ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 500


НОВОСТИ 500

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

32-летняя нигерийка так любит футбол, что прилетела в Москву на чемпионат мира, несмотря на беременность. Правда, до родов еще было время. Но сразу после матча Нигерия-Аргентина, где ее любимая сборная проиграла команде Месси со счетом 2:1, Олабимтан Абиодун Олувасейи почувствовала себя плохо.

Из-за волнения, вызванное проигрышем, у женщины начались преждевременные роды. Ее привезли в родительное отделение Боткинской больницы, где и появился на свет здоровый мальчик. Причем, новорожденному мама не выбирала долго имя. - Я решила назвать его Иваном, потому что это имя означает „данный Богом“ и я считаю, он дан мне Богом, - рассказала роженица телеканалу "360", выразив большую благодарность русским врачам, которые "с такой любовью ко мне отнеслись". Боткинская больница официально оказывает медицинское сопровождение гостям чемпионата мира по футболу. Но сотрудники роддома никак не ожидали, что в разгар мундиаля придется принимать роды, несмотря на то, что врачи-акушеры владеют английским языком и интернациональных роды для них не редкость.

С малышом все хорошо, потому болельщица решила остаться в России до конца чемпионата. Кроме того, теперь Россия для нее будет вторым домом. Ее сын Иван — официально гражданин Российской Федерации. Дома маму с Иваном уже с нетерпением ждут брат и сестра.

450,auto

0

352

3 июля - День образования Республики Алтай

Сегодня отмечается День образования Республики Алтай. 3 июля 1991 года был принят закон РСФСР о преобразовании Горно-Алтайской автономной области в республику, входящую в состав Российской Федерации. Республика Алтай расположена на юге Западной Сибири. На северо-западе она граничит с Алтайским краем, на юго-западе — с Казахстаном, на юге — с Китаем и Монголией, на востоке — с Республикой Тыва и Хакасией, на северо-востоке — с Кемеровской областью. История заселения межгорных долин Алтая началась еще в Каменном веке, около 1,5 миллиона лет назад — таков предполагаемый возраст всемирно известной Улалинской стоянки, обнаруженной археологами в Горно-Алтайске. В силу своего геополитического расположения (в центре Евразии) в разные исторические эпохи территория современного Алтая объединяла разные этносы и культуры. Герб Республики Алтай Герб Республики Алтай Длительное время Алтай был центром государства калмыков — Джунгарского ханства. Русские первопроходцы даже называли алтайцев «белыми калмыками». После падения Джунгарского ханства в 1756 году южные алтайцы добровольно стали подданными Российского Государства. Северные алтайцы вошли в состав России еще раньше. В 20 веке, после установления советской власти, Алтай долгое время существовал как автономная область. Повышение статуса до АССР произошло только в 1990 году. А с 3 июля 1991 года Алтай стал республикой в составе РСФСР. Одной из главных экономических отраслей региона является туризм, что, впрочем, неудивительно — Алтай богат уникальными природными ресурсами. Ежегодно сюда приезжает больше миллиона туристов за самыми разнообразными видами отдыха, среди которых экологические и культурно-познавательные путешествия, автомобильные экскурсии, пешие, конные, водные, альпинистские, охотничьи, рыболовные, спелеологические походы и другие варианты активного проведения времени. К числу основных туристических объектов региона относится Телецкое озеро, занимающее площадь более 230 квадратных километров. На его берегах расположено около двадцати пансионатов, турбаз и кемпингов. Среди уникальных природных объектов Алтая можно также выделить каскад Каракольских озер в Чемальском районе (вода в каждом из семи озер отличается по цвету и химическому составу от других), цепочку Шавлинских озер в верхнем течении реки Шавлы (сюда приводят пешие и конные маршруты, проходящие по живописным предгорьям Северо-Чуйского хребта). На территории Усть-Коксинского района находится гора Белуха — самая высокая (4506 метров) точка республики и всей Сибири. А местом паломничества для туристов-водников всей страны являются крупные реки региона — Бия и Катунь, которые, сливаясь, образуют крупнейшую реку Сибири — Обь. В качестве сувениров на Алтае можно купить изделия из кедра, бересты, кожи и керамики. В основе местной кухни — блюда из мяса и молока. Их обязательно стоит попробовать в местных заведениях. Любимый местный напиток — чай. Его пьют в любое время дня и года, густо заваривая и заправляя молоком, сливками и солью.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003264/4fadb/tbbFsgFalWI.jpg

0

353

http://animashki.kak2z.org/pic/17/knigi-100.gif

"У вас, у негров..."

Признаюсь, был у меня грех в молодости – учился я в институте... Время «застоя», развитой социализм, сопромат и материаловедение – всего понемногу. А так же – первые заграничные связи и знакомства, ибо в нашем институте обучались иностранцы. Много иностранцев. Немцы, вьетнамцы, венгры и, конечно же, представители народов Африки. Заметьте - угнетаемых народов Африки! Капиталистами, империалистами и прочими буржуями. А вот в нашем институте их никто не обижал и все относились доброжелательно, даже в столовой могли без очереди пропустить. Ну, я думаю, вы поняли, что у нас им ничего не угрожало, кроме, пожалуй, придирчивых преподавателей. Правда, это уж как кому повезет…

И был у меня в институте приятель. По тогдашнему времени – идеал! Насчет красоты сказать ничего не могу, но - комсомолец, спортсмен и староста группы. Был этот приятель из российской глубинки и, естественно, проживал в студенческом общежитии. Комната в общежитии была на двоих. И, как вы думаете, кого поселили на вторую койку в его комнату? К такому выдержанному и идеологически подкованному моему приятелю? Конечно же – иностранца! Да какого иностранца! Представителя того самого угнетаемого народа! Этот представитель был негр. Нет, не так. ЭТО БЫЛ НЕГР!!! Всем неграм – негр. Ростом под два метра, шевелюра «а-ля Анжела Девис», цвет кожи – перезрелый баклажан. Глыба! Человечище! К тому же – не дурак выпить… (Вот только об этом не следовало говорить, дабы не компрометировать моего приятеля, который должен был наблюдать за моральным обликом этого зарубежного студента). Да, забыл сказать, что звали этого негра, на французский манер, Леон. Я думаю, что такое имя было наследием многолетнего колониального режима. Хочу заметить, что принятое в то время, например в США, толерантное определение «афроамериканец» у нас было как-то не в ходу. Негр, он и в Африке…

И вот, как-то раз, находясь в тех краях, заскочил я в общежитие, навестить своего идеального приятеля. И как только мы уютно уселись, всё, что надо, нарезали, открыли и налили, в комнате появился Леон. Мы с приятелем, проявляя русское гостеприимство, в изысканной манере (не лохи какие-нибудь, а интеллигентные люди), пригласили его к столу. Приятель это сделал на корявом французском, как-то витиевато, но для меня, не обремененного знанием иностранных языков, это прозвучало привычно, по-русски: «Третьим будешь?».

Свернутый текст

Понятливо кивнув, Леон вытянул из какой-то своей заначки бутылочку и присоединился к нашей небольшой, но крайне интеллигентной компании.

Первая – за знакомство… Вторая – за дружбу… Третья – за мир во всем мире… Неспешная беседа под колбаску с редиской и непременный сырок… Хорошо сидим!

После четвертой наш разговор плавно перетёк к обсуждению мировых проблем. Это был знак! (Пора бы вам, дорогие товарищи, тормознуть с принятием внутрь горячительного, да разойтись подобру-поздорову). Но кто прислушивается к внутреннему голосу и его разумным советам! Беседа продолжалась. И вот тут-то, в запале, желая сравнить что-то с чем-то, я и произнес: «А вот у вас, у негров…».

Мой идеальный приятель и Леон недобро уставились на меня. Наступила тишина… Я прикусил язык. Театральная пауза.

Я почувствовал, что ляпнул что-то не то… Но, что выросло - то выросло (Слово – не воробей…). Надо было исправлять положение, но как???

И в этот момент, в зловещей тишине, Леон стал медленно возникать над столом. Учитывая его рост, этот процесс несколько затянулся. Все это время в моей черепной коробке металась, из угла в угол, одна единственная мысль… (Не претендуя на оригинальность, назову эту свою мысль простенько – «Что делать?»). Вдогонку за первой мыслью поскакала вторая: «Что будет дальше?». Возможные варианты: Первый - Леон лупит меня бутылкой по темечку… Свара… Скандал… Прибегает комендант и общественность… Порицание (естественно – меня)… Возможен вылет из института… Второй – Леон не лупит меня бутылкой, но применяет другие способы членовредительства… Свара… Скандал… (далее – см. первый вариант). В общем – куда ни кинь, всюду… Мдя…

Но в нашем случае проявился вариант номер три – то есть – непредусмотренный … Леон возник во весь свой немаленький рост и, глядя на меня сверху вниз, веско произнес: «Сергей, запомни… Мы – не негры, мы – африканцы!». Потом сел, разлил остатки водки по стаканам и добавил: «А негры, у моего папы, на плантации работают!». Занавес.

Именно с этого вечера я стал понимать, чьи это детки обучаются в наших институтах, и в вопросах угнетения кого-то кем-то появилась ясность. Не все так просто в этом мире, однако…

https://pp.userapi.com/c845019/v845019599/98b15/LEGWc7eJjtE.jpg

0

354


Жакаранда - род цветущих деревьев из семейства бигнониевых.

Свое другое название - фиалковое дерево она получило благодаря сиренево - фиолетовым оттенкам цветков и нежному медовому аромату.

https://pp.userapi.com/c848528/v848528978/1d3d7/fAa-6dfLQ_E.jpg

https://pp.userapi.com/c831108/v831108978/13697e/5WKpfT1jWp4.jpg

+1

355

3 июля - День Республики Хакасия

3 июля отмечается День Республики Хакасия («Хакас Чирi»). Эта праздничная дата учреждена законом республики от 20 октября 1992 года «О Дне Республики Хакасия». Хакасия расположена в Южной Сибири на левом берегу реки Енисей, на территориях Саяно-Алтайского нагорья и Хакасско-Минусинской котловины. Она граничит с Кемеровской областью, Красноярским краем, республиками Тыва и Алтай. Столица — город Абакан. Первое государство на этой территории возникло в 4-3 веках до нашей эры. Древнекитайские летописи называли живший здесь народ «динлинами». Позже в Хакасско-Минусинскую котловину передвинулось тюркоязычное племя кыргызов, оно смешалось с динлинами, при этом кыргызы стали военно-аристократической верхушкой новой этнополитической общности. В таком национальном составе новое государство отстаивало свою независимость в борьбе с агрессивными соседями — тюркскими и уйгурскими племенами — вплоть до 13 века. В разное время Хакасия входила в состав различных монголоязычных государств и Китая. Саяно-Шушенская ГЭС Саяно-Шушенская ГЭС Процесс вхождения Хакасии под юрисдикцию России начался в 17 веке и продолжался больше 100 лет. Датой официального закрепления Хакасии за Российской империей стало 20 августа 1727 года. Между Россией и Китаем был заключен пограничный трактат: все земли северной стороны Саян отошли России, земли южной стороны — Китайской империи. Хакасская автономная область была образована в 1930 году, в 1990 году она переименована в Хакасскую АССР, в 1991 году — в Хакасскую ССР. В 1992 году Хакасская ССР вышла из состава Красноярского края, получив свое нынешнее название. Одна из главных исторических достопримечательностей Хакасии — наследие советского времени, Саяно-Шушенская ГЭС. Она возведена среди горного массива Саян, в живописном месте реки Енисей. К числу культурно-исторических памятников разных веков и эпох относятся Большой Салбыкский курган (крупнейший археологический объект в Камызякской степи, в 60 километрах к северу от Абакана), Боярская писаница (наскальные изображения на горном кряже Бояры), крепости Чебаки, Тарпиг, Оглахтинская и множество других интересных объектов. Природные достопримечательности республики представлены горячими источниками, озерами (жемчужины Хакасии — озеро Баланкуль; реликтовое озеро Маранкуль с кристально чистой водой на высоте 1,6 км над уровнем моря в высокогорье Западного Саяна; целебное озеро Ханкуль и другие), пещерами, горами. Знаменитые горы этих мест — гора Куня (Гора Солнца) на левом берегу Красноярского водохранилища, гора Чалпан на перешейке, делящем озеро Беле на пресную и соленую части, гряда «Сундуки» — одно из самых загадочных мест Хакасии. Жители Хакасии славятся традиционным гостеприимством. Со старинных времен у хакасов есть обычай встречать приветливо любого гостя, зашедшего в дом, предлагая ему в летнее время айран в пиале.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003264/4fabf/sMvRcFHiGDk.jpg

0

356

http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/324848658.gif

Ах, эти безумные белые ночи!
Как будто паук всё плетёт кисею
Накинет на окна и видно не очень
Затянет сверчок тарантеллу свою.

И ласковой кошкой волна на граните.
Потянется, выгнется, фыркнет и прочь
Вы были? Вы знаете? Вы посмотрите,
Какая чудесная белая ночь!

Мосты развели. Мир на два раскололся,
Осталась вся грусть на другом берегу.
Ванильным ликёром под ноги прольётся
Я белую ночь задержу на бегу.

Я буду шептаться с Невой, как с подругой,
К колоннам Исакия нежно прижмусь.
А солнце, ползя по привычному кругу,
Иглой укололось и брызнуло ввысь!

Какие короткие белые ночи!
Какие безумные белые ночи!
Какие чудесные белые ночи!
Все вместе они называются-жизнь!

Елена Тропова

0

357

https://pp.userapi.com/c848624/v848624561/1dad1/1KGvlIF_RVM.jpg

+1

358

🌺О судьбе единственной дочери Сергея Мироновича Кирова.

Евгении Сергеевне Костриковой было всего тринадцать, когда 1 декабря 1934 года в Ленинграде в коридоре Смольного раздался выстрел, оборвавший жизнь ее отца, Сергея Мироновича Кирова (настоящая фамилия - Костриков), первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б).
Женя Кострикова всю свою последующую жизнь посвятила пламенному служению стране, которую строил ее отец Сергей Киров. Биография дочери высокого партийного начальника была похожа на биографии многих ее ровесников. Она сделала поразительную военную карьеру, став в Великую Отечественную войну одной из трех советских женщин-танкистов, выпускниц танковых училищ.
Сирота при живом отце
Молодое поколение рвалось в действующую армию - защищать Страну Советов. Многие из тогдашних девушек и парней мечтали надеть военную форму и участвовать в боях. Женя Кострикова не стала исключением.
Мать девочки умерла, когда Женя была еще совсем маленькой. Через пять лет Кирова перевели в Ленинград на пост секретаря губкома ВКП(б). Как Сергей Миронович относился к дочери? Об этом достоверной информации не сохранилось. Известно лишь, что Киров был чрезвычайно занят. Девочку ему воспитывать было некогда. В 1926 году он женился на Марии Львовне Маркус. В новой жизни места для дочери у него не нашлось. Почему? Возможно, Мария Львовна, которой в 1926 году исполнился тридцать один год, еще надеялась родить собственного ребенка от Кирова, который был младше ее на год. Как бы то ни было, Женя воспитывалась в интернате.
У Кирова и его жены свои дети так и не родились. К началу 1930-х годов Мария Львовна превратилась в тяжело больную женщину. Но и такое «состояние» семейной жизни не изменило решения супругов поручить заботы о Жене государству. Это тем более странно, потому что Сергей Миронович сам был сиротой. О тяжелом детстве будущего вождя пролетариата писательница А.Г. Голубева даже создала трогательную повесть «Мальчик из Уржума». А в 1934 году Кирова убил Леонид Николаев.
В 1938 году Женя поступила в Московское высшее техническое училище им. Баумана. Она определенно была человеком не гуманитарного склада. Но намерения стать научным работником или инженером она не проявляла, Кострикова рвалась на войну. Окончание гражданской войны в Испании в 1939 году стало для нее личной трагедией.

Свернутый текст

Финская война 1940 года также прошла мимо Жени Костриковой: узнав, что на сражение с финнами отправился танк «Сергей Миронович Киров», девушка хотела вступить в бой с врагами именно на нем.
От Москвы до Курска
Но повоевать Евгении все же довелось. И с лихвой. Фактически с начала до конца Великой Отечественной войны она была на передовой.
В начале войны она окончила курсы медсестер и пошла на фронт добровольцем. В те годы даже дети высокопоставленных партийцев рвались в действующую армию. Медсестра Евгения Кострикова была направлена в медико-санитарный взвод отдельного танкового батальона. Она перевязывала и вытаскивала раненых под шквальным огнем противника. И не когда-нибудь, а в дни битвы за Москву. Женя, несмотря на отличные успехи в роли медсестры (за них она была награждена ценимой и уважаемой фронтовиками медалью «За отвагу»), мечтала именно о танках. Ее желания до поры до времени казались абсурдом. Женщин не случайно не берут в танкисты - ведь, к примеру, для того, чтобы выжать педаль главного сцеплений Т-34, требовалось усилие в двадцать пять килограммов.
В октябре 1942 года батальон, в котором она служила, выделил Часть личного состава, в том числе и почти весь медицинский персонал, для укомплектования 79-го отдельного танкового полка. Имевшая незаконченное высшее образование и квалификацию медицинской сестры Евгения Кострикова стала военфельдшером полка.
В декабре 1942 года 79-й танковый полк в составе Южного фронта участвовал в Сталинградской битве. Вскоре он был переименован в 54-й гвардейский танковый полк 5-го гвардейского Зимовниковского механизированного корпуса 2-й гвардейской армии. За бои тяжелого 1942 года Евгения Кострикова была награждена орденом Красной Звезды.
А потом было величайшее танковое сражение под Курском летом 1943 года.
Там во время одного из боев Евгения спасла жизнь двадцати семи танкистам. Женя вытаскивала раненых из горящих танков, пока ее тяжело не ранило осколком снаряда. За этот подвиг медсестру наградили орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, а чуть позднее, уже после ранения - орденом Боевого Красного Знамени.
Но эта блондинка, на щеке которой теперь был шрам, все равно рвалась в строй. Женю пожалели: нашли для нее работу при штабе. Но какое там... Она теперь упорно добивалась направления на учебу в Казанское танковое училище и получала отказ за отказом. Только личное вмешательство ее старого знакомого, маршала Климента Ефремовича Ворошилова, заставило руководство училища зачислить старшего лейтенанта Евгению Кострикову в курсанты.
В годы Великой Отечественной танкистами стали около двух десятков женщин. Все они с огромным упорством добивались направления на обучение обращению с военными машинами...
После ускоренного курса обучения в Казанском танковом училище Кострикова вернулась на фронт. Она стала одной из трех советских женщин, получивших образование в этой области.
Финиш в Праге
Евгения Кострикова стала не просто танкистом. Она, если можно так выразиться, сделала карьеру в танковых войсках. Подобных прецедентов в Красной армии к тому моменту еще не было.
После окончания училища старший лейтенант Кострикова стала командиром танкового взвода в своем родном 5-м гвардейском мехкорпусе. Она воевала на Украине, а в январе 1945 года, когда корпус включили в состав 1-го Украинского фронта, приняла участие в Висло-Одерской наступательной операции.
Потом были бои за Берлин. К тому времени Евгения Сергеевна уже была капитаном и командиром танковой роты. О храбром танкисте Костриковой не раз писали в газете «Красная звезда».
А в начале мая 1945 года «тридцатьчетверки» 5-го гвардейского механизированного корпуса совершили беспримерный рывок через Рудные горы на помощь восставшей Праге. Там капитан Кострикова и закончила войну. За участие в Берлинской и Пражской операциях Евгения Сергеевна была награждена орденом Отечественной войны 1-й степени.
Жизнь не сложилась.
После войны Евгения Кострикова демобилизовалась. Она стала домохозяйкой и умерла, всеми забытая, в 1975 году. На ее похороны пришла лишь одна ее однополчанка - военный врач.
Личная жизнь у дочери Кирова так и не сложилась. Помешало этому, как ни парадоксально, ее высокое советское происхождение. Во время войны она состояла в гражданском браке с одним полковником, штабным работником. Но выяснилось, что он использовал имя своей жены для того, чтобы сделать карьеру. Воспользовавшись связями жены, он смог довольно легко получить генеральское звание - кто бы отказал мужу дочери Кирова? А после 1945 года спокойно вернулся к законной семье, о которой он предусмотрительно умолчал.
Этот удар Евгения Сергеевна переживала очень тяжело. Честная и сильная женщина не смогла перенести такой подлости со стороны человека, который клялся ей в вечной любви. Больше мужчин она в свою жизнь не пускала. Детей у нее не было. Так и жила она одна.
Похоронили дочь Кирова, гвардии капитана Евгению Сергеевну Кострикову на Ваганьковском кладбище столицы

https://pp.userapi.com/c847220/v847220395/8d62c/Apj0e_pRWLM.jpg

+2

359

3 июля - День ГИБДД (ГАИ)

Ежегодно 3 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников автоинспекции — День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ), установленный приказом Министра внутренних дел РФ № 502 «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 3 июля 2009 года. Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда постановлением Совета народных кoмиccapoв от 3 июля 1936 года было утверждено «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP». В Правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу». В 1960-x годах Советский Союз присоединился к Международной конвенции о дорожном движении, а первые единые правила дорожного движения стали действовать в СССР с 1 января 1961 года. С июня 1998 года ГАИ — Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года — вновь Госавтоинспекция (ГАИ). Сегодня трудно переоценить роль ГАИ. С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима. Помимо ужесточения штрафов и мер наказания нарушителей правил дорожного движения, сегодня руководством и сотрудниками ГИБДД проводится ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения, причем для всех участников дорожного движения и для всех возрастов. Организовывается широкая пропаганда образа законопослушного водителя и пешехода в СМИ, проводятся конференции с участием деятелей науки, культуры, искусства, политики, многочисленные общественные акции с участием сотрудников ГИБДД. Активная работа пропагандистов ГИБДД в учебных учреждениях страны дает заметные результаты. К примеру, число Юных инспекторов движения выросло до 200 000 и более школьников. Ведется активная работа пропагандистов ГИБДД в учебных учреждениях страны Ведется активная работа пропагандистов ГИБДД в учебных учреждениях страны Большое внимание уделяется и повышению профессионализма сотрудников Госавтоинспекции. Становятся традиционными совместные учения Госавтоинспекции и служб спасения. Строятся суперсовременные здания и посты ГИБДД. Автоинспекции регионов получают современный автотранспорт, новейшие технические средства фиксации нарушений и информации. В 2006 году вышло Постановление Правительства, утвердившее Концепцию Федеральной целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения, основной целью которой является сокращение числа погибших в ДТП людей. Для этого ведется работа по повышению правового сознания, созданию климата законопослушности в обществе, качественной подготовке водителей, развитию систем оказания неотложной помощи и т.д. Статистика свидетельствует, что в последние годы число жертв ДТП на российских дорогах сократилось. Также сокращается число «пьяных аварий». Но, к сожалению, высоким остается уровень аварийности, нарушений со стороны всех участников движения, не уменьшается число угонов транспортных средств. Поэтому сотрудникам ГАИ работы всегда хватает. В свой же профессиональный праздник они получают поздравления от друзей, коллег и руководства, а особо отличившихся сотрудников и работников Госавтоинспекции, а также ветеранов, внесших большой личный вклад в укрепление правопорядка, награждают в этот день почетными грамотами и государственными наградами.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003264/4fab8/Lydt2xPey3M.jpg

0

360

https://pp.userapi.com/c849328/v849328633/1c520/yCHXssIjSsc.jpg

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 500