Нет солнца , сияйте сами
НОВОСТИ 498
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7219 Июн 2018 12:47:03
19 июня - День бабочки
С бабочками мы часто встречаемся в природе и даже дома. Где бы мы ни были - в лесу, саду, на полях и лугах, они привлекают наше внимание с ранней весны до глубокой осени. Бабочек известно около 200 000 видов, все они характеризуются наличием особых уплощенных волосков на крыльях – чешуек. Нередко дети думают, что бабочки покрыты пыльцой цветов, и если ее стереть, то потом легко насыпать сверху новой, например, с тычинок лилий. Однако эта «пыльца» – чешуйки. Если их стереть и при этом потрепать крылья, хрупкие насекомые не смогут летать и долго не проживут.
Поделиться7319 Июн 2018 12:50:25
Талисман Чемпионата мира Волк Забивака спустился в московское метро!⚽⚽⚽
Поделиться7419 Июн 2018 12:53:45
Какой драгоценный камень самый дорогой?
Красный алмаз
Это редчайшая разновидность алмазов. На сегодняшний день найдено лишь около трех десятков таких камней, и почти все они весят менее 0,5 карата. Цена даже необработанных красных алмазов доходит до миллиона долларов за карат.
71 200 000 долларов заплатили в 2017 году за ограненный розовый алмаз «Розовая звезда» весом 59,6 карата. Пока это самый дорогой проданный бриллиант в истории .
Поделиться7519 Июн 2018 12:58:48
"Настоящий мужчина". Бытовая ироническая проза.
Ну уж от Вали я этого не ожидала! Понятно, конечно, что все бабы- дуры, но Валя! Мы с ней часто перемывали косточки приятельницам, удивляясь их выбору, цеплянию за брюки, отключению разума и неуважению к себе.
— Юлька, мне иногда кажется, что кругом одни сумасшедшие, будто только что выпущенные из дурки.
— Да их туда и не положили ещё, — отвечала я.
Ну как можно считать адекватной Галку, которая урвала своё женское счастье в лице сантехника, который пришел однажды чинить кран? Прямо как в немецких пронофильмах. Вообще для Галки само умение чинить кран было уже эротично. Без мужчины она жила давно. А этот сантехник, починив кран, заметил сломанный выключатель и тоже его починил. А на другой день переехал к Галке со своими пожитками. Заметив наши с Валей перекошенные лица, Галка разразилась хвалебной речью о своём бравом сантехнике Николае:
— Вы не думайте что он какой-то недоразвитый он не только руками работать способен. Между прочим, он книги читает, и даже " Собачье сердце" читал!
— И что он в " Собачьем сердце" понял ?
— А он говорит, что Шариковых развелось и благородным людям житья от них нет.
— Так он из благородных?
— Да, его прабабушка была дворянских кровей. Наполовину.
Когда же Галка притащила своего благородного Николая к нам на смотрины, вид у неё был такой гордый, будто она привела на выставку собак питомца-медалиста.
Николай оказался крупным, ширококостным мужчиной с тяжелым подбородком и маленькими, хитрыми глазками. Он не терялся, за словом в карман не лез, был в себе уверен и собой доволен. Нас с Валей называл девушками, пил "за присутствующих здесь дам". Галка смотрела на него с восторгом, а я устала от её избранника через полчаса. Его было как-то много, гооворил только он и в основном о своей службе в армии, о неизвестных нам Мишке, Юрке и Тэнго, о тупом прапоре Яценко и прочих интересных только ему и дорогих его сердцу людях. Николай совершенно не замечал, что мы с Валей слушаем его с каменными лицами. Через 4 часа "сольника" Николая, пришлось сказать: — Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева? Галка всё сразу поняла, а Николай уходить не хотел и она еле его утащила.
В нашем с Валей обществе Галка появлялась всё реже. А примерно через год она позвонила мне в слезах:
— Юля, можно я к тебе сечас приеду?
Вид у нее оказался, прямо скажем, не очень : под глазом синяк, лицо оплывшее.
— Николай в очередной раз напился, придрался к тому, что полбутылки водки пропало и нечаянно в глаз меня ударил.
— Нечаянно?! Признавайся — это же не в первый раз?
— Ну было несколько случаев, но не до такой степени...
— Какая степень?! Будем по степеням мордобой классифицировать? Степень этого есть только первая, она же последняя. Дворянин хренов! Давай, заяву на него пиши!
— Нет, на это я не способна! У него детство было трудное, нервы плохие. В горячей точке служил.
Часа через три заявиля Николай, просил прощения и дура-Галка его простила. Мы с Валей были в полном недоумении : —А ещё английский детям преподает! Да её в таком умопомешательстве на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя! — кипятилась Валя.
— Валь, мы сделали, что могли. В конце концов она взрослый человек, а мы не психологи.
И вот теперь Валя!
— Юля! Я встретила человека!
— Ну я догадываюсь, что не енота.
— Нет, правда! Человека с большой буквы "М". Мужчину настоящего!
Ох, сколько раз я слышала подобные слова от приятельниц! Именно с этих слов начиналось их неадекватность.
Вскоре Валя привела этого " М" на смотрины. На Галкиного Николая он был совсем не похож: худощавый, с живым блеском в глазах, умеющий слушать — редкое для мужчины качество. К Вале он был внимателен, но не слащаво-вычурно, а очень по-мужски. Звали его Игорем и я подумала, что Вале, видимо, повезло. Игорь о себе ничего не рассказывал, а читал Пастернака, Бродского и даже Рильке, что сразило меня наповал.
Я прекрасно поняла Валю, когда она исчезла из моего поля зрения. Большинство женщин в своем мужчине растворяются, теряют прежние связи. А в таком, как Игорь и раствориться не грех.
И вот однажды Валя прибежала ко мне в слезах :
— Игоря арестовали!
Вот те на! И тут мне все стало ясно. Мой бывший работал в НИИ психологии МВД и много рассказывал о специфике подобного контигента. Воры-карманники считаются аристократией преступногр мира. Они обладают звериным чутьем, прекрасно разбираются в людях. В тюрьме и на зоне времени даром не теряют: читают, учат стихи наизусь. Для выживания в преступном мире им требуется много навыков : эмпатия, умение создать о себе благоприятное впечатление, знание людской психологии. Игорь безошибочно определил, что сможет жить у Вали сколько ему вздумается, как на курорте. А вот бросить своё занятие для таких, как Игорь, крайне затруднительно. Это как наркотик : драйв, щекотание нервов, адреналин.
— Валя, не переживай ты так. Это к лучшему. Зачем тебе уголовник?
— Нет! Я найду ему лучшего адвоката, я поеду к нему в колонию, мы там распишемся, я буду его ждать!
Ну я ж говорю — все бабы дуры. Засосала подругу романтика преступного мира!
— Юля, он лучший! Мне ни с кем так легко не было. Он понимал меня с полуслова, будто мысли читал, — голосила подруга,
— Валюша, давай-ка тебя в клинику неврозов определим. Ты ж неадекватна.
Конечно, Валя меня не послушалась, а через месяц, когда она добилась разрешения на свидание, выяснилось, что таких Валь у Игоря в каждом крупном городе по несколько штук.
Куда мир катится?! А всё мужики виноваты! Неужели только в тюрьме они способны много читать, приобрести навыки грамотного общения с прекрасным полом, развить в себе чувство меры, чувство такта и неподдельную мужественность? Может быть их всех туда на курсы направлять???
(Наталия Варская. "Настоящий мужчина". Бытовая ироническая проза).
Поделиться7619 Июн 2018 13:02:58
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 19 ИЮНЯ 🍃🍃🍃
Перед дождем перепела кричат.
С зари в поле жаворонка не слышно – жди ненастья.
Резко похолодало – погода к лучшему переменится.
Пауки откладывают яйца – день будет пригожий.
Полевой вьюнок раскрыл цветки в ненастный день – погода улучшится.
Колосья пшеницы или ржи цветут с верхушки – к хлебному неурожаю, с середины – урожай будет средний, с низа – все уродится.
Чубушник зацветает – густера клевать начнет.
Поделиться7719 Июн 2018 13:06:57
🌺Удивите своих мужчин, что вы в теме 😜
Telstar (TELevision STAR), официальный мяч чемпионата мира по футболу, — ремейк первого мяча Adidas для чемпионата FIFA в 1970 году. Впервые белый мяч дополнили черными вставками, чтобы его было лучше видно на экране черно-белых телевизоров. Новый Telstar 18 сделан с использованием вторичного сырья. В мяч встроен чип NFC, с его помощью можно подключиться к смартфону и перейти на сайт для болельщиков.
Поделиться7819 Июн 2018 13:10:31
🌺Памяти певицы Майи Кристалинской. Опустела без тебя Земля.
1950 год. Душный июньский вечер в центре Москвы. По Александровскому саду, прощаясь с детством, гуляют выпускники. Вдруг маленькая кареглазая девчушка, встав на скамейку, начинает петь фронтовые песни о синем платочке и друзьях-однополчанах.
Вокруг девушки моментально образовалась толпа, зрители – кто на костылях, кто без руки – смахивали слезу и просили спеть ещё. Её одноклассники уже давно разошлись по домам, а юная Майя так и пропела до рассвета…
Майя Владимировна Кристалинская родилась 24 февраля 1932 года в Москве, в семье учёного-математика, который зарабатывал на хлеб составлением головоломок для газет и журналов. А дядя, режиссёр музыкального театра, как-то раз подарил маленькой племяннице гармошку и поразился одарённостью девочки – Майя самостоятельно освоила инструмент в считанные дни. В школе Майя активно участвовала в самодеятельности, что, впрочем, не мешало ей учиться на "отлично". Поступив в МАИ, Кристалинская и там сразу же записалась в студенческий ансамбль.
После института Майя получила должность младшего научного сотрудника в КБ Яковлева. Сдав чертёж какого-нибудь сверхзвукового авиалайнера, Майя бежала петь в Центральный дом работников искусств.
О певице по имени Майя Кристалинская Москва узнала во время Международного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года, на котором Майя произвела настоящий фурор, выступая с джазовым коллективом Юрия Саульского. Праздничная атмосфера и обрушившийся успех вскружили Майе голову. Однажды к ней на репетицию пробрался Аркадий Арканов, ныне известный писатель-сатирик, а тогда начинающий медик и отменнейший ловелас. Майя оценила пылкость и настойчивость дерзкого поклонника, который тотчас же предложил ей руку и сердце. Но волшебной сказки из этого романа не получилось – через полгода Арканов увлёкся другой женщиной, и они с Майей развелись.
Не оставляя работы в КБ, Кристалинская устроилась в Госконцерт и получила право на профессиональные выступления и запись пластинок. Песни "Тишина", "Царевна-несмеяна", "Возможно", "У тебя такие глаза" в одночасье стали шлягерами. Пластинка "Мы с тобой два берега" с песнями из кинофильма "Жажда" разошлась тиражом в 7 млн. экземпляров – и это в те годы, когда проигрыватель считался чуть ли не роскошью и имелся далеко не в каждой семье. А песня "Нежность", прозвучавшая в другом популярном фильме – "Три тополя на Плющихе", стала визитной карточкой певицы.
В совершенстве владея несколькими иностранными языками, Майя записала цикл песен на польском и английском. В 1966 году Кристалинская получила приз телезрительских симпатий как лучшая певица СССР.
Разрабатывая творческий имидж, Майя заретушировала свою образованность и интеллигентность и выбрала золотую середину между "утончённой аристократкой" (эту нишу по сей день занимает Эдита Пьеха) Сейчас бы это назвали грамотным пиаром, но в те времена Майя, как и все романтики-"шестидесятники", просто хотела достучаться до каждого сердца.
Кристалинскую обожали все – от профессоров до уборщиц.
Когда врачи поставили ей шокирующий диагноз – рак лимфатических желёз – Майе было всего 29 лет. Восходящая звезда эстрады, женщина в расцвете сил, жаждущая создать семью, родить детей… Кристалинская не сдалась, не бросила сцену, а продолжала выступать, втайне от всех проводя творческие отпуска на больничной койке. Страшный недуг удалось перевести в стадию ремиссии, но с тех пор её гастрольный чемодан ломился от таблеток и пилюль. И от шейных платков – по нескольку для каждого наряда.
Во взгляде Майи всё чаще стала проскальзывать тоска, да и песни она теперь подбирала всё более и более меланхоличные – о неразделённой любви, о расставании, о несбывшихся мечтах. Но при этом в каждую ноту, в каждую строчку привносила необыкновенный лиризм, теплоту, человечность.
Прошла хрущевская "оттепель". Гостелерадио возглавил Сергей Лапин, печально знаменитый своими диктаторскими замашками и хамскими высказываниями об артистах, чьё творчество не укладывалось в железобетонные рамки социалистического реализма. Кристалинскую Лапин невзлюбил сразу; говорил, что "она не поёт, а ноет", а в её песне "В нашем городе идёт дождь" вообще усмотрел антисоветчину. Тут ещё по всему Союзу поползли слухи – Кристалинская сожительствует с неким молодым журналистом, пьяницей и альфонсом.
Майя всё реже и реже стала появляться на экране телевизора, а затем её и вовсе убрали из эфира с идиотичной формулировкой: "За пропаганду грусти". Оставались живые выступления, но опала быстро распространилась и на концертную деятельность – отныне всенародной любимице дозволялось петь лишь в сельских клубах, а ведь ещё недавно она собирала аншлаги в самых больших и престижных столичных залах. В 1974 году Майе Кристалинской присвоили утешительное звание Заслуженной артистки РСФСР
Но есть на свете Бог - именно в годы отчаяния, невостребованности и, как следствие, ухудшения самочувствия Майя наконец-то встретила свою главную в жизни любовь. Московский архитектор Эдуард Барклай уже много лет не пропускал ни одного концерта Майи и каждый раз передавал ей за кулисы охапки цветов. Когда они познакомились, то оба поняли, что не могут друг без друга. Барклай, сам инвалид-диабетик, не подпускал Майю к работам по дому, лично следил, чтобы она вовремя принимала лекарства, и без устали напоминал жене, какая она красивая и талантливая.
Не привыкшая сидеть без дела, Майя стала пробовать себя в разных ипостасях. Писала культурологические статьи в "Вечёрку", которыми зачитывалась вся Москва. Сочиняла стихи и рассказы. А своим главным литераторским достижением по праву считала перевод "Размышлений" Марлен Дитрих, автобиографических записок своей любимой актрисы.
Летом 1984 года супруги собрались на юг, но в день отъезда Барклай умер на руках у Майи. Кристалинская замкнулась, перестала выходить на улицу и потеряла голос - когда ей звонили друзья, Майя лишь плакала в ответ. Болезнь обострилась, и Майю пришлось госпитализировать. Не слушая ободряющих обещаний врачей, она шептала, что хочет лишь одного – поскорее встретиться с любимым Эдиком.
19 июня 1985 года, ровно через год после похорон Барклая, Майя Кристалинская скончалась.
На её могиле можно прочесть эпитафию: «Ты не ушла, ты просто вышла, вернёшься – и опять споёшь».
Поделиться7919 Июн 2018 13:13:24
19 июня 1957 г. - В Ленинграде на площади Искусств открыт памятник А.С. Пушкину
В 1940-е годы в СССР состоялись первые туры всесоюзного конкурса на лучший проект памятника Александру Сергеевичу Пушкину в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Однако они не увенчались успехом. В 1949 году на IV открытом туре конкурса свой эскиз представил скульптор Михаил Аникушин. В результате он был утвержден комиссией. Во время работы над окончательным проектом памятника Аникушин создал большое число скульптурных и графических портретов Пушкина, а также фигурные композиции для Московского университета (1953) и для станции Ленинградского метрополитена «Пушкинская» (1955). Памятник был отлит из бронзы на ленинградском заводе «Монументскульптура». Высота всего памятника с пьедесталом составила 7 м 90 см. Пьедестал вырублен из красноватого гранита, добытого в Кар-Лахти под Ленинградом. На его лицевой стороне высечена золотая надпись: «Александру Сергеевичу Пушкину». Образ Пушкина, созданный Аникушиным, возвышен и романтичен. Лицо поэта озарено творческим вдохновением. Его фигура отличается пластичностью и четкостью силуэта. Пушкин изображен в движении, стремящимся вперед, и его стремление подчеркнуто откинутой правой рукой. 19 июня 1957 года состоялось торжественное открытие памятника, который был установлен перед зданием Государственного Русского музея и гармонично вписался в архитектурный ансамбль старинной площади Искусств. 22 апреля 1958 года Аникушину за эту работу была присуждена Ленинская премия.
Поделиться8019 Июн 2018 13:23:01
Ксения Бородина
😜 спелые клубнички 🍓🍓