ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 501

НОВОСТИ 501

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

13 июля - Празднует День Рождения Борис Клюев (советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, профессор) - 74 года

Родился 13 июля 1944 года в Москве. В четыре года остался без отца: 36-летний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг с сердечным приступом и умер в больнице. Овдовевшая в 29 лет мама Бориса больше замуж не вышла из-за неприязни сына к любому мужчине. Из-за тяжёлого материального положения в семье Борис был вынужден рано начать зарабатывать: с 13 лет разгружал вагоны, с 16 лет работал на стройке. Клюев не был прилежным учеником и от окончательного падения его спасла актриса Клавдия Половикова, мама актрисы Валентины Серовой, которая поставила в школе спектакль «Чёртова мельница», где Борис сыграл «чёрта первого разряда». После окончания школы поступил в Театральное училище имени Щепкина. Отучившись на первом курсе, ушёл на три года в армию. Во время армейской службы принимал участие в массовке на съёмках фильма Сергея Бондарчука «Война и мир». Также во время службы у Бориса была возможность принимать участие в самодеятельности. После демобилизации вернулся на второй курс в театральное училище (мастерская В.И. Цыганкова и Л. А. Волкова), которое окончил в 1969 году. Был секретарём комсомольской организации училища[8]. Учась на четвёртом курсе, стал подрабатывать в массовках в спектаклях Малого театра, и после окончания училища получил приглашение в этот театр. В первое время играл совсем небольшие роли в спектаклях «Дипломат», «Стакан воды», «Власть тьмы», «Ярмарка тщеславия», «Разбойники» и других. Уже через год получил более серьёзную роль — архитектора Сергея Синицы в постановке «Так и будет», после чего о нём заговорили как о талантливом начинающем артисте. За годы работы в Малом театре Борис Клюев сыграл более семидесяти ролей. Среди постановок с его участием — «Гроза», «Без вины виноватые», «Горе от ума», «Сирано де Бержерак», «Преступная мать, или Второй Тартюф», «Король Лир», «Горячее сердце», «Царь Иоанн Грозный», «Делец», «Корсиканка», «Волки и овцы», «Последняя жертва» и многие другие. В 2010 году за блестящее исполнение роли Людовика Великого в спектакле «Мольер» («Кабала святош») М. А. Булгакова Борис Клюев был удостоен премии журнала «Театрал» — «Звезда Театрала». В кино Борис Клюев дебютировал в 1968 году, ещё будучи студентом театрального училища. Он сыграл роль патрульного в фильме «Каратель». Затем ему предложили более крупную роль — министра Временного правительства Василия Шульгина в кинокартине «Крушение империи».Известность Клюеву как киноактёру принесла роль графа Рошфора в музыкальной телеэпопее режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра». В начале 1980-х актёр снялся в ряде фильмов из серии «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», сыграв Майкрофта Холмса, брата знаменитого сыщика. Популярность же к Борису Клюеву пришла с фильмом «ТАСС уполномочен заявить…», где ему досталась отрицательная роль шпиона Трианона. Актёр исполнил её так мастерски, с таким «злодейским» обаянием, что цензоры решили её существенно урезать. Но даже в таком урезанном виде Клюев сумел покорить сердца миллионов людей. Начиная с 1990-х годов и до настоящего времени артист стал достаточно часто сниматься в телесериалах (в частности сыграл герцога де Гиза в историко-приключенческих сериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро»). Самой известной и полюбившейся зрителям ролью последнего времени стал Николай Петрович Воронин в сериале «Воронины». Ещё одной гранью таланта Бориса Клюева является дублирование иностранных фильмов. Его голосом говорят многие персонажи блокбастеров и мультфильмов заграничного производства.

https://sun9-4.userapi.com/c7003/v7003775/516a7/HW1OMTL0dwU.jpg

0

872

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Наблюдая за взбесившейся Черно, я все больше прихожу к выводу, что скандалы и истерики ей просто необходимы как зарядка для аккумулятора!
И неважно -есть ли повод повизжать, нет ли - ор случится обязательно, если есть рядом Йоська...
И неважно что именно будет он говорить, и неважно есть ли необходимость доказывать свою правоту - важен сам процесс, а прицепиться Хавронья мастерски может практически к каждому слову.

Представим, что Йося решит ей прочитать романтические строки Фета и какова может быть реакция бегемота:
- Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало...
- В смысВе ты пришеВ?.. где шВялся, есВи щас пришеВ?..а?!..где?(визг)..тебе неважно, что твоя женщина быВа одна стоВько времени?!! а?! (визг) и нех... мне тут рассказывать, что что-то там встаВо!.. где шВялся?!.. в смысВе с приветом?!..ты еще издеваиССЯ?... Ааааааааа!...пошел нах..!(бьет по морде)

-И оно горячим светом на листах затрепетало.
- В смысВЕ горячим?!..на каких Вистах?..кто там затрепетаВ?...опять баба какая -то?..опять по девкам пошеВ?..тварь!!(визг зашкаливает)..я сижу тут одна, а у него там затрепетаВО?!..я тебе это трепетаВо отрежу навсегда!..В смысВе я неправиВЬно поняВА?!!..пошел нах..!!...(в завершении милой беседы в Йоськину голову летит ботинок 43 размера)...

Разве непохоже на действительность?))
Плюшка
http://funkyimg.com/i/2JqYF.png

+2

873

🌺Две жизни Аиды Ведищевой

Почему певица попала в «черный список» и эмигрировала в США. В 1970-х гг. песни в ее исполнении знал весь Союз – «Где-то на белом свете…», «Помоги мне», «Лесной олень». Голос Аиды Ведищевой знали все, но сама певица всегда оставалась за кадром. Ей все время чинили препятствия: не указывали в титрах фильмов, отменяли концерты, не пускали на телевидение. И в результате она была вынуждена принять решение, которое разделило ее жизнь на две части…
Настоящее имя Аиды Семеновны Ведищевой – Ида Соломоновна Вайс. Она родилась в семье врачей в Казани, отец был евреем, а мать – русской. Оба хотели, чтобы дочь продолжила семейную традицию и поступила в медицинский, но та с детства мечтала стать артисткой. После школы она окончила Институт иностранных языков в Иркутске, где семья жила на тот момент, а потом отправилась в Москву поступать в Щепкинское училище. Приемную комиссию девушка не впечатлила, но благодаря неординарным вокальным данным ее приняли в оркестр Олега Лундстрема.
Во второй половине 1960-х гг. голос Аиды Ведищевой узнал весь Союз. Это произошло благодаря комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница», в которой прозвучала «Песенка о медведях» («Где-то на белом свете…») в исполнении Ведищевой. Пластинка с этой записью в первые же дни разошлась тиражом в 7 млн экземпляров. Однако телевизионному руководству слова безобидной песни показались вульгарными: первоначальный вариант «чешут медведи спины о земную ось» показался худсовету неприемлемым (почему чешут? У них блохи? Как-то это неэстетично). Все шишки полетели на исполнительницу, а не на авторов песни – заслуженных деятелей культуры Александра Зацепина и Леонида Дербенева. В результате в титрах фильма имя певицы указано не было.
Спустя год Ведищева исполнила композицию «Гуси, гуси» на музыкальном фестивале в Сопоте, а затем спела знаменитую песню «Вулкан страстей» («Помоги мне») в фильме «Бриллиантовая рука». И снова навлекла на себя гнев руководства: министру культуры Фурцевой песня показалась безыдейной и вульгарной, и певица получила телеграмму с требованием «прекратить это безобразие».
Несмотря на недовольство властей, у простых слушателей песни Аиды Ведищевой пользовались невероятной популярностью: «Лесной олень» из комедии «Ох уж эта Настя!», «Пусть говорят» из фильма «Три плюс два», «Чунга-чанга» из мультфильма «Катерок», «Колыбельная медведицы» из мультфильма «Умка».

Свернутый текст

Власти продолжали ей чинить препятствия: отменяли запланированные концерты, не давали выступать на телевидении, не выпускали с гастролями за границу. Исследователи ее творчества одной из вероятных причин этого называют антисемитизм руководителя Гостелерадио С. Лапина. Другой причиной считают ее выступление в Сопоте в 1968 г. – в тот момент, когда советские войска вошли в Чехословакию. Позже Аида Ведищева вспоминала: «И вот представьте: в один из конкурсных дней по местному радио объявляют: «Советские войска вошли в Прагу». Что тут началось! Карел Готт со словами «Я не могу петь, когда Родина в опасности», покинул конкурс. Мне было так скверно, так стыдно, будто в этом вводе войск была моя личная вина! А тут еще из Москвы посыпались начальственные звонки: «Ведищевой – не петь!» Власти боялись, что из солидарности к чехам представительницу Советского Союза публика освистает. Но я ослушалась. Выступила. И спела вместо одной песни несколько. Причем пару песен Володи Шаинского, который, как оказалось, в то время был у властей не в чести. Вопреки политической заварухе, встретили меня великолепно, вызывали на «бис» и по результатам конкурса наградили второй премией. А в это время в Москве министру культуры Фурцевой уже докладывали о моей выходке. Так я и попала в черный список».
Певице посчастливилось работать с лучшими музыкальными коллективами страны: она была участницей Харьковской и Орловской филармоний, выступала с оркестрами Лундстрема и Утесова, с ансамблями «Мелотон» и «Голубые гитары». Однако реализовать все свои творческие планы ей так и не удалось. С ансамблем «Мелотон» она поставила эстрадный театрализованный спектакль «Поющие новеллы», но формат мюзикла вызвал недовольство советских чиновников – в этом усмотрели влияние Запада. Спустя 8 месяцев у певицы забрали ее музыкальный коллектив, она создала новый, но и его постигла та же участь. «Тогда я сказала себе: «Все, хватит! Больше у меня никто ничего не отберет, никто меня не бросит и не предаст!», – вспоминала Аида Ведищева.
В середине 1970-х гг. имя певицы исчезло из титров всех фильмов и мультфильмов, в которых она исполняла песни, видеопленки и аудиозаписи были размагничены и уничтожены. И на пороге 40-летия Аида Ведищева решилась на отчаянный шаг: начать новую жизнь в эмиграции. Это решение далось ей непросто, но возможности работать в СССР у нее не было. Она говорила: «У меня просто не было другого выхода. Я понимала: если останусь – это будет моей творческой смертью».
С 1980 г. для певицы начался новый отсчет времени, ее вторая жизнь – вместе с мужем, матерью и сыном она уехала в США. Начинать пришлось буквально с нуля: Ведищева поступила в театральный колледж и в течение 4-х лет изучала американское театральное искусство, подрабатывая медсестрой. Сначала она жила в Нью-Йорке, затем переехала в Лос-Анджелес. Сразу после переезда из СССР она перекрасилась в блондинку и взяла сценическое имя Amazing Aida – «Удивительна Аида». Так родилась новая певица.
Уже спустя 2 года после эмиграции Ведищева подготовила сольную программу и объездила с гастролями почти всю Америку. Позже она создала собственный театр и свое телешоу, написала и поставила мюзикл, и хотя среди представителей русской эмиграции певица пользовалась популярностью, все же большого успеха в США ей добиться не удалось. Побывать на родине Ведищева смогла только после перестройки, и начиная с 1989 г. приезжала сюда довольно часто.
Личная жизнь Аиды Ведищевой тоже была полна крутых поворотов. Она была замужем 4 раза: ее первым мужем стал известный артист цирка Вячеслав Ведищев, под фамилией которого и прославилась певица. Второй муж Борис Дверник был руководителем ансамбля «Мелотон». Они расстались сразу после эмиграции в США. В третий раз певица вышла замуж за американского миллионера польского происхождения Джея Маркоффа. Аида ушла от него из-за того, что он ограничивал ее творческую свободу и был против концертной деятельности. А четвертый муж, израильский бизнесмен Наим Беджим стал ее ангелом-хранителем, когда в 1990-х гг. у нее диагностировали рак третьей степени. Он помог ей одолеть болезнь и прийти в себя после операции и курсов химиотерапии. Певица говорила: «У меня принцип: я в жизни не бегала за мужчинами и деньгами. Поэтому они всегда у меня были»
На данный момент 77-летняя певица все так же живет в Америке, несколько раз она участвовала в фестивале «Золотой шлягер» в Могилеве в качестве гостя и члена жюри. О себе она говорит: «Судьба моя совершенно удивительна. Не побоюсь сказать, что за одну свою жизнь я прожила две»

https://pp.userapi.com/c847122/v847122505/9bd12/dR-dqQGsK14.jpg

https://pp.userapi.com/c847122/v847122505/9bd1a/CYbv7RZQ4hA.jpg

https://pp.userapi.com/c847122/v847122505/9bd22/jkOJp-KBAp8.jpg

0

874

Эксперта по делу «пьяного» мальчика будут судить

Шестилетний Алеша умер в ДТП. Эксперт Михаил Клейменов был уверен, что мальчик был сильно пьян. Однако повторное исследование Следственного комитета опровергло это заключение, хотя сотрудник лаборатории настаивал на своей компетенции и невозможности ошибиться.
На протяжении всего прошлого года не утихала история так называемого «пьяного» мальчика. Шестилетнего Алешу Шимко сбила машина в подмосковной Балашихе, однако эксперт Михаил Клейменов подписал заключение проведенного лабораторного исследования крови мальчика. Его не насторожило то, что по результатам анализа ребенок был сильно пьян, о чем говорят 2,7 промилле. Следственный комитет при повторном исследовании доказал, что Алеша был совершенно трезв. Теперь Клейменову придется отвечать за свои действия в суде.
Михаилу предъявляют обвинения по статье «Халатность» - ему грозит лишение свободы до трех месяцев, либо штраф до 120 тысяч рублей, либо исправительные работы. Отец погибшего мальчика Роман Шимко не был в курсе того, что в отношении Клейменова возбуждено уголовное дело.
«Я не знаю, что сейчас происходит. По моей информации дело продлили до какого-то там сентября. Мне пришло письмо от Следственного комитета», - заявил папа Алеши.
Роман Шимко хочет добиться справедливости
Роман старался сделать все, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Когда ему стало казаться, что дело хотят свести на нет, он привлек у нему внимание общественности – Шимко рассказал о трагедии в одном из ток-шоу. Михаил Клейменов тоже не раз приходил в студию, чтобы оправдаться. Он был уверен в своей компетенции и квалификации лаборантов, которые, по его мнению, не могли допустить ошибку. В свое оправдание эксперт приводил статистику – как оказалось, иногда дети действительно выпивают алкогольный коктейль. Правда, теперь, когда Следственный комитет провел свою проверку, Михаилу придется признать свою вину. 
Эксперт уверял, что в его работе не было ошибки
Также Роману не давал покоя мысль, что окружение Ольги Алисовой, которая сидела за рулем автомобиля и сбила малыша, имеет влияние на ход следствия. Роман считает, что одежда, в которой сбили его сына, была застирана так, чтобы никто не видел следов крови. Папа «пьяного мальчика» обвинил госорганы в том, что они хотели скрыть ДТП
«Люди пытались скрыть переезд пацана двумя колесами. Потому что - это другая степень, другая мера ответственности», - рассуждал Шимко.
Как сообщает РЕН-ТВ, в Генпрокуратуре рассказали, что из-за ошибки Клейменова семье Шимко нанесен моральный вред.
#стархит

https://pp.userapi.com/c824201/v824201292/163366/V3uVx4yStKs.jpg

https://pp.userapi.com/c830409/v830409292/14bcac/kbZxKbDJteo.jpg

https://pp.userapi.com/c834100/v834100292/18da9e/OKNLflmKY5E.jpg

0

875

13 июля - День Рождения у Вадима Казаченко (эстрадный артист, певец. В 1989-1991 был солистом группы «Фристайл») - 55 лет

Впервые выйти на профессиональную сцену талантливому украинскому парню довелось в 1985-м году. В этот период он стал сначала работать в качестве солиста Курской областной, а затем и Амурской краевой филармонии. Некоторое время спустя в жизни парня был также город Барнаул и еще одна концертная филармония. Именно здесь наш сегодняшний герой познакомился с музыкантами из группы «Фристайл», которые некоторое время спустя предложили певцу стать частью их музыкального коллектива. Вадим Казаченко - Бог тебя накажет Выступать в составе данного ансамбля нашему сегодняшнему герою довелось сравнительно недолго – всего два года (с 1989 по 1991). Однако именно в этот период имя Вадима Казаченко стало впервые известно на советской эстраде. В период сотрудничества с группой «Фристайл» Вадим Казаченко принял участие в работе над четырьмя альбомами данного коллектива. Кроме того, именно наш сегодняшний герой исполнил большую часть шлягеров группы. Так, в частности, его голос можно услышать в песнях «Рыжая девчонка», «Сезон любви», «Прости – прощай...», «Белый парусник», «Вишневый сад», «Больно мне, больно...», а также во многих других песнях. Последняя из названных композиций стала одним из самых главных хитов группы «Фристайл» и Вадима Казаченко. В 1991-м году на эту песню был снят одноименный клип, который вознес певца к первым строчкам всевозможных российских и украинских хит-парадов и музыкальных рейтингов. Впоследствии именно этот успех заставил нашего сегодняшнего героя впервые задуматься о сольном творчестве. В 1992-м году Вадим покинул группу «Фристайл» и начал работать над своим первым альбомом. В этот период многие известные авторы и поэты-песенники выразили желание поработать с ним. Так, в репертуаре украинского певца появились песни Аркадия Укупника, Вячеслава Малежика, Владимира Матецкого и многих других известных композиторов. В итоге в 1993-м году публике был представлен первый сольный альбом музыканта – «Все сначала», который моментально стал одним из главных хитов того времени. Год спустя пластинка была даже переиздана на CD, что по тем временам было огромным успехом. Впоследствии в период с 1995-го по 1996-й артист записал и выпустил сразу три студийных альбома – «Благослови», «Скатертью дорога», «Прощай навеки». Каждая из названных пластинок стала очень популярна среди слушателей. Вадим Казаченко - Больно мне, больно По данным некоторых СМИ, в середине девяностых годов Вадим Казаченко получил статус одного из самых «продаваемых» и коммерчески успешных исполнителей на пространстве бывшего Советского союза. Вадим Казаченко часто появлялся на телевидении, а также ездил по странам СНГ с масштабными концертами. Особенно крупные выступления состоялись в Москве и Санкт-Петербурге. В 1996-м году в качестве главной звезды избирательной кампании артист участвовал в выступления в поддержку Бориса Ельцина. Однако уже в 1997-м году наш сегодняшний герой на некоторое время вдруг исчез с телеэкранов и страниц светских новостей. Как принято считать, период молчания был связан с неким конфликтом между Вадимом Казаченко и его давним приятелем Игорем Крутым. Вернуться к активной творческой деятельности певец смог только два года спустя. В 1999-м году артист выпустил свой очередной альбом – «Ночные дожди», который получил очень низкие оценки критиков. Слушатели также отнеслись к пластинке довольно прохладно. А потому в какой-то момент Вадим Казаченко вновь пропал с эстрады. Как отмечается в некоторых источниках, наш сегодняшний герой никогда не прерывал концертной и творческой деятельности. Он все также гастролировал по странам СНГ, представлял зрителям свои новые песни. Просто масштаб выступлений певца стал заметно другим.

https://sun9-4.userapi.com/c7003/v7003084/4f422/VhIebT7hUbQ.jpg

0

876

https://pp.userapi.com/c846323/v846323008/99c4f/Cd-406OagX8.jpg

https://pp.userapi.com/c848536/v848536429/24c62/bOFUm4CKcpw.jpg

0

877

http://justclickit.ru/smiles/image/health/health%20(117).gif

https://pp.userapi.com/c847216/v847216645/9a738/B_v5vsJzV0o.jpg

+1

878

Lite . 13.07.2018

https://pp.userapi.com/c846218/v846218465/9849a/Fc8Vlvqziwo.jpg

Краткое содержание:

Андрей Шабарин и Настя Ендальцева съездили сегодня на свидание. Андрей пригласил Настю в шикарный ресторан. Настя напомнила Андрею, что еще на острове они мечтали поесть устриц и выпить шампанского. Ендальцевой приятно общаться с Андреем и она считает, что не зря, наверное, она осталась на проекте. Шабарин считает, что с Настей у них все получится. Настя считает, что заселяться и объявлять себя парой им пока рано.
Свидание в периметре Женя Маслов устроил Насте Толстихиной. Ребята на кухне готовили обед, пасту с креветками. Маслов попытался убедить девушку, что ей не нужен Саша Гобозов, он лучше Гобозова, он идеальный, так как умеет готовить, он спортсмен, был в армии, лучше разговаривает, знает много стихов. Настя ответила, что Женя хам, грубиян и ведет себя, как малолетка, а ей нужен мужчина. Женя считает, что Настя поменяет его к лучшему. Толстихина в этом не уверена, Настя не хочет больше общаться с Женей и считает, что он не изменится. В общем доме Маслов начал приставать к Насте. Черно защитила Толстихину, Женя не должен хватать ее за шею.
Дана Николенко пока не думает о свадьбе, у нее мысли заняты другим. Дана хочет, чтобы Дима включился и занялся организацией свадьбы, уже не Сейшельской, а настоящей.

Свернутый текст

Лана Кондинская погадала Йосе на картах Таро. Лана сказала Йосе, что тема проекта не его, он мог бы много добиться в жизни, а сейчас парень глушит себя. Йося объяснил, что на проекте перспективы у Саши, он идет ей навстречу.
Дана Николенко на тете рассказала Ольге Орловой, что они с Димой планировали ребенка, но не сразу получилось, Дима переживал даже, что он бесплоден. Когда Дана ехала к врачу, она даже не подозревала, что беременна. Ведущая спросила, почему Дана не сообщила ничего родителям, Дима то позвонил. Орлова предложила Дане позвонить сейчас Валентине Александровне. Родители Даны были рады.
Оля возмущена тем, что мама с Аленой в разговоре назвали ее дочь Василису Васей. Оля объяснила Алене и маме, что Василиса — это ее любимое имя, редкое и сказочное. Оля так возмущалась, что Алена извинилась, а мама напомнила старшей дочери, что той 30 лет, а ведет она себя некрасиво.

Главное за день:

• Андрей Шабарин и Настя Ендальцева съездили сегодня на свидание. • Рома Гриценко провел женскую предвариловку.

video-dom2.

0

879

http://liubavyshka.ru/_ph/65/2/3696465.gif?1495486170

Палермо - уютный самобытный город, с богатой историей и уникальной архитектурой, является столицей Сицилии.

https://pp.userapi.com/c846323/v846323967/9851d/bpf4GgyKn3M.jpg

0

880

http://smayli.ru/data/smiles/fotos-5.gif

Селфи на телефон, особенно в предпенсионном возрасте - это всегда травмирующий опыт.
Потратив пару часов на замазывание порочащих честь и достоинство дефектов лица, уложив непокорные волосища, ты находишь оптимальное освещение, занимаешь соблазнительную (казалось бы) позицию и делаешь снимок. Затем разглядываешь его на экране телефона... Not. Flattering.

Тут главное, не выйти в окно сразу.
Сделай глубокий вдох.
Выдох.
Дыши носом. Глубже. Не дай панике охватить тебя. Присядь.
Подальше от зеркала. Всё нормально, держи себя в руках. Не плачь. Да, действительно, вышло какое-то вопиющее говнище и ты страшная.

Опять. Но что поделать. Просто помни: человечество, помимо пластики лица, виртуальной реальности и 3дэ печати запасных ушей, придумало собачьи мордашки, цветочные веночки, накладные глаза и фотофильтры, которые помогут скрыть морщины и синие круги под глазами...☺

Blue Jeans

https://pp.userapi.com/c849236/v849236374/27408/_pZk4J1DBcU.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 501