ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 500

НОВОСТИ 500

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

3 июля - День Рождения у Тома Круза (американский киноактер и продюсер ) - 56 лет

Том Круз (Томас Круз Мэпотер IV, англ. Thomas Cruise Mapother IV) появился на свет 3 июля 1962 года в Сиракузах, штат Нью-Йорк (США). Его семья очень часто переезжала, что заставляло Тома постоянно менять школы. Учился он неважно, кроме того, постоянно комплексовал из-за своего маленького роста. Во время учёбы в колледже он принимает участие в театральных постановках и, в конце концов, решает стать актёром. В 1980 году Круз переезжает в Нью-Йорк, где вскоре получает свою первую небольшую роль в фильме «Бесконечная любовь». Своим первым успехом актёр обязан фильму «Рискованный бизнес», в котором он снялся в 1983 году. Начиная с этого момента, карьера Тома неизменно идёт в гору. Фильмы с его участием собирают полные залы. В этом есть немалая заслуга актёра, временами он демонстрирует выдающееся актёрское мастерство, как, например, в фильмах «Человек дождя» (1988) и «Рождённый 4-го июля» (1989). В 1990 году Том Круз познакомился с актрисой Николь Кидман, которая впоследствии стала его второй женой. Они провели в браке почти 10 лет, после чего неожиданно для всех расстались. Возможной причиной для развода стал роман Круза с Пенелопой Крус, которую актёр встретил на съёмках фильма «Ванильное небо» (2001). Кадр из фил ьма «Миссия невыполнима» Кадр из фил ьма «Миссия невыполнима» Фильмы с участием Тома Круза практически всегда делают отличные кассовые сборы. Видимо именно поэтому Круз является одним из наиболее высокооплачиваемых актёров Голливуда. Кроме того, он лично продюсирует фильмы, в частности - очень известный блокбастер «Миссия невыполнима», а также его продолжение. Сегодня в фильмографии актера около 40 ролей, и он продолжает активно сниматься в кино. Увлечение актёра саентологией вызывает неоднозначные оценки окружающих его людей, что впрочем не мешает Крузу делать карьеру ещё и на поприще Саентологической церкви, с которой познакомила Круза его первая жена – актриса Мими Роджерс. Третьей женой Тома была американская актриса Кэти Холмс. В этом браке родилась дочь Сури (2006).

https://pp.userapi.com/c7003/v7003264/4fbcb/K8bnhrG9QB4.jpg

0

362

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/101/1/498834000.jpg

5 правил счастья от неунывающего клоуна Славы Полунина

1. Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять
С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу.Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.

2. Не делай то, что не любишь
Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но — не могу... Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали... А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия...Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше! Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного, и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси — и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.

3. Не говори о плохом
Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!». Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться...
4. Не бери бутерброд больше, чем рот
Сил у каждого человека — определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых.

Свернутый текст

5. Превращай жизнь в произведение искусства
До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить...
Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал.

И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Например, в комнату «У бабушки» мы натаскали сотни предметов с блошиных рынков. Или «Башня сказок» — это идеальная детская комната. А еще есть сады. В них мы тоже фантазировали. Как-то мне захотелось, чтобы луг менял цвет. Ни один садовник не брался, мол, эта травка с той не уживется, то не получится... А я взял и сделал. И у меня большой луг диаметром 50 метров каждые две недели менял цвет: зеленый, желтый, красный, розовый...

https://pp.userapi.com/c845520/v845520292/94f8d/WA3w9CPbLV8.jpg

0

363

https://pp.userapi.com/c847220/v847220756/8da36/K737QE9sZcE.jpg

0

364

3 июня - Родился Франц Кафка (3 июля 1883 — 3 июня 1924) — немецкоязычный писатель, широко признаваемый как одна из ключевых фигур литературы XX века.

Бо́льшая часть работ писателя была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства, объединяют в себе элементы реализма и фантастического и, как правило, повествуют о человеке, сталкивающегося с причудливыми или сюрреалистическими трудностями и непонятными социальными бюрократическими силами. Заглавные и превалирующие кафкианские мотивы: темы отчуждения, экзистенциального беспокойства, вины и абсурда. При жизни Кафка опубликовал всего несколько коротких рассказов, составивших очень малую долю его работ, и его творчество привлекало мало внимания до тех пор, пока посмертно не были изданы его романы. Перед смертью он поручил своему другу и литературному душеприказчику — Максу Броду — сжечь без исключения всё им написанное (кроме, возможно, некоторых экземпляров произведений, которые обладатели могли бы оставить себе, но не переиздавать их). Его возлюбленная Дора Диамант действительно уничтожила рукописи, которыми она обладала (хотя и не все), но Макс Брод не подчинился воле усопшего и опубликовал бо́льшую часть его работ, которые вскоре начали привлекать к себе внимание. Всё его опубликованное творчество, кроме нескольких чешскоязычных писем Милене Есенской, было написано на немецком. Сам Кафка опубликовал четыре сборника — «Созерцание», «Сельский врач», «Кары» и «Голодарь», а также «Кочегар» — первую главу романа «Америка» («Пропавший без вести») и несколько других коротких сочинений. Однако главные его творения — романы «Америка» (1911—1916), «Процесс» (1914—1915) и «Замок» (1921—1922) — остались в разной степени незавершёнными и увидели свет уже после смерти автора и вопреки его последней воле.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003610/5012f/0unw-iJLBIs.jpg

0

365

Откройте, мне душно! Закройте, мне дует! Немую борьбу разных, как два полюса планеты, пассажиров общественного транспорта снял очевидец в нижегородском троллейбусе. Женщине дует, молодому человеку душно. К слову, в Нижнем Новгороде устойчивые +30. Чем закончилось перетягивание форточки неизвестно, однако, пассажиры занимались этим на протяжении почти 5 минут видео.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241813&hash=afa845a809c6631e[/video2]

0

366

Lite . 03.07.2018

https://pp.userapi.com/c845020/v845020009/9543e/p1whbh4615M.jpg

Краткое содержание:

Новенькая Ярослава приготовила Сергею Кучерову завтрак, несмотря на то, что он вчера четко объяснил девушке, что отношения с ней строить он не будет. Мариана пригласила Кучерова на дружеское свидание, она хотела пообщаться. Сергей сказал, что пока не готов строить новые отношения, на проекте некоторые ждут своей любви годами. На лобном месте Кадони заявил Кучерову, что поведение Юли вчера на лобном было крайне показательным, Юля говорила о любви к Сергею, пыталась слить новеньких девочек, он не мог понять почему, пока Юля сама ему не позвонила и не объяснила. Юля рассказала, что они с Сергеем переписывались в соцсетях. Сергей ответил, что он рад тому, что они начали нормально и по-дружески общаться, раньше они не общались, он думал, что вообще это ему не нужно. Кадони процитировал пару строк из поста Юли в Интернете: «Называете человека родным, а потом просто исчезаете, нет слов и внутри дыра». Влад спросил, дает ли Сергей намеки Юле. Кучеров считает Юлю родным человеком. Мариана думает, что у Сергея и Юля чувства не остыли, у Юли чувство собственности.

Свернутый текст

Ярослава думает, что Кучеров говорит правду, он не хочет возвращать отношения, Юля ревнует, когда Юля начала целовать Сергея, он отстранился. Кадони спросил Кучерова, будет ли он строить отношения новенькими девочками. Сергей ответил, что к Ярославе у него неприязнь, с ней он точно не собирается общаться, а Мариана его не отталкивает.
Саша Черно обиделась на Иосифа за то, что он ставил ее одну в свой день рождения. Оганесян задержался дома. Рома Гриценко сказал Саше, что дома у Йоси жесткая ситуация. Черно считает, что Йося мог взять ее с собой, она смотрит сторис, все братья Йоси там с женами. Саша возмущена тем, что ее парень ходит по астрологам и спрашивает, будет ли благоприятным его союз с ней. К Саше сегодня приехала тренер по кикбоксингу, чемпионка мира Светлана Андреева. Черно поняла, что бокс не ее.
Даша Друзьяк сделала утром Шабарину кофе. Насти Кочервей утром на проекте еще не было, накануне девушка покинула периметр на мотоцикле байкера. Андрей сказал Даше, что не удивится, если Настя вернется через пару дней. На кухне Сорока рассказал Кучерову, что Андрей говорил сегодня о том, что вложил в Кочервей много денег за год их отношений и жалел об этом, называл себя дураком. Сергей заметил, что Шабарин никогда не говорит о любви. На лобном месте Кадони сообщил Шабарину, что Настя выкладывает видео с байкером. Андрей ответил, что Настя не меняется, что было за периметром, то же происходит и на проекте, он отпускает Настю, с Дашей он может целоваться, «волшебничать», он свободный мужчина и хочет отношений. Шабарину нравится Даша, она готовит, обхаживает его, заботится. Влад считает, что Андрей должен был сказать, что искра есть, можно попробовать построить отношения. Даша сказала, что они идут к отношениям, Андрей не хочет торопиться, у него были сложные отношения.
Рома Гриценко ждал утром завтрака от Иры Пинчук. Ира сообщила, что готовит только своему парню. Рома спросил девушку, почему она снова недовольная. На тете Пинчук объяснила Ксении Бородиной, что у них с Ромой ничего не происходит, а если и происходит, то это жесткий напряг, между ними огромная преграда, у нее есть сомнения, ей непонятно поведение Ромы, ему комфортно одиноким. Ира сказала Ксюше, что он сильно боится обидеть Бузову, он даже долго подбирал слова, чтобы попросить больше не флиртовать с ним, а ее он не боится обидеть. Гриценко объяснил Бородиной, что у него нет бури эмоций, они просто общаются. Бородина заметила, что с Бузовой Рома общается по-другому. Гриценко признался, что он смотрит на Иру, она идеальная, красивая, милая, добрая, хозяйственная, он головой понимает, что Ира идеальная, лучше быть не может, а с Олей он головой понимает, что не вариант на 100%, но с ней все по-другому. На лобном месте Ира не захотела говорить на тему Ромы, она заявила, что поставила точку с Ромой, он не сказал ей правду по поводу Оли, сердцу не прикажешь. Гриценко еще раз повторил, что Ира идеальная девушка для семьи, он головой понимает, что Ира была бы хорошей женой, а с Олей он точно не будет, но к ней есть эмоции. По мнению Ромы, Ира много надумывает, много грузится, она какая-то нелегкая. Гриценко понимает, что с Олей все бесперспективно, Оля не дает ему уверенность, но ее фразы о том, что она скучает, ее взгляды дают ему какой-то намек. Сороке нравится Ира. Кадони спросил, Ира нравится больше, чем Орлова и Артем ответил утвердительно. Артем сказал, что они с Пинчук общаются, им вместе легко. Настя Толстихина сказала Роме, что он так вообще останется и без Иры, и Оли. Гриценко понимает, что такое возможно.

Главное за день:

• У Кучерова неприязнь к новенькой Ярославе, а с Марианой он общается.
• Сергей Кучеров признался, что переписывается с Юлей.
• Саша Черно занималась кикбоксингом с тренером.
• Настя Кочервей так еще и не вернулась в периметр.
• Шабарин планирует строить отношения Дашей.
• Ира Пинчук поставила точку с Ромой Гриценко.
• У Ромы чувства к Бузовой.
• Сороке очень нравится Ира.
video-dom2.

0

367

https://pogovorim.by/forum/images/smilies/romahka.gif

— Эй, ромашки... дайте мне ответ:
     Вы откуда, если не секрет...?
— Не секрет... - ответили ромашки,
     Нас носило Солнышко в кармашке!
© В. Орлов

https://pp.userapi.com/c845020/v845020009/95458/7lc3Gafo-1s.jpg

0

368

http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-strah-89.gif

Дикая фанатка устроила погром на Арбате после победы сборной России.

Это 31-летняя Лилия Петросян из Тулы. После победы сборной России в 1/8 ЧМ она устроила жесткий дебош на Арбате. Женщина разбила уборочную машину, сломала скульптуру мяча и ранила ножом прохожего. Когда приехали полицейские, Лилия напала на них, а уже в отделе сломала двери и кондиционер.

Ты не ты, когда выигрывает сборная.
Мэш

https://pp.userapi.com/c845020/v845020009/9548d/fXYLBXj-RUA.jpg

0

369

3 июля - День памяти князя Святослава (праздники славян)

3 июля — день славления князя Святослава Игоревича (около 942—972). У славян в этот день было принято проводить ритуальные поединки, воинские посвящения и славить Перуна. Русский историк Н.М. Карамзин назвал его «Александром (Македонским) нашей древней истории». По словам академика Б.А. Рыбакова: «Походы Святослава 965—968 годов представляют собой как бы единый сабельный удар, прочертивший на карте Европы широкий полукруг от Среднего Поволжья до Каспия и далее по Северному Кавказу и Причерноморью до балканских земель Византии». Святослав, Великий князь Киевский, — сын Игоря и Ольги, в значительной мере правившей при сыне государством (до своей смерти в 969 году), поскольку князь все время проводил в военных походах. В 964—66 годах Святослав предпринял первый самостоятельный крупный поход: освобождение вятичей от власти хазар и подчинение их Киеву. Затем последовали походы на Волгу и Северный Кавказ, разгром Хазарского каганата. В 967 или 968 годах, используя предложение Византии, стремившейся ослабить своих соседей Русь и Болгарию, столкнув их друг с другом, князь Святослав вторгся в Болгарию и обосновался в устье Дуная, в Переяславце. Византийское правительство, чтобы воспрепятствовать утверждению Святослава в Болгарии, послало к Киеву печенегов. Он возвратился на защиту столицы, но, отбив печенегов, снова пришел в Болгарию. Около 971 года Святослав в союзе с болгарами и венграми начал воевать с Византией. После боя с превосходящим по численности византийским войском у Большого Преслава и Доростола, выдержав со своим войском трехмесячную осаду, Святослав Игоревич заключил в 971 году мир с Византией. На обратном пути в Киев князь Святослав у днепровских порогов погиб в бою с печенегами, которых византийское правительство предупредило о его возвращении. Святослав вошел в историю Древней Руси, как яркий пример воинской доблести. Его речь перед последним решающим боем с византийцами под Доростолом — свидетельство высокого понимания значения воинской чести в древнерусском обществе: «Не посрамим Земли Русской, ляжем тут костьми. Мертвые сраму не имут. Если побежим, осрамим себя. Станем же крепко. Если моя голова ляжет, промышляйте о себе». Дружинники ему отвечали: «Где твоя голова ляжет, там и мы свои головы сложим». В отличие от своих предшественников, сохранявших скандинавские традиции, Святослав был первым славянским русским князем.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003264/4fbaf/CgFDywCWCfA.jpg

https://pp.userapi.com/c7003/v7003264/4fbb6/7oYTNVThKsU.jpg

0

370

БЕЗ ПЕСЕН МИР ТЕСЕН...

Как известно, атака «The Beatles» на умы человечества велась по нескольким направлениям. Не было забыто и кино — важнейшее из искусств. Первым фильмом о нелегкой судьбе «жучков-ударников» был полудокументальный «Вечер трудного дня».

Успех был таков, что «битлы» подписали контракт, где обязывались осчастливить народ еще несколькими фильмами. Следующий «шедевр» по задумке должен был быть иронически-игровым кино, что-то вроде пародии то ли на Джеймса Бонда, то ли на «Властелина колец», где «битлы» спасали рядового Ринго от всяческих «темных сил».

Всё время съемок музыканты прикалывались (что, собственно, и требовалось), летали на Багамы, объездили пол-Европы, и в самом конце съемок узнали, что фильм будет называться «Help!». А это значит, что надо в срочном порядке написать заглавную песенку с призывами о помощи.

И вот, в эти веселые времена, Джон Леннон внезапно пишет очень отчаянный и невеселый текст. Да еще впервые за всю карьеру «The Beatles» песня вышла не о любви мальчика к девочке, а о чем-то личном и глубоко закопанном в душе. Леннон, когда писал сей текст, и сам не ожидал, что он станет своеобразной подсознательной исповедью.

Исповедь, как известно, не терпит суеты и веселья, поэтому Джон хотел, чтобы песня была грустной и неторопливой. Но окружение воспротивилось, и «Help!» превратилась в еще один заводной рок-н-ролл.

Свернутый текст

Говорит Джон Леннон:
— Истинное ощущение песни потеряно, потому что это сингл, мы записывали его слишком быстро, стараясь придать ему коммерческое звучание. Я подумывал когда-нибудь переделать его, заставить песню звучать медленнее. Тогда во время пения я вел себя очень эмоционально.

Единственные правдивые песни, которые я сочинил, были «Неlр!» и «Strawberry Fields». Они были почерпнуты из моего опыта. Я не пытался ставить себя в какую-то надуманную ситуацию, пытаясь потом красиво ее описать, — это всегда казалось мне фальшью. Но мне не очень нравится запись, мы слишком торопились, учитывая интересы коммерции.

Когда фильм «Help!» вышел на экраны в 65-м году, я действительно готов был кричать «караул». Многие думают, это быстрый, рок-н-ролльный номер. Позднее понял, что в ней я вправду зову на помощь. Это был мой период толстого Элвиса. Видели, какой я в этом фильме — толстый, очень толстый и тревожный, полностью потерявший себя. И я пою о том, какой я был молодой и все такое, насколько все было легче.

Это теперь я такой положительный, но я пережил такие депрессии, что готов был выпрыгнуть из окна. Вся эта история с «Битлз» вышла за пределы понимания. Мы курили марихуану на завтрак. Мы курили так сильно, что никто не мог с нами контактировать, — мы смотрели стеклянными глазами и поминутно хихикали. В своем мире. Вот откуда песня «Help!» Мне думается, эта песня, сообщает что-то о тебе самом.

Сочиняя «Help!», я писал то, что чувствовал. Эта искренняя песня. Её слова хороши сейчас так же, как и тогда...
Добрая группа ツ

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=72349732&id=456249528&hash=6c703500a61e7607[/video2]

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 500