- Что ты?! Это уже не носят лет сорок. Ах, я забыла совсем. Сейчас я всё поправлю
Зу стремительно направилась к двери, открыла ее, вышла в коридор и громко хлопнула в ладоши. К ней подбежала молоденькая служанка. Зу что- то прошептала ей на ухо и та убежала. Через несколько минут в дверь постучали. Зу открыла дверь и в покои медленно вполз ворох одежды. Зу быстро разложила всю одежду на постели и из под него вышла молоденькая служанка, которую Зу отправляла с просьбой. Девочка сделала реверанс, покраснела и молча вышла.
- Кто это? – спросила Королева.
- Моя дочка. – ответила Зу. – Всё потом, потом. Ты просто долго спала, а я не могла ждать вечно, когда ты соизволишь проснуться.
Королева широко улыбнулась и посмотрела на постель. Чего здесь только не было! И платья, и сарафаны, и джинсы, и футболки , и костюмы, всё всё всё, что было нужно. Королева схватила джинсы, футболку и балетки (благо длина ее ног позволяла носить обувь на низком каблуке). Зу посмотрела на нее критически и произнесла:
-Сегодня ОЧЕНЬ жарко. Может сарафан?
- Нет, Зу! Хочу джинсы.
- Хорошо! – сдалась Зу. – Одевайся и пошли. – Первым делом мы сходим в Типографию. Ты узнаешь последние Новости и ответишь еще на несколько вопросов наших девочек. Приготовься к тому, что вопросы будут разными. И не всегда скромными.
Девушки вышли на улицу и направились к Типографии. Все, кто встречал Королеву, здоровался с ней и широко улыбался. Желали ей счастья. Все в Королевстве любили свою Королеву. Она была добра со всеми и старалась во всех принимать участие.
Типография встретила ее шумом печатных станков, хлопаньем дверей комнат и скрипом перьев о бумагу. Работа не переставала кипеть здесь ни на миг. Ежик с пленками носилась из проявочной в печатную. Крошка прыгала из кабинета в кабинет, неся в своем кармашке рулончики свежих новостей на бумажных носителях. Маленькая рыженькая кошечка вместе с усатой – полосатой Кошкой выискивали в мировой сети интересные и смешные истории и красивые песни, не забывая смешить всех вокруг. Бизьяна супружница мягко, по-матерински руководила процессом. Вдруг над ухом наших красавиц что то громко загудело и всколыхнуло волосы. Они пригнулись и мимо них, с громким гулом, пролетела большая Божья коровка. В лапах ее была связка свежих газет. Девушки встали в сторонку и стояли тихо, чтобы не нарушать рабочего процесса. Тут к ним подпрыгала Кунгуру. Она позвала Синди. Синди была человеческого облика и занимала должность редактора. Кунгуру прокричала в ухо Королеве: - Пойдемте за мной, а то здесь очень шумно! Давайте выйдем в сад на свежий воздух. - Все четверо так и сделали. Они вышли в красивый сад, который располагался позади здания Типографии. Уселись в удобные кресла. Крошка и Сидни взяли по листу бумаги и перу и приготовились записывать.
- Погодите, погодите. Я же вчера вам давала интервью. Неужели опять?
- Да, ваше высочество, все верно. Но это было вчера и мы хотим уточнить несколько моментов. У Сидни есть к вам несколько вопросов.
- Ваше Высочество, - начала Сидни – Вы уже определили день свадьбы?
- Пока точно нет. Но не думаю, что мы будем с этим тянуть. Думаю, что к 1-му августу. Да. 1-го августа будет свадьба, - с улыбкой произнесла Королева.
- Ваше Высочество! А кто поведет Вас под венец? Кто будет вашим посаженным отцом? – аккуратно спросила Сидни. Крошка в это время тихонечко и очень быстро всё записывала и стенографировала. Вопрос Сидни привел Королеву в замешательство. Она была не готова к такому вопросу. Взглянув на Зу, она глазами попросила ее спасти от такого каверзного вопроса.
- Так, девочки! У нас еще много дел. Королева первый день сегодня, как начала заниматься королевскими делами, поэтому составьте все ваши вопросы и в письменном виде отправьте во дворец. Королева посмотрит и пришлет вам.
Королева с благодарностью посмотрела на подругу, широко улыбнулась Новостницам, извинилась за то, что им нужно убегать, схватила Зу за руку и они выбежали из сада на улицу, громко смеясь.
- Зу! Смех смехом, а посаженного отца то у меня и нет. Что делать?
Зу была женщиной мудрой, поэтому она ласково посмотрела на свою подругу и тихо сказала ей:
- Обсуди это со своим женихом. Я думаю вместе, вы что-нибудь придумаете. Давай сделаем так. Я побегу к девочкам в Красоту, к Розе в Кинотеатр, к Ролли в Косметику, посмотрю, что они могут нам предложить для свадьбы, а ты беги к Поэту и выясни этот важный вопрос.
На том они и порешили. Зу побежала заниматься приготовлениями к свадьбе, а Королева помчалась, насколько ей позволял статус, в Библиотеку. Подбежав к двери, она рывком открыла дверь и стремительно ворвалась внутрь. Внутри было очень тихо, на столах горели лампы, а за столами сидели читатели. Они оторвали головы от своих книг и зашипели:
- Чшшшшшшшшшшшшшшшш.
Королева встала, как вкопанная. Она забыла, что в Библиотеке нужно вести себя очень тихо. Она быстро закивала головой, присела на корточки и гусиным шагом, тихонечко пошла в кабинет Поэта. Открыв дверь в его кабинет, она быстро шмыгнула в него и закрыла дверь. Поэт сидел за своим столом и что то писал. Он поднял голову на шум открывающейся двери и увидел на пороге, прокрадывающуюся к нему, свою невесту.
- шшшшшш – прошептала она, приложив указательный палец к губам.
Поэт громко рассмеялся.
- Здесь можешь хоть кричать. У меня изолированные стены. Я специально делал такие, чтобы отсюда ничего не слышать и чтоб туда звуки не уходили. Она подбежала к нему, обняла и прижалась.
- Мы забыли, мы совсем забыли. 1-го августа. Свадьбы 1-го августа. А у меня нет посаженного отца. Так неположено. Кто же поведет меня под венец?
Поэт обнимал ее и гладил по волосам. Он тихонько прошептал:
- Неужели совсем никого нет?
- Нет!
Поэт промолчал с минуту и сказал:
- Сейчас мы очень тихо выйдем из здания, и пойдем к Марфе. Пора тебе познакомиться с нашим героем.
Королева громко воскликнула:
- Боже! Какая же я эгоистичная балда! Я совершенно забыла! Ты прости меня! Нам нужно было еще вчера к нему сходить. Но вчера, увидев тебя, я забыла про все на свете.
- Ничего, ничего. Все всё понимают. А сейчас мы тихо выходим. И не на корточках, а по-обычному, прямо.
Они тихо вышли и направились к дому Марфы. Марфа стояла у калитки и широко улыбалась. Королева подлетела к ней, прижалась, расцеловала в щеки. Марфа смущенно произнесла:
- Ну будет, будет. Заходите.
Королева вошла первой, за ней Марфа, Поэт шел последним. Вдруг прям перед ним упал кокос.
- Вот черт! Совсем забыл.
Королева обернулась к нему:
- Не зашибло?
- Да нет.
- Приветствую тебя, Твое Высочество! Как будто и не было сорока лет сна! Еще лучше стала! – с пальмы спрыгнула Бизьянка, и подошла к Королеве. Королева обняла ее, поцеловала крепко:
- Привет, родненькая! Я соскучилась.
Поэт повернулся к Марфе и тихо спросил:
- А где Рыцарь?
Марфа вздохнула:
- В лесу, у водопада. Никак Русалку забыть не может. Целыми днями сидит там, только к вечеру приходит.
- Мы пойдем к нему.
Королева и Поэт, взявшись за руки , направились в лес, к водопаду.
Идти было не долго. Подойдя ближе, они увидели Рыцаря, сидящего на камне к ним спиной. Вид его был удручающим.