Госдума поддержала законопроект о ликвидации роуминга в России
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России
Brexit все? Отставка Бориса Джонсона * От двух до пяти с Евгением Сатановским (10.07.18)
В Раде потребовали денонсировать договор с Россией по Азовскому морю
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Депутаты Верховной Рады от партии "Самопомощь" зарегистрировали законопроект о денонсации договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В настоящий момент предложение передано на рассмотрение руководства парламента.
Во время заседания Рады представитель партии и инициатор проекта Семен Семенченко также призвал президента Украины Петра Порошенко обратиться с посланием к парламенту в связи со строительством моста через Керченский пролив и "агрессивными действиями России в Азовском море".
Украинские депутаты не раз выдвигали предложения по противодействию России на этой территории. Так, в конце мая политическая партия "УКРОП" ("Украинское объединение патриотов" — Прим. ред.) призвала расторгнуть отношения с Россией, а также ввести санкции против всех российских портов в Черном и Азовском морях. Кроме того, депутаты предложили правительству взять под охрану воды Азовского моря и Керченского пролива и обеспечить их морское патрулирование.
В 2003 году Москва и Киев заключили договор о статусе Азовского моря и Керченского пролива. Согласно документу, эти территории исторически являются внутренними водами России и Украины. Договор определяет правила передвижения по указанной акватории торговых судов и военных кораблей, а также затрагивает вопросы российско-украинского сотрудничества в области судоходства.
Ситуация в Азовском море обострилась после задержания в марте украинскими пограничниками крымского судна "Норд". На борту находились десять российских граждан, которые Киев считает украинскими. В результате девятерых человек оштрафовали за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины", а капитану судна грозит до пяти лет лишения свободы. В российском МИД пообещали способствовать возращению моряков на родину, а крымское управление ФСБ объявило в розыск подозреваемых в захвате "Норда" украинских пограничников.
Мэй надумала приехать в Россию на финал ЧМ с участием Англии, — СМИ
Лондон пошёл по стопам шведови, кажется, передумал бойкотировать ЧМ-2018, проходящий в России.
Как пишет The Sun, об этом в своей речи «намекнула» премьер Британии Тереза Мэй, имея в виду, что официальные лица могут приехать в Россию на финал ЧМ, если в него пробьётся сборная Англии.
В одном из недавних интервью она заявила, что позиция британских властей и членов королевской семьи, ранее гордо объявивших бойкот празднику футбола, может измениться в зависимости «от каждого конкретного матча».
«Я всегда говорила, что мы будем исходить из каждого конкретного матча, как я думаю, говорил своей команде и Гарет Саутгейт (тренер сборной Англии — прим. РВ).
Была причина, почему министры не поехали в Россию, — атака, которая произошла на улицах британского города; атака с применением химического оружия, нервно-паралитического газа», — пояснила Мэй, не уточнив, почему теперь Лондон готов забыть о своей «веской причине».
Стратегия инновационного развития до 2020 года не будет выполнена, — Чубайс
Конечно не выполним,пока такие воры,как ты у ключевых проектах ,чтобы потихоньку пилить госбюджет ...верни деньги от ваучеров.
вот я до сих пор так и непойму,что такое роуминг ..знаю тока,что связано с мобильной связью ))))
В Раде потребовали денонсировать договор с Россией по Азовскому морю
Саутгейт: я знал, что публикации британских СМИ о ЧМ-2018 окажутся ложью
Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что знал, что публикации британских средств массовой информации о чемпионате мира по футболу 2018 года, который проходит в России, не будут соответствовать действительности.
«То, как нас здесь принимают, — это просто фантастика, куда бы мы ни приехали... Я знаю, что было много историй в СМИ перед этим турниром, но я знал, что они окажутся ложью. И так оно и было. Это просто фантастика, а не чемпионат мира. Организация тут просто потрясающая», — цитирует его РИА Новости.
Ранее Саутгейт рассказал, что лично для него значит выход его подопечных в полуфинал турнира.
Матч 1/2 финала ЧМ-2018 года по футболу между сборными Англии и Хорватии состоится в среду, 11 июля, в Москве на стадионе «Лужники».
А мне нравится этот цирк
и мне
В Британии вызвали пожарных, чтобы те утихомирили чайку, напившуюся недопитого пива. Когда дебоширку доставили в приют для животных, оказалось, что там уже сидят 3 таких же чайки. Хичкоку и не снилось
Отравившийся в Эймсбери мужчина пришел в сознание
Британец Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, пришел в сознание. Об этом сообщается в Twitter больницы городского округа Солсбери.
«Мы наблюдаем небольшие, но значительные изменения в состоянии Чарли Роули. Он находится в критическом, но стабильном состоянии. Он сейчас пришел в себя»,— говорится в сообщении.
Что нужно знать об отравлении Скрипалей
Читать далее
Напомним, 30 июня Чарли Роули и Дон Стерджес были обнаружены без сознания в своем доме в Эймсбери. У них диагностировали те же симптомы, что и у бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Полиция считает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Дон Стерджес умерла в ночь на 9 июля.
Сирийские военные нашли на юге страны американские противотанковые системы
Бойцы сирийской армии обнаружили в освобожденных поселениях в южной провинции Дераа противотанковые установки производства США TOW, передает национальное агентство САНА.
По его информации, армия зачистила район Гхарза на юго-востоке Дераа. Во время работы специалисты по разминированию нашли склады с оружием и танк. Помимо американских систем TOW на складах хранились минометы, снаряды, средства связи и приборы ночного видения западного производства.
"США должны уйти"
В конце июня сирийский парламентарий Халед аль-Абуд заявил, что США должны в ближайшее время положить конец своему военному присутствию в Сирии, так как оно потеряло всякий смысл.
Он пояснил, что раньше считалось, что американские войска находятся в Сирии в связи с возможностью разделения страны.
"Однако теперь мы оставили эту страницу далеко позади, и никакой необходимости держать эти войска в регионе не осталось", — сказал собеседник агентства.
Сирийская армия продолжает уничтожать позиции террористических группировок в провинции Дераа. При этом большая часть населенных пунктов переходит под контроль правительственных сил без боя. Достичь соглашения с главарями незаконных бандформирований удалось благодаря успешным переговорам российской стороны.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 161 +18