ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 503


НОВОСТИ 503

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 26 ИЮЛЯ 🍃🍃🍃  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-302.gif

1. День выдался сухим, жарким и солнечным – к хорошей погоде в первые осенние месяцы.

2. Сильный дождь – к неурожаю.

3. Ласточки низко летают – к поздней осени.

4. Темные тучи на небе – к перемене погоды. Если до этого было сухо – пойдет дождь. Но если на улице было дождливо – в скором времени должно выглянуть Солнышко!

5. Рожь поспела – можно собирать подберезовики.

6. С утра пчелы отправились на луга – весь день простоит хорошая погода.

7. Рыба бьет хвостом – к хорошей погоде.

8. Много ржи в полях – к хорошему урожаю малины.

9. Утки крякают во время дождя – скоро установится ясная погода.

10. Во время грозы ветер дует с запада или с северо-запада – дождь пройдет быстро, и града не будет.

https://sun9-7.userapi.com/c7003/v7003084/50170/U_lg8vt4qjc.jpg

0

732

http://animashki.kak2z.org/pic/17/knigi-100.gif

Добро и Зло.

Однажды Добро встретилось со Злом.
- Ну что? Всё ещё веришь в своих людишек? - усмехнулось Зло, - посмотри, что они делают! Они убивают своих братьев, они воруют у своих друзей, не помнят родства, играют в любовь, забывают...
- Остановись! - перебило его Добро, подкинув несколько веточек в огонь, - давай сегодня просто посидим у костра, поговорим, отдохнем, а?
- От кого я это слышу?! - Зло ухмыльнулось своей наглой улыбкой, но все же присело напротив, - ну скажи честно, сдаешься? Всё? Понял, наконец, что их уже не изменить? Со временем они становятся только злее, кровожаднее и равнодушнее! И это моя заслуга! Моя победа!
- Устал я что-то, - Добро подняло глаза на небо, - посмотри вокруг, красиво то как, правда? Звезды светят, небо чистое такое... Давно, наверное, не отдыхал?
Зло скривилось и оглянулось вокруг.
- Ты мне тут зубы не заговаривай! Красиво ему... Ты знаешь, скольких усилий мне стоило всего добиться? Все это я сделал сам, с нуля! Я работал...
- Да что ж ты такой нудный? У тебя, кроме как о работе, других тем нет, что ли? - Добро подвинулось поближе к огню и протянуло к нему руки.
- А о чем ещё нам с тобой разговаривать? - Зло почесало затылок, - я даже и не знаю...
- Да ни о чем! Просто посидим с тобой, поговорим. Только не о работе! Давай, а? Давно мечтал все бросить на денек, да вот так... Возле костерка... Это же хорошо! Сам посмотри!
Зло недоверчиво покосилось на него, но все же уселось поудобнее.
- Да как-то нам и разговаривать с тобой не о чем... Но отдохнуть нужно, ты прав! Сегодня столько дел было...
- Мы ж договорились! - Добро неодобрительно качнуло головой, - не о работе. А если не о чем, так мы можем и помолчать просто. А завтра на озеро на целый день. Ты как?
Зло задумалось на секунду.
- А давай! Мне уже спешить некуда! Все как нужно идёт! На озеро, так на озеро!
...
Зло проснулось и прищурилось от лучей утреннего солнца.
- Я уснул что-ли? Добро! Добро! Ты где? - оно резко подскочило и оглянулось по сторонам. Невдалеке виднелся силуэт, - ты чего там делаешь? Я спрашиваю - я уснул что-ли? Подойдя к сидящему, оно взглянуло ему в лицо и мгновенно побледнело.
- Хитрость! Ты что здесь делаешь? Где Добро?
- Ночью ещё ушло, - виновато опустила глаза Хитрость, - попросило тебя не будить, а посидеть с тобой, пока не проснешься... Вот я и сижу...
Зло опустились на землю и схватилось за голову.
- Ты совсем дурная? Ты почему меня не разбудила? Иди как ты... к Глупости! - Зло вскочило, махнуло рукой и бросилось бегом из леса.
...
Добро вбежало в Город. Лицо и руки были расцарапаны в кровь лесными кустарниками, дыхание сбилось. Добежав до главной площади, оно без сил упало на брусчатку.
- Я здесь, люди, я здесь! Я не смогу его дольше задерживать! Скоро оно проснется и побежит по моим следам! У вас очень мало времени!
И улыбнулись люди друг другу.
И забыли они о ревности и предательстве, о злобе и зависти, о равнодушии и отчаянии.
И вбежало Зло в Город, и увидело, что все придётся начинать сначала.
Но теперь сделать это будет гораздо сложнее.

Посмотрите вокруг! Быть может, Добро вбежало в Ваш Город?...
© ЧеширКо

https://sun9-3.userapi.com/c834200/v834200342/19236c/2d4faJzSulM.jpg

0

733

26 июля - День загадывания загадок

Это интересный и веселый праздник. В этот день можно собраться в кругу семьи или друзей и занимательно провести время за решением загадок на сообразительность, логику, шуточных, с подвохом. Это увлекательное и полезное занятие. Головоломки развивают догадливость, интеллект. Можно также поискать ответы на самые сложные загадки – великие тайны истории человечества, которые еще никто не разгадал. Загадка сфинкса – задача, которую сложно решить. Постоянное решение головоломок помогает омолодить мозг пожилого человека. Великие загадки человечества: квакеры, ронго-ронго, святой Грааль, тайна скульптуры Криптос, снежного человека (Йети), обратной (темной) стороны Луны.

https://sun9-4.userapi.com/c7003/v7003084/50119/4PJ9As2WdlI.jpg

0

734

Наталья Варвина показала идеальный порядок в своих вещах

0

735

Арай Чобанян снова рвется на проект ДОМ2

0

736

Совсем не как джентельмен повел себя британский гвардеец в Лондоне. Марширующий к месту назначения мужчина сильно толкнул в спину туристку, которая залезла за ограждение, чтобы сделать эффектное фото. Женщина отлетела в сторону, с трудом удержавшись на ногах, а гвардеец спокойно проследовал дальше. Нарушение нарушением, но военный даже не попытался сделать ей предупреждение, например криком. Гвардейцам Тауэра запрещено разговаривать, но издавать звуки и, например, топать они могут.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241878&hash=5ef4dae098d94f48[/video2]

0

737


26 июля 1971 года премьера фильма «Офицеры». (47 лет ).

Советский художественный фильм «Офицеры» был снят на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М.Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговым. Премьера кинокартины в СССР состоялась 26 июля 1971 года и в прокате собрала более 53 млн. зрителей.

Этот легендарный фильм, вошедший в Золотой фонд отечественного кинематографа, стал дебютом для Владимира Рогового в качестве режиссёра. Главные роли в нём исполнили – Василий Лановой, Георгий Юматов и Алина Покровская. Другие роли исполнили: Евгений Весник, Андрей Анисимов, Андрей Громов, Юрий Соркин, Владимир Дружников, Наталья Рычагова. Съёмки фильма проходили по всему Советскому Союзу: в Москве и Подмосковье, Твери, Севастополе и Ашхабаде.

Известно, что с инициативой создания этой картины, как повести о нелёгкой судьбе офицерских жён, выступил тогдашний министр обороны СССР Андрей Гречко. Но фильм вышел далеко за поставленные задачи, став повестью о любви к Родине, к жизни... И, конечно, к женщине. Это фильм о трех поколениях советских офицеров, где главные герои – боевые товарищи – несмотря на все превратности судьбы, пройдя множество испытаний, хранят верность дружбе, долгу, офицерской чести.

Действия фильма охватывают довольно большой период – с 1920-х до 1970-х годов, включая боевые действия Гражданской и Великой Отечественной войн. В центре внимания авторов картины – жизнь и служба двух офицеров – Алексея Трофимова (Георгий Юматов) и Ивана Вараввы (Василий Лановой) и семьи одного из них – Алексея Трофимова, в первых кадрах фильма юного курсанта, а в конце – убеленного сединами генерала, жены его Любаши, их сына Георгия и, наконец, внука Ивана. Но фильм нельзя назвать просто семейной хроникой. Это судьба трёх поколений Офицеров, служащих своей Родине, и служащих не по необходимости, по стечению обстоятельств, а по призванию, которому они верны всю жизнь и которое, передают своим детям и внукам.

И, кстати, главные слова фильма – «Есть такая профессия – Родину защищать», с которыми герои фильма живут всю свою жизнь вместе с жизнью страны, были сказаны именно Гречко. А многие члены съемочной группы и герой актера Георгия Юматова прошли через Великую Отечественную войну, поэтому, создавая фильм, они все снова проживали то, что было тогда…

Именно профессия героев, защитников Отечества, и является, по замыслу авторов, драматургическим стержнем фильма. Она, эта профессия, формирует характеры, взгляды, мировоззрение героев, определяет их поведение, их гордость за свою профессию. Поэтому не удивительно, что фильм «Офицеры», став шедевром советского кинематографа, до сих пор вызывает восхищение и поклонение зрителей.

…В 2013 году в Москве, на Фрунзенской набережной, героям фильма «Офицеры» был открыт памятник, представляющий собой скульптуру, которая воспроизводит одну из сцен фильма – встречу после долгой разлуки двух боевых товарищей (Вараввы и Трофимова), супруги и внука одного из них.

В открытии памятника приняли участие министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, народный артист СССР Василий Лановой и народная артистка РСФСР Алина Покровская.

https://pp.userapi.com/c830508/v830508061/1547f9/FVVi684fN0s.jpg

https://pp.userapi.com/c847216/v847216061/a6141/PBdAdvdOqn0.jpg

0

738

Сергей Лазарев

0

739

26 июля - День парашютиста

26 июля 1930 года группа советских летчиков-парашютистов во главе с Б.Мухортовым и под руководством Л.Минова впервые совершила под Воронежем серию прыжков с самолетов. Это событие положило начало массовому развитию парашютизма в СССР. В честь этого события ежегодно 26 июля профессионалы и любители парашютизма отмечают свой профессиональный праздник ― День парашютиста, который пока не утвержден законодательно, но известен и широко празднуется среди парашютистов. К концу 1931 года советскими парашютистами было выполнено около 600 тренировочных и показательных прыжков. В этом же году молодые советские инструкторы совершили ряд прыжков на воду, в глубокий снег, ночью с большой высоты и затяжные прыжки, получившие в дальнейшем широкое распространение. Парашютный спорт увлекает и советских женщин. 14 июля 1931 года впервые в СССР совершила прыжок с парашютом советская женщина В. Кулешова. Несколько позже, 19 августа, совершили прыжки с парашютами В. Федорова и А. Чиркова. Первый парашют был разработан, сконструирован и испытан техником-самоучкой Глебом Котельниковым, которого не оставляли равнодушным трагические исходы в авиационных полетах. Первый парашют был легким, уложенным в ранец, всегда находился с летчиком. Результаты испытаний показали, что парашют действовал безотказно. Всегда мягкое приземление Всегда мягкое приземление 27 октября 1911 года Котельников патентует свое изобретение «РК-1» (русский, котельниковский первый) и обращается в военное министерство. Но бюрократическая машина не осознала важность изобретения, и предложение Котельникова было отклонено «за ненадобностью». Осознавая важность дела, Котельников продолжает работу и в 1923 году создает новую модель ранцевого парашюта «РК-2», а позднее модель парашюта «РК-3» с мягким ранцем, который 4 июля 1924 года был запатентован. В том же 1924 году Котельников изготавливает грузовой парашют «РК-4» с куполом диаметром 12 метров. На этом парашюте можно было опускать груз массой до 300 килограммов. В 1926 году Котельников передает все свои изобретения Советскому правительству. В конце 1929 года по решению партии и правительства парашюты стали обязательными для авиации и воздухоплавания. Сегодня в России парашютные прыжки с самолетов, аэростатов и других летательных аппаратов исчисляются десятками тысяч, а парашюты применяются в авиации, армии, спорте и других сферах жизнедеятельности человека.

https://sun9-7.userapi.com/c834200/v834200474/1936dd/66Bre3z_VeQ.jpg

0

740

Тимати

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 503