ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Израиль пытается скрыть свою реальную роль в сирийской войне

http://s5.uploads.ru/Cu28F.jpg

Израиль провел операцию по эвакуации из Сирии так называемых «Белых касок» – организации, на которой клейма ставить негде. Ввиду очередных военных успехов Асада «белокасочников» якобы нужно было спасать, но в итоге на Голанах потеряли половину от заявленного числа спасаемых. Впрочем, у этой истории есть и другая трактовка. И она напрямую касается России.

Сирийские правительственные войска заняли город Науа – последний укрепленный населенный пункт в мухафазе (провинции) Дераа, который удерживали джихадисты. После этого всю внутреннюю часть провинции можно считать освобожденной – местной «вооруженной оппозиции» предоставлены билеты в «заповедник гоблинов», то есть в Идлиб.

Чуть ранее при аналогичных условиях – сдача тяжелого вооружения и билет до Идлиба – боевики покинули городок Махаджа, в результате чего был полностью восстановлен контроль над стратегической трассой, ведущей из Дамаска в Амман – столицу Иордании. Более того, возобновлена работа контрольно-пропускных пунктов на границе с этой страной и начат процесс возвращения на родину беженцев. Махаджа, как и еще несколько крупных сел на Голанских высотах, исторически населен «черкесами» – мохаджирами, то есть потомками переселенцев с Северного Кавказа. Турки специально селили их на пограничных землях, создавая особое военное сословие наподобие казаков. В массе своей черкесы общего языка с джихадистами не находили, потому и вынуждены были бежать в дружественную Иорданию, где к потомкам мохаджиров традиционно относятся уважительно.

Свернутый текст

В направлении израильской границы – на Голанских высотах – обстановка традиционно более сложная. В последние два дня ВКС РФ были вынуждены провести серию авиаударов по позициям «непримиримых» к западу от Тафаза, после чего большая часть джихадистов, включая бывших членов ИГИЛ, все-таки согласилась на отъезд в Идлиб. В центральной зоне Голан правительственные войска заняли городки Набе аль-Сахр, Мадждолия и Маширфа, после чего боевикам дали организованно отступить в северную зону у границы с Израилем. Исходя из соглашения с российской военной полицией, в течение пары суток они тоже будут организованно вывезены в «заповедник гоблинов».

На этом фоне Израилем было заявлено, что на территорию еврейского государства будут организованно выведены 827 человек – активисты организации «Белые каски» и члены их семей. Как все эти люди оказались на Голанах и что делали последние три–четыре месяца после фабрикации «химической атаки в Думе», вопрос открытый. Считалось, что большая часть этой парамилитарной организации, выдававшей себя за гуманитарную, заранее переехала в Идлиб. Сейчас же Израиль принял на себя роль «транзитного государства»: по словам представителей ЦАХАЛ, «Белые каски» на еврейской территории не задержались даже на сутки и были организованно вывезены куда-то в Иорданию. Еще 30 человек согласилась принять Канада – она далеко, там за главу МИД Христя Фриланд и зубастая толерантность в быту, что позволяет не разбираться в политических процессах по другую сторону океанов. Интернет – основное «поле битвы» «Белых касок» – давно уже заменил канадцам (как и австралийцам) прочие окна в реальный мир.

Восьмерых «белокасочников» решил лично забрать из Иордании глава МИД Германии Хайко Маас. Почему, скажем, не девятерых? У него что-то личное к этой восьмерке? Лучшие друзья БНД?

При этом ровно половина от заявленного числа «белокасочников» до Израиля (вернее, до колючей проволоки на передовых позициях ЦАХАЛ на Голанах) чудесным образом не добралась и буквально растворилась в горах – Иордания подтвердила прибытие только 422 человек. Западные источники утверждают, что это задержка временная, связанная с «особенностями местности». То есть все должны поверить, что восемь с лишним сотен душ буквально пешком спасаются от режима Асада в то время, когда их вооруженных собратьев по разуму с комфортом отправляют через всю страну в Идлиб, снабдив документами, едой и водой. Эдакая человеческая трагедия в стиле «исход». Будем ждать видеоотчетов.

Есть данные, что договоренность о выходе тех, кто назвал себя на Голанах «Белыми касками», была достигнута в Хельсинки, и инициатива исходила от Дональда Трампа (известно, что «белокасочникам» симпатизирует его дочь Иванка, проникшаяся трогательными роликами в Сети). Учитывая отношение к этой организации в России, президент США полагает принципиальное согласие Москвы на эту эмиграцию большим успехом демократии. Видимо, американские элиты сами себя убедили в том, что российская военная полиция намерена перевешать «белокасочников» вдоль старой римской дороги. Детали этой эвакуации глава МИД Сергей Лавров и глава Генштаба Валерий Герасимов согласовали в переговорах с израильскими коллегами.

Судя по всему, Израиль ловко воспользовался ситуацией, чтобы «убрать за собой» на сирийском направлении.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль пропустит через свою территорию «белокасочников» по личной просьбе Трампа. Но быстро выяснилось, что границу пересекли два полевых командира группировки «Бригада Фурсан аль-Голани» Моаз Насер и Абу Ратаб, а также полевые командиры Ахмед аль-Нахс из близкой ИГИЛ бригады «Сейф аш-Шам» и Алаа аль-Халаки из «Джейш аль-Абабиль». Эти бородатые ребята еще несколько лет назад были завербованы израильской разведкой и координировали свою деятельность на Голанах с ЦАХАЛ.

Это нормальная для Израиля ситуация – для обеспечения локальной безопасности в приграничной зоне заключать соглашения хоть с самим Шайтаном. Конечно, это выглядит не слишком красиво, но в самом Израиле такую практику оправдывают, не считая зазорным играть в геополитические игры с любыми бандитами, исходя из их ситуативного положения. Если «Фурсан аль-Голани» и «Сейф аш-Шам» обязались на запад не стрелять, то получат и израильское вооружение, и финансовую подпитку, и разведданные, а теперь еще и убежище, и покровительство.

Уходя с Голан в Израиль, джихадисты подорвали склады с вооружением и почти наверняка уничтожат всю документацию, которая могла бы связать их с «Моссадом» и ЦАХАЛ. Но зачистить все следы подобных связей еще никогда и никому не удавалось, так что сирийские, а через них и российские структуры наверняка получат немало интересных данных о реальном участии Израиля во внутрисирийском конфликте.

Кончено, сейчас конъюнктура такова, что предъявлять какие-то претензии Израилю публично никто не станет. Тем более что все происходящее – секрет Полишинеля. Но иметь на руках реальные доказательства чрезвычайно полезно. Специфическое представление Израиля о своих национальных интересах порождает беспринципную тактику обеспечения этих самых интересов. Многим (особенно в Европе) вряд ли понравится сотрудничество Нетаньяху с организациями, объявленными ООН террористическими, во имя эфемерного противостояния с Ираном.

На таком фоне возникает резонное подозрение, что четыре сотни «потерявшихся» «белокасочников» – это законспирировавшиеся джихадисты, которых рискованно предъявлять публике во избежание скандала. Либо же все эти люди еще ранее отправились в Идлиб, сняв свои красивые каски и превратившись на пунктах регистрации российской военной полиции в обычных боевиков.

Ранее один из лидеров «Белых касок» Раез (Раед) Салех утверждал, что «Россия не дала разрешения на эвакуацию «Белых касок» в Идлиб». Только кто ему теперь поверит.

После ликвидации последних очагов джихадистского сопротивления на Голанах и в провинции Дераа «центр тяжести» естественным образом смещается в сторону того самого Идлиба. Уже сообщается о том, что некоторые джихадистские группировки предприняли несколько вылазок из «заповедника», но были биты. Речь идет о боях и в горах Латакии, и на востоке – в направлении Алеппо.

Сейчас в «заповеднике» скопилось почти 40 тысяч вооруженных боевиков – 10 полноценных дивизий. И не важно, что они разрознены и враждуют друг с другом. Все равно это серьезная сила. И пока не ясно, что с ней делать.

Ссылка

0

172

Белый дом сообщил о единственной договоренности на встрече Трампа с Путиным

Единственной конкретной договоренностью, достигнутой по итогам встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля, стало продолжение межгосударственных контактов по линии национальной безопасности. Об этом на брифинге в Вашингтоне сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Со стороны США за эти контакты отвечает советник президента по нацбезопасности Джон Болтон. «Могу вам сказать, что посол Болтон планирует провести встречу — последующую встречу со своим коллегой из России в следующем месяце, помимо встреч с другими европейскими союзниками для дальнейшего обсуждения», — уточнила Сандерс. О каком именно коллеге из России идет речь, она не пояснила.

Ссылка

0

173

Мы — народ: о точке кипения гражданского общества. Марина Юденич

http://s5.uploads.ru/QgomP.jpg

Когда некоторое время назад один из крупнейших европейских DIY-ретейлеров — Leroy Merlin — уволил руководителя своей российской PR-службы за идиотский и хамский пост в социальной сети (дама, напомню, сопроводила фейковую новость тегом #победобесие и назвала людей, пришедших с вопросами, «ватой»), я написала:

«Прямо горжусь.

Вами.

Гражданским обществом.

Если бы вы знали, сколько раз за последние годы мне говорили, что гражданское общество в России — это утопия. 
Притом очень разные люди. Из патриотического лагеря в том числе. 
Там аргументация, правда, была несколько иной, чем у условных либералов. 
У тех — в России в принципе не может быть ничего хорошего. 
У этих — «мы исторически не скроены под признание гражданского общества сколь-нибудь значимой политической силой» (и это типа хорошо). Ну разве только новгородское вече промелькнуло когда-то. Я говорила: нет. 
Неправда. 
Существует, самоорганизуется, развивается, крепнет, мужает, учится грамотно формулировать цели, не скатываться в крайности, не идти на поводу у провокаторов, отделять ложь от правды. 
Да, не получается порой. 
Да, учимся ещё. 
Но мы есть. 
Спасибо нам за это…»

Со мной тогда не согласились очень многие.

И снова — в одинаковой мере и условные патриоты, и условные либералы.

Свернутый текст

Первые говорили о том, что случай единичный и касается никому особо не интересного персонажа, а вот когда на гражданское общество откровенно плюют представители власти — оно бессильно.

Вторые были уныло предсказуемы, заведя привычную песнь о ботах, троллях и организованной травле несогласных.

Ответа на вопрос, почему для организации такой масштабной и массовой травли некие злые провластные люди — ну хоть ваша покорная слуга, к примеру, — выбрали безвестную пиарщицу торговой компании, у сторонников этой версии не было.

Но представители этой популяции редко заморачиваются такими мелочами, как фактчекинг и формальная логика.

Но позже — очень скоро — очень похожая история случилась с Тимофеем Ермаковым, редактором Первого канала.

История едва ли зеркальная, если сравнивать с казусом Паниной.

Тимофей Ермаков никак не мог быть причислен к «несогласным» либерального толка, поскольку активно выступал за помощь ополченцам Донецка и Луганска, работал опять же на Первом канале.

И идиотский хамский пост (я специально повторяю те же эпитеты, что и в первом случае) позволил по поводу убийства царской семьи.

Темы совершенно иной, нежели всё то, что касается нашей Победы.

Не вызывающей такого же единства, скорее именно что наоборот.

Но людей — как и в первом случае — возмутило хамство и пренебрежение святынями, пусть и не своими.

И снова сложилось вполне консолидированное и внятное мнение гражданского общества, проигнорировать которое не смогло уже руководство Первого канала.

И вот уже буквально на днях. И, на первый взгляд, совершенно иная история.

«Новая газета» опубликовала видео пыток заключённого в колонии в Ярославской области.

Историю немедленно подхватили люди самых разных политических убеждений: и патриоты, и либералы, и охранители, и оппозиция.

Почему?

Ведь очень похожие и ещё более дикие истории и «Новая газета», и другие издания подобного толка рассказывают постоянно.

Очень часто они оказываются либо вообще далёкими от истины, либо изрядно перевранными. Почему так остро и резко общество вскинулось в этот раз? Потому что — видео и нет никаких сомнений, что так и было? Отчасти — да.

Но есть и нечто общее во всех этих историях, о чём пока не могу говорить с абсолютной убеждённостью.

Мысль, не вполне оформившаяся пока.

Что, если это такая своеобразная точка кипения?
 Нам просто надоело. Терпеть эти бесконечные оскорбления — «вату» и прочее уничижительное, через губу. 
Нам надоело, что некая самоназначенная группа сограждан с каким-то совершенно необоснованным высокомерием и чванством учит нас, как жить, кого выбирать, за кого болеть, как праздновать победы и оплакивать поражения, какие песни петь, какое кино смотреть, что носить, кого любить... И далее до бесконечности. 
А если мы что-то делаем не так, то — да — вата, быдло, неспособное оценить высокое и принять с благодарностью всё, что предлагают светлоликие. 
Не суть — власть или кино.

И, к слову уж, о власти: она ведь тоже порой с тем же высокомерием и чванством плюёт на наши права.

Не власть, собственно, — такие вот отдельные её представители, как эти сотрудники УФСИН в Ярославле, чиновники на местах и в центре, депутаты всех уровней, плюющие на законы и общественное мнение.

И те и другие, в сущности, нам как бы отказывают в дееспособности. И вот настал тот момент, когда нам всё это просто надоело.

А?

Марина Юденич

Ссылка

0

174

WSJ: связанные с Россией хакеры получили доступ к энергосистеме США

Хакерам, предположительно связанным с Россией, в 2017 году удалось получить доступ к компьютерам энергетической инфраструктуры США. В их распоряжении могли оказаться инструменты для массовых отключений электричества в стране, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на федеральные власти.

Речь идет о хакерах из организации Dragonfly или Energetic Bear. Они смогли проникнуть в считавшиеся безопасными изолированные компьютерные сети американских энергокомпаний. Для этого хакеры взломали компьютеры фирм, связанных с энергокомпаниями контрактами на обслуживание их сетевой инфраструктуры.

После этого киберпреступники использовали украденные личные данные сотрудников этих фирм, чтобы проникнуть в сети энергокомпаний. Хакерам удалось собрать информацию о принципах работы оборудования и сетей производителей и поставщиков электричества.

Ссылка

0

175

Бумаги скинули, пора наступать!

http://s3.uploads.ru/M45uR.jpg

Как ни странно это прозвучит, мы все-таки дождались того светлого дня, когда Россия почти перестала хранить свои сбережения в американских treasuries. По данным американского казначейства, на данный момент Центральный банк России держит в этих ценных бумагах менее 15 миллиардов долларов США, что является «антирекордом» с 2007 года.

Пик распродаж пришелся на апрель-май текущего года, когда объемы наших вложений в американский госдолг снизились в общей сложности в 6,5 раза. И это, между прочим, своеобразный «мировой рекорд» — до этого ни одна страна такими темпами распродаж американских активов похвастаться не могла.

Видимых экономических причин для такого поведения российского ЦБ не наблюдается: доллар достаточно прочно стоит на ногах и даже немного укрепляется. А значит, причины могут лежать либо в политической, либо во внутриэкономической ситуации, складывающейся в России.

Прежде всего давайте успокоимся и перестанем думать, что правительство РФ резко поумнело и нашло способ заставить эти деньги работать внутри и на благо России. Увы, как оказалось, выведенные средства до Москвы почти не добрались: 47 миллиардов долларов размещены на депозитах в иностранных банках, 25,2 миллиарда находятся на счетах иностранных ЦБ, в МВФ и Банке международных расчетов, а значительная часть оставшихся денег переведена в активы и обязательства других (не США) государств.

Получается, что действия ЦБ РФ явно продиктованы не экономическими мотивами. О внезапном прозрении речь, вероятно, тоже не идет. А значит, остается одно – политика.

Свернутый текст

Многие эксперты связывают решительные шаги Москвы с риском ареста наших активов. И, как показывает практика, полностью исключать этого варианта нельзя: сравнительно недавно случился арест средств национального суверенного фонда Республики Казахстан, причем даже не по политическим мотивам, а в результате коммерческого спора между правительством Казахстана и каким-то молдавским предпринимателем. И под арест попало 22 миллиарда долларов, что, с учетом пропорционального размера экономик, даже больше, чем имевшееся у России количество treasuries.

Спорить с такими оценками, вероятно, бессмысленно: ведь действительно могут заморозить, и никакой наш самогипноз в духе «они же подорвут доверие к своей финансовой системе» не поможет. Но есть один немаловажный нюанс – заморозить ведь можно и активы в иностранных банках.

Прецедент такой заморозки тоже есть – Иран. В свое время, с подачи американцев в иностранных банках было заморожено, по разным оценкам, от 100 до 130 миллиардов долларов, принадлежавших Ирану. Причем значительная часть этих средств находится в банках Китая, и, несмотря на крепнущие связи двух государств, вытащить их оттуда у Тегерана пока не получается.

Связано это с тем, что арест средств производился в результате санкций, объявленных ООН. И даже Китай до сих пор не в силах отменить эти ограничения, не подвергая уже свою финансовую систему риску наложения каких-то односторонних санкций со стороны США и их сателлитов.

Возможно, Кремль более спокойно смотрит на такую перспективу, поскольку обладает правом «вето» в Совете Безопасности ООН, и никаких резолюций, направленных против собственных интересов, он просто не допустит.

И все-таки это тревожно: американцы могут выкрутить руки почти всем, кроме Китая, да и Пекин находится под таким давлением, что точно предсказать его ответ на американские угрозы почти невозможно.

Также мы можем предположить, что стремительный выход РФ из американских активов является подготовкой Москвы к каким-то политическим шагам, которые наверняка пойдут вразрез с американскими интересами. То есть это работа на опережение, призванная минимизировать по возможности для России последствия от каких-то резких политических (или даже военных) шагов Кремля.

Наиболее очевидными тут кажутся два направления: Донбасс и Сирия.

Действия Москвы на украинском направлении прогнозировать довольно сложно – слишком уж болезненный это узел. Но можно предположить, что вброс про референдум в Донбассе был сделан неспроста, и, если на этот счет не удастся договориться с «партнерами», Москва может пойти на определенные самостоятельные шаги.

В Сирии же очень остро стоит вопрос восстановления страны. И понятно, что заниматься этим без сирийской нефти будет довольно-таки затратно. В свою очередь, почти все нефтяные месторождения Сирии оказались под контролем проамериканских курдских формирований. И как-то так получается, что удар на северо-восток от Дамаска кажется сейчас почти неизбежным, дайте только юг зачистить как следует.

Может ли резкая эскалация ситуации на северо-востоке Сирии стать причиной для усиления антироссийских санкций? Да, безусловно: и причины веские, и повод для очередной истерики очень хороший. А раз так, то не будем сбрасывать со счетов и этот вариант.

Но не забываем и о том, что все это может быть большим блефом и частью дипломатической игры. Мы предупреждаем американцев, что в их колоде стало одним козырем меньше, а мы немного лучше готовы к продолжению партии. И не важно даже, с чего именно мы зайдем, главное, что в ведущемся военно-политическом покере у нас давно уже не пустая рука. И это на самом деле может повлиять на переговорные позиции США: когда войны не хочется, а одними разговорами и санкциями победы не одержать, поневоле приходится искать варианты мирного существования.

В пользу этой версии говорит и то, что недавно в сети появились ролики испытаний новейших российских вооружений. А это, как ни крути, тоже сигнал. Врежем, говорит Шойгу. И деньги украсть не позволим, застенчиво добавляет Набиуллина.

Совпадение? Дмитрий Киселев так не думает…

Ссылка

0

176

Александр Роджерс

Россия готовится к «идеальному шторму» в мировой экономике

http://s5.uploads.ru/whECT.jpg

Все последние месяцы Россия, как некоторые утверждают, «усиленно готовилась к встрече Путина с Трампом». В чём это выражалось?

Во-первых, в апреле Центробанк РФ сбросил почти половину имеющихся у него на балансе US Treasuries, сократив их запас с $96,2 миллиарда до $48,7 миллиарда.

В мае ЦБ продолжил это делать, сократив количество трэжерис на балансе ещё больше.

Некоторые новостные агентства только подчеркнули, что Россия выпала из списка крупнейших держателей трэжерис, отметив, что это «меньше $30 миллиардов». Понаберут на новостную ленту студентов, в результате появляются подобные «новости».

Пройдя же в полный отчёт американского Минфина (элементарно гуглится), легко увидеть, что размер российских вложений в трэжерис сократился до $14,9 миллиарда.

То есть за два месяца более чем в шесть раз. А это ещё нет данных за июнь…

Во-вторых, часть наблюдателей заметила, что ЦБ РФ на этом фоне продолжил наращивать запасы золота.

Поскольку ЦБ показывает в своей отчётности количество золота в долларовом эквиваленте, то нам придётся перевести его по курсу на соответствующее число.

На 1 апреля 80482/1340 = 60,061 миллионов унций.

На 1 мая 81146/1315 = 61,707 миллионов унций.

На 1 июня 80511/1301 = 61,884 миллиона унций.

Как видим, количество золота действительно стабильно растёт.

Свернутый текст

Некоторым хватило «ума» возмущаться, что ЦБ покупает золото, пока оно падает в цене. С одной стороны, если бы он покупал его на верхнем пике цены, это было бы хуже. С другой стороны, можно предположить, что в ближайшем будущем ожидаются некие события, которые могут существенно поднять цену на золото.

Если же мы работаем не как «мамкины иканамизды», а как системные аналитики, то нам нужно увязать с вышеизложенным ещё как минимум два факта.

В-третьих, большинство российских госкорпораций и ряд банков и компаний с государственным капиталом перешли (или в процессе перехода) на российскую Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), что фактически означает отказ от SWIFT.

Совсем недавно, в июне, протестировала переход на СПФС и «Газпром нефть».

Как было заявлено в пресс-релизе: «Использование единой системы, к которой подключены все российские кредитные организации, вместо множества локальных банк-клиентов позволяет значительно повысить скорость, надежность и безопасность проведения финансовых операций и оптимизировать издержки».

И в-четвёртых, глава «ВТБ» Андрей Костин на днях встречался с Путиным и представил ему отчёт о деятельности банка. На встрече Костин, в частности, сказал две вещи:

«1. У населения с начала года стал меньше сдвиг в сторону долларовых депозитов и кредитов относительно рублёвых. Это важный элемент дальнейшей дедолларизации финансовой сферы нашей страны.

2. Специалисты ВТБ приготовили целый проект предложений, направленных на дальнейшее расширение использования рубля в международных расчётах, для того чтобы развивать российский рынок по размещению еврооблигаций, акций и созданию других деривативных инструментов, которые сегодня используются только на Западе. Нам нужно создавать, я думаю, свои инструменты. Это нам даст дополнительно и защиту нашего финансового сектора от внешних факторов, и вообще даст новый импульс для развития финансового сектора».

Как видим, и госкорпорации, и государственные банки активно готовятся к дедолларизации экономики (или, если точнее, уже уверенно проводят её) и возможным проблемам со SWIFT, а также повышают самодостаточность всех систем (связи, платёжных и так далее).

Я думаю, при желании можно существенно дополнить приведённый перечень мер. Россия последовательно и уверенно отказывается от доллара (и, вполне вероятно, готовится к давно спрогнозированному «идеальному шторму» в мировой экономике), и на сегодняшний день никакие слова или действия Трампа не могут изменить этих устремлений.

Потому что никакой Трамп не способен остановить надвигающийся шторм.

Ссылка

0

177

Хейли опровергла возможность дружбы РФ и США

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия «никогда не станет другом» для США. Об этом она сказала в интервью телеканалу CBN.

«Мы не доверяем России. Мы не доверяем [президенту РФ Владимиру] Путину. И никогда не будем. Россия никогда не станет нашим другом. Это факт», — цитирует постпреда газета The Hill.

Хейли назвала переговоры главы Белого дома с Путиным, как и с лидером КНДР Ким Чен Ыном, «вещами, которые просто должны происходить».

Саммит Россия — США прошел 16 июля в Хельсинки. Лидеры общались почти четыре часа. Они беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию. Президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также важные темы международной повестки.

До саммита Трамп несколько раз заявлял, что с нетерпением ждет встречи и намерен наладить отношения с Москвой. После переговоров глава Белого дома также неоднократно с восторгом отозвался о проведенном саммите, заявляя, что фейковые СМИ пытаются «опорочить его». Кроме того, он пригласил Путина в Вашингтон осенью.

Ссылка

0

178

Конгресс США продлил запрет на военное сотрудничество с Россией

Американские конгрессмены решил продлить запрет на сотрудничество Пентагона и Минобороны России, следует из отчета, посвященного проекту оборонного бюджета на следующий финансовый год. Проект согласован обеими палатами Конгресса.

Ссылка

0

179

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Почитайте, друзья, редкий пример адекватности в анализе истории и настоящего.  Правда,погибших в войне и у нас и у китайце много выше. Но это сути дела не меняет ...

Мишель Колльон (Michel Collon)
Ненавидеть Россию или задуматься?

В своей новой книге «Русофобия. На пути к новой холодной войне?» заслуженный профессор права Робер Шарвен* рассказывает о том, как власти начинают новую холодную войну, в которой мы, европейцы, мало что обретем, зато многое потеряем.

В 1945 году французы знали, что только что произошло. В 2015 году им следовало бы знать гораздо больше. В 1945 году на вопрос о том, кто внес наибольший вклад в разгром гитлеровской Германии, 57% французов отвечали «Советский Союз», лишь 20% говорили «США» и 12% — «Великобритания». Однако через пятьдесят лет все встало с ног на голову: в 1994 году, в рамках празднования 50-й годовщины высадки союзников в Нормандии 49% называли в первую очередь США, 25% — СССР и 16% — Великобританию. В 2004 году эта тенденция еще более усилилась: 58% называли США и лишь 20% — СССР. В 2015 году британское социологическое агентство ICM получило еще более плохие результаты во Франции, Германии и Великобритании.

Однако факты — вещь упрямая. Гитлер потерял свои лучшие войска в сражениях под Москвой и в ходе Сталинградской битвы. Используя промышленный потенциал Франции и Бельгии, оказавшихся под немецкой оккупацией, Гитлер привлек к сражениям значительное число иностранных войск и пользовался странной пассивностью США. Эта страна в течение ряда лет уходила от открытия второго фронта в Западной Европе и высадила свои воска уже в самом конце войны, в июне 1944 года. Большая часть Европы уже была освобождена, и немецкие войска отступали. То, что произошло, можно было бы выразить одной фразой: «Поспешили присоседиться к победе».

В той войне с фашизмом СССР потерял 23 миллиона своих граждан, в то время как США — 400 тысяч (184 тысячи — на европейском фронте). Западные журналисты и интеллектуалы, в настоящее время принижающие и дискредитирующие роль СССР, в высшей степени неблагодарны: интересно, кем бы они были сегодня без этих кошмарных русских? Разговаривали бы по-немецки в одном из отделов Министерства пропаганды?

Читать дальше:
Ссылка

0

180

Голос Мордора
‏Одна из основательниц "Фемен" Шачко покончила с собой в своей парижской квартире, оставив записку "Вы все - фейк". Что творится в этой Франции? Футболобесие, бряцание оружием, правозащитники сидят в тюрьмах и добровольно уходят из жизни, СМИ нагнетают атмосферу ненависти...

Голос Мордора
Понравилась мысль какого-то украинского политика, что ещё пару таких побед, как у Усика и мир перестанет верить в войну Украины с Россией.
А ведь это мир ещё не знает, сколько автобусов и поездов с украинскими гастарбайтерами ежедневно едут в страну-агрессора.

Голос Мордора
Вполне возможно, что с уходом "Белых касок" в Сирии прекратятся "химатаки Асада". А с уходом с поста премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, взможно прекратились бы отравления боевыми отравляющими веществами различных скрипалей и бомжей-наркоманов. Хотя это я наверное хватил.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18