ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Порошенко: «НАТО мотивирует нас на реформы, спасибо за критику»

На совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Петро Порошенко заявил, что «поддержка альянса мотивирует Украину на реформы».

«Очень важно, что НАТО поддерживает наши реформы, особенно в секторе безопасности и обороны. И мы двигаемся к стандартам НАТО. Это способствует нашему будущему вступлению», — заявил Порошенко 12 июля на брифинге в Брюсселе.

Несмотря на то, что Грузию в НАТО ждут, а Украину — нет, Порошенко это ничуть не смущает.

Он продолжает уверять Запад, что выполнение стандартов НАТО «является главной целью реформ в секторе национальной безопасности и обороны Украины».

«Наш последний шаг — это принятие закона о национальной безопасности. Мы благодарны Альянсу за критику этого документа, за помощь советами…

Я надеюсь, что мы создали прекрасный документ, прекрасную программу, прекрасную „дорожную карту“ для украинского будущего членства в НАТО», — существует в своём мире президент «незалежной».

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», перед брифингом с Порошенко Столтенберг заявил, что членом Альянса обязательно станет Грузия. При этом Киев он призвал «не сбавлять темпы реформ, так как это приближает страну к вступлению в НАТО».

Источник: Ссылка

0

212

США «мягко признают» Крым – профессор Йеля

16 июля в Хельсинки пройдет встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Отношения России и США, обменивающихся санкциями и контрсанкциями, пока оставляют желать лучшего. Однако по ряду направлений плодотворное сотрудничество Москвы и Вашингтона вполне возможно – считает профессор политологии и бизнеса Йельского университета, эксперт в области глобальной конкуренции и стратегического применения технологий в бизнесе и обороне Пол Брекен. Аналитик рассказал «Евразия.Эксперт» о том, почему США обратились к протекционистской политике, признают ли они Крым и насколько вероятно потепление в российско-американских отношениях.

- Господин Брекен, в конце марта США ввели пошлины на ввоз стали и алюминия, что ударило и по союзникам США. Почему Трамп пошел на это и к чему это приведет?

- Президент Трамп дал ответ на тенденцию, которая десятилетиями прослеживалась в мировой торговой системе и в бизнесе. После Второй мировой войны США принадлежала доминирующая роль в мировой экономике, но ситуация отличалась от той, которая существовала в колониальную эру XIX в.

США использовали свой большой внутренний рынок и свою силу, чтобы сформировать мировой торговый порядок и повысить уровень жизни по всему миру. Это означало, например, что Японии позволялось «вываливать» автомобили на американский рынок, чтобы укрепить у себя либеральную демократию. Подобное происходило и во многих других странах. Например, США поддержали Римский договор 1958 г., заложивший основу для Евросоюза. Вашингтон никогда бы не пошел на подобное, если бы дело происходило в период до 1950-х гг.

Свернутый текст

Проект США был в высшей степени успешен. Но с течением десятилетий он привел к уничтожению американских производств, классовому разделению и к смене американской политики. Поэтому сейчас основной упор делается на четко определенные национальные интересы. И именно из-за этого президент Трамп ввел тарифы на сталь и алюминий.

Я думаю, любому президенту США пришлось бы действовать в этом направлении. Вспомните, как Хиллари Клинтон высказывалась против Транстихоокеанского партнерства. Это отражает изменение роли США в мире, это не просто действие одного конкретного президента.

- Президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях, который наделяет главу государства правом запрещать или приостанавливать международное сотрудничество с «недружественными иностранными государствами и организациями», вводящими санкции против России. Как вы оцениваете этот шаг?

- Президент Путин действует как почти все главы других государств – Франции, Китая и т.д. Они должны дать какой-то ответ, чтобы повысить свою репутацию внутри страны. Пока что большинство лидеров отвечали разумными мерами: повышали тарифы в соответствии с американскими, не взвинчивая их. Думаю, большинство лидеров понимают опасности торговой войны и не хотят ее начала.

- Почему именно сегодня США перешли от свободной торговли к протекционизму?

- Сегодня мы находимся в новом стратегическом и экономическом положении. Теперь действуют новые правила, а старые правила, такие, как в ВТО, теряют свою значимость. Поэтому каждый с осторожностью прощупывает почву, и мы не видим эскалации крупных конфликтов.

При этом уже сейчас можно видеть формирование новых структур и альянсов. В Северной Европе это «Новая Ганзейская лига», состоящая из Великобритании, Швеции, Норвегии. В Европе появилась новая популистская коалиция Польши, Венгрии, а теперь и Италии. США пытаются сформировать новую коалицию с Индией.

Наряду с этими трансформациями произошло и другое структурное изменение в транснациональных корпорациях, которые были главными движущими силами глобализации с 1980-х гг. Сейчас они стараются справиться с ненужным вниманием.

- По сообщениям СМИ, Трамп заявил лидерам Большой семерки, что Крым является российским. Почему Трамп сделал такое заявление? Может ли он признать Крым и какими последствиями это грозит?

- США, скорее всего, «мягко признают» Крым. Под этим я имею в виду, что официально он признан не будет, но Вашингтон, скорее всего, не попытается пустить никакие процессы вспять. Это острый вопрос, который, тем не менее, можно решить – правда, не раньше следующих выборов в США.

- Вы верите в нормализацию российско-американских отношений при Трампе? Как будут развиваться отношения двух стран в ближайшие годы?

- Я думаю, что по наиболее значительным вопросам Россия и США будут сотрудничать по мере необходимости. Это нераспространение ядерного оружия, изменение климата, энергетика. Если Советский Союз мог в таких областях, как контроль вооружений, сотрудничать с США в 1960-х гг., то тем более две страны в XXI в. на это способны.

Если произойдет какое-либо шоковое для международной системы событие, например, Северная Корея использует ядерное оружие или Китай использует свою военную мощь, то российско-американское сотрудничество быстро наберет обороты.

В ближайшие несколько лет никакой американский политик не сможет открыто поддерживать хорошие отношения с Россией. Но с течением времени это постепенно изменится.

- Генсек ООН призвал Россию и США договориться по вопросам разоружения. Как вы думаете, это возможно?

- Контроль над вооружениями – это важнейшая область сотрудничества, но без заключения формального договора, как в случае Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений или Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Подобные договоры бессмысленны в многополярном ядерном мире, в котором мы живем. Прийти к соглашению по ним слишком сложно.

Поразительно, что США, Китай и Россия не ведут крупную игру в области энергетической политики, учитывая, например, запасы сжиженного природного газа в США. Я думаю, это демонстрирует, что крупнейшие державы на самом деле довольно консервативны – в области избегания рисков – в этой новой гонке.

- США вышли из Совета ООН по правам человека. Почему было принято такое решение и какие у него могут быть последствия?

- США пошли на это из-за того, что Совет ООН по правам человека в одностороннем порядке критиковал Израиль, а также из-за того, что всерьез рассматривалась возможность членства Сирии в этом органе.

Думаю, выход США не приведет к значительным последствиям для мирового порядка, поскольку очень небольшое число людей видят в ООН важный инструмент международной политики.

Эта тенденция началась еще в 1970-х, и с тех пор ценность ООН в глазах общества продолжала падать. Возможно, эту организацию удастся реформировать, но пока признаков этого нет. Большинство американцев ничего не знают об ООН и о том, чем занимается эта организация.

- Трамп и Путин договорились провести переговоры в Хельсинки 16 июля. Как вы оцениваете идею проведения американо-российского саммита?

- Я думаю, крайне важно наладить коммуникацию между США и Россией, поэтому встреча – это очень хорошая идея. Необходимо обсудить столько вопросов: изменение климата, Украину, Европу.

Россия могла бы объявить о неприменении первой ядерного оружия. Как вы знаете, ни Россия, ни США об этом не заявляли, в отличие от, например, Китая и Индии. Подобное заявление могло бы донести до мира идею, что Россия признает опасности в многополярном ядерном мире.

Теперь, когда Северная Корея стала ядерным государством, крупные державы должны показать, что они будут работать над мировой ядерной стабильностью.

Пол Брекен

Ссылка

0

213

Михаил Хазин: Нервы сдают

http://s9.uploads.ru/bPL5l.jpg

Почему сегодняшняя ситуация в политической жизни вызывает такое раздражение практически у всех: у политиков, у экспертов, даже у рядовых обывателей? Почему они нервничают по поводу происходящих событий, почему регулярно называют тех или иных политиков «сумасшедшими» или «психами», почему политики совершают совершенно дикие с точки зрения нормальной жизни поступки (вроде провокации со Скрипалями, которые устроили англичане). С чего вдруг?

Ну да, кризис, но это не первый кризис на нашем веку. Ну, точнее, он, конечно, круче многих предыдущих, но большая часть населения (в том числе — политики) этого совершенно не понимают. Пока, во всяком случае. Что же такое случилось с людьми, что они чувствуют, чувствуют настолько, что крайне болезненно реагируют на подчас самые невинные раздражители (ну, грубо говоря, что заставило правительство Мэй заниматься столь глупой провокацией?). Ответ, в общем, нам понятен, хотя масштаб соответствующего явления, конечно, недооценивается даже сейчас. И состоит этот ответ в понимании того, что тот мир, в котором люди живут уже несколько поколений — разрушается.

Я очень хорошо помню ситуацию конца 80-х. В институте, в котором я работал, до дня зарплаты в какой-то момент не было денег, люди опасались, что нам не заплатят зарплаты. Я тогда сказал, что пока в стране Советская власть, не может такого быть, что людям не заплатят зарплаты. Так и произошло, на следующий день утром деньги в кассе были. И поэтому то, что произошло уже через пару лет, стало, с психологической точки зрения, страшнейшим ударом. Хотя у нас еще были живы (и даже вполне еще бодры) люди, которые помнили войну и соответствующую разруху. Но молодежь им уже не верила. Хотя, умнейшая Медея Михайловна Месхи, посмотрев как-то в конце 80-х какой-то репортаж с Ближнего Востока, с грустью сказала:

«И в Тбилиси скоро будет тоже самое».

Свернутый текст

Так вот, западный мир сегодня находится в том же состоянии, что и СССР в конце 80-х. Более того, экономический механизм при этом работает тот же самый, хотя им это пока не объяснишь. Но умные люди (а они есть всегда) чувствуют, что что-то надвигается, причем очень тяжелое. Даже время прошло примерно такое же, как у нас, с конца войны до прихода Горбачева — 40 лет, у них — с кризиса 70-х до начала явных проблем — лет 35-38. То есть есть еще люди, которые помнят, как было до того, но сделать они ничего не могут: молодые поколения просто им не верят, они «старой» жизни не видели.

Я могу привести только один пример. Те многочисленные отели по берегам теплых морей, в которых так любят жить наши туристы, были построены после 1981 года, когда в результате стимулирования частного спроса в процессе проведения политики «рейганомики» резко увеличусь численность «среднего» класса. Ну действительно, кто из тех, кому сегодня до 50 лет, сегодня поверит, что подавляющая часть населения западного мира до начала 80-х в принципе не могла себе позволить ездить на курорты! Но можно напомнить, что в нашей стране загранпаспорт имеет не такая уж большая часть населения, а на курорты ездят и того меньше.

Так вот, главной проблемой кризиса станет резкое падение уровня жизни населения. При этом, поскольку накоплен колоссальный долг, это падение может быть и более сильным, чем тот уровень, который сегодня формально возможен по реально располагаемым доходам. Но даже если долги просто будут списаны, то нужно понимать, что, скажем, в США, сегодняшние доходы населения соответствуют по покупательной способности ситуации 1957 года … да, тогда, конечно, у них жизнь была лучше, чем у нас (вице-президент США Никсон привозил в конце 50-х в Москву на выставку образцы бытовой техники, которую тогда рекламировали в США, желающие могут в интернете соответствующие фотографии найти), но, все-таки, и близко не дотягивает до того уровня, к которому все привыкли за последние десятилетия.

И вот это и есть главная причине той истерики, которую сегодня можно увидеть у политиков, особенно, молодых. Казалось бы, им еще жить и жить, но резкое сокращение «среднего» класса приводит к тому, что теряется привычный электорат: бедные люди за нынешних либеральных популистов голосовать не будут. А новых политикой пока к власти не допускают, что тоже создает высокую напряженность, поскольку они вынуждены для того, чтобы пробиться через контролируемые либералами СМИ, вести себя достаточно резко.

А ведь нужно понимать, что исчезнет не только «средний» класс, в том виде, как мы его сегодня понимаем, возникнут и совершенно новые группы (одну из них я когда-то назвал «новые» бедные, то есть люди с психологией и образованием «среднего» класса, но понимающие, что они уже никогда в позиции «среднего» класса не вернутся; именно таких людей в нашей стране Гайдар и Чубайс считали возможным физически истребить, в том числе и от голода, но в политической жизни Запада такие мысли сегодня представляются не совсем корректными), у которых вообще нет представительства в политической среде. Но ощущение, что до того единая и полностью закрывающая электорат политическая среда начала «рваться», образуя все более серьезные лакуны, тоже не способствует устойчивости политической среды.

В общем, я повторю еще раз, то, что сегодня происходит в политической среде Запада до безумия напоминает то, что произошло в СССР в конце 80-х годов. И, с учетом масштаба и отсутствию альтернативы, которая у СССР была (тогда у нас казалось, что возврат к капитализму даст какой-то позитив), ситуация там будет даже похуже, чем у нас. И приведет она к таким же 90-м … Неудивительно, что они нервничают!

Ссылка

0

214

Бойня на границе: Боевики из Афгана рвутся в Туркмению, убивая военных

В начале июля 2018 года сайт «Радио Азатлык» опубликовал сообщение о длительном бое на границе Афганистана и Туркменистана, произошедшем во второй половине июня между бандой контрабандистов и силами пограничной охраны.

Издание сообщило о том, что перестрелка продолжалась около шести часов и в ее ходе погибло 25 туркменских военных, в основном, уроженцы Балканского и Дашогузского велаятов Туркмении.

Информация первоначально вызвала сомнения, как масштабами столкновения, так и отсутствием деталей — точной даты и места инцидента (из описания можно лишь понять, что имелся в виду юг Марыйского велаята).

Однако невольно сообщение зарубежных журналистов подтвердил официозный «Туркмен-портал», который в течение трех с небольшим часов после выхода сообщения (между 17:40 и 21:03 по Москве) успел подготовить и опубликовать развернутое опровержение случившегося, содержащее реплики местных жителей, врача военного госпиталя и офицеров пограничной службы.

Учитывая правила публикации подобных сообщений, в Туркменистане только после визы профильного ведомства (в данном случае Государственной пограничной службы) выход репортажа был возможен, только если к тому моменту в редакции уже находилась директива Минобороны о том, как именно надо опровергать подобного рода информацию.

Свернутый текст

То есть инцидент все же имел место и носил характер национального ЧП. Что же случилось на туркмено-афганской границе?

На афганской территории
Актуальная ситуация в пограничной афганской провинции Бадгис, примыкающей к интересующему нас участку госграницы, атакам благоприятствовала. С мая 2018 года активность боевиков «Талибана»* в данной области только росла. Участились атаки против опорных пунктов армии и полиции в северных пограничных уездах.

Судя по сводкам, боевики выбрали тактику регулярных изматывающих ночных обстрелов блокпостов, баз, а также транспортных колонн, которые осуществляли в течение июня.

Причем, как утверждают сами боевики, наравне с обычными хаотичными обстрелами из автоматического оружия они стали шире использовать снайперов. Измотанные противостоянием афганские военные и полицейские все больше концентрировались в райцентрах, а боевики брали под свой контроль все больше сельских и необжитых районов.

По некоторым данным, в июне они даже пытались создать в Бадгисе лагеря для военной подготовки личного состава.

Крупнейшим поражением правительственных частей в провинции стал захват 20 июля военной базы в районе Бала-Мургаб (бывшая опорная база «Тодд» армии США). По сообщениям местных изданий, боевики атаковали одновременно базу и несколько блокпостов в окрестностях, а подкрепления, выдвинувшиеся на помощь окруженным, были остановлены подрывами мин на дорогах.

В ходе этой операции погибло 34 военнослужащих, талибам удалось захватить арсенал базы, включая пулеметы и запас боеприпасов.

В результате под угрозой оказался райцентр Бала-Мургаб, куда вынуждены были стянуться правительственные силы, а участок государственной границы с Туркменией оказался открыт. Необходимо напомнить, что именно там располагается селение Маручак (Марчук), за обладание которым в 2015—2016 гг. боевики вели бои с ополчением из этнических туркменов.

Участок границы между Маручаком и бывшим «Колхозом им. Кирова» считался одним из основных районов наркотической контрабанды в регионе еще с 1990-х гг.

По итогам июньской кампании в Бадгисе местные полевые командиры талибов получают свободный доступ к этому стратегически важному участку и контроль над наркотрафиком в данном районе.

На туркменской стороне
Исторически в Марыйском велаяте существовало два основных маршрута контрабанды наркотиков — через Кушкский выступ (окрестности Серхетабада) и вдоль русла реки Мургаб (Тахта-Базараский район). Первый из них был основан на коррупции и наиболее активно работал в течение 2000-х гг, когда в контрабанду были вовлечены многие сотрудники погранохраны, МНБ и даже президентской службы безопасности.

Но после прихода к власти Гурбангулы Бердымухамедова «наркотическая вольница» была сильно ограничена, арестованы многие люди в нацбезопасности и МИД, связанные с наркоторговлей. Поэтому большее значение получил Тахта-Базарский участок, где было больше возможностей для скрытого перемещения.

Участок границы к северу от Бара-Мургаба с туркменской стороны контролируется Тахтабазарским погранотрядом, в который входят четыре погранзаставы, расположение штаба — в северной части поселка Тахтабазар. Основной задачей является контроль границы в районе русла Мургаба, особенно в районе бывших колхозов «Кирова» и «1 мая».

По сообщениям зарубежных СМИ, в 2015, 2016, 2017 и теперь в 2018-м годах именно в этом районе, напротив Маручака, фиксировались вооруженные инциденты, сопровождавшиеся гибелью военнослужащих погранохраны. Численность нападающих в последней атаке оценивается до 100−200 человек, причем порой вооружены они едва не лучше туркменских пограничников.

Учитывая, что практически всегда сообщения о подобных инцидентах приходились на период май—июнь, можно предположить, что они связаны с уборкой опия сырца и обеспечением его контрабанды через границу.

Местом очередного пограничного столкновения можно считать либо русло реки Мургаб, а в этом случае речь, вероятнее всего, идет об атаке отрядом боевиков расположения погранзаставы.

Либо контрабандисты могли пытаться «проторить» новый маршрут в районе реки Кулишор и старой овцеводческой фермы на стыке участков Тахтабазарского и Серхетобадского погранотрядов. В этом случае речь о незапланированной стычке с патрулем и неудачной попытке пограничников блокировать и уничтожить нарушителей, на выручку которым пришли «покровители» из числа талибов.

В любом случае масштабные операции боевиков в пограничной полосе имеют целью запугать туркменских военнослужащих, чтобы те опасались связываться с контрабандистами. Или, как минимум, ситуация может потребовать укрупнения пограничных патрулей, большей осторожности передвижения и, естественно, сокращения общей зоны охвата.

Опасные последствия
Масштабные атаки позиций пограничников Туркменистана в Марыйской области означают существенные изменения в уровне наркоугрозы на южных границах СНГ. От стандартных схем по подкупу должностных лиц, совершенствованию технологий сокрытия наркотиков в технике и легальных грузах сельхозпродукции преступники переходят к решению своих проблем с помощью террора против властей.

Ближайшей аналогией является ситуация 1993 года, когда афганские боевики совершили нападения на 11 и 12-ю заставы Московского погранотряда в Таджикистане. В многочасовых боестолкновениях участвовали сотни людей, использовалась артиллерия и бронетехника, но в основе конфликта лежали чисто экономические интересы, связанные с наркоторговлей.

Победившие в Афганистане боевики накопили большие ресурсы, включая оружие, захваченное на армейских складах, поэтому могли рассчитывать на победу.

Пользуясь тяжелым политическим кризисом в бывшем СССР и слабостью силовиков, боевики хотели создать себе контролируемый канал экспорта героина через таджикистанскую территорию, но их вылазки были успешно отбиты.

Сейчас история заходит на второй круг. Афганские боевики, контролирующие сбыт наркотиков, снова наращивают силы на фоне поражений официального Кабула. Доступ к трофейному оружию, включая пулеметы и минометы, и опыт легких побед снова толкают их на достижение целей путем насилия и запугивания.

Современная таджикистанская граница для боевиков стала опасной целью, так как ее безопасность гарантирует российская авиация, показавшая свои возможности в Сирии, Узбекистан — имеет слишком большую армию и короткий участок границы, чтобы спешить с его штурмом. Туркменистан же превращается в оптимальную для боевиков цель.

Причем не только из-за социально-экономических проблем, но и из-за ошибок военных реформ, стратегического планирования и снабжения силовиков.

Опыт столкновений 2015−2018 гг показывает существенные недостатки в обороне пограничной полосы, среди которых плохое техническое оснащение, нехватка офицерского и сержантского состава с технической подготовкой. Нет признаков наличия мотоманевренных групп, которые «прикрывали» бы заставы в случае вооруженных столкновений. Допускаются грубые ошибки с авиационной поддержкой, которая крайне малочисленна.

Кроме того, задействована исключительно легкая авиация (Да-42 и «Аугуста-109»), лучше подходящая для патрулирования, а не интенсивных боев с крупными отрядами боевиков.

Поэтому последние годы именно на туркменском участке обкатывается стратегия «наркотарана».

Но и другие страны региона не могут смотреть на происходящее с равнодушием. Если боевики, наконец, не получат жесткий и болезненный отпор, то будут пытаться применять полученный опыт на новых участках в глубине постсоветской территории.

Ссылка

0

215

Кремль: Заявления Трампа — проявление недобросовестной конкуренции

Заявления президента США Дональда Трампа относительно газопровода «Северный поток – 2» являются проявлением недобросовестной конкуренции, заявили в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Америка пытается вынудить Европу покупать сжиженный природный газ в США.

«Что касается попыток, скажем так, по организации различных атак на этот коммерческий проект, то мы и раньше говорили, что считаем это проявлением недобросовестной конкуренции.

Не что иное, как попытка вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой сжиженный газ, который может из альтернативных мест им поставляться», — сказал Песков.

В среду Трамп заявил, что Германия находится под контролем России, потому что тратит миллиарды за поставки газа.

По его мнению, ситуация, когда Германия покупает газ на миллиарды у России и планирует построить для этого новый трубопровод «Северный поток — 2», является неприемлемой, потому как Вашингтон тратит намного больше Берлина на оборону в рамках НАТО и вынужден защищать Германию.

Позже он еще раз сказал, что «трубопроводные доллары в Россию неприемлемы».

Источник: Ссылка

0

216

Бархатный путь: завершается строительство ж/д подходов к Крымскому мосту

Железнодорожники подготовили более 80% верхнего строения пути железной дороги, которая соединит Крымский мост с транспортной системой материковой России.

Об этом «Русской Весне» сообщили в информцентре «Крымский мост».

Особенность ж/д подхода со стороны Таманского полуострова заключается в том, что пути формируются из шпально-рельсовых плетей длиной до 800 м (вместо стандартного 25-метрового рельса).

Такая технология позволяет создать «бархатный путь», при котором пассажиры поезда не ощущают традиционного перестука колёс поезда.

«Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат.

Свернутый текст

По бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума. Такая дорога надежнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации», — говорит начальник проектного управления ФКУ «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу.

Строительно-монтажные работы ведутся одновременно на 40 км ж/д магистрали на Таманском полуострове. На данный момент по основному ходу в полном объеме выполнено устройство земляного полотна и насыпи, завершается устройство верхнего строения пути. Собрано 130 стрелочных переводов, установлено свыше 2200 железобетонных опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, — от 60% до 100%. На объекте занято более 1000 инженеров и рабочих и 110 единиц техники.

«Одновременно с дорогой строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования как в сторону Крыма, так и в направлении Краснодарского края и других регионов.

У жителей станиц и поселков на Таманском полуострове появится более удобный способ отправиться в любую точку страны. Для этого возводится комплекс зданий, включая вокзал на 50 человек, пассажирские и багажные платформы, приемоотправочные пути и другие объекты», — рассказал заместитель начальника управления, руководитель проектов ФКУ «Ространсмодернизация» Анатолий Верещака.

На другом берегу, со стороны Крыма, железнодорожники ведут к мосту через Керченский пролив двухпутную дорогу-подход длиной 18 км. Она включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост и 5 путепроводов. В комплексе с трассой возводится 38 новых зданий и станция Керчь-Южная.

Подход свяжет мост с железными дорогами на полуострове, которые соединяют рельсовыми путями сообщения Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие города.

Подходы со стороны Крыма и Кубани будут введены в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью Крымского моста — в 2019 году. Ее пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления.

«Крымская железная дорога», которая в декабре 2019 года примет мост в эксплуатацию, уже подготовила предварительный график движения поездов на 2020 год. Предполагается, что в первый год работы между полуостровом Крым и континентальной Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.

Источник: Ссылка

0

217

Миллиарды полковника Захарченко перечислены в российский бюджет

Свыше 9 млрд рублей, изъятые ранее у бывшего полковника МВД России Дмитрия Захарченко, перечислены в государственный бюджет.

Об этом 12 июля сообщили в Следственном комитете РФ.

«Во исполнение решения Никулинского районного суда г. Москвы СК РФ перечислил на счет Казначейства России более девяти миллиардов рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства», — говорится в сообщении ведомства.

В начале июня упомянутая сумма утратила статус вещдока в судебном производстве по громкому делу о взяточничестве.

С единого счёта Федерального Казначейства в России финансируются бюджетные обязательства. На какую именно статью бюджета будут потрачены миллиарды Захарченко, отследить будет нельзя.

Источник: Ссылка

0

218

приветствую всех

Сторонник развития отношений с Россией, глава входящей в ЕАЭС и ОДКБ Армении Никол Пашинян на саммите НАТО в Брюсселе: Наверное, обсуждает с Трампом Ким Кардашьян

https://pbs.twimg.com/media/Dh4fuagW4AEr_EY.jpg

многовекторные
https://pbs.twimg.com/media/Dh2kSThX0AAi8st.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh2kSTiXkAASIHj.jpg

0

219

1319137,745 написал(а):

Хорватский футболист Вида извинился перед русскими за выкрики «Слава Украине!»

“Спасибо, Россия!»: Хорватские болельщики развернули в центре Москвы банер с благодарностью за прием

https://pbs.twimg.com/media/Dh0z9seWsAAqGt9.jpg

0

220

Немецкий суд решил выдать Пучдемона Испании

Суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил выдать Испании Карлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств.

При этом суд отклонил возможность выдачи политика по обвинению в подстрекательстве к бунту, хотя Испания предоставила видеозаписи, которые могут свидетельствовать об этом. Но суд счел эти материалы неубедительными. Как сообщает ТАСС, теперь испанские власти не смогут привлечь его к ответственности по этой статье.

В октябре 2017 года в Каталонии прошел референдум о выходе из состава королевства и провозглашении независимости. В ответ Мадрид отстранил Пучдемона от должности главы каталонского правительства и начал уголовное преследование. После этого он и его соратники бежали из страны.

В конце марта Пучдемон был задержан в Германии на границе с Данией. Позже он выпущен на свободу под залог 75 тысяч евро.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18