Видео с выходкой всем известных "пусек" я к нам принципиально не принесла. Не хочется праздник портить и дебилов лишний раз рекламировать.
Но праздник не у всех. Либершиза получила новые методички ...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18
Видео с выходкой всем известных "пусек" я к нам принципиально не принесла. Не хочется праздник портить и дебилов лишний раз рекламировать.
Но праздник не у всех. Либершиза получила новые методички ...
Привет ВСЕМ!!!
Трамп заранее прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным...ну так...это вам не королева, на встречу с которой можно и опоздать...
Президент США Дональд Трамп прибыл в Хельсинки, где в понедельник он проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, передает корреспондент РИА Новости из аэропорта финской столицы.
Президентский борт приземлился в 20.40 по московскому времени.
Переговоры Трампа и Путина состоятся в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Вашингтон и Москва обозначили широкий круг вопросов, которые будут обсуждаться на первой полноформатной двусторонней встрече лидеров двух стран. До этого им удавалось встретиться лишь на полях других мероприятий — на саммите «группы двадцати» в Гамбурге в июле 2017 года и на саммите АТЭС в Дананге в ноябре 2017 года.
Напоминаем, что российский президент в настоящее время находится в Москве, где участвует в церемонии награждения победителей ЧМ – 2018, а также встречается с лидерами европейских стран, приехавших посетить финал чемпионата мира по футболу.
Источник: Ссылка
Почему так легко любить Италию и ненавидеть Россию?
Журналист Алла Боголепова о том, почему мы не знаем (и, порой, не любим) свою страну.
Пять километров по разбитой бетонке. Пыль, болота, кривые низкорослые березки. Мрачные строения, окруженные огородами, на которых как будто ничего не растет. Согнутые в три погибели люди над чахлыми грядками — архангелогородцы. Это их дачи. Их отпуска и выходные. Это их лето.
Дальше деревня. Ослепшие брошенные дома, зарастающие молодыми елями. Облезлое сельпо с вывеской «Магазин Империя Все Для Дома». Каменная церковь с облупившимися стенами. Рядом остов деревянной: завалившаяся колокольня, нижние венцы сгнили, от чего весь храм повело, словно страдающего радикулитом старика.
В бурьяне части того, что называют «русской черепицей» — фигурно вырезанные куски дерева, которыми когда-то был покрыт проваленный ныне купол. Части циклопического паззла, который уже никогда не собрать.
Потом Белое море. Огромное, унылое, ледяное даже в июле чудовище, распластавшееся до самого горизонта. Ни волны, ни паруса. Только чайки и комары — полчища комаров.
— Куда ты меня привез?
— Я здесь вырос.
Это чудо, что здесь можно вырасти. Чудо даже, что здесь можно родиться! Поморье — это не от слова «море», это от слова «мор». Здесь, на этом тоскливом берегу, только он и остается, и кажется, ничего кроме в мире не существует.
— Амор? — добродушно переспрашивает муж.
Амор — это Италия, Испания, это Франция и Португалия! Греция, в конце концов, хотя я не знаю, как будет «любовь» по-гречески. Это синее небо, белые домики, цветущая герань в расколотом глиняном горшке. Это бутылка домашнего вина на изъеденном древоточцами массивном столе под древней оливой. Загорелые улыбающиеся люди. Гроздь винограда, «Итальянский полдень» Брюллова, маки на обочинах. И солнце, много солнца!
— Я думаю, что тебе просто нужно узнать эти места получше, — примирительно сказал муж, шлепая себя по руке и стряхивая на песок огромного комарюгу, который уже успел напиться его крови.
— А я думаю, что мне просто нужно убраться отсюда подальше и никогда не возвращаться, — буркнула я так, чтобы он не услышал. В конце концов, это его родные места, его земля и его люди. Мы не выбираем, где родиться.
Ночью я проснулась от того, что в глаза мне ударило солнце. Часы показывали три, но дом спал — поморы люди привычные, и к зимней тьме, и к белым ночам.
Я подошла к окну и увидела изгиб реки — светящийся розовым вопросительный знак в обрамлении густых зарослей осоки. По высокому синему небу плыли упитанные белые облака. Я достала из старомодного серванта какой-то журнал, села у окна и стала читать.
«Сей год было 19 фев[раля] освобождение крестьян от крепостной зависимости: 25 миллионов человек отняты от помещиков, народ вступил на свободный труд. У нас, в Архангельской губ[ернии], помещиков не было и мы этого не знали, только было в Шенгурском уезде; уделы, земля, как пахотная и сенокосная, была за государством.
Во внутренних губерниях идет торжество народа — да, конечно, и надо, а то наша Россия отстала от других стран, это было пятном России, что народ живет в рабстве».
За много лет, прошедших с той ночи, я выучила «Летопись села Зачачье» почти наизусть. В 1804 году всходы были тяжелые. В 1811 осень теплая, но рыжиков не было. В 1812 многие ратники из поморов ушли на войну — «колотить французов», и ягода уродилась. Короткие, ясные, деловитые воспоминания поморских крестьян, рассказы свекра, брат Валерка, чуть старше меня, которого оставляли с младшими «за большуху», когда взрослые уходили из дома.
Стремительная северная речь, пинежский говор, поморская говОря — история вскрывалась на моих глазах как Северная Двина после долгой зимы. Льдины неслись и таяли, обнажая глубину моего невежества и моей нелюбви.
Я узнала вкус рыбника с ряпусом, и что болота цветут, покрываясь белоснежным ковром пушицы. Что «русская черепица» называется лемехом, и делают ее из осины, которая за один год приобретает оттенок расплавленного серебра.
Что в дальних лесах Кенозерья, куда не добраться транспортом, до сих пор стоят охотничьи избушки с запасом крупы и консервов. Что лодки «шьют», лен «мнут», а обжору здесь называют «охомяка».
И ничего нет лучше по морозцу чем закусить «50 грамм» моченой морошкой: эх, аж пробирает, жмурясь от удовольствия, сказал брат Валерка.
Я узнала, что на берегу Белого моря живут потомки гордых и свободных людей, никогда не знавших рабства. Сотни лет назад они приходили в эти дикие места, ставили крест, ставили дом — огромный деревянный дом для всей семьи. Возделывали эту землю и своим трудом побеждали ее северную скупость.
— Дак мы и сейчас клубнику сажаем, — удивился Валерка.
— И что, вызревает?
— Дак, а чо ей не вызреть, солнце-то летом не заходит.Я увидела заброшенные деревни и древние города, где время кажется застывшим: пыльные улицы, ржавый паром, мальвы и заросли сирени, которая зацветает только в конце июня. И во всем этом оказалось столько красоты, что не вместить человеческой душе.
Легко и просто любить Италию, Испанию, Францию и Португалию. Синее небо, белые домики, стены в трещинах, увитые цветущей бугенвиллией. Тот самый шебби-шик, которого мы пытаемся добиться здесь, у нас, полагая его чуть ли не единственным мерилом ежедневной красоты.
Легко — особенно если не приглядываться и не знать, что происходит за этими белеными стенами, под этими пурпурными цветами. И еще легче ненавидеть Россию — особенно если знаешь о ней не больше, чем об Италии и живешь, окружив себя псевдо-итальянской мозаикой и псевдо-прованской мебелью.
Я не говорю, что мезенская или борецкая роспись лучше португальского азулежу. Или наливные шанежки вкуснее французских круассанов. Я просто говорю, что мы не знаем — ни Мезени, ни шанежек, ни тех, кто этим живет.
Мы вообще очень мало знаем о себе. Тот короткий отрезок истории, на который пришлись революция и СССР — это не знание. Это как раз причина не копать глубже. Зачем, если можно тосковать по «хрусту французской булки» и ненавидеть «проклятых коммуняк», которые «уничтожили такую страну».
А что в «такой стране» было до коммуняк и что в ней сейчас, после них — это вроде как не имеет значения.
Раньше было хорошо, а теперь плохо. Точка.
Заброшенная греческая деревня — красиво, поморская — ужасно. Точка. У них традиции, а у нас пьянство и «Иван, не помнящий родства». Точка. Но ведь это неправда.
Иначе откуда же взялся на месте того разрушенного храма новый, деревянный, с крытым лемехом куполом, который снова, как двести лет назад, видно за много километров от старой поморской деревни? И откуда в его основании, пахнущем свежей осиновой стружкой, потемневшие, но все еще крепкие могучие двухсотлетние бревна?
Алла Боголепова
Как Россия изменила ход игры
Несмотря на обилие грязи, выплеснутой Западом на Россию в преддверии футбольного чемпионата мира, попытка бойкотировать главное спортивное событие года была сломлена на всех уровнях. ЧМ-2018 не смогли ни отнять у России, ни проигнорировать.
За день до начала чемпионата The New York Times писала, вспоминая 2010 год: «Путин приехал в Цюрих всего через несколько часов, после того как Россия была награждена турниром… Путин мечтал, что чемпионат мира вдохновит людей, быстрая модернизация поднимет нацию.
Он хотел, чтобы чемпионат мира продемонстрировал, что Россия уже не такая, как прежде, но стала чем-то новым, чем-то другим…
Он заверил, что сотни тысяч поклонников футбола, которые приедут в Россию через восемь лет, найдут объекты „самого высокого уровня“. Они откроют для себя страну, которая не похожа ни на одну другую, совсем не ту, о которой они знали со школы или слышали в новостях». The New York Times утверждала, что у Путина ничего не получилось, что Россия «сейчас более репрессивна, чем в любой момент после холодной войны»…
И вот начался чемпионат. В день его открытия немецкая Hamburger Abendblatt опубликовала материал с заранее заготовленным заголовком «Да, Россия не Бразилия…». Название оказалось провокационным: Россия, как обнаружили немцы, потому «не Бразилия», что в России «всё гораздо более приветливо и сердечно».
Автор Hamburger Abendblatt, не зная языка, заблудился где-то на окраинах Москвы, но воспринял это происшествие как романтическое: он столкнулся с «отзывчивостью, сердечностью и гостеприимством россиян». «Россия не Бразилия, — пишет он. — И все же я с нетерпением жду предстоящих недель в Сочи, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону…».
Некоторые из приехавших в Россию и взявшихся писать о ней, ничего о России не зная, поразили «обработанностью» своих мозгов. Кажется, ехали, ожидая увидеть в России марсиан. Журналист The New York Times (другой) с задумчивостью заметил:
«Жить в России — не значит, что тебя непрерывно арестовывают, пытают и убивают. Люди живут своей жизнью. Они покупают продукты питания, заглядывают в свои телефоны, ходят на свидания, женятся и выходят замуж. Утром они идут на работу…».
Этот автор, кстати, родился в Советском Союзе, а в США «выдавливал из себя каплю за каплей свою русскость». Попав через годы в Россию, он испытал «когнитивный диссонанс», был поражён переменами: «С 2009 года в российской столице было открыто более 20 новых станций подземки. В тот же период в Нью-Йорке с большой помпой было открыто три новых станции.
В Москве появилось много новых кафе, небольших ресторанов с доступными ценами, и от посетителей там отбоя нет. Никто не сможет перепутать Москву с Парижем, но тем не менее российскую столицу трудно будет узнать человеку, перенесенному туда, скажем, из 1998 года».
Клише западной пропаганды стали рассыпаться в прах при первом столкновении с реальностью.
В день открытия чемпионата английская The Guardian писала: «У некоторых поклонников футбола есть нервозность перед открытием Кубка мира, но большинство чувствует приветливость хозяев». Судя по всему, англичан несколько напрягло то, что нельзя куда попало ставить свои флаги:
«Англичане-фанаты начали прибывать в российский город Волгоград перед началом игры в Кубке мира и соблюдают строгие предупреждения, чтобы не лепить свои флаги на памятники Второй мировой войны… Некоторые решили не носить футболки Англии…».
Думали, будут бить «за всё хорошее», устроенное англичанами России, — от блокады товаров во времена Ивана Грозного до «чисто британского детектива» со Скрипалями. На самом деле они опасались русских фанатов, которые, казалось им, захотят продолжить выяснение отношений, начатое в Марселе на Евро-2016.
Власти Великобритании не пустили на чемпионат в Россию около 1200 самых буйных. Кто из буйных уклонился от сдачи паспортов, тех ловили в портах Англии, грозя штрафом до 5 тысяч фунтов или шестимесячным тюремным сроком.
При этом в Россию приехало около 13 тысяч британских любителей футбола.
The Washington Post не отличалась беспристрастным отношением к ЧМ, но вот чемпионат начался. Перелом произошёл буквально внутри одного материала. От неприятия к тихому восторгу: «Кубок мира стартовал в четверг с ошеломляющей победы со счетом 5:0, одержанной российской командой над Саудовской Аравией. Матч на стадионе смотрели Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Турнир привёл в Россию сотни тысяч поклонников футбола и подарил непревзойденный уровень внимания международных СМИ…».
Из футбольной темы в мировых СМИ вскоре исчезла политика, о «страшной России» больше не было ни слова. За неделю до завершения чемпиона The Guardian очень доброжелательно процитировала Путина, Черчесова, Пескова. Привела слова Станислава Черчесова о переменах в восприятии праздника в России:
«Я считаю, что люди не только начали доверять нам, вся страна влюблена в нас, и они знают, чего стоит национальная сборная, мы надеемся…».
Автор публикации показывал ликование хорватов, печаль русских, но разместил и видео, где русская девушка с высоким достоинством и любовью говорит о проигравшей хорватам русской сборной
Украинские пропагандистские каналы в связи с хулиганской выходкой двух хорватских недотёп обрадовались: хоть таким позорным боком засветились на мундиале! Однако и здесь опозорились.
Известный депутат и коррупционер (так на Украине бывает), по совместительству глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко решил компенсировать хорвату-миллионеру Огнену Вукоевичу штраф FIFA в 15 тысяч швейцарских франков за его нелепое «Слава Украине! Гори, Белград!». Вукоевич побрезговал: «Я сам заплачу штраф».
Потом он был освобождён от обязанностей помощника тренерского штаба сборной Хорватии на ЧМ-2018 и перестал быть членом хорватской делегации.
Надо сказать, хорватские СМИ вовсю русофобствовали до начала ЧМ; Večernji list неустанно писал, например, что такой-то «призвал мировых политических лидеров бойкотировать церемонию открытия Кубка в России после роли России в сирийской войне…». Однако всё это стало уходить на задний план по мере того, как ЧМ набирал ход.
Другой пример — Украина. На телеканале «Интер» транслировались все матчи, неизменно собирая многомиллионную аудиторию. Интернет-издание «Украина.ру» опубликовало интервью с руководителем «Интер Медиа группы» Анны Безлюдной, в котором та говорит о матче Россия — Хорватия:
«Это был самый рейтинговый матч не только этого чемпионата, но и самый рейтинговый, начиная с 2014 года, даже финал чемпионата мира 2014 года прошел с меньшей долей.
А следом коллектив компании готовится к большому празднику — Дню Крещения Руси… Автор пожелала уточнить: какой рейтинг, сколько человек смотрели игру Россия — Хорватия по „Интеру“ на Украине? — Доля матча самая высокая, 30%. Это максимальная доля из всех матчей, которые шли в трансляции чемпионата мира в этом году и не только.
Это прекрасная доля, мы счастливы. Потому что нас смотрели миллионы». И это Украина! Действительно, прекрасно, что благодаря футболу россияне узнали её такой.
…На финише ЧМ The Wall Street Journal опубликовала статью под названием «Меня тошнит от лихорадки чемпионата мира». Автор статьи, выплеснув своё раздражённое недоумение по поводу увлечения коллег-журналистов «явно неамериканской игрой», воспел американские виды спорта — бейсбол, американский футбол, баскетбол, «отражающие динамичный капитализм Америки» («В нашем спорте один игрок может вырваться на открытое пространство, сыграть в одиночку и изменить ход игры силой воли…»).
Только кажется, что этими словами The Wall Street Journal высказалась о России — о той России, которая на чемпионате мира с блеском обыграла нетренированную сборную команду западных недоброжелателей. Изменила ход игры силой воли.
Олег Миклашевский
Русский, знай: общение с американцами в соцсетях разобщает общество США
Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила, что Россия пытается разобщить американцев через социальные сети. Это что-то новенькое. Наша страна уже не только «вмешивалась в выборы», но и постоянно «давит» и «разобщает» «бедных» американцев через… социальные сети.
Как это вообще?! Я, конечно, понимаю: на Западе есть традиция брать блондинок на ответственные посты, но вы им речь хотя бы пишите тогда. Как можно разобщить целую нацию с помощью соцсетей? И что вообще имеется в виду? Разумеется, блондинка Нильсен не стала залезать в дебри подробностей.
Полагаю, что имеется в виду активность англоговорящих россиян, а таких сейчас полным-полно по всему миру, в западных соцсетях. То есть условные британцы или американцы гонят свою привычную русофобскую «дуру», затем в треде появляется русский, который пишет иную точку зрения, которая отстаивает его точку зрения и национальное самосознание.
И вот тут-то и происходит сбой: американские банкиры обнуляют кредитную линию населению, люди выходят на улицу, попутно громя магазины. Полицейские жестоко расстреливают демонстрантов и протестующих, американские солдаты на военных базах расстреливают друг друга и предаются содомии. В общем, полнейшая дестабилизация.
Я теперь, кстати, понимаю, о чём толкуют украинские политики, когда обвиняют россиян в попытках дестабилизации обстановки в «Незалежной». Точно такая же ситуация: русский пытается вразумить своего одурманенного брата-украинца, это замечает СБУ и следует незамедлительная попытка пресечь любое общение.
Вот такие мы русские, вносим одно сплошное разобщение. Не худо бы и меры принять соответствующие: ввести тотальную цензуру и закрыть границы для граждан РФ на въезд. Судя по тому, что говорят западные политики, всё к этому идёт.
Антон Орловский, для «Русской Весны»
Украина гниёт заживо
Александр Халдей
Картина распада современной Украины пишется широкими мазками довольно давно, но многие этюды в последнее время ложатся крупными фрагментами без детальной прописки. Украина гниёт заживо, мучительно и долго, как прокажённый, и уже даже не вызывают удивления самые невероятные признаки деградации.
Вот всего три эпизода, в которых как в капле воды, отражена вся степень отмирания государственности когда-то сильной и цветущей республики, строившей после распада СССР самые радужные планы на будущее.
1. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко рассказал украинским СМИ о том, как концерн Укроборонпром выдаёт лично Петру Порошенко, президенту Украины, многомиллионные долларовые откаты от сделок по экспорту военной продукции. Так, от продаж только 109 упаковок детонаторов и капсюлей-воспламенителей, произведённых на заводе «Исток», входящем в концерн, сербской компании Sloboda сумма в 600 тысяч евро осела на кипрском офшорном счёте, открытом в латвийской банке ABLV.
На Родине показали цену контракта 85 тыс. евро, на самом деле получили 700 000, разницу положили в карман Порошенко. Куратор Завода «Импульс» — бизнес-партнёр Порошенко, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.
Сотни миллионов долларов выводятся на счета группы курируемых Порошенко коррупционеров. По данным Лещенко — а он предъявил в Раде документы. подтверждающие эти сделки — координирует эту работу заместитель руководителя «Укроборонпрома» Светлана Хромец, выходец из принадлежащей Порошенко компании «Богдан».
Всего у Порошенко известно множество офшоров за рубежом и 76 компаний на Украине. Действительно, как пелось в старой советской песенке, хорошо быть генералом. Особенно на современной Украине.
Тут интересны не столько сами факты коррупции действующего президента и цифры, это иллюстрирующие, сколько то, что это началось по отношению к действующему президенту в самом начале президентской выборной кампании.
В политической системе Украины никакие скандальные прыщи не вскакивают просто так, поэтому за Лещенко стоят довольно влиятельные местные силы, которые приступили к свержению Порошенко с ведома США.
2. Сотрудник городской администрации Мариуполя жалуется на угрозу вспышки эпидемии холеры в регионе. Причин две: загрязнение акватории Таганрогского залива и присутствие в Мариуполе частей ВСУ, которые проживают в городе компактно в условиях антисанитарии без возможности обеспечения самих себя чистой питьевой водой.
Заборы проб мариупольской СЭС с побережья залива показывают высокий уровень вибриона холеры, что угрожает городу и биосфере залива. В Киев обращались много раз, но тма разводят руками и говорят, что ничего не могут поделать. Наличие вибриона в водах залива объяснить не могут, проблемы условий содержания военных СВУ полностью игнорируются.
Эпидемия может вспыхнуть в любой момент. а в городе нет соответствующих специалистов по борьбе с холерой и прочими инфекционными заболеваниями
3. Как известно, Украина получила вожделенную евроассоциацию. Но кроме безвизового въезда это обязало Украину запретить производство молока и мяса в условиях частного домовладения. Право на это имеют только агрохолдинги, которые имеют иностранный капитал, так как иных агрохолдингов на Украине нет. С 1 июля на украинских рынках должны исчезнуть молоко и мясо домашнего производства, таково требование ЕС, а это 70% украинского мясного и 75% молочного производства страны.
По словам представителя FAO, продовольственной организации ООН, Андрея Ярмака, требования ЕС справедливые, так как по качеству украинское молоко домашнего производства якобы такое плохое, что в Европе его на взяли бы на переработку даже высшего сорта, не говоря уже о втором. То, что годится для требований ООН — аналог сорта «экстра», которого на Украине очень мало.
«Мы должны ориентироваться именно на такое качество и такой уровень безопасности, если хотим в будущем развивать нашу молочную промышленность и экспортировать продукцию. Нужно уважать и собственных граждан, и не считать их потребителями третьего сорта», — говорит Ярмак, защищая право корпораций разорять частное крестьянское производство под видом борьбы за стандарты потребления. Вся изюминка в том, что на евроасоциированной Украине 62% населения живут на грани нищеты и не в состоянии оплачивать молоко элитных категорий качества.
На Украине на наших глазах разворачивается продовольственная катастрофа. В 2018 году страну ждёт молочно-мясной кризис. На селе готовятся массово пускать под нож поголовье домашнего крупного рогатого скота. Уже сейчас сало, мясо и молоко на Украине дороже, чем в Польше и в Литве.
Если случится массовый забой скота, молоко и мясо местного производства, и без того более дорогие, чем в ЕС, подорожают ещё на 20%. Придётся больше завозить из ЕС, где сельское хозяйство на субсидиях, чтобы избежать перепроизводства и падения цен на продукцию. Мясному и молочному производству на Украине наступит полный конец.
В 1990 году на проклятом советском наследии украинское молочное стадо составляло 8,5 млн коров, в 2017-м — 2,1 млн голов. Соответственно упало количество молока — с 10,4 млн тонн в 2015 году до 9,7 млн тонн в 2017 году. И тенденция идёт в сторону дальнейшего падения собственного производства.
Поголовье свиней сокращается на 10%, немецкое и польское сало в 6,5 раз дешевле украинского. Только за 2017 год на Украине продукция растениеводства подорожала на 6,8%, животноводства на 32,2%. Сало подорожало на 68%.
В целом украинская овощная продуктовая корзина подорожала в 2017 году на 37%, мясная на 36%. Причём если люди с высоким доходом и так питались импортом, то для них подорожание обошлось в 10%, а для 40-ка% пенсионеров и дотируемых социалкой лиц еда подорожала на 35%. Бедные обеднели намного больше, чем богатые. Хотя кого сейчас можно на Украине считать богатым? Очевидно, того, кто в состоянии регулярно покупать мясо и молоко. Украинский крестьянин скорыми шагами идёт к своей могиле.
Да, дорогими для Украины получились кружевные европейские трусы. Можно было бы торжествовать, дескать, сами себя наказали, русофобия — дорогое удовольствие, а удовольствия должны быть дорогими, как иронично писал Владимир Вишневский, если бы за всеми этими событьями не стоял задавленный украинский маленький человечек со своими бедами, с которыми ему некуда бежать, некому жаловаться, некуда прятаться.
Этот маленький человечек не является идейным русофобом и бандеровцем, ему обидно за свою неказистую державу — какая есть, другой нет, у него есть чувство национальной поруганной гордости, есть всякие тараканы в замутнённой европропагандой голове, но он не может прыгнуть выше этой своей головы. Он жертва тотальной пропаганды. Жертва психозов и неврозов, истерик и агрессий. Все его беды от бедности.
Кроме его нервных национальных комплексов у него есть чувство страха, растущей безнадёги и отсутствия выхода из состояния надвигающейся катастрофы. Если он что-то скажет против системы, система его уничтожит, он это понимает.
К нему сразу придут и научат Родину любить — ведь в распадающейся Украине патриот сейчас — это официально оплачиваемое занятие. Все, кто не на зарплате, или погибли в «АТО», или готовятся погибнуть, или уехали на заработки в Польшу или Россию.
Оставшиеся пытаются выжить «на руинах бывшей страны» или мародёрствовать в меру возможностей. Украинский средний класс тает как снег на весеннем солнце. Никакой надежды на украинское государство у украинца нет. Даже если он публично этого не говорит — украинцы ведь обладают исторически развитой интуицией на всякие неприятности. Тот, кто живет на Окраине, постоянно переходящей из рук в руки, натренировал в себе это качество до передачи на генном уровне.
Вот всего три разных факта из жизни современной Украины. Они никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. На самом деле это прекрасная иллюстрация катастрофы украинской государственности. Мы видим фазу медленного распада, которая, сколько бы ни длилась, уже неотвратима.
Ведь никто не считает, что Тимошенко развернёт события вспять. Все понимает, что она украдёт то, что не успели украсть предшественники. После чего начнётся стадия раздела того, что когда-то было Украиной. Этот процесс будет длиться очень долго. Не менее жизни двух поколений.
Агония государства всегда огненным колесом проезжает по судьбам людей. Но украинцы обязаны получить опыт осуществления своей вековечной мечты — построения Антироссии при помощи Европы. Наверное, надо так нахлебаться этого удовольствия, чтобы многие поколения потомков нынешних украинцев навсегда зарекли от этого своих детей.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18