Сатановский ушёл из прямого эфира...
Сатановский мне нравится, хотя временами резок и груб, но в то же время откровенен и прямолинеен.
Станкевича тоже не люблю, противный фальшивый лис
Привет
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18
Сатановский ушёл из прямого эфира...
Сатановский мне нравится, хотя временами резок и груб, но в то же время откровенен и прямолинеен.
Привет
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Испытание баллистической ракеты в США завершилось провалом
Испытательный запуск американской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III («Минитмен-3») завершился неудачей.
Об этом сообщает ФАН, Как стало известно, испытания американской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III («Минитмен-3») закончились неудачей. Такое заявление сделали в пресс-службе Командования глобального удара ВВС Соединенных Штатов.
По данным ведомства, ракета была уничтожена в то время, как она пролетала над Тихим океаном. Такое решение было принято из соображений безопасности.
Тестовые испытания ракеты проводились сегодня, 31 июля. Запуск был осуществлен из шахтной пусковой установки, которая расположена на авиабазе Вандерберг. После нескольких часов Командование глобального удара ВВС США отправило ракете сигнал для самоуничтожения....
В Краснодарском крае может появиться дорога к морю за 1,2 трлн рублей
Если ее построят, то трасса Джугба-Сочи будет самой дорогой в России.
От Москвы до Сочи почти 1600 км, но настоящим испытанием автомобилисты называют последние 170 км: единственная дорога Джубга — Сочи (А147) работает на пределе пропускной способности — это двухполосный горный серпантин. Пройти путь можно за четыре часа, пишет автор отзыва на сайте travelinka.ru, а можно потратить весь день, если дорога загружена фурами или на ней ремонт.
Росавтодор разработал концепцию развития дороги, называя ее реконструкцией. По сути же это предложение построить на месте серпантина новую четырехполосную скоростную трассу (по две полосы в каждую сторону).
По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 1,2 трлн руб. в ценах 2017 г., рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника.
Если проект будет реализован, добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час: длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней — 120 км/ч, рассказывает один из федеральных чиновников. Для автомобилистов, по его словам, проезд предполагается сделать бесплатным. «Идея в том, чтобы создать российский Лазурный берег, дать югу красивую, большую автодорогу, чтобы по побережью в кабриолете с ветерком можно было проехать», — описывает радужные перспективы федеральный чиновник.
Нынешняя дорога не только узкая, но иногда просто непроезжая, а еще опасная: к примеру, в конце января 2017 г. Мамайский перевал, через который Сочи соединен автодорогой с остальной Россией, был закрыт из-за снегопада сотрудниками Госавтоинспекции. В июле 2016 г. ГИБДД Краснодарского края сообщала о заторе: пробка в сторону моря растянулась на 20 км.
Проверку безопасности на дороге проводила прокуратура Краснодарского края. О ее результатах не сообщалось, но на трассе регулярно случаются аварии с человеческими жертвами, а майский указ президента Владимира Путина ставит цель вдвое снизить количество аварийно опасных участков на дорогах и в 3,5 раза — смертность в ДТП (до четырех человек на 100 000 населения). «На трассе Джубга — Сочи автомобильные заторы наблюдаются в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков в поселках Джубга, Лазаревское, Вардане и Лоо», — цитировал «Интерфакс» сотрудника ГУ ГИБДД по Краснодарскому краю.
Новая дорога должна пойти в обход населенных пунктов.
Сам проект планируется разбить на четыре этапа, говорят два собеседника «Ведомостей»: построить обход Туапсе предстоит за 199 млрд руб. (предполагается построить 10 мостов и семь тоннелей), обход Сочи — за 180 млрд руб. (16 тоннелей, 25 мостов и эстакад), обход поселка Лазаревское — за 130 млрд руб. (восемь мостов на участке занимают 2,5 км из 10 км, четыре тоннеля — еще 4 км), а еще построить примерно 80 км соединительных участков (стоимость оценивается в 700−800 млрд руб.). Соединительный участок можно было бы построить к 2022 г., а обход Сочи — к 2023 г. Существующий обход проходит в черте города, он освободил от транзитного движения только центральную часть Сочи.Концепция скоростной автомагистрали в закрытом режиме прорабатывалась правительством с прошлой весны, работа велась и в администрации президента, говорят чиновники.
По их словам, идея нравится помощнику президента по экономике Андрею Белоусову.Чтобы вид береговой линии получился идеальным, разрабатывался вариант переноса железной дороги на участке Сочи — Новороссийск от побережья вверх, сказали два чиновника «Ведомостям», но такой вариант больше не рассматривается: слишком сложно его реализовать из-за проблем с получением доступа к земельным участкам.
Начать реконструкцию дороги Джубга — Сочи Росавтодор надеется уже в 2019 г., говорил в апреле замруководителя Росавтодора Игорь Астахов, но никаких подробностей тогда не сообщил.
Условия строительства рассматривались на научно-техническом совете Росавтодора, говорил он (цитата по ТАСС): «Я думаю, что и в целом вся дорога будет реконструирована».Ключевой вопрос — как финансировать мегапроект и хватит ли на это бюджетных денег.
Региональный бюджет софинансировать дорогу не будет, заявляет один из чиновников. О финансировании из нового фонда развития (будет создан с 2019 г., максимально на 3,5 трлн руб.) речи также не идет, утверждает другой чиновник. Из-за того что дорога Джубга — Сочи — проект очень дорогой, решение по нему будет принято после оценки других инфраструктурных проектов, которые сейчас находятся на рассмотрении, говорит третий чиновник.Власти рассматривают сценарий государственно-частного партнерства: по концессионному соглашению расплачиваться за строительство и содержание дороги можно много лет, по сути, строя инфраструктуру в рассрочку.
Даже если будет выбран вариант концессионного соглашения сроком на 25−30 лет, государству придется внести существенный вклад уже на этапе строительства каждого участка, объясняет один из собеседников.Проектом строительства дороги интересовались компании Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга, говорит другой собеседник «Ведомостей». Если выбирать между мостом на Сахалин и дорогой Джубга — Сочи, второй проект для строителей Крымского моста будет предпочтительнее, рассуждает он: поможет загрузить строительные мощности и не придется везти технику через всю страну.
У представителя Ротенберга нет никакой информации об участии в этом проекте. Рейльян обещал дать комментарии, но на момент сдачи номера в печать не сделал этого. Представитель Минтранса переадресовал запрос в Росавтодор, а представитель Росавтодора комментариев не дал.
Ежегодно по трассе Джубга — Сочи проезжает примерно 8 млн транспортных средств, подсчитал вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков. Дорога охватывает самую освоенную часть Черноморского побережья, где огромное количество курортов, есть и дополнительная нагрузка — от отдыхающих, которые едут в Абхазию, продолжает он, новая дорога нужна для удобства поездок и безопасности туристов.
Но стоимость проекта рекордная, говорит Чистяков:
почти вдвое больше, чем у маршрута Европа — Западный Китай, который даст несравненно больший вклад в экономику, есть и другие более полезные проекты: реконструкция трассы М7 (Москва — Уфа) или трассы Скандинавия (от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией) — эти проекты соединяют экономические центры, а дорога Джубга — Сочи главным образом будет работать на нужды отдыхающих.Действительно, для экономики есть более полезные проекты, согласен директор Института транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинкин. Надо оценить, существуют ли менее затратные для бюджета способы соединить новой дорогой Джубгу и Сочи, предлагает Чистяков.
Станкевича тоже не люблю, противный фальшивый лист
Анна выглядела жалко. Она сама-то понимает, что как журналист ничего примечательного не представляет? Эдакое приложение к приходящим в эфир гостям...
Станкевича слышать не могу! Всю его поднаготную знаю, поэтому видеть его на ток-шоу федеральных каналов, а не в тюрьме ... для меня тоже дико. И тревожно ... ибо многие говорят о ползучем либерастическом реванше ...
Кстати вот здравый комментарий на тему сорванного эфира:
Все что нужно было сказать Анне Борисовне со всей это темой с мемориальной табличкой и Станкевичем-это просто озвучить то, что мнение Сатановского ни в коем случае не является отражением мнения всей радиостанции, а лишь является мнением частного лица и позволить Сатановскому сказать все то, что он хотел сказать.
И его оооочень много....на всех каналах и на радио.... ...ща на Вести ФМ у Шафран...умничает...
Захар Прилепин рассказал подробности о российских журналистах, убитых в Африке
Известный писатель и ополченец о том, по каким причинам репортеры отправились в Афирику.
Михаил Ходорковский хотел, чтоб профи сделали ему фильм про легендарную российскую частную военную компанию «Вагнер». А он бы, поди, тряс им перед прогрессивной общественностью всего мира, рассказывая про кровавую деспотию. (При том, что у основных мировых игроков, само собой, есть свои ЧВК, в том или ином виде, и хоронят они их молча, как и положено).
Орхан поехал туда по идейным соображениям, тирания его чем-то обидела, я не в курсе, чем именно. Саша Расторгуев поехал из сложных чувств: он искренне был за правду, и правда его интересовала.
Тупые киевские журналисты теперь пишут про Расторгуева, что он снял фильм про террориста Прилепина, а теперь поехал славить ЧВК. (Саша действительно участвовал в съёмках фильма «Война и мир ЗП» — но, скорей, как мой оппонент, желающий понять мотивации, и, скажу больше, отлично понимавший их). Киевские журналисты — редкостные дегенераты.
Помню, на передовой под Горловкой, я говорю Саше: мы знаем, где у них позиции, мы пристрелялись, я могу сейчас отдать приказ, и мы убьём несколько человек — но ты ведь этого не хочешь? Он говорит: «Нет, не хочу». Я говорю: «Вот и я не хочу. Молодец, спас несколько человек. Пусть живут». Саша ещё раз посмотрел на меня и ничего не сказал. А что он подумал, я не знаю.
Расторгуев, напомню, сделал целый сериал «Срок», который про Навального и Болотную, и эти ролики были дико популярны. Ещё он снял фильм про моего друга рэпера Рича — музыканта, которого в рэп-среде, на самом деле насквозь «прогрессивной» и «приличной» (вот абсурд! белоленточные ганста!) на дух не переносят. Расторгуеву же, напротив, было интересно.
Он не был зашоренным. Если б хотя бы 5% российских либералов были на него похожи — мы бы хоть о чём-то время от времени договаривались. Но я не знаю даже пяти конкретных либералов, похожих на него.
Вот, к примеру, вопрос. Если станет ясно как Божий день, что МБХ ради своих бесперспективных амбиций тупо подставил людей, загнав их на смерть, кто-то начнёт по этому поводу заламывать руки, как у нас любят делать по поводу «бурятских танкистов»?
Или своим можно всё? Они ж против деспотии.
Вопросы скучные, ответы очевидные. Людей жалко.
Источник: Ссылка
Захар Прилепин рассказал подробности о российских журналистах, убитых в Африке
Владимир Орлов:
В гибели съемочной группы Орхана Джемаля, которую финансировал Ходорковский и у которой были кураторы от ЦРУ, есть еще одна странность. Нападавшие не ликвидировали водителя, хотя по всем правилам были должны. Значит это было сделано с умыслом, чтоб водила дал показания...!
Новая игра по нотам Путина
После речи Владимира Путина от 1 марта мы с вами говорили, что, дескать, сейчас всё и начнется.
Путин свои слова о новом оружии предварил мрачным заявлением: «Мы вам говорили, – вы нас не слушали, так вот послушайте сейчас». Нужно сказать, что Путин серьезно запугал тех, кто это слышал, мы это сейчас подтверждаем. Но изначально мы предупреждали, что настроение пишущей братии будут меняться от насмешек вроде обвинения Мосфильма из-за мультяшных ракет и до страшного испуга с клацаньем зубов.
Так мы заявили тогда, так констатируем это мы и сейчас. Все пошло ровно по тому, что мы говорили, но, вообще-то, это игра по нотам Путина. Разумеется, Президент России совершенно точно знал, что делал. И понимал, к чему приведет его заявление. Он не фантазировал, Путин никогда не блефует. И теперь ему медийный мир со страхом верит всегда.
Новые кадры запусков ракет показывают, с какой скоростью уходит вперед запущенный «Кинжал» от запустившего его самолета, который тоже не стоит на месте, а идет явно с дозвуковой скоростью. “Кинжал” демонстрирует скорость нескольких махов, тут усомниться не получится.
И вот началась эта самая вторая фаза, на которую, вообще-то, Владимир Путин и рассчитывал. Здесь есть несколько моментов, за которые Путин радеет. Владимир Путин понимает, что он сможет оставить США без денег. Вспомните, ранее Трамп заявлял о новом ядерном оружии, программа рассчитана на 30 лет и обойдется Америке, по некоторым уточненным оценкам, до 10 триллионов долларов.
Теперь США требуют от американских компаний разрабатывать соответствующие ракеты, которые бы помогли догнать русских. Это тоже случится не за один год. Пока озвучена версия стоимости проекта около 10 миллиардов долларов, но я, зная как такие проекты развиваются, совершенно обоснованно считаю, что все выльется в сотни миллиардов долларов.
Что же теперь будет делать Путин? Путин будет считать американские деньги. Цель здесь одна – заставить американцев так тратиться на оборонку, чтобы ни на что иное у Америки бы денег не осталось. Путин хочет разорить Америку, растянуть её силы так, чтобы Америка не смогла нанести хоть по кому-то серьезный удар.
Я когда-то видел пример таких усилий. Мышь попала на клеевую мышеловку, она старалась дотянуться до места, к которому она могла бы подтянуться, но в результате её лапки разъехались так, что она просто оказалась распята на этой самой клеевой мышеловке. Примерно так, по мнению Путина, должна выглядеть Америка. Вот ровно так он и делает.
Но что же делает Америка? Все дело в том, что Трамп как раз это и делает и таким образом подыгрывает Путину. Причем, Трамп верит в то, что он наводит шорох на весь мир. Он наводит шорох в Китае – и там его мышиная лапка увязла. Он устраивает разнос в Европе – и там у него тоже увязла лапка. Он теперь больше начнет тратить на изобретение «оружия на гиперзвуке» и там снова увязнет очередная лапка Трампа.
Операционные расходы Пентагона тоже растут,что называется, не по дням, а по часам. Ну и что, скажете вы, напечатают снова денег и давай строить новое оружие. Думаю, что сейчас это труднее, чем прежде. Мы видим, что это сделать сейчас невозможно. У США сейчас реально нет денег. Я много раз уже объяснял, почему именно сейчас у США нет денег на противостояние и не думаю, что я опять должен вернуться к этому вопросу. Таким образом, Путину удалось навязать свою игру Трампу, Конгрессу США и так далее.
От этой парадигмы Трампу не удастся отвертеться, домашние американские компании – производители вооружений, поймали тему и теперь будут её гнать через Конгресс США и станут возгонять военный бюджет. А Россия продолжит улучшать и замирять наш несовершенный мир. В надежде сделать его лучше.
Где-то натыкалась сегодня на огромное расследование о связи Ходора и его "журналистских групп" с МИ-6 и ЦРУ. Потеряла ссылку. Найду - выложу. Ну очень занимально!
Комментарий Гаспаряна
Почему пора распустить КПРФ, а на ее месте создать новую партию
Не хочет и не может: почему КПРФ никогда не станет партией власти
КПРФ никогда не станет партией власти не потому, что её лидеры стары, а власти вставляют ей палки в колёса. КПРФ никогда не станет партией власти потому, что они ничего не могут толком сделать – ни нормального кандидата в президенты выдвинуть, ни от коммерсантов в себе избавиться, ни даже вопрос на референдум по пенсиям нормально сформулировать. То у них кандидат – офшорный буржуй-многожёнец, то вопрос на референдум в духе Карцева и Ильченко.
В общем, передача власти по родственным линиям показывает, что в России эта схема не работает. Так как Зюганова привели к власти в КПРФ за ручку, то он не может быть для КПРФ никем иным, кроме как ее могильщиком, что, собственно говоря, он и делает все годы.
Затеяв референдум по пенсионной реформе, КПРФ, естественно, должна была превратить это в чёткий показ своей способности к формулированию альтернативной повестки дня, и с её помощью к перехвату политической инициативы. Вместо этого бюрократические гении КПРФ опять умудрились показать свою неспособность даже нормально сформулировать вопрос.
Вынесенный КПРФ на референдум вопрос звучит поистине «гениально». Попробуйте быстро, не задумываясь, ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» Быстро, не задумываясь! Как отреагирует средний пенсионер? Средний обыватель? Он ответит «Конечно, не согласен!» «С чем не согласен?» «С повышением возраста». «То есть согласен?» «С чем?» «Ну что повышаться не должен?». «А, ну тогда да, согласен». «А голосовал как?» «А голосовал, что не согласен». «Ну, тогда «да» или «нет»? «Что «да» или «нет»?» «Нет» — согласен, или «да» не должен»?
Куда вас пошлёт после этого участник референдума с таким вопросом, долго гадать не нужно. Шутки в стиле «Вчера были по три рубля, но вчера, а сегодня по пять, но сегодня и очень маленькие» — хороши лишь на концертах юмористов. На референдуме это не смешно. Ошибки в понимании и вопроса и жалобы на его некорректность гарантированы просто на 200%. То есть в таком виде референдум не решит вопрос, а ещё больше всех запутает. У всех будет своя трактовка ответов, и страна надёжно уйдёт в затяжной спор ни о чём.
К тому же не указано, о каком возрасте идёт речь. Словом, гении КПРФ, претендующие на «порулить страной», даже в таком элементарном вопросе умудрились собрать все глупости по самому максимуму. Не мудрено, что ЦИК им в регистрации референдума отказал из-за дебильно составленного вопроса. Те тут же обиделись и начали из себя изображать политически преследуемых. Дескать, им потому и отказали, что они такие умные и красивые, и им все завидуют. Но ЦИК их успокоил, утёр слёзы и сопли, и посоветовал всё начать заново, пообещав помочь правильно составить вопрос. После чего в КПРФ мгновенно нытьё прекратили и пообещали за неделю управиться с новыми процедурами инициирования референдума.
Как к такой оппозиции относиться серьёзно? Они даже вопрос на референдум толком составить не в силах. Партия переругалась и едва не раскололась по поводу Грудинина, деревенского помещика с крепостными крестьянами, счетами в Швейцарии и второй семьёй, о которой изумлённая страна узнала одновременно с его первой семьёй. Они доруководились до того, что из себя самих не нашли подходящего кандидата в президенты.
Решили блокироваться с маргинальными националистами и монархистами — Ленин в Мавзолее ворочается от таких загогулин. При росте левых настроений в стране до 80% партия умудряется едва не попасть в Думу, уступив второе место партии Жириновского. И только, как говорят злые языки в самой КПРФ, великодушная помощь Кремля помогла Зюганову не потерять окончательно вместе с лицом и статус второй парламентской партии.
Главная помощь Кремля КПРФ заключается в том, что он её не замечет. Минюст делает вид, что не видит, что 80% зарегистрированных первичных отделений партии — липа, существующая лишь на бумаге, мёртвые души. Я сам в этом убедился за те годы, которые с 2006 по 2018 провёл в рядах КПРФ, уйдя оттуда после истории с выдвижением Грудинина из-за нежелания участвовать в обмане избирателей. Ибо изменить там ничего нельзя, а бороться с нежеланием партийных верхов слышать рядовых членов партии и избирателей – донкихотство, заканчивающееся исключением из партии. КПРФ — это такая маленькая КПСС, со всеми унаследованными пороками.
Партия никогда не подвергалась проверкам на реальность списочного состава – ни от крайкомов-обкомов, ни от Минюста. По идее, КПРФ надо закрывать по закону, так как там все решения на делегирования депутатов на пленумы и съезды фальшивые, основанные на липовых протоколах. Все высшие органы партии имеют сомнительную легитимность. Минюст это прекрасно знает, но закрывает на это глаза. Ведь если в стране есть какое-то количество левых избирателей, кто-то же должен их представлять в Думе. Кроме КПРФ, других нет.
А теперь вот очередной провал с референдумом. Говорят, партия в оппозиции проецирует на страну свой стиль управления внутри партии. Уровень гениальности верхушки КПРФ виден из способности сформулировать простой вопрос на референдум. Как им таким страну доверять?
Всё вышесказанное о КПРФ является моим личным субъективным мнением, сформированным на личном жизненном опыте. Однако судя по результатам голосования на выборах, моё мнение разделяют 90% избирателей. Многие говорят, что КПРФ хочет, но не может в силу возрастных характеристик руководства, победить в борьбе за власть. Мой опыт говорит, что КПРФ не только не может, но и не хочет власти. Она хочет вечного второго места, депутатских мест для руководства и спокойной жизни в оппозиции.
Такая стратегия приводит к тому, что партия утрачивает статус массовой общественной организации. Заканчивается этот процесс неспособностью даже толком задать людям вопрос на референдуме.
И на самом деле это большая проблема, а не повод для злорадства. После присоединения Крыма левая оппозиция полностью слиняла с лица, утратила оппозиционную сущность и не смогла сформулировать привлекательную для избирателей позицию. Даже крайний популизм не помогает КПРФ вернуть утраченное доверие избирателей, которые не отдают свои голоса другим, а просто перестают ходить на выборы, ставя под угрозу их легитимность.
Вытащить левого избирателя на участки голосования – вот главная проблема всех выборов в России. И не потому, что ЦИК зажимает, а потому, что сама партия не способна получить такой уровень поддержки, который поможет даже просто закрыть наблюдателями все избирательные участки. Люди давно и крепко не верят КПРФ. И это главная причина отсутствия у этой партии позитивной перспективы.
В левой, по сути, стране нет массовой левой партии, способной заслужить доверие народа. Нормальным такое положение дел назвать нельзя, но это остаётся фактом, с которым пока никто не знает, что делать. Смена руководства по родственной линии на более молодое – не улучшит, а только еще больше ухудшит дела в партии. Она окончательно потеряет лицо. КПРФ прошла стадию, когда это можно было сделать с пользой. Теперь её легче распустить и на её месте создать что-то новое, чем реанимировать то, что реанимации не поддаётся.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18