 6 см. Садовые цветы маргаритка высаживают в бордюрах, рабатках, миксбордерах. Они прекрасно сочетаются с луковичными — тюльпанами и нарциссами.
рциссами.
Поделиться16514 Июн 2018 09:07:48
Ни пуха, ни пера
Возникло это выражение в среде охотников и было основано на суеверном представлении о том, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно сглазить. Перо в языке охотников означает птица, пух — звери.
В давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, "перевод" которого выглядит примерно так: "Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!" На что добытчик, чтобы тоже не сглазить, отвечал: "К черту!". И оба были уверены, что злые духи, незримо присутствующие при этом диалоге, удовлетворятся и отстанут, не будут строить козней во время охоты.
Источник: piter
Поделиться16614 Июн 2018 09:13:47
14 июня - Родился Пётр Лещенко (14 июня 1898 года — 16 июля 1954) — русский и румынский эстрадный певец.
Пётр Константинович Лещенко родился 14 июня 1898 года в селе Исаево Одесской губернии в бедной семье. Очень скоро семья переехала в Кишинёв. В раннем возрасте Петя потерял отца. Мальчика определили в церковный хор. Он довольно быстро научился читать ноты с листа, точно вести мелодию. Одарённость его натуры сказалась впоследствии в серьезном увлечении народными танцами, в игре на гитаре, в от природы поставленном голосе. В 1915 году в одном из небольших кишинёвских ресторанов состоялся дебют Лещенко и началась его карьера танцора и певца В 1918 году из-за румынской оккупации Бессарабии молодой артист оказался за рубежом, где и прошла вся его дальнейшая жизнь. В 1923 году Лещенко поступил в балетную школу в Париже и спустя два года с супругой подготовил несколько песенно-танцевальных номеров, с которыми провёл успешное турне по странам Ближнего Востока. Начиная с 1928 года Лещенко стал записываться на граммофонные пластинки в Германии, Англии, Латвии и Румынии. В середине 30-х был создан музыкально-хореографический ансамбль "Трио Лещенко" с участием младших сестёр Петра. Начало второй мировой войны застало Петра Лещенко на гастролях в Париже. С огромными трудностями ему удалось уехать в Бухарест, где он содержал большой ресторан "Петр Лещенко". В 1944 году после прихода советских войск в Румынию Лещенко давал концерты в госпиталях, воинских гарнизонах, офицерских клубах. Исполнял сочиненные им песенки о русских девушках - "Наташа", "Надя-Надечка", пел "Темную ночь" Богословского, популярные русские песни. В 1951 году Лещенко был репрессирован румынскими властями и погиб в заключении 16 июля 1954 года.»
Поделиться16714 Июн 2018 09:23:52
Памяти Петра Лещенко.
Поделиться16814 Июн 2018 09:32:01
Случай, который произошел на улице обычного Российского города.
Этой историей поделилась моя хорошая знакомая, решил запостить тут.
Пост о добре, никого не осуждает и не тычет ни на кого пальцем, просто случай, достойный внимания.
Да, сегодня мне есть что сказать... и я скажу, вернее расскажу Вам одну историю...
В прошлую пятницу поздним вечером после работы я возвращалась домой. Уставшая, уже полусонная, погружённая в калейдоскоп своих мыслей... Холодно, мокро, серо... Шла до ближайшего банкомата за наличкой. Рядом со мной поравнялся дедушка, лет 70-80, который периодически подходил к прохожим и о чём-то их спрашивал... Прохожие отмахивались от него, пытаясь скорее убежать по своим делам... Я никогда не встреваю в разговор, пока моей помощи не поросят, но только не в этот раз. Будто шестым чувством я поняла, что надо подойти.
И у нас завязался диалог следующего содержания:
- Здравствуйте, вы что-то хотели спросить?
- Да нет, мне очень не удобно, я только к мужчинам подхожу, а то мне неловко женщин просить.
- Что случилось? Вам нужно куда-то пройти?
- Вы извините, мне правда неудобно, но я у прохожих спрашиваю, может кто мне еды даст...
Вот честно....на тот момент я опешила! Правда! Я ошарашенная пошлёпала в магазин, где находился банкомат, он не работал. Выйдя на улицу я увидела, что этот дедушка уже подошёл к паре парней и попытался заговорить. Ребята явно слушать его не хотели и мечтали поскорее отвязаться. Не долго думая я бесцеремонно вклиниваюсь в разговор:
- Простите, а что бы вы хотели из еды?
Тем временем разглядываю дедушку: руки скрючены от возраста, запах старости соответствующий, но одет опрятно, очень вежлив в общении, взгляд добрый. - Я прошу обычно что-то покалорийнее. Сметану, например, и сало с прожилками мяса.
- Пойдёмте со мной, покажете.
Не буду описывать сколько извинений и слов благодарности я выслушала. В магазин он со мной идти отказался. Чтоб вы понимали, вход в магазин предполагает крутой лестничный спуск, как он мне объяснил, ему будет трудно подняться и спуститься из-за больных ног. В итоге я попросила его подождать. Сходила в магазин, взяла всё необходимое, подхожу к кассе и вижу тех самых парней гоповатого вида, которых этот дедушка останавливал, и покупали они виски пару бутылок и кучу ещё всяких ништячков. Я потратила 230 рублей! Всего 230! Не обеднела, нет!
Но я бы не смогла спокойно лечь спать, зная, что не помогла, что этот пожилой человек был голоден, а я прошла мимо! Я не хочу бравиться, не надо похвалы и прочего! Не буду ничего писать о том, что я думаю по поводу нашего государства, пенсиях, помощи другим странам и так далее. Я вообще долго думала написать это или нет. Я просто хочу призвать людей в такое тяжёлое время быть добрее и внимательнее к окружающим! Слушать и слышать! Не отмахиваться! Вдруг человеку просто плохо, вдруг на проезд не хватает или он просто потерялся! Да мало ли что! И вдруг завтра вы не дай Бог окажетесь в такой же ситуации! Да, есть и нечестные люди! Надо быть внимательнее! Но! Даже если это была ложь, то это будет на его совести, а моя совесть чиста! По крайней мере, когда я вышла из магазина и отдала ему продукты, он так был благодарен, просто просиял! Подарил мне цветочки, сорванные на ближайшей клумбе, которые все это время держал в руке. И мне приятно. Сколько таких людей ходят рядом с нами, сколько из них просит о помощи, а скольким стыдно и унизительно её просить??? Стоит задуматься и поразмыслить насколько это глобально в масштабах страны...
Я не гений пера, просто решила поделиться и если Вам захочется сделать репост, то уже хорошо.
Поделиться16914 Июн 2018 09:43:26
Искусство аквариумистики — удивительные подводные пейзажи
Автор: discus62
Эти пейзажи похожи на декорации к фильму в стиле фэнтези или восхитительный концепт-арт для какой-нибудь игры. Но на самом деле это «всего лишь» аквариумы
Аквариумистику можно было бы назвать видом спорта, потому что в ней есть все — сложности, конкуренция и, конечно же, желание достичь непревзойденных результатов. Люди, создавшие эти восхитительные аквариумные пейзажи, являются экспертами во многих областях — биологии, дизайне, фотографии, а также они мастерски овладели одним из самых сложных искусств — искусством терпения. В конце концов, на создание некоторых из этих водных шедевров ушли месяцы, а то и годы.
В мире даже существует Международный конкурс по аквариумистике, и каждый год он присуждает награды лучшим дизайнерам подводных пейзажей
1. «Запах леса». Павел Баутин, Россия, 2010 год. Гран-при Международного конкурса аквариумистики.
2. «Бледный ветер». Такаюки Фукада, Япония, 2013 год. Золото Международного конкурса аквариумистики.
3. «Шепот елей». Серкан Сетинкол, Турция, 2013 год. 27-е место на конкурсе.
4. «Яркость!» Чоу Ваи Сунн, Гонконг, 2011 год. Бронза.
5. «Путь на небеса». Дмитрий Паршин, Россия.
6. «Дикий Запад». Степан Эрделич, Хорватия.
7. Георги Чаушев, Болгария, 2012 год. Топ-100 конкурса.
8. Франциско Ву, Испания, 2012 год. Топ-100 конкурса.
9. Лонг Тран Хоан, Вьетнам, 2012 год. Третье место на конкурсе.
10. «Паломничество». Синтаро Мацуи, Япония, 2013 год. Пятое место на конкурсе.
Поделиться17014 Июн 2018 09:48:25
Алкогольный гороскоп: как ведут себя пьяные представители различных знаков зодиака(юмористический)
Рыбы.
Если рыба – пила, держитесь на расстоянии. Если рыба пила много – бегите. Пьяная Рыба переживает весь спектр эмоций за четыре минуты, после чего повторяет этот цикл, до тех пор пока в состоянии шевелить жабрами. Только что она рыдала в углу, потому что ее никто не любит, а через тридцать секунд уже радостно скачет по стульям, размахивая трусами над головой и мечет на собутыльников икру. А заодно пересказывает только что услышанный анекдот от первого лица в качестве истории, которая с ней приключилась вот буквально вчера.
Козерог
Сознание пьяного Козерога высчитывается по простой формуле: характер в десятой степени плюс корень из здравого смысла умножить на минус один. Состояние наступает после третьей рюмки и далее не меняется вне зависимости от количества выпитого. Замкнутый и осторожный Козерог в пьяном виде превращается в душу компании, которая щедро расточает комплименты окружающим и добродушно реагирует на подколки. Не ведитесь! Подвох заключается в том, что наутро эта сволочь Всё Помнит.
Водолей
Пьяный Водолей способен перевернуть мир, не размениваясь на такие мелочи, как точка опоры. Он хватает лист бумаги и рождает божественные строки, бросается к холсту и тремя штрихами входит в историю мировой живописи, сочиняет революционные экономические модели или создает новую религию. Только вот, к сожалению, этого никто никогда не видел. Как и, собственно, пьяного Водолея. Потому что обычно чуть захмелевший Водолей говорит: «Вы тут это, а я спать пошел». И идет спать.
Овен
Первое правило пития с Овнами: никогда не пейте с Овнами. Если вы уже пьете с Овнами, постарайтесь посадить рядом с собой трезвого Водолея, чтобы он вас вовремя увел. В противном случае, вы рискуете проснуться в каком-нибудь Ленинграде (где бы этот город ни находился), после чего выяснится, что вчера вы женились на немолодой учительнице русского языка и обидели хорошего человека в черной шапке из искусственного меха. При этом Овен будет сочувственно смотреть на вас абсолютно трезвыми глазами и качать головой: «Что же ты так, мы же по чуть-чуть». Ну а если вы и есть Овен, то должны иметь в виду, что у других знаков очень странная физиология – они от алкогольных напитков пьянеют.
Телец
Пьяный Телец всегда делает вид, что он трезв. Даже если Телец ползет по полу, как улитка, оставляя за собой мокрый след, то все равно уверен, что вечер только начался. У Тельцов существует незыблемое правило: брать от жизни всё. Все деньги, весь секс и чтобы дом – полная чаша. Это в равной степени относится и к алкоголю. Собираясь выпить вместе с Тельцом, не экономьте, иначе рискуете услышать что-то вроде: «Пошли дурака за водкой – он одну и принесет». Впрочем, две водки вас тоже не спасут: после них Телец явит миру красоокого Бычару и расфигачит все, до чего сможет доползти: кофейный сервиз, герань, и ваши добрые отношения.Близнецы
Пресловутая двойственность Близнецов на этапе алкогольного опьянения отступает, выводя на первый план одну из ипостасей. И вот тут – как повезет. На-гора может вылезти веселая кошечка с микрофоном и резюме «Вы поете великолепно!» или мрачное исчадие ада, которое не просто ненавидит всех окружающих, но и всячески стремится их уничтожить. Во втором случае визави Близнеца рискует узнать много нового о своей внешности, о своих способностях и о своих жизненных решениях. А наутро Близнец махнет рукой – мол, ты с ума сошел, обижаться? Я ж пьяный был.Рак
Напоить Рака – единственный способ узнать его по-настоящему. Членистоногий мастер маскировки в пьяном виде открыт миру и, наконец, перестает стесняться. Если укатать на спонтанный секс трезвого Рака – задача со звездочкой, то пьяный Рак уже практически в одних чулках и вся горит. Разумеется, наутро Рак снова залезет в свой хитин и будет там молча, сцепив зубы, страдать.Лев
Пьяный Лев ничем не отличается Льва от трезвого. Разве что количество децибел увеличивается прямо пропорционально количеству выпитого. Трезвый Лев, повествуя о своей доблести, приключениях и победах, все-таки иногда делает паузы, чтобы вдохнуть немного воздуха. А вот пьяному Льву воздух совершенно ни к чему. Пьяному Льву нужно в сотый раз рассказать историю из серии «какой же я крутой, Господи», потому что в компании из двадцати человек оказался один несчастный, который эту историю еще почему-то не слышал.Дева
Зачем пьют Девы – совершенно непонятно. Возможно, душа пьяной Девы временно выходит из тела, дабы блуждать по зеленым полям с фиалками и пасущимися единорогами. В нашем же грешном мире Дева проходит три обязательных этапа: «Я такая пьяная»(после первого бокала коктейля), «Я вас так люблю»(середина ночи) и «Где аспирин?»(под утро). Юная похмельная Дева может с утра обнаружить, что она уже не дева, но подробностей не вспомнит никогда. Очень удобно, кстати.Весы
Весы пить боятся, но очень любят. Потому что только в пьяном состоянии они перестают, наконец, взвешивать все вокруг и приходят в гармонию с окружающим миром. Вечные поиски светлого идеала временно прекращаются, потому что это та самая ситуация, когда некрасивых женщин не бывает. Глупых мужчин, кстати, – тоже. Все такие душки, зайки и котики, что совершенно непонятно, как можно было столько лет морщить нос в эстетическом неприятии Вселенной. Правда, наутро Весам вспоминающим о том, как они умудрились допиться до брудершафта с человеком из молотильно-дробильного техникума становится нестерпимо стыдно. Но так то на утро.Скорпион
Скорпион напивается ровно до состояния куража, а затем резко тормозит, продолжая наливать окружающим, одновременно иезуитски пришептывая «у меня легкая рука». Он врет! У Скорпионов очень, очень тяжелая рука, и они крайне любят поржать над тем, как их жертвы пытаются встать на ноги. Если вы планируете напоить Скорпиона специально, чтобы, например, затащить его в постель или выведать какую-то информацию, лучше застрелитесь сразу. Потому что он скажет: «да, конечно, но давай сперва еще по одной, я налью, у меня рука легкая». А потом - да - Ленинград, пожилая учительница и добрый человек в черной шапке. Пить со Скорпионами можно исключительно тем, кто мечтает стать звездой ю-туба.Стрелец
Стрелец алкоголик. Или трезвенник. Потому что у Стрельца жизнь не удалась. Или удалась. Вообще не ясно, как пить со Стрельцом. В первом случае не хватит здоровья. Во втором случае вы умрете от скуки примерно на половине лекции о вреде потребления спиртовых растворов. Но как бы там ни было, попав за стол со Стрельцом, делайте все так, как он говорит. Спорить с ним вредно – он либо вас застрелит, либо обидится, причем, последнее – несравнимо хуже.