ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Президент Хорватии высказалась против попыток изоляции России

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович выступила за необходимость диалога с Россией вместо ее изоляции, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Грабар-Китарович выразила обеспокоенность действиями России в юго-восточной Европе, но при этом заявила о важности диалога с Москвой по вопросам безопасности. "Мы должны работать вместе", — сказала глава государства.

Также президент Хорватии выразила надежду на то, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки будут помнить, что являются гарантами международной стабильности.

В воскресенье Колинда Грабар-Китарович перед финалом чемпионата мира по футболу в Москве, в котором сборная Хорватии уступила команде Франции, встретилась в Кремле с Владимиром Путиным. Президент России подарил своей коллеге букет цветов, а она ему — футболку своей сборной с надписью Putin.

В Хельсинки 16 июля состоится саммит президентов России и США, который станет первой полноформатной встречей Путина и Трампа вне рамок многосторонних международных форумов.

Центральной темой встречи, как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, станет текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений.

РИА Новости Ссылка

0

472

Поход Китая на запад, в Центральную Азию

Размышлениями о нынешней политике Китая по отношению к Центральной Азии, о перспективах развития его связей с государствами региона с «Ритмом Евразии» поделился Евгений Савкович – профессор кафедры востоковедения Томского государственного университета, автор исследований по истории современного Китая.

– Евгений Владимирович, что происходит, на ваш взгляд, с китайским проектом «Один пояс – один путь»? В последний год активность Пекина на этом направлении возросла. Некоторые эксперты связывают это с тем, что сменилась власть в Узбекистане и Киргизии, руководство которых более благожелательно относятся к КНР. В Поднебесной пересмотрели сроки реализации проекта?

– На первом этапе у Китая в плане было включение максимального количества стран в проект под различными предлогами. Этим занимались и бизнес-делегации на международных встречах, и сами руководители страны. Далее было разделение стран, которые были интересны Китаю, на ближний круг и дальний круг. И не только географически, но и по степени руководства этих стран к руководству самой Поднебесной. Здесь все просто: по количеству фотографий в прессе, где главы государств жмут друг другу руки, все видно. И, конечно, сейчас довольно много площадок, где руководители Китая могут встретиться с представителями тех или иных стран любого уровня.

Свернутый текст

После 19-го съезда Коммунистической партии Китая (18-24 октября 2017 г.) прошло мало времени, чтобы судить о развитии проекта или его изменении. Безусловно, Пекин изначально сделал ставку на внутренние резервы. А проект «Один пояс – один путь» был создан, чтобы показать свою открытость миру. Но когда дело доходит до конкретной работы, конкретных проектов, то обнаруживаются некоторые несоответствия. Как показывает современная история Китая, он может подписать тысячу меморандумов, но ни один из них до реализации не дойдет. Пока реально осуществляется только перенос производств, строительство инфраструктурных точек. Я полагаю, что китайцы проанализировали концепцию военных баз США и хотят сделать то же самое, но уже с экономическими базами, создавая их там, где им это позволяют делать. И, естественно, они начали с соседних стран Центрально-Азиатского региона.

– Если говорить, к примеру, о китайском проекте железнодорожного пути в Европу, то он захватывает такие страны, как Киргизия, Узбекистан, Афганистан, Туркмения, Иран, Турция. С какими из них у Китая есть проблемы в реализации проекта, а с кем уже все обговорено?

– Любят чаще всего молодых и красивых. У Китая тоже есть пристрастия. Проще договориться с бедными и некрасивыми. Что и делается. Китай старается решить проблемы тех стран, которые лежат на Шелковом пути. Их Шелковом пути.

Они приезжают в ту или иную столицу и спрашивают, какие у хозяев проблемы. Если речь о строительстве железной дороги, то здесь стопроцентное попадание, как это было с Узбекистаном. Если проблема в снабжении электричеством, то строятся электростанции, линии электропередач, если автодороги, как в Киргизии, то и они строятся. На китайские кредиты. А если у страны есть региональные амбиции, к примеру у Турции или Казахстана, Китай их будет либо поддерживать, либо сдерживать в зависимости от того, что ему выгодно. Пекин поддерживает сильные и стабильные правительства, сильных президентов, с ними видит смысл работать дольше и больше. Потому что отдача от многих проектов 5-7 лет, не менее.

У Китая не так уж и много высокотехнологичных проектов. Это прежде всего высокоскоростные дороги, автомобильные и железные прежде всего. Если говорить о проекте магистрали через Центральную Азию, то по форме, как я предполагаю, это будет консорциум нескольких стан с преобладанием китайского капитала и, естественно, управления. Для Китая и некоторых стан региона железнодорожный Шелковый путь может оказаться идеальным проектом, если китайцы сами профинансируют его, сами построят, но и сами будут управлять. В самом Китае, когда построили высокоскоростные дороги между регионами, стал наблюдаться всплеск экономической активности. Китайцы это быстро поняли, и теперь у них это идея фикс.

– А как же быть с национальной гордостью, суверенитетом, когда вдруг кто-то скажет во всеуслышание: «нас эксплуатируют» или «нами управляют», а «патриотические силы» начнут раскачивать ситуацию в стране?

– «Национальная гордость» в кавычках проявляется, как правило, когда в экономике той или иной страны складывается негативная ситуация. Но если проект дает толчок экономике, появляются рабочие места, казна пополняется в течение не года, а хотя бы лет пяти, то тогда появляется заинтересованность самих властей страны. И еще можно сделать ту же железную дорогу национальным брендом и гордиться ею. Может быть, это будет хорошая мина при плохой игре, но всплесков такого уж ярого ура-патриотизма может и не быть, когда дела в экономике налаживаются. Все в руках властей той или иной страны.

– Что, кроме дорожных проектов, Китай может предложить Центральной Азии? Есть ли какие-то иные формы его продвижения на запад?

– Как я уже говорил, одним из основных проектов является перенос производств. Например, предполагался выход компаний самого широкого спектра – биотехнологии, электроники, других высокотехнологичных производств, расположенных в Синьцзяне, - в Центрально-Азиатский регион. Но проблема в том, что в некоторых странах ЦА нет того базиса, на котором можно было бы работать, нет ресурсов, нет специалистов нужной квалификации, а сами китайские инженеры, например, не всегда, вопреки устоявшемуся мнению, готовы к переезду в другую страну. Сами власти стран региона заинтересованы в таких технологичных предприятиях, но Китай пока не готов, как, впрочем, и местные власти, подчас есть только желание.

– Как на интересах России может отразиться это продвижение Китая на запад, ведь в Центрально-Азиатском регионе у Москвы есть свои интересы, которые часто совпадают с китайскими?

– Россия долгое время проводила в Центральной Азии политику, которую можно назвать выжидательной. Грубо говоря, пока там еще работают советские станки, к которым нужны советские комплектующие, то было все нормально. Но время прошло, многое поменялось. И российской политике надо меняться. Еще следует сказать об экономической модели. Российская и казахская модели уже не привлекательны для стран региона. Наша экономика – с преобладанием крупных монополий с большой долей государства. А в странах региона - это средний и мелкий бизнес. Соответственно, и контакты не так заметны и часты.

– И все-таки Китай занял былое место России в регионе?

– Да.

– Насколько критична ситуация? Что-то можно еще исправить?

– Китайцы очень долго привязывали к Центральной Азии Синьцзян, который сам по себе малоразвитый. И когда бизнесмены ездили в Китай и, посещая западные и восточные районы страны, сравнивали, то у них появлялась мысль, зачем им сотрудничать с Синьцзяном, когда компании на востоке делают все лучше, качественней и дешевле. И тогда Пекин взялся за развитие СУАР. Но пока что его уровень не достиг желаемой отметки. Тем не менее это пример решения внутриполитической задачи с выходом на решение задачи внешнеполитической. Россия тут помешать Китаю никак не может. Потому что разные модели экономик, разные задачи. Для Синьцзяна это развитие промышленности и разработка месторождений полезных ископаемых. И эта модель, как ни прискорбно говорить, более привлекательна для стран ЦА, чем наша.

– Если говорить о странах региона, то их экономики довольно сильно, скажем так, пристегнуты к России. То есть вы считаете, что уровень «пристегнутости» к Китаю больше?

– Если речь о России, то тут мы говорим опять же о крупных государственных компаниях. Если о Китае, то о среднем и малом бизнесе. Условно говоря, закупать пакетики для орешков лучше в Китае, чем в России. Да, они будут хуже по качеству, но это будут мелкие партии, дешевле, и для отечественного потребителя сойдет. Руководство центральноазиатских республик привыкло работать на высшем уровне, им так удобнее. А мелкий и средний бизнес предоставлен сам себе. Другое дело, если бы российские регионы активней сотрудничали со средним и мелким бизнесом в той же Киргизии напрямую, без участия Москвы и Бишкека. Уровень контроля на этом уровне ниже, деловые отношения мобильней. Но пока это направление лишь развивается.

Да, если, к примеру, убрать российское участие в экономике Таджикистана, то это будет провал. И Китай не сможет быстро заменить Россию. Но будет стараться быстро это сделать. Это будет проект-вызов. Что-то они не смогут сделать, не смогут заменить собой нечто специфичное, но будут стараться, так как есть неограниченные практически ресурсы и государственная поддержка тех компаний и людей, которые двинут бизнес на запад.

– Если говорить о некоторых деталях, которые могут проиллюстрировать ситуацию, то стоит упомянуть, что почти половина зарубежного долга Киргизии приходится на КНР, точнее даже на один банк – Экспортно-импортный банк Китая. Это что – результат одного из успешных методов продвижения Пекина в ЦА-регион и каждую отдельно взятую республику или следствие неправильных действий киргизских властей?

– Тут всего понемногу. Но главное в том, что это – план. Все продумано. И Экспортно-импортный банк – государственный. Хотя и утверждается, что там есть и частный капитал, но банк даже не коммерческий, так как прибыль у него небольшая. Будем говорить так – это политический банк. То есть, создавая должников за пределами страны, Китай решает свои политические задачи. И правительствам стран ЦА, в первую очередь Киргизии, упускать это обстоятельство из виду – смерти подобно.

Ссылка

0

473

Зачем Кремль продолжает содержать режим Порошенко

Товарооборот России и Украины за полгода увеличился почти на треть

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной демонстрирует явную тенденцию к росту. И в этом году наша страна, видимо, как и в предыдущем, снова сможет претендовать на звание крупнейшего торгового партнера «незалежной».

На это указывают недавно опубликованные данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России, которые приводит РИА «Новости».

Сообщается, что только в период с января по май текущего года товарооборот между нашими странами вырос почти на треть (28,7%) и составил 5,838 млрд. долларов. При этом российский экспорт товаров и услуг на Украину превысил 3,6 млрд. долларов (рост почти на треть), а импорт в Россию с Украины — 2,2 млрд. (рост более чем на четверть).

Таким образом, доля «незалежной» в общем обороте внешней торговли России поднялась с 2,1% до 2,2% по сравнению с прошлым годом.

Что, надо признать, несколько обескураживает…

Свернутый текст

Нет, если бы между нашими странами сохранялись дружественные (или хотя бы просто нормальные, добрососедские отношения), то такую статистику можно было бы, наверное, отнести к достижениям. И порадоваться.

Можно даже понять в этой ситуации Киев, который, вроде как и разорвал с нами все связи, но торговать продолжает, наступив на горло собственной «гидности». Потому что Европа, поманив Украину соглашением об ассоциации, свои рынки ей так и не открыла, а выделила лишь жалкие квоты на все товары. К тому же, вовсе не спешит в нее вкладываться. Объем прямых иностранных инвестиций в экономику страны, как свидетельствуют расчёты немецких экспертов, в 2013—2016 гг. снизился на 60% - с 67,3 млрд долл. до 27,5 млрд.

Собственно, и предложить Украине своим западным партнерам особо уже нечего. Производство и промышленные мощности за время правления майданной хунты фактически уничтожены. Вот и приходится торговать с ненавистным «агрессором», чтобы выжить, пусть и захлебываясь собственной желчью от злости. Потому что мохнатыми шмелями, экспортный тоннаж которых в страны ЕС Украина в прошлом году увеличила на 48%, понятное дело, дыры в бюджете не залатаешь.

Но, в чем наша логика, хотелось бы понять? Зачем мы поддерживаем рублем этот русофобский режим в Киеве?

Ведь, по сути, мы, вкладываемся в то самое нацистское отребье, которое убивает русских в Донбассе, громит памятники советским воинам, нападает на наших дипломатов. И, таким образом, мы становимся соучастниками всех этих преступлений.

Почему, в конце концов, мы не можем объявить эту власть на Украине токсичной и прекратить с ней всяческие отношения, в том числе и торговые?

— Потому что наши предприниматели хотят получить свою выгоду, а эта выгода держится на технологической связи с Украиной, какие бы не были политические отношения, — комментирует ситуацию директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Ведь еще четверть века назад мы были единым заводом, одной фабрикой. Только некоторые цеха были в России, а некоторые — на Украине. Поэтому, если не давить, то бизнес будет все время возвращаться на Украину, потому что у нас с ней технологические цепочки единого производства отлажены. Я не говорю, что это хорошо, я как раз ждал, что на политической основе мы все это свернем. Но это так.

Что тут может сделать наше правительство? Оно может сказать: «Нельзя!»

Как немцы, кстати, делают по отношению к нам иногда. Помните — знаменитая сделка по покупке части акций «Фольксвагена»? Все, договорились, а потом правительство сказало: «Нет, нельзя». И все договоренности были расторгнуты.

Мы можем сделать так. Либо должны найти другие технологические цепочки. Это более эффективный путь, но непростой, потому что у нас свой технологический уровень. Но мы можем также уйти от своего технологического уровня и перейти на более высокий. Что и надо, в конце концов, сделать. Правда, это не за один день делается.

«СП»: — С момента госпереворота в Киеве уже более четырех лет прошло. Это не один день…

— Но бизнес, он ведь очень редко занимается технологиями. Он занимается торговлей. А технологиями начнет заниматься, когда у него выхода другого уже не будет. К сожалению, это специфика рынка. Поэтому понятно, что наши держат старые цепочки.

Во-вторых, наш бизнес, как и любой бизнес, он готов продавать кому угодно, только бы покупали. Это уже специфика бизнеса.

«СП»: — То есть у капиталистов деньги не пахнут?

— Тогда вопрос сводится к одной вещи — почему власть не пресекает? Я пока объяснял, почему бизнесмены это делают. А почему власть не пресекает, надо бы спрашивать у Минпрома и Минэкономразвития, я же могу высказать лишь свою экспертную версию. И думаю, не пресекает именно потому, что если она это сделает, то либо обвалятся целые производства, либо надо будет искать другие технологические связки. А до этого руки не доходят.

Но я бы пресек. Потому что практику — дайте хлебушка, а то нам на вас нагадить нечем — ее, конечно, надо прекращать.

Только ведь тогда перед аппаратом экономического управления встает сразу вопрос, как выстроить эти другие технологические цепочки. Работать надо будет, а работать не хочется.

Но там есть еще один интересный аспект. По цифрам наш экспорт превышает импорт. В результате эту разницу мы никогда не увидим, нам ее никто возвращать не собирается — «агрессору» никто долги не отдает.

«СП»: — Более того, они уже законодательно это оформили. Верховная рада приняла закон, освобождающий предприятия госконцерна «Укроборонпром» от уплаты долгов и пени компаниям из России.

— Ну, что же, таким образом они нас подстегивают к тому, чтобы, наконец, свернуть еще имеющиеся экономические контакты. Главный вопрос, хватит ли у правительства на это воли? Ведь как только ты это сделаешь, сразу надо будет кучу вопросов решать, а — лень. Да, и руки не доходят — надо пенсионной реформой заниматься.

«СП»: — И, что, мы никак не сможем выбраться из этого порочного круга?

— Сможем, конечно. Но для этого наши экономические чиновники должны этим всерьез заниматься. Много думать и много работать. А они, еще раз повторяю, заняты другим вопросом — как провести пенсионную реформу, чтобы с нас с вами денег взять. Они очень заняты, им сейчас не до Украины.

Несколько иная точка зрения на проблему у известного политического аналитика и публициста Анатолия Вассермана:

— Отношение Украины с остальной Россией можно понять только, если иметь в виду, что украинцы, это очевидная и неотъемлемая часть русского народа. Совершенно независимо от того, что по этому поводу рассказывают различные «питекантропы» вот уже более полутора веков, начиная, со статьи польского политика и историка Валериана Анджеевича Калинки, опубликованной в 1864 году и призывающей отделить русских на тех землях, которые когда-либо попадали под польскую власть, от всех остальных.

Независимо от этого, украинцы все еще часть русского народа.

И даже если им внушают сейчас нечто иное, все равно русским больно от того, что часть народа страдает — пусть даже страдает по собственной глупости. И мы, соответственно, стараемся добиться, чтобы они выжили — по крайней мере, до тех пор, пока у них не прояснятся мозги, и они не вспомнят, что они русские.

«СП»: — А может, мы просто агонию продлеваем? Потому что те, кто там сейчас у власти, точно не вспомнят…

— Те, которые сейчас у власти, в любом случае, совершенно независимо от нашей помощи, доводят положение доставшейся им части русского народа до полной катастрофы. Просто потому, что они и приведены во власть с задачей — разорвать единое хозяйство, разорвать общую историю.

Помнится, кто-то из предыдущего поколения киевских сепаратистов — то ли Бандера, то ли Шухевич, то ли их теоретический учитель Донцов — говорил, что мы можем пожертвовать половиной народа, если вторая половина станет украинцами.

Соответственно, никакой наш бойкот не улучшит положение дел на Украине, не ускорит прояснение русского сознания в гражданах ее. А вот продолжая (поверх, так сказать, голов русофобов-сепаратистов) это взаимодействие, мы как раз наоборот постоянно поддерживаем в информационном поле Украины единство с остальной Россией.

Ссылка

0

474

Владимир Путин: ответил на вопросы журналистов по окончании финального матча чемпионата мира по футболу.

http://sd.uploads.ru/vtnqK.jpg

"Безусловно, мы можем гордиться тем, как мы организовали этот турнир. Мы делали это и для наших болельщиков, и для российских любителей спорта, и для всех любителей спорта во всем мире, - сказал глава государства. - И у нас получилось, получилось во всех аспектах этого грандиозного события".

Отвечая на вопрос о том, удалось ли ему увидеть атмосферу, которую фанаты со всего мира создали на Никольской улице и на Красной площади в Москве, Путин заметил, что это было заметно даже из окон Кремля. Президент признался, что непосредственно погрузиться в эту атмосферу он не смог, "хотя, конечно, в курсе всего, что происходило".

"Благодарность болельщикам и волонтерам"

"Бывают болельщики эмоциональные, но как оказалось, это еще и очень ответственные люди. Я даже удивился, - сказал президент журналистам. - Я им очень благодарен, хочу их отдельно поблагодарить за то отношение, которое они вдохнули во все это мероприятие".

По мнению российского лидера, праздник, охвативший все 11 городов, которые принимали матчи первенства, всю страну и весь мир, "в значительной степени произошел благодаря нашим болельщикам".

Свернутый текст

Отдельную благодарность президент выразил "тренерам и всем специалистам, команде", которая "вдохновила всех болельщиков на восприятие футбола, как на восприятие праздника". "Вот это получилось", - подытожил Путин.

Также он отметил труд организаторов. "Ведь сотни, если не тысячи, волонтеров были задействованы во всех городах, им тоже слова благодарности хотел бы выразить, потому что они встречали наших гостей, сопровождали их, всегда это было с улыбкой на лице, всегда это было очень благожелательно. Это все отмечают", - сказал глава государства.

Путин также призвал перевернуть страницу, на которой Россия предстает враждебным государством, а ее люди - хмурыми и неприветливыми. "Давайте перевернем эту страницу и думать о хорошем, благодаря усилиям тысяч людей у нас получился этот замечательный праздник", - сказал он.

"Об игре сборной России"

Путин также считает, что главное в игре сборной РФ на чемпионате мира - характер и борьба до конца.

В беседе с журналистами глава государства отметил, что "миллионы людей - кто бы и чего ни говорил - не ожидали такого результата от нашей команды". "Мы можем быть горды, что у нас появился такой тренер замечательный Станислав Черчесов, причем российский тренер, и мы можем гордиться своей командой", - подчеркнул Путин.

Он добавил, что "спорт - это не искусство, где просто любуются происходящими событиями, в спорте нужен результат - но и результат у них [российских футболистов] был достойный". "Самое главное, что мы поняли, что у нас есть футбол, что у нас есть своя команда, что у нас появляется своя школа, и что мы можем рассчитывать и на более высокие ранги в этом табеле о рангах и на соответствующие места на международных первенствах, наша сборная это показала", - заключил российский лидер.

"Что мне особенно понравилось? То, что ребята показали характер и качество игры. Они боролись до конца. Мне кажется, что это самое главное", - оценил глава государства в беседе с журналистами игру россиян на завершившимся чемпионате мира. По его мнению, "за это мы должны им быть благодарны и должны их, безусловно, поддержать".

Особо Путин отметил результат национальной сборной, проигравшей в 1/4 финала Хорватии. "Давно не было такого результата. Считаю, что мы должны их [футболистов] поздравить и соответствующим образом настроить на будущие победы", - сказал президент.

Глава государства подтвердил, что намерен встретиться с командой. "Мы встретимся, уже запланировали такие встречи. Сначала встретимся с тренером, с капитаном команды, они поучаствуют в Совете по спорту в Калининграде (намечен на 20 июля), а потом встретимся, безусловно, и с командой", - сообщил Путин.

"Я думаю, что каждый из нас когда-то играл в футбол, пинал мячик, но этого недостаточно", - сказал президент, отвечая на вопрос, не намерен ли он сам заняться футболом.

"Когда играют красивые команды, делают это на высоком уровне, это всегда смотреть интересно. Но всем кажется, что каждый из нас сможет это делать - по мячику ударить вроде бы легко. Но настоящая игра в футбол - это, конечно, особое искусство", - уверен он.

Путин признался: "Я пока хоккеем позанимаюсь, буду осваивать хоккей. Я на коньках уже научился немножко держаться, буду дальше двигаться по этому направлению".

"В финале Путин не болел ни за одну из команд"

Путин признался, что не болел ни за Францию, ни за Хорватию в финале чемпионата мира по футболу, а только наслаждался происходящим на поле.

"Я просто любовался этим спектаклем футбольным", - сказал по окончании матча глава государства.

Прошедшую игру Путин назвал прекрасной, отметив ее редкую результативность - было забито шесть мячей. "Уверен, что у всех любителей спорта и футбола во всем мире руки дрожали на протяжении всего матча, - сказал президент. - Обе команды были замечательными, играли в открытый футбол, в атакующий, и уверен, понравилось всем".

Говоря о реакции других лидеров на происходящее на поле, Путин рассказал, что президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович "очень переживала, по-моему, даже чуть всплакнула в связи с произошедшими событиями". "Но тем не менее все счастливы и рады, и для хорватской команды, которая демонстрирует, по-моему, очень хороший футбол, очень хорошее качество игры", - добавил российский лидер.

Ссылка

0

475

Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.18

0

476

Владимир Сергиенко - 15.07.2018

0

477

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

1320287,745 написал(а):

Президент Хорватии высказалась против попыток изоляции России

На "Мииротворец" уже включили негодяйку?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Кстати ... http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  Одного из выбежавших на поле во время финала ЧМ остановил защитник сборной Хорватии Деян Ловрен и задерживал его до того момента, пока не подоспели охранники. http://se.uploads.ru/NRfvB.gif  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://sh.uploads.ru/8vluW.jpg

http://s8.uploads.ru/gWEsC.jpg

А француз сыграл в ладушки... http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://s9.uploads.ru/1VkNb.jpg

0

478

Горе-то какое!  http://se.uploads.ru/HfrWR.gif   Два принца, все заслуги которых состоят в самом факте их рождения в этом статусе, отказались встречаться с выбранным Президентом Америки!   http://se.uploads.ru/jq25S.gif

СМИ узнали об отказе принцев Чарльза и Уильяма встречаться с Трампом

Принц Чарльз и принц Уильям отказались встречаться с президентом США Дональдом Трампом во время его рабочего визита в королевство. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на источник.

По данным издания, при решении вопроса о том, кто будет сопровождать Елизавету II на аудиенции, оба внука заявили о своем нежелании принимать участие в церемонии.

«Они просто отказались от участия. Это очень, очень необычно, чтобы королева находилась там без сопровождения», — цитирует газета своего собеседника.

Во время аудиенции принц Уильям играл в поло в рамках благотворительной кампании, а принц Чарльз присутствовал на мероприятии с полицией графства Глостершир.

Супруг 92-летней Елизаветы II — 97-летний принц Филипп — имеет право участвовать в любых мероприятиях на свое усмотрение и, как отметил источник, присутствовал бы, если бы захотел поприветствовать Трампа, сообщает ТАСС.

Ссылка

0

479

А нас-то за что?  http://se.uploads.ru/CM9GA.gif

«Дальше – русский десант в Азовском море и коридор в Крым»

Россия, ужесточившая после захвата Киевом крымского сейнера «Норд» досмотр судов, идущих в украинские порты на Азовском море, в качестве следующего шага может предпринять высадку десанта для создания сухопутного коридора в Крым.

Об этом рассказывается в сюжете, подготовленном журналистами телеканала «Zik».

Свернутый текст

Ситуация является угрожающей не только с точки зрения контроля россиян над Азовским морем, но еще и из-за перспективы высадки десанта на побережье в Донецкой или Запорожской областях для коридора с Донбасса в Крым, утверждается в сюжете.

Украинцы искренне недоумевают, чем заслужили такое негативное отношение со стороны России всего лишь из-за захвата «Норда».

Член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко говорит, что российские пограничники обыскивают каждое судно, которое идет в украинские порты, а те, что направляются к российским берегам, пропускают без проблем.

«Подходит оно к Керченскому проливу, и вот здесь судно обычно ждали 1-2 часа. Сейчас же на якорной стоянке задержка составляет от 20 до 88 часов», – заявил он.

«Цель – чтобы не было портов в Бердянске и Мариуполе», – отметил Клименко.

По его словам, российские пограничные корабли хозяйничают буквально в 20 км от украинского Бердянска. Они имеют на это полное право. Еще в 2003 году Украина подписала с Россией договор о том, что Азовское море является внутренним для обеих стран, а территориальные воды там не определены.

Спикер госпогранслужбы Украины Олег Слободян объяснил сложившуюся ситуацию.

«Это значит, что и Украина, и Россия могут полностью использовать весь бассейн Азовского моря и свободно передвигаться, но без высадки на противоположный берег. Мы являемся заложниками ситуации и договора», – прокомментировал он.

При всём этом, Украина не может ничем ответить Москве. Причина – значительное преимущество российских сил в акватории. Если Украина в Азовском море имеет только два корабля, 16 катеров, то Россия выставила против Киева более 60 судов, из которых 16 кораблей, 36 катеров, 3 пограничных катера. Группировка усилена и боевыми единицами с Каспийской флотилии – 2 военных катера типа «Шмель» и один «Гриф».

«Российские корабли намного мощнее, потому вопрос задержки российских кораблей или силового противостояния не корректен с точки зрения соотношения сил», – заявил Слободян.

Ссылка

0

480

Путин рассказал об отражении почти 25 млн кибератак в России во время ЧМ-2018

За время проведения чемпионата мира по футболу в России было отражено почти 25 миллионов кибератак и других преступных воздействий на информационную инфраструктуру страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями штаба по обеспечению безопасности чемпионата.

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», — приводятся слова российского лидера на сайте Кремля.

Президент отметил, что в обеспечении безопасности чемпионата мира в России принимали участие 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов, представляющих 34 государства.

Глава государства добавил, что в рамках подготовки к ЧМ были проверены более 2 млн человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, организации турнира, волонтёров и других.

«Осуществлено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации», — отметил президент.

Ранее Путин рассказал о чувстве гордости за уровень организации ЧМ.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18