ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 500


НОВОСТИ 500

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

http://se.uploads.ru/GzRkO.gif  http://se.uploads.ru/yaeIh.gif  http://se.uploads.ru/GzRkO.gif

http://funkyimg.com/i/2J565.png

фразы, после которых на свадьбе начинается драка:http://s9.uploads.ru/GUlho.gif

http://funkyimg.com/i/2J59i.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59j.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59k.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59m.jpg

что не стоит говорить голому мужчине: http://sg.uploads.ru/Dv2Ce.gif

http://funkyimg.com/i/2J59o.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59p.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59q.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59r.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59s.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59t.jpg

просто опечатка... а может и не просто...http://se.uploads.ru/WypNk.gif

http://funkyimg.com/i/2J59A.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59B.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59C.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59D.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59E.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59F.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59G.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59H.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59J.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59M.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59N.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59P.jpg

http://funkyimg.com/i/2J59Q.png

+3

102

1 июля

День города Туапсе (Город воинской славы) (1-е воскресенье июля) - 180 лет (2018)

День города Новокузнецк (промышленное сердце Сибири) (1-е воскресенье июля.) - 400 лет (2018)

Туапсе – российский город, центр Туапсинского района Краснодарского края, расположен в устье рек Туапсе и Паук, в переводе с адыгейского означает «две воды». В 1838 году в рамках Черноморской укреплённой береговой линии было построено укрепление Вельяминовское. Но через год оно было разрушено шапсугами. Крепость быстро восстанавливают. Но Крымская война вынуждает гарнизон разрушить укрепление и покинуть его. Воспользовавшись уходом русских войск, турки строят военную базу в 1857 году. Через два года русский десант уничтожает базу, а в 1864 году отряд генерала Геймана захватывает не только побережье и развалины Вельяминовской крепости, но и углубляется в горы. Происходит депортация адыгов и шапсугов в Турцию. В 1875 году возникает гражданское поселение Вельяминовский посад. Через 20 лет к поселению прокладывают шоссейные дороги «Новороссийск–Сухум» и «Майкоп–Туапсе». Начинается строительство морского порта. В 1897 Вельяминовский посад переименовывают в посад Туапсе. В 1916 году начинает действовать железная дорога Армавир – Туапсе. В этом же году Туапсе получает статус города. В 1928 году начинает действовать нефтепровод Грозный – Туапсе, нефтеперерабатывающий завод и нефтяной пирс в морском порту. В 1933 году порт Туапсе приобретает всесоюзное значение. В октябре 1941 года началось строительство Агойского аэродрома, создана Туапсинская военно-морская база. Во время Великой Отечественной войны город сильно разрушен. К 1949 году последствия войны ликвидированы. Город активно развивается как морской порт. В 1981 году Туапсе награждён орденом Отечественной войны II степени, а в 1985 году орденом Отечественной войны I степени. 5 мая 2008 года городу присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы». Группа дольменов над поселком Каменный карьер, рядом с Туапсе Группа дольменов над поселком Каменный карьер, рядом с Туапсе Достопримечательности Интересно посетить мемориально-художественный музей художника А. А. Киселёва. И не только - в окрестностях Туапсе находятся многочисленные дольмены эпохи бронзы и другие археологические памятники. Привлекают туристов Медовые пещеры в горе Пчелиной. В каждой из трех пещер из расщелин скалы течет настоящий пчелиный мед. Миллионы диких пчел работают на этом своеобразном «заводе». Отведав мед из Медовых пещер, многие считают, что нигде вкуснее меда не пробовали. Также весьма интересны Ципкинская сталактитовая и Георгиевская пещеры. В городе проживает более 63 тысяч человек (2014). День города отмечают в первое воскресенье июля.

https://pp.userapi.com/c849032/v849032428/1b1b0/HI9XRk5dTL0.jpg

Свернутый текст

Новокузнецк – российский город, центр Новокузнецкого района Кемеровской области, расположен на левом и правом берегах реки Томь. В 1618 году О.Аничков основал острог (укрепление, обнесенное острыми бревнами) напротив устья р. Кондомы, на правом берегу Томи. Поселились там казаки, присланные из Томска, Тюмени и Верхотурья. Через три года острог был перенесен на правый берег на гору Вознесенскую, подальше от места, где летом собирался сабантуй (сухрербан), праздник коренных народов - татар, шорцев, кыргызов, казахов. В 1621 году в остроге возводится Преображенский собор. В 1622 году Кузнецкий острог получает статус города с именем Кузнецк. В 1642 и 1682 годах в Кузнецк после восстаний сосланы московские стрельцы. Кузнецк входит в Бийскую сторожевую линию, защищавшую пограничный район Южной Сибири от набегов киргизских и джунгарских ханов. В конце 18 века город теряет пограничное значение. В 1804 году Кузнецк был отнесён к уездным городам и стал центром Кузнецкого округа Томской губернии. Несмотря на огромные богатства недр, промышленность в Кузнецке так и не получила должного развития. До начала 20 века основными занятиями жителей были земледелие, скотоводство, пчеловодство и работа на золотых приисках. В 1939 году Кузнецк был присоединен к городу Сталинск. Объединённый город некоторое время назывался Сталинск-Кузнецк, а затем снова Сталинск. Индустриализация превратила город в важный угледобывающий и промышленный центр. В 1961 году город получает имя Новокузнецк. 4 февраля 1971 года Новокузнецк награждён орденом Трудового Красного Знамени, а 1 июля 1981 года - орденом Октябрьской революции. Современный Новокузнецк - это крупнейший в Сибири промышленный и образовательный центр. Спасо-Преображенский собор Спасо-Преображенский собор Достопримечательности города: Спасо-Преображенский собор, Кузнецкая крепость с казармами, музей Ф.М. Достоевского. Интересно, что Новокузнецк превосходит свой областной центр Кемерово, как по численности населения, так и по промышленному потенциалу. В городе проживает более 550 тысяч человек (2014). День города Новокузнецка отмечается с 1984 года в первые выходные июля.

https://pp.userapi.com/c849032/v849032428/1b1c0/mTdi9Cw5H_I.jpg

0

103

Захват заложников в магазине «Дикси» в Москве: вооруженный налетчик задержан.

Раненую женщину увезли на «Скорой»

Только что закончилась спецоперация по освобождению заложников в магазине «Дикси» на улице Большая Академическая. Как передает с места событий корреспондент «КП», мужчина, который удерживал в заложниках двух сотрудников супермаркета и требовал вызвать ФСБ, задержан.

В спецоперации принимали участие сотрудники полиции, Росгвардии и Следственного комитета. В данный момент на месте ЧП снимают оцепление, автомобильное движение по Большой Академической уже пустили.

Журналистов в магазин не пускают и с улиц штурм «Дикси» никак не был заметен. Только когда люди в касках и с автоматами вывели мужчину – предположительно, того самого нападавшего, стало известно об окончании спецоперации.

Раненую сотрудницу магазина – женщину из средней Азии – увезли на «скорой». Информации о втором сотруднике, которого удерживал нападавший, пока нет. В эти минуты в торговом зале криминалисты работают.

ОФИЦИАЛЬНО

- В результате принятых мер полицейскими совместно с Росгвардией задержан гражданин, незаконно удерживавший девушку в одном из магазинов на Большой Академический улице, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В результате его противоправных деяний она получила незначительные травмы, ей оказывается необходимая помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия.
К.П.

https://pp.userapi.com/c849032/v849032428/1b23d/he-UeppkblU.jpg

0

104

1 июля - Родилась Вера Мухина (1 июля 1889 года - 6 октября 1953 года)  - советский скульптор и художник, народный художник СССР

Родилась 1 июля 1889 года в Риге, в семье купца. Детские и юношеские годы Вера провела в Феодосии, где получила первые уроки рисунка и живописи. После окончания гимназии она переехала в Москву. В Москве Мухина училась живописи в студиях известных пейзажистов К. Юона и И. Машкова.
Два года (с 1912 по 1914 год) Вера Мухина жила в Париже. Здесь она посещала академию Гран-Шомьер, обучаясь у известного французского скульптора-монументалиста Бурделя. С 1914 года Мухина путешествует по Италии, изучает скульптуры и живопись периода Ренессанса.
Мухина была признана выдающимся мастером 20 века после того как ее монумент «Рабочий и колхозница» был выставлен на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Позднее, в 1939 году он был установлен близ северного входа на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. С 1947 года скульптура является эмблемой киностудии «Мосфильм».
Вера Мухина - без сомнения, один из самых знаменитых советских скульпторов. Монументальная победоносность «Рабочего и колхозницы», отвечая конкретной задаче идеологического прославления, одновременно выражает общие тенденции творчества художницы - пафос масштаба и силы, тяготение к мощи и волевой динамике форм, любовь к грандиозному. Будучи созвучны духу эпохи, эти качества позволили Мухиной сделаться яркой фигурой официального советского искусства.
Работала Вера Игнатьевна и над другими проектами. Например, в 1938-1939 годах она работала над скульптурами для щусевского Москворецкого моста: «Гимн Интернационалу», «Пламя революции», «Море», «Земля», «Плодородие», «Хлеб». Известны и ее памятники П.И. Чайковскому и М.Горькому в Москве. Но некоторые проекты Мухиной так и остались неосуществленными.
Параллельно художница работала и в камерных жанрах. В 1940-х годах она активно занималась художественным стеклом: наряду с вазами и кубками исполняла портреты в стекле («Портрет В.И. Качалова», «Портрет солиста балета С.Г. Кореня в роли Меркуцио», оба 1947), создавала эскизы к спектаклям.
Интерес к портрету не оставляет ее на протяжении всей жизни. Портреты Мухиной лишены непосредственного лиризма, она тяготела больше к обобщенным решениям, к сдержанной монументальности пластики.
Народный художник СССР, действительный член Академии художеств СССР, лауреат пяти Сталинских премий - Мухина была награждена несколькими орденами, с 1947 года по 1953 год она являлась членом Президиума АХ СССР.
Вера Игнатьевна Мухина умерла 6 октября 1953 года в Москве, была похоронена на Новодевичьем кладбище столицы.

https://pp.userapi.com/c849032/v849032651/1936a/osjvkOA13QQ.jpg

0

105

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 1 ИЮЛЯ 🍃🍃🍃  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-219.gif

1. Новолуние в этот день – к засухе.

2. Туман с утра – день будет жарким и солнечным.

3. Много мошкары на полях – к удачной охоте на перепелок.

4. Если девушка в Ярилин день умоется утренней росой – весь год от парней отбою не будет!

5. Если 1 июля промыть росой глаза – они будут зоркими.

6. Розовый закат вечером – на следующий день будет жарко.

7. Ветер подул – к затяжной жаре.

8. Травы, собранные в этот день, обладают большой целительной силой.

9. Много росы – к хорошему урожаю проса.

10. В первый день июля на рассвете самый лучший клев.

11. Если в лесу у реки заплести березовые ветки и встать около них, то можно увидеть своих умерших предков, а также тех, кто пропал без вести.

12. То, что в этот день приснится – обязательно сбудется, но не сразу, а через 20 лет.

13. Куст осоки приснился – к ссорам между родственниками. В доме ремонт делать во сне – к смерти главы семьи. Болото – к тюрьме. Быть похороненным заживо – к долгой жизни. Церковь – к счастью. Молоко пить – здоровым быть. Огонь – с детьми может беда случиться.

14. В этот день зачесались ноги – к дальней дороге.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003573/51ab1/qDnP5ytS18Q.jpg

0

106

Июль. И дни всё золотее.
Какая дивная затея
Жить на полуденном свету.
Создатель, обо мне радея,
Мне дарит влажный куст в цвету,
Мне дарит этот сад шумящий,
Летучей жизни звук щемящий
И грома дальнего раскат,
И небосвод, всегда манящий,
Мне дарит всё, чем сам богат.

Лариса Миллер

https://pp.userapi.com/c824409/v824409999/1775d6/e8l0sL40ITs.jpg

0

107

Ольга Орлова

Счастье смелым даётся, не любит тихонь,
Ты за счастье и в воду иди и в огонь.
Перед богом равны и бунтарь и покорный,
Не зевай — своё счастье не проворонь.
#омархайям

https://pp.userapi.com/c831309/v831309896/13318b/xCVukeon6Io.jpg

0

108

https://pp.userapi.com/c844521/v844521878/91853/_p2QW40xvLI.jpg

0

109

https://pp.userapi.com/c844521/v844521878/91866/H0ki6GYWQGU.jpg

0

110

Курбан Омаров

24/7 - тигр! Такой девиз у Центра природы Кавказа. Пока все вокруг говорят о красной книге, у нас реально выводят снежных барсов, поддерживают туров и зубров. Так что, господа гринписовцы и Ди Каприо, welcome to Dagestan! После ЧМ грех не посетить

https://pp.userapi.com/c834100/v834100120/184dc7/xm3ZS2e71Cc.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 500