Хорватские болельщики в Вене праздновали победу своей сборной по футболу нацистским приветствием и флагом «усташей» — фашистских приспешников времен Второй мировой войны. Фотографии опубликовало австрийское издание «Кроне цайтунг».
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7210 Июл 2018 14:13:03
... 2-я годовщина со дня гибели Героя России, лейтенанта полиции, 31 летнего Магомеда Нурбагандова, который сказал слова, ставшие ныне девизом многих людей:
РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ!
Светлая память...
Поделиться7310 Июл 2018 14:14:33
Погранслужба ФСБ продолжает кошмарить украинские суда в Азовском море.
За минувшие сутки - 7 досмотров с пристрастием
Поделиться7410 Июл 2018 14:21:25
У рагулья смысл жизни появился! Вашу бы энергию - да на возрождение вашей же страны
"Вив ля Франс!", говорите? - ага)))) так и было!
Поделиться7510 Июл 2018 15:05:42
У рагулья смысл жизни появился! Вашу бы энергию - да на возрождение вашей же страны
"Вив ля Франс!", говорите? - ага)))) так и было!
я так думаю, что хорватов ждет "горячая" встреча от наших болельщиков. Не удивлюсь антифашистским баннерам с хорватами... ну и освистывание тоже.
Поделиться7610 Июл 2018 15:51:04
Страна шизофреников!
В британском Суиндоне эвакуировали машину из-за «Новичка»
Британские стражи порядка эвакуировали белый Audi в рамках расследования дела об отравлении нервно-паралитическим веществом в Эймсбери.Расследование отравления нервно-паралитическим веществом, в результате которого скончалась жительница Эймсбери, теперь проводится и в городе Суиндон в 65 километрах от Солсбери. Здесь в воскресенье военнослужащие в перчатках и противогазах завернули белую Audi в полиэтилен, погрузили ее на эвакуатор и увезли.
«Мы организовали транспортировку автомобиля из Суиндона сегодня вечером в связи с продолжающимся инцидентом. Населению не о чем беспокоиться. Все, кто участвует в эвакуации, имеют подготовку и опыт», – сообщили в местной полиции, не уточнив, кому принадлежала машина.
Эвакуированный автомобиль стал третьим транспортным средством, изъятым в рамках этого дела, пишет The Guardian.
Ссылка
Я ж писала, что островок скоро сроют
Поделиться7710 Июл 2018 16:03:14
Я ж писала, что островок скоро сроют
А мне нравится этот цирк! Нежелание признавать очевидное - это же диагноз! Стоит центр по "химическому типа исследованию" с образцами разных гадостей... люди вокруг травятся.... но центр ни при чем! )))
Надо бы нашему посольству в Лондоне отчитаться в своем стиле - что по приказу русских хакеров работниуи центра распыляют химикаты по окружающим населенным пунктам с неизвестной целью. Уж троллить, так троллить.
Отредактировано eugeny_kv (10 Июл 2018 16:05:26)
Поделиться7810 Июл 2018 17:14:25
Порошенко пожелал Трампу «вернуть Путина в строй»
Президент Украины Петр Порошенко пожелал американскому коллеге Дональду Трампу «вернуть Путина в строй» во время переговоров в Хельсинки, которые запланированы на 16 июля.
Об этом говорится в статье украинского президента на сайте Financial Times.
«Эта „украинская неделя“ отправит мощное послание, которое будет услышано в Брюсселе и за его пределами — самое главное, в Хельсинки. Основываясь на нашем согласованном подходе ничего не делать касающегося Украины без Украины, я желаю господину Трампу успехов в его попытках вернуть Путина в строй. Зная российского президента, я могу поспорить, что он жаждет нашего поражения. Но это не вариант, и этого никогда не случится», — пишет Порошенко.
Он также отмечает, что встреча Трампа и Путина состоится в 28-ю годовщину провозглашения украинским парламентом государственного суверенитета.
Источник: Ссылка
Поделиться7910 Июл 2018 18:04:58
Стратегия инновационного развития до 2020 года не будет выполнена, — Чубайс
Стратегия инновационного развития России до 2020 года не будет выполнена, заявил председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс на открытой лекции «Инновационная экономика — что это?».
«Стратегия, принятая страной, не будет выполнена. Никаких шансов. По факту 2017 года видно, что к 2020 году эту картинку преломить не удастся. Скорее тревожит даже не это, а тревожит то, что, по-моему, я первый человек в стране, а вы первые в стране, которые это услышали», — сказал Чубайс.
Как следует из его презентации, базовые институты инновационной экономики построены, достигнуты первые результаты. При этом для преодоления отставания от планов стратегии необходима резкая и согласованная активация усилий государства, бизнеса и общества.
Отмечая недостатки сложившейся ситуации в этой сфере в РФ, Чубайс заявил, что крупный частный бизнес не развернулся в сторону инновационной экономики, государственный бизнес — забюрократизирован, а программы инновационного развития не стали реальным драйвером инноваций. Им также не стала и РАН, следует из его презентации.
По его мнению, не созданы институциональные источники финансирования венчурных инвестиций.
«Об инвесттовариществах», биржевая площадка для публичных размещений акций инновационных компаний, 10–12 регионов-лидеров, которые строят инновационную экономику, 5–10 ВУЗов-лидеров, в которых рождаются стартапы.
Эта стратегия была утверждена правительством в 2011 году. Среди целей документа: увеличение доли промпредприятий, осуществляющих технологические инновации, с 9,4% в 2009 году до 40–50%, рост доли РФ на мировых рынках высокотехнологичных товаров и услуг (атомная энергетика, авиатехника, космическая техника, специальное судостроение) до 5–10% в 5–7 и более секторах экономики; увеличение доли экспорта российских высокотехнологичных товаров в общем мировом объеме экспорта таких товаров до 2% (в 2008 году — 0,25%), повышение внутренних затрат на исследования и разработки до 2,5–3% ВВП (в 2010 году — 1,3%), из них больше половины — за счет частного сектора.
Поделиться8010 Июл 2018 18:05:53
Евросоюз просит Трампа помолчать
Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал президента США Дональда Трампа перестать постоянно оскорблять своих европейских союзников.
Об этом сообщает Associated Press.
«Дорогие Соединенные Штаты, цените своих союзников, в конце концов, у вас их осталось не так много», — сказал Туск после подписания заявления о сотрудничестве между ЕС и НАТО.
Американский лидер вызвал недовольство нападками на ЕС в преддверии саммита НАТО и требованиями от стран Евросоюза увеличить военные расходы. Так, в начале июля он припугнул Великобританию, заявив, что если Лондон не увеличит военные расходы, то главным партнером Вашингтона в Североатлантическом альянсе может стать Франция.