26 июля - День Рождения у Андрея Григорьева-Апполонова (российский музыкант, солист группы Иванушки International) - 48 лет
Родился в Сочи в семье Генриха Святославовича и Маргариты Андреевны Григорьевых-Аполлоновых. Отец – хирург, мать работала администратором театра. Старшая сестра Юлия – в прошлом врач, в настоящее время работает костюмером в группе «Иванушки International». В детстве коллекционировал марки, в школьные годы занимался настольным теннисом и стал кандидатом в мастера спорта. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Окончил сочинское педагогическое училище (по специальности «учитель младших классов»), несколько месяцев преподавал в школе. С 1986 года работал манекенщиком, а с 1990 года режиссером-постановщиком в сочинском театре мод. В 1991 году поступил в Российскую академию театрального искусства на эстрадное отделение, учился заочно. В 1992 году как победитель творческого конкурса уехал в Польшу и принял участие в постановке мюзикла «Metro». В 1994 году выступал в этом мюзикле в США – на Бродвее, а также участвовал в мировых гастролях мюзикла вместе с Игорем Сориным. С 1994 года - участник группы «Иванушки International». Знакомство с продюсером группы относится к 1989 году, когда Андрей снялся в массовке в клипе группы «Любэ» на песню «Не валяй дурака, Америка». Однако приглашение в группу последовало лишь после того, как Матвиенко увидел Андрея в сочинском театре мод. В составе группы «Иванушки International» записал альбомы: «Конечно он», «Конечно он. Remix», «Твои письма», «Памяти Игоря Сорина. Фрагменты из жизни», «Об этом я буду кричать всю ночь», «Mix Album», «Ivanushki.Best.Ru», «Подожди меня…», «Иванушки в Москве. Диск 1, 2», «Олег Андрей Кирилл», «10 лет во вселенной», «Вся история Иванушек в трех дисках». Снимался в клипах на песни группы: «Вселенная», «Тучи», «Где-то», «Кукла», «Тополиный пух», «Поверь, мне тоже очень жаль», «Снегири», «Два океана», «Зачем вы, девушки любите белобрысых», «Беги», «Реви», «Капелька света», «Золотые облака», «Букет сирени», «Билетик в кино», «Я люблю», «За горизонт», «Иволга», «Не могу без тебя» и др.
В 2010 году в составе группы принял участие в шоу Первого канала «ДОстояние РЕспублики», посвященном Игорю Матвиенко, а также в съемках документальных фильмов: «Игорь Матвиенко. Маэстро в джинсах» и «Владимир Шаинский: прилетит вдруг волшебник…». Снимался с группой в телепрограмме «Армейский магазин» и в сериале «Десантура». Был ведущим программы «12 злобных зрителей» на канале MTV и программы «Полундра» на канале СТС. Снимался в фильмах и сериалах: «1-й скорый», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «День выборов», «Артур и минипуты», «Лихие девяностые», «Клуб», «Любовь-Морковь 2», «220 вольт любви», «Ирония любви», «Счастливы вместе».