ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 498

НОВОСТИ 498

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

22 июня - Родилась Иванова Людмила (22 июня 1933 — 7 октября 2016) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР

Коренная москвичка Людмила Иванова, окончив с медалью школу, предприняла попытку поступить в какое либо театральное училище. Конкурс везде был просто огромный, и девушка стала сдавать вступительные экзамены во все институты. К огорчению ее везде ждал провал. Лишь в конце лета, сменив репертуар с героического на комедийный, Людмила сдала, наконец, экзамены в Школу-студию МХАТ. Уже на первом курсе ей пришлось пережить самый страшный год в своей жизни. Именно тогда у нее в возрасте 46 лет умер папа. Кроме того, сильно заболела мама. Она пролежала в больнице больше года. А у бабушки обнаружили рак… Вспоминает Людмила Иванова: «Как я выжила, вообще не понимаю. Наверное, только потому, что мне Гоголь помогал. Я все время читала «Вечера на хуторе близ Диканьки», мне так это нравилось, так поражала красота слога, какие-то смешные вещи. Я читала и приходила в себя. И сейчас отдаю ему дань». В 1955 году Людмила Иванова окончила школу-студию МХАТ и получила распределение в один из периферийных театров. Однако здесь возникло препятствие. Ее мама все еще болела, и Людмила не могла ее оставить. Тогда и поступило предложение от Наталии Сац, руководителя Московского передвижного драматического театра. Начинающую актрису порекомендовал ей директор школы-студии. Это было не то, что хотелось Людмиле, но пришлось согласиться. Как признается актриса, это были очень трудные, но интересные годы. За два года, которые она там проработала, ей пришлось исколесить всю страну. Гастроли порой проходили по нескольку месяцев, в тяжелых условиях. Это была суровая школа, которая, безусловно, пошла на пользу. С первых дней опеку над начинающей актрисой взяла режиссер Наталья Николаевна Баркалавр. Людмила Ивановна вспоминает: «Она полюбила меня и, если что-то не получалось, нянчилась со мной, как с маленькой. Для актера это очень важно». Однако, не смотря на то, что ей доставались роли во многих спектаклях, которые сопровождались зрительским успехом, Людмила Иванова очень хотела сменить театр. И вскоре ей представился случай… Однажды (это было в 1957 году) Людмила Иванова попала на маленькую студийную сцену МХАТа, где артисты будущего «Современника» (а тогда еще студии молодых артистов при МХАТе) показали спектакль «Вечно живые». Тогда она поняла, что хочет работать именно в этом театре. Вместе с Галиной Волчек, Игорем Квашой, Светланой Мизери, которые были ее однокурсниками, и Олегом Николаевичем Ефремовым, преподававшим в свое время у них, она стала одним из основателей «Современника».

Свернутый текст

Первую свою роль Людмила Иванова сыграла все в том же спектакле «Вечно живые». Это была Анна Михайловна - мягкая интеллигентная женщина, готовая помочь, утешить. В последствии актриса участвовала во всех эпохальных спектаклях теперь уже легендарного театра. Рассказывает народная артистка России Лилия Толмачева: «Она сыграла очень много ролей, трудно даже перечислить, сколько их. Разные по характеру и по значительности, большие и маленькие. Всякие. С особой любовью вспоминаю роли в пьесах Володина. В “Старшей сестре” Иванова колдунья. Роль небольшая, но с какой отдачей, с какой душевной щедростью приходила эта нелепая чудачка, смешная в своих слезах и восторгах, чтобы сказать добрые слова и вернуть мне – Наде на сцене – веру в себя, вдохновить на терпение и любовь. А в “Пяти вечерах” у нее роль Зои (не из главных), а какой узнаваемый характер, через немногословность судьба неприкаянной женщины, мечтающей о семье, о любви». Позднее Людмила Иванова сыграла больную, умирающую женщину Саввишну в спектакле «Эшелон», деревенскую старуху в «Крутом маршруте», старую няньку в чеховских «Трех сестрах», озорную и лукавую бабу Шуру в пьесе Гуркина «Любовь и голуби». Кстати, именно баба Шура является любимой ролью актрисы в театре. Конечно, как и все актрисы, Людмила Иванова мечтала о красивых ролях. Но так уж случилось, и в театре и в кино ей довелось играть энергичных теток, различных неугомонных соседок и даже старух. И все же, как признается актриса: «Мне дороги все мои старухи и как художнику интересны. Пятнадцать Клавдий, шесть Марий, четыре Зинаиды, три Шуры, Анфиса, Ефросинья, Васюта, Груша… И всех их я очень люблю». Одной из самых известных ролей в кино Людмилы Ивановой, безусловно, является бухгалтер Шурочка в комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман». Актриса создала очень яркий образ – точный портрет профсоюзной неугомонной деятельницы. Настолько неугомонной, что после выхода фильма на экраны ее сына в школе спрашивали: «Неужели твоя мама такая дура?!» Прошло уже много лет после выхода в свет этого кинофильма, но Шура так и осталась любимой ролью Людмилы Ивановой. Немало интересных ролей было сыграно Людмилой Ивановой до и после «Служебного романа». Чаще всего ей доводилось играть в комедиях: Клавдия Петровна («Учитель пения»), буфетчица («Дамы приглашают кавалеров»), Ксения («Шанс»), Клавдия Михайловна («Самая обаятельная и привлекательная», Клавдия Матвеевна («Бабник»), Марья Васильевна («Новый Одеон»), соседка («Американский дедушка»), Матрёна Совкова («Про бизнесмена Фому»), тётя Клава («Жених из Майами»)… Как правило, это были небольшие роли, порой маленькие зарисовки, но назвать их эпизодами как-то не хочется. Каждый раз, приступая к роли, даже самой маленькой, Людмила Ивановна пыталась сделать судьбу. Работая с полной отдачей, актриса создавала настоящие шедевры, которые надолго запомнились зрителям. Людмила Иванова известна также своими бардовскими песнями, которые начала писать еще в 60-е годы. В театре ее первая песня прозвучала в спектакле «Пять вечеров». Впоследствии ее песни исполняли известные певицы, такие, как Анна Герман, Майя Кристаллинская, Гелена Великанова. Это ей принадлежат такие строки, как «Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется», или «Приходит время, с юга птицы прилетают, люди головы теряют, и не до сна...» Ее энергия поистине неистощима. Оставаясь верна «Современнику», Людмила Иванова в 1990 году занялась и собственной деятельностью. Она основала детский музыкальный театр «Экспромт» при ГИТИСе. Она же руководит детской студией актерского мастерства при «Экспромте». «Мне всегда казалось, что музыкальные спектакли воспринимаются лучше, особенно это относится к детям. И вместе с мужем я сочинила либретто по «Доходному месту» А. Островского, затем - детскую сказку «Крошечка-Хаврошечка», рассказывает Людмила Ивановна. Кроме того, Людмила Ивановна является профессором Славянской академии гуманитарных наук. Она ведет курс актерского факультета международного славянского института имени Гавриила Державина. Вот такая она, Людмила Иванова, везде успевающая и неутомимая. Но, несмотря на все свои таланты и заслуги, она говорит о себе: «Я не звезда, а тетка. И немножко клоун». Муж Людмилы Ивановой - доктор физико-математических наук, бард и писатель Валерий Миляев. Они впервые встретились в начале 60-х, и уже тогда Валерий был известным бардом. Он был приглашен писать новогодние песни в театральный кружок в физическом институте Академии наук, который вела Людмила Иванова.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003573/50f3c/APw11d5vMzM.jpg

+1

622

22 июня - День Скипера Змея (Змеиный день) (праздники славян)

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер: Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви. То не пыль в поле распыляется, Не туманы с моря поднимаются, То с восточной земли, со высоких гор Выбегало стадо звериное, Что звериное стадо — змеиное. Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь! «Веда Перуна» Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог, и он победит Скипера-зверя. И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает. Навь особенно сильна, и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 года (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 года (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея. Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов. По народному календарю этот день приходился на период змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места», так называемые «змеиные горки».

https://pp.userapi.com/c844618/v844618235/867c1/m-nJ6wpLYI8.jpg

0

623

Остров любви . 22.06.2018

https://pp.userapi.com/c844618/v844618235/867c8/MzIY8zWXu4c.jpg

Краткое содержание:

Утром в Москву отправились Настя Кочервей с Андреем Шабариным, а также Дима Кварацхелия, который получил от ведущего черную метку. Диму провожала Дана, девушка надеется на то, что ее парень не покинет проект и вернется к ней на Остров.
Саша Гобозов встретил в аэропорту и привез на Остров любви свою бывшую жену Алиану и сына Роберта. Виктор Шароваров сыграл роль пирата, который хотел забрать мальчика себе, а Леша Купин роль супермена, он прогнал «пирата». Рома Капаклы был «халком». Оля Жарикова лежала в это время в бунгало. Шева предложила Оле побороться за свое счастье, Жарикова ответила, что счастлива. Саша приготовил комнату на вилле к приезду сына и Алианы, он собирается жить в этой комнате тоже. Никита Турчин принес Оле сок и посоветовал не прятаться в комнате. Алиана заявила Саше, что она и Ольга Васильевна считают, что Оля ему не подходит. Алиана пояснила, что никогда раньше не вмешивалась в его дела, всегда говорила, что поддерживает Сашу, но смотреть на то, как его бьют и унижают, она не может.

Свернутый текст

Купин согласен с Алианой. Гобозов плел Алиане косички, они поговорили. Саша сказал, что он изменился, стал серьезнее.
Леша Кудряшов в день приезда Насти Балинской оставил Злату одну и отправился бродить по острову в одиночестве. Злата считает, что Леша сбежал от проблем. Майя сказала, что Кудряшов бежит навстречу Насте. Леша ответил, что еще вчера отпрашивался у Черкасова. Кудряшов ушел. Злата в отличие от Оли, не спряталась в бунгало, а встретила Настю Балинскую и Валеру Сумарокова с другими участниками. Настя не удивлена поведению бывшего парня, она хорошо его знает и даже говорила Валере, что Леша либо уплывет на байдарке, либо на камни убежит. Настя и Валера в паре, они прилетели не выяснять отношения, а строить новые отношения с Валерой. Вика спросила Валеру, готов ли он к провокациям и конкурсам. Балинская заявила Злате, что Леша ей не нужен и предложила обращаться к ней за советами. Леша вернулся, Злата высказала парню все свои претензии. Злата назвала парня трусом, предателем, эгоистом. Злата сказала Леше, что счастлива из-за того, что между ними ничего не было, если он захочет еще раз куда-то сбежать, должен знать, что за все бывают последствия. Бодровская облила парня водой из чашки и ушла. Балинская объяснила Роме Капаклы, что Леша любит, чтобы его жалели, Леша 100% манипулирует, ждет от Златы поддержки, но так как она его не жалеет, Леша в бунгало будет сидеть до победного.
Рома Капаклы провел мужскую предвариловку. Роберт тоже принял участие в мероприятии, его, конечно, выбрала Алиана и Роберт рассказал маме стишок.
Лобное место Андрей Черкасов начал с Кудряшова, спросил Лешу, почему тот вдруг решил погулять в день приезда Насти. Кудряшов признал, что был неправ, он должен был в первую очередь подумать про свою девушку. Черкасов считает, что Леша боится Настю, боится Валеру. Леша извинился перед Балинской за то, что причинил ей боль. Кудряшов и Настя заверили Валеру, что между ними точка. Злате было обидно из-за того, что Леша сбежал, но она его простила и считает, что первый раз это случайность, второй раз совпадение, а третий раз закономерность. Капаклы считает, что Валера нужен Насте для того, чтобы зацепить Лешу. Черкасов спросил Жарикову, от кого пряталась та сегодня. Оля ответила, что не пряталась, она не выходила и вчера, и позавчера. Оле не стыдно за то, что она била Сашу. Андрей заявил Оле, что Алиана приехала спасать мужа от Оли. Алиана считает, что девушка не должна защищать мужчину, но, если Сашу обидят она будет на его стороне, если Оля повторит свою агрессию, то первый раз она с ней поговорит. Черкасов сказал, что с тетей Халком, а точнее Олей, невозможно разговаривать, когда она в гневе. Алиана приехала с миром, она не собирается выяснять отношения и постарается уладить вопрос разговорами. Саша подал сам на развод, Алиана этому рада. Черкасов не особо поверил в то, что между супругами все закончено. Алиана заявила, что в отношениях с Зиновьевой, Саша не был таким, Саша после развода был потерянным и в такой тяжелый период у него начались такие сложные отношения с Олей, в которых Сашу унижают и бьют, она хочет поддержать бывшего мужа. Алиана уверена, что она лучшая из всех женщин, с которыми в жизни встречался Гобозов. Саша не возразил. Марина заметила, что Саша на глазах поменялся, стал спокойнее, не возражает никому на лобном месте. Жарикова сообщила, что будет рада, если Саша с Алианой сойдутся.

Главное за день:

• В Москву отправились Настя Кочервей с Шабариным, а также Дима с черной меткой.
• Саша встретил в аэропорту и привез на Остров Алиану и сына Роберта.
• На остров приехали Настя Балинская и Валера Сумароков. Кудряшов сбежал с острова и бросил Злату одну встречать Настю.
• Рома Капаклы провел мужскую предвариловку.
• Алиана будет на стороне Саши, если кто-то его обидит.
video-dom2.

0

624

Лена Хромина

https://pp.userapi.com/c850024/v850024932/f846/qUtLdPj9v9c.jpg

+

https://pp.userapi.com/c848532/v848532932/f16c/IOF_FvuO0r4.jpg
https://pp.userapi.com/c850020/v850020932/f7a4/eNLGNZ6s24A.jpg

0

625

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 22 ИЮНЯ 🍃🍃🍃  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-219.gif

Земляника покраснела – овсы поздно сажать.

Рожь зацвела – пора и сено готовить.

Пчелы с приближением туч в ульи не прячутся – дождя не будет.

Муравьи собрались вокруг муравейника – погода будет хорошей.

С утра распустилась мокрица, да так и осталась раскрытой на целый день – погода будет хорошей.

Листики на деревьях свою изнанку показывают – скоро вольет дождь.

Главные нити своих паутин пауки плетут длинными и широко их распространяют – день будет пригожим.

Стрижи и ласточки низко летают – быть дождю.

Выпадут осадки, коли трясогузки борются.

Если канюк кричит «пить, пить» – к ненастью.

Воронье раскричалось – быть дождю.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003573/50f0b/jhwJ0veDlnk.jpg

0

626

Черкасов троллит Гобозовых

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456241810&hash=8a6da51a50e24ca2[/video2]

0

627

Мусульбес

_
Всем доброе утро!☀ ___________________________________
Как вы уже увидели, сегодняшний день я хочу начать с ярких красок и позитива!)💞🎈
Этот день настал❗
Сегодня я выберу 2-3 Ваших фотки для обработки и вечером выставлю видео.
Кстати, тому чьи фотографии попадут в видео, очень повезло!😎 Так как я их потом скину владельцам.🤩

https://sun9-8.userapi.com/c824409/v824409854/16f726/E7GqqSPSZJw.jpg

0

628

Запасливые и смекалистые болельщики оказались у сборной Колумбии. Фанаты сумели пронести на стадион крепкое спиртное, хотя это строго-настрого запрещено. Алкоголь на «Мордовия Арену» в Саранске мужчины взяли с собой… в бинокле. У фальшивого оптического прибора окуляр откручивался как пробка, и болельщики могли спокойно заливать горе от проигрыша Колумбии команде Японии со счетом 1:2. Официально на стадионах и в фан-зонах ЧМ-2018 продается лишь пиво.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241748&hash=b667359578413d0e[/video2]

0

629

Виталий Малышев и Роман Гриценко

0

630

Ольга Орлова

Лето... Но, невооружённым взглядом видно кто самый мерзлявый😂😂😂 Как согреться ?😉😜
Пишите варианты! (Даже знаю самый популярный, который будет 🙈😅)

https://pp.userapi.com/c846217/v846217854/80d45/-T7492O_qvo.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 498