Brexit все? Отставка Бориса Джонсона * От двух до пяти с Евгением Сатановским (10.07.18)
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18
Сообщений 71 страница 80 из 798
Поделиться7210 Июл 2018 21:24:08
В Раде потребовали денонсировать договор с Россией по Азовскому морю
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Депутаты Верховной Рады от партии "Самопомощь" зарегистрировали законопроект о денонсации договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В настоящий момент предложение передано на рассмотрение руководства парламента.
Во время заседания Рады представитель партии и инициатор проекта Семен Семенченко также призвал президента Украины Петра Порошенко обратиться с посланием к парламенту в связи со строительством моста через Керченский пролив и "агрессивными действиями России в Азовском море".
Украинские депутаты не раз выдвигали предложения по противодействию России на этой территории. Так, в конце мая политическая партия "УКРОП" ("Украинское объединение патриотов" — Прим. ред.) призвала расторгнуть отношения с Россией, а также ввести санкции против всех российских портов в Черном и Азовском морях. Кроме того, депутаты предложили правительству взять под охрану воды Азовского моря и Керченского пролива и обеспечить их морское патрулирование.
В 2003 году Москва и Киев заключили договор о статусе Азовского моря и Керченского пролива. Согласно документу, эти территории исторически являются внутренними водами России и Украины. Договор определяет правила передвижения по указанной акватории торговых судов и военных кораблей, а также затрагивает вопросы российско-украинского сотрудничества в области судоходства.
Ситуация в Азовском море обострилась после задержания в марте украинскими пограничниками крымского судна "Норд". На борту находились десять российских граждан, которые Киев считает украинскими. В результате девятерых человек оштрафовали за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины", а капитану судна грозит до пяти лет лишения свободы. В российском МИД пообещали способствовать возращению моряков на родину, а крымское управление ФСБ объявило в розыск подозреваемых в захвате "Норда" украинских пограничников.
Поделиться7310 Июл 2018 21:30:03
Мэй надумала приехать в Россию на финал ЧМ с участием Англии, — СМИ
Лондон пошёл по стопам шведови, кажется, передумал бойкотировать ЧМ-2018, проходящий в России.
Как пишет The Sun, об этом в своей речи «намекнула» премьер Британии Тереза Мэй, имея в виду, что официальные лица могут приехать в Россию на финал ЧМ, если в него пробьётся сборная Англии.
В одном из недавних интервью она заявила, что позиция британских властей и членов королевской семьи, ранее гордо объявивших бойкот празднику футбола, может измениться в зависимости «от каждого конкретного матча».
«Я всегда говорила, что мы будем исходить из каждого конкретного матча, как я думаю, говорил своей команде и Гарет Саутгейт (тренер сборной Англии — прим. РВ).
Была причина, почему министры не поехали в Россию, — атака, которая произошла на улицах британского города; атака с применением химического оружия, нервно-паралитического газа», — пояснила Мэй, не уточнив, почему теперь Лондон готов забыть о своей «веской причине».
Поделиться7410 Июл 2018 22:27:19
Стратегия инновационного развития до 2020 года не будет выполнена, — Чубайс
Конечно не выполним,пока такие воры,как ты у ключевых проектах ,чтобы потихоньку пилить госбюджет ...верни деньги от ваучеров.
Поделиться7510 Июл 2018 22:29:30
Госдума поддержала законопроект о ликвидации роуминга в России
вот я до сих пор так и непойму,что такое роуминг ..знаю тока,что связано с мобильной связью ))))
Поделиться7610 Июл 2018 22:44:09
Саутгейт: я знал, что публикации британских СМИ о ЧМ-2018 окажутся ложью

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что знал, что публикации британских средств массовой информации о чемпионате мира по футболу 2018 года, который проходит в России, не будут соответствовать действительности.
«То, как нас здесь принимают, — это просто фантастика, куда бы мы ни приехали... Я знаю, что было много историй в СМИ перед этим турниром, но я знал, что они окажутся ложью. И так оно и было. Это просто фантастика, а не чемпионат мира. Организация тут просто потрясающая», — цитирует его РИА Новости.
Ранее Саутгейт рассказал, что лично для него значит выход его подопечных в полуфинал турнира.
Матч 1/2 финала ЧМ-2018 года по футболу между сборными Англии и Хорватии состоится в среду, 11 июля, в Москве на стадионе «Лужники».
Поделиться7710 Июл 2018 22:53:04
Borisenko
Классика жанра. Британец Тео столкнулся с нашей оппозицией. Его реакция показательна. Он в ахуе от того, насколько нагло лгут навальнята. Я посмотрел ролик. Вообще-то, за такие "расследования" автоматом ставят неуд по спецухе ("ТВ журналистика"). Идите учитесь, дебилы малолетние).

Поделиться7810 Июл 2018 22:54:40
Borisenko
Путин встречается с Трампом. Король и королева Бельгии, президент Франции Макрон, легенда рок-н-ролла Мик Джагер из Ролинг Стоунз - сидят себе на трибуне в Санкт-Петербурге и смотрят футбол. Ау! Шумеры! У нас изоляция!...Мы изолировали весь мир от шумерии)) Всем на вас плевать)
Borisenko
Только написал коммент на аккаунте ФИФА, сразу прилетели шумерские боты. Вот кто бы говорил потом об использовании ботов, тролей и прочей х...рни в соц сетях, но только не шумеры.)))

Поделиться7910 Июл 2018 22:56:29
Рада, что французы победили!
Давно не ровно дышу к французским сборным ...
Эта мне кажется самой гармоничной командой на этом ЧМ ...
В следующем полуфинале "болеть" не за кого)))) Но от финала Франция-Англия я бы не отказалась. 
Поделиться8010 Июл 2018 22:58:34
Один в один! Но Мордор всё равно у нас!