ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Америка требует от России публичного самоунижения и покорности

6 августа сенатор США Пол Рэнд встретился с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым и в ходе беседы заявил, что США очень заинтересованы в сотрудничестве с Россией, особенно с законодательными органами, с которыми хотят установить более тесные отношения.

http://s7.uploads.ru/gumPb.jpg

«В английском языке есть слово «engagement». Это слово упоминают, когда мы хотим сказать об установлении более тесных отношений. Мы хотим установить в том числе парламентские отношения потому, что у нас общие проблемы», — приводит слова Пола Рэнда ТАСС.

Он также обозначил и примерный круг вопросов, волнующих Вашингтон и могущих стать приоритетной темой для обсуждений. Это Сирия, и «другие горячие точки», под которыми надо понимать Украину, и, возможно, Афганистан.

На первый взгляд, звучит очень хорошо и обнадеживающе. В самом деле, не пора ли перейти от бессмысленной конфронтации и к диалогу и начать договариваться?

Свернутый текст

Однако всего за несколько дней до выступления Пола Рэнда другие американские сенаторы анонсировали новый санкционный пакет против России, поскольку, по их мнению, действующий ныне санкционный режим не сможет удержать нашу страну от вмешательства в грядущие американские выборы 2018 года, а также от других «агрессивных действий» против Америки и ее союзников.

Представленный законопроект предусматривает введение новых ограничительных мер против граждан России, причастных к «противоправной и коррумпированной деятельности» (с точки зрения Вашингтона).

Кроме этого, планируется наложение запрета на транкзации, связанные с суверенным долгом РФ, введение санкций на все энергетические проекты России или с ее участием, а также запрет гражданам США участвовать в нефтяных проектах в России. При этом санкции могут вводиться против любого жителя России.

Под проектом подписались сенаторы Линдси Грэм, Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин.

Примечательно, что сенаторы предложили рассмотреть возможность присвоения России статуса «страны — спонсора терроризма», наказать российское правительство «за производство и использование химического оружия» (как известно, Россия уничтожила весь свой химический потенциал в соответствии с взятыми обязательствами). А также создать специальный фонд противодействия России.

Можно, конечно, предположить, что данная инициатива – творчество обезумевших от иррациональной ненависти русофобов. Но проблема в том, что именно они и определяют политическую повестку США. И, по мнению экспертов, предложенный проект, скорее всего, будет принят. Максимум, на что можно рассчитывать, это только на смягчение его некоторых пунктов.

Кроме того, как мы видим, Государственный департамент США работает в том же самом направлении, продолжая выдвигать против России все новые, еще более вздорные обвинения. Напомним, что 5 августа официальный представитель ведомства Хизер Науэрт сообщила, что временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов вызван в Госдепартамент помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл из-за якобы «агрессивной» политики Москвы в отношении Вашингтона.

Науэрт уточнила, что от Жирнова ждут комментария «на попытки Кремля использовать социальные сети для пропаганды насилия и раскола в США», добавив, что Соединенные Штаты «не потерпят этого агрессивного вмешательства».

На фоне этих событий благодушные заявления Пола Рэнда наводят на мысль о политической шизофрении или, вернее о диссоциативном расстройстве идентичности американского истеблишмента, когда одна рука не знает, что делает другая.

Ряд наблюдателей объясняет этот феномен тем, что американская политическая элита глубоко расколота и напоминает персонажей из известной басни Крылова про лебедя, рака и щуку.

Возможно, эта аналогия и уместна в отношении некоторых аспектов американской политики, но в отношении России она выступает вполне слаженно. Поскольку цели относительно нашей страны для большинства политической элиты Америки одинаковы, разночтения могут иметь место только в вопросе методов и подборе инструментов.

В свою очередь, наши люди испытывают некоторое изумление относительно американских политических телодвижений, главным образом, в силу непонимания политического «новояза», употребляемого в США.

Так, например, «сотрудничество», к которому призвал Госдуму Пол Рэнд, в нашей стране воспринимают как взаимовыгодные совместные действия на основе паритетных договоренностей. Однако достаточно обратиться к истории США, чтобы понять, что они способны только жестоко эксплуатировать другие страны, ни о каком взаимовыгодном взаимодействии речь просто не может идти, как и об исполнении Вашингтоном взятых на себя обязательствах, если это ему невыгодно.

Это противно самому «духу Америки», согласно которому всё, что на благо США, – на благо всему человечеству. И чем лучше американцы заботятся о себе, тем лучше всем окружающим.

В свете этого предлагаемое сотрудничество с США — это самозабвенный, упорный и бескорыстный труд на благо США с полным отказом от собственных национальных интересов. Как во времена Горбачева, Ельцина и «раннего Путина», когда Москва пожертвовала рядом своих интересов в Центральной Азии ради американской «борьбы с терроризмом».

Американцы не могут дружить и сотрудничать – они могут только повелевать, командовать, принуждать и наказывать.

И в контексте этого пожелание установления более тесных контактов с депутатами Госдумы следует понимать как установление полного контроля над работой российского парламента.

И это пожелание для американцев не выглядит странным, особенно после того, как 5 июля ради людей, принимающих санкции против России, депутаты Госдумы прервали заседание и стоя аплодировали посетившим зал заседаний американским сенаторам и конгрессменам.

Напомним, что делегация из США прибыла, чтобы встретиться с главами Госдумы, Совета Федерации и МИД РФ. При посещении ими нижней палаты Федерального собрания председатель Госдумы Иван Мельников, увидев иностранных коллег, прервал выступление аудитора Счетной палаты и попросил депутатов встать, чтобы поприветствовать гостей.

Чтобы окончательно избавиться от любых иллюзий относительно «граней сотрудничества», обратим внимание на требования Вашингтона к Москве отказаться от «спонсорства терроризма», «производства и применения химического оружия» и от «разжигания национальной и религиозной вражды в американских соцсетях». Дело тут не только в том, что американцы проецируют на нас свои собственные грехи, но и в том, что они требуют от нас признания и покаяния в тех «грехах», которых мы не совершали (и это прекрасно известно самим американцам).

Таким образом, от нас добиваются акта публичного самоунижения и абсолютной покорности перед Вашингтоном. Что будет расценено как проявление готовности к «сотрудничеству».

Автор: Борис Джерелиевский

Ссылка

0

922

Совершенно безобразная была сегодня передача  - вечерние "60 минут". Я даже выключила.  Не замолкающий ни на минуту Трюхан http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   какой-то генерал укроповский через телемост  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif    несущий ахинею про то, что "все приличные люди из России уехали, остались одни алкаши"- Жириновский http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   На этом фоне мямлющий нечто мало вразумительное ведущий ... http://se.uploads.ru/gIWap.gif
А тема, меж тем, могла бы стать интересной - при адекватном подборе спикеров.

http://sd.uploads.ru/XtvNn.jpg
http://s3.uploads.ru/U6iKy.jpg

0

923

Армен Гаспарян
‏Краткий урок школьной истории для внука 7 орденов. До событий 1917 года ни Южная Осетия, ни Абхазия никакого отношения к Грузии не имели. Более того: учителю истории стыдно не знать, что до 1931 года Абхазия имела статус союзной республики СССР. Ах да, ему все Божья роса.

http://s3.uploads.ru/7t6jm.jpg

0

924

http://se.uploads.ru/ionIq.gif
http://s3.uploads.ru/h6bRC.jpg

0

925

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Греция отказала священникам РПЦ в визе без объяснения причин

Несколько священников РПЦ заявили о том, что им отказали в получении греческой визы без объяснения причин.

Сами они считают, что это связано с осложнением дипломатических отношений между Россией и Грецией.

«Еще в начале года мы с семьей купили тур. Хотелось детишкам показать Афон со стороны моря. Ну и, конечно, подспудно было желание провести пару дней на Святой горе. Мы подали документы на шенгенскую визу на всю семью. Я, матушка и шесть детей, одному из них три года. Матушке и детям сразу дали визу, а вот мне пришел отказ — мол, нет обоснований пребывания на территории Греции.

Несмотря на то, что куплен билет и полностью оплачен тур», — рассказал РИА Новости настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей.

Он пояснил, что подавал документы в консульство Греции дважды: сначала через туроператора, три с половиной недели назад, а затем самостоятельно — две с половиной недели назад.

Он отметил, что его случай является далеко не первым и он знает о похожих историях других священников — кому-то из них либо не дали визу вовсе, либо с задержкой.

Свернутый текст

На эту же проблему обратил внимание экс-глава патриаршей пресс-службы, известный церковный публицист протоиерей Владимир Вигилянский. Он направил письмо послу Греции в России Андреасу Фриганосу, в котором изложил свою историю: «Всего мы посещали Вашу прекрасную страну около 15 раз — участвовали в научных конференциях, книжных ярмарках, паломничали, отдыхали, общались с близкими друзьями, которые нас лично приглашали к себе.

На этот раз через несколько дней после сдачи документов мне позвонили из консульства и спросили, правда ли я священник (в пачке документов имелась справка, что я настоятель храма Мученицы Татианы при МГУ). Я сказал, что это так, и прибавил, что мы едем на остров Крит».

По его словам, 25 мая в визовом центре его семья получила паспорта с визами — «жене дали на три года, а мне — только на месяц». «Я спросил девушку, которая нам выдавала паспорта: почему так? Девушка ответила: зря вы написали, что вы священник — если бы написали, что пенсионер, то дали бы на три года», — приводит Вигилянский текст письма греческому послу на своей странице в Facebook. Там же священник уточнил, что письмо осталось без ответа.

«Многие российские священнослужители откликнулись в комментариях, что с ними за последние полгода случилась такая же история — давали визу на неделю, на две недели, максимум — на месяц», — отметил Вигилянский.

Дипломатический скандал
В июле Греция обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности и выдворила двух российских дипломатов. Еще двум сотрудникам запретили въезд в страну. При этом чиновник в греческом правительстве рассказал РИА Новости, что высылка дипломатов была «конкретным инцидентом» и не связана с отношениями двух стран.

Российский МИД пообещал зеркально ответить на высылку дипломатов. В ведомстве подчеркнули, что подобная реакция на такие действия — сложившаяся практика.

В свою очередь, посол России в Греции Андрей Маслов отверг обвинения Афин в том, что российские дипломаты якобы занимались противоправными действиями.

«Причины в таких случаях никогда не называются. Якобы какая-то деятельность четырех российских граждан, которая будто бы наносила ущерб национальной безопасности Греции. Но это, конечно, полная чушь. Мы категорически отвергаем эти обвинения», — сказал дипломат телеканалу RT, добавив, что российские дипломаты были выдворены из Греции «бездоказательно».

Позднее источник в греческих дипломатических кругах сообщил, что ответные меры России на действия Греции коснутся руководителя политического бюро главы МИД Греции Йоргосу Сакеллариу, которого считают одним из ближайших соратников греческого министра Никоса Котзиаса.

Кроме того, по информации собеседника агентства, Россия вышлет торгового представителя посольства Греции в Москве, а также ответственного за коммуникационную службу посольства.

Источник: Ссылка

0

926

Госдеп призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

США призывают Россию отвести войска из Абхазии и Южной Осетии на позиции до событий 2008 года, заявила во вторник журналистам официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Соединенные Штаты призывают Россию отвести силы на позиции, где они находились до вторжения», — сказала она.

Она повторила, что США поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках «международно признанных границ».

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В 2009 году в Южной Осетии была сформирована 4-я российская военная база.

В 2018 году президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение с Южной Осетией, согласно которому граждане Южной Осетии могут быть приняты на службу в составе российской военной базы в республике по контракту в добровольном порядке.

Свернутый текст

Вскоре после распада СССР Абхазия заявила о независимости от Тбилиси. Грузия 14 августа 1992 года ввела в Абхазию войска, но встретила вооруженное сопротивление со стороны местных ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев. Операция по освобождению абхазской столицы длилась 11 дней. Абхазские войска освободили Сухум 27 сентября 1993 года, через три дня вооруженный конфликт завершился. Впоследствии в Абхазию были введены российские миротворцы.

В 2009 году между РФ и Абхазией было подписано соглашение об объединенной российской военной базы на территории Абхазии — 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Подразделения российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии входят в состав Южного военного округа.

Источник: Ссылка

0

927

Арифметика Пентагона против алгебры Кремля

Константин Душенов

Россия наращивает свою военную мощь и международный авторитет, а Запад во главе с США неумолимо деградирует.

Дивны дела Твои, Господи!

Ещё недавно западные военные эксперты вообще не рассматривали наши Вооруженные Силы в качестве серьезной угрозы для США или НАТО.

Но в 2014-м и 2015-м годах, после Крыма и Сирии, ситуация кардинально изменилась: те же эксперты, которые до этого называли Россию «несостоявшимся государством», а её армию насмешливо именовали «второразрядной и устаревшей», вдруг хором закричали о «русской агрессии» в Донбассе, о «растущей мощи» коварного Кремля и «новых агрессивных планах» страшного Путина.

Прошло ещё несколько лет. Все попытки Запада во главе с Вашингтоном «сдержать» Россию через санкции, обвал нефтяных цен и новую гонку вооружений оказались бесплодны и бесполезны.

В то же время, после успехов нашей войсковой группировки в Сирии, стремительное развитие русской военной мощи стало очевидно всему миру. Более того, наши перспективные стратегические комплексы, подобные «Кинжалу» и «Посейдону», «Буревестнику» и «Авангарду», продемонстрировали, казалось, невероятное: русские обогнали самые передовые западные разработки едва ли не на несколько десятилетий!

И вот теперь всё те же западные эксперты задаются мучительным вопросом: почему Россия, военный бюджет которой в десятки раз уступает совокупному военному бюджету НАТО, вдруг вырвалась вперёд в области разработки новых образцов военной техники? Как же получилось, что американцы и их хвалёные спецслужбы напрочь проспали этот русский рывок?

Свернутый текст

Вашингтон в глубоком недоумении. В конце мая 2018 года на слушаниях в Конгрессе сенатор Дик Дарбин настырно выпытывал у начальника штаба Сухопутных войск США генерал Марка Милли: «Генерал, вы говорите нам, что одной из самых больших угроз для нас является Россия. Но Россия тратит на свои вооруженные силы приблизительно 80 миллиардов долларов в год. Так позвольте мне прямо спросить: мы тратим более 700 миллиардов долларов против врага, который тратит в 10 раз меньше. Так почему это тогда равный бой?».

На это генерал Милли ответил: «Сравните структуру американского оборонного бюджета и российского. Вы забываете про стоимость рабочей силы. У нас самые высоко оплачиваемые военнослужащие в мире.

Стоимость российских солдат — лишь крошечная часть от стоимости наших. Уберите из русских, китайских и американских расчетов военный персонал, а затем сравните затраты на развитие вооружённых сил. И тогда оборонный бюджет Китая может, на деле, оказаться больше нашего.

Кроме того, взгляните на китайские и российские инвестиции в модернизацию. Новые системы оружия, исследования и разработки — всё это стоит им гораздо дешевле, чем нам…».

Говоря о неэффективности военного бюджета США, генерал Милли прав. Но заоблачные траты на личный состав — далеко не единственная причина американского отставания. Пентагон, вдобавок, тупо тратит огромную долю своего бюджета просто на содержание американских военных объектов и их «оккупационных» контингентов за пределами собственной территории.

Вашингтон содержит по всему миру более 800 военных баз, логистических центров, информационных, командных и разведывательных подразделений. 24 июля глава объединённого комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил: «Сегодня на передовом базировании в 177 странах находятся более 300 тысяч военнослужащих США." И это — не считая гражданского персонала, которого там едва ли не больше, чем людей в погонах! Колоссальные затраты на содержания такого зарубежного «оккупационного корпуса» тяжким бременем ложатся на военный бюджет Штатов.

Кроме того, одной из основных причин американского отставания от России в новой гонке вооружений непредвзятые специалисты считают общую деградацию западной военной аналитики.

Глядя на нашу экономическую и политическую разруху девяностых годов, большинство западных политиков, стратегов и аналитиков решили, что «эти русские» навсегда сошли с исторической сцены в качестве сколь-либо значимого центра силы. Что остатки былой советской мощи скоро окончательно исчезнут, и Россию можно будет безболезненно расчленить на части и превратить в западную колонию, лишённую всякого суверенитета и самостоятельности.

Но они просчитались.

Да, в «лихие девяностые» разруха, обвалившая важнейшие отрасли российской экономики, не миновала и оборонку. Однако опытно-конструкторские работы по перспективному вооружению не прекращались даже тогда.

Более того, глядя на казавшееся в то время огромным западное военное преимущество, в Москве готовились, в случае чего, противостоять многократно превосходящим силам противника. И именно поэтому форсировали разработки принципиально новых видов оружия, которые могли бы компенсировать общий упадок военной мощи страны.

А Запад, наоборот, всё это время готовился к «гуманитарным интервенциям» в джунглях и пустынях, к «демократизации» разного рода папуасов и бармалеев, в самом крайнем случае — к локальным войнам низкой интенсивности с противником, многократно уступающим ему по уровню военных технологий.

И вот теперь каждый пожинает плоды такой подготовки. Россия уверенно наращивает свою военную мощь и международный авторитет. А Запад во главе с США неумолимо деградирует, сдавая Москве и Пекину одну геополитическую позицию за другой.

Что ж, как говорится, каждому — своё…

Бжезинский против Киссинджера
Одним из самых ярких примеров геополитической деградации Запада является Турция

Шесть лет назад знаменитый представитель т.н. «мировой закулисы» и яростный русофоб Збигнев Бжезинский в своей книге «Стратегическое прозрение» с горечью написал, что в XXI веке США упустили свой шанс навеки закрепить глобальное западное господство.

И теперь судьба Запада зависит от того, сумеет ли он сделать набирающую мощь Россию своим конструктивным партнёром, и ещё — от того, сумеют ли США и НАТО удержать в зоне своего влияния Турцию, которая является ключом ко всему огромному южному евразийскому подбрюшью.

Ни того, ни другого Америка сделать не сумела. И обостряющийся конфликт Вашингтона с Анкарой — лучшее тому свидетельство и подтверждение. Запад неумолимо теряет Турцию. И скоро окончательно потеряет её, так как нынешний дрейф Эрдогана в сторону новых партнёров — России и Ирана — имеет под собой объективные причины. Разногласия с Соединенными Штатами кроются отнюдь не в личном противостоянии харизматичных лидеров двух стран.

При всей эксцентричности Дональда Трампа он за полтора года президентства уже успел доказать, что является умелым переговорщиком. Однако его диалог с Эрдоганом сразу не заладился. Вашингтон поторопился занять по отношению к Анкаре позицию «старшего брата», в то время как Турция видит себя в этом диалоге как минимум равноправным партнёром.

Но Белый Дом критикует турецкие власти за охоту на участников июльского госпереворота 2016 г., который сам же тогда и поддержал. Из Вашингтона пытаются оказывать давление на Анкару, требуя освобождения американского пастора Эндрю Брансона.

В Турции его назвали «идейным вдохновителем» переворота, и обвинили в шпионаже и пособничестве террористам. США за это угрожают Турции масштабными экономическими санкциями и уже ввели персональные санкции против двух турецких министров, которых считают ответственными за арест Брансона. При этом Вашингтон наотрез отказывается выдать Эрдогану его главного, злейшего врага — Фетхуллаха Гюлена, получившего в США надёжное убежище несмотря на то, что именно его турки обвиняют в организации неудачной попытки госпереворота в 2016 году.

Ответом Анкары на американские претензии стала серия заявлений, сделанных на днях президентом Эрдоганом. Для начала он сказал, что в лице Турции США рискуют лишиться важного союзника на Ближнем Востоке и южном фланге НАТО.

Затем выразил сомнения в необходимости для Турции и дальше придерживаться курса на интеграцию с Евросоюзом. Вполне логичным продолжением этого ряда стало заявление о готовности Турции присоединиться к БРИКС. Эрдоган даже предложил новую красивую аббревиатуру — БРИКСТ.

Комментируя происходящее, многие эксперты считают весьма вероятным, что вскоре Эрдоган может замахнуться и на «святая святых» — на членство своей страны в НАТО.

Предвидя такое развитие событий, «подстелить соломку» под отношения США с Турцией поспешил министр обороны США Джеймс Мэттис, подчеркнувший, что по линии военных между странами по-прежнему сохраняются товарищеские отношения. Зато в Конгрессе американские политики настроены гораздо более кровожадно.

Там прорабатывается целая серия законов, которая станет ответом Вашингтона на решение Анкары оснастить свою противовоздушную оборону купленными у России зенитно-ракетными комплексами С-400. Конгрессмены уже заблокировали передачу Турции первых американских «невидимок» F-35, а теперь грозятся и вовсе разорвать эту сделку, если Эрдоган не откажется от русских ракет.

Но он не откажется. Ему нужна сильная армия. В Анкаре никогда не скрывали претензий на лидерство не только на Ближнем и Среднем Востоке, но, пожалуй, и в мусульманском мире в целом.

При этом нельзя забывать, что авторитарный стиль управления, в пользу которого после переворота сделал однозначный выбор президент Тайип Эрдоган, вызывает на Востоке симпатию и уважение, а не осуждение, как на Западе.

И уж Россия-то, точно, не собирается поучать Турцию, как ей надлежит у себя дома соблюдать пресловутые «права человека». Россия становится главной силой на Ближнем Востоке, и союз с Анкарой нам, несомненно, выгоден.

Тем более, что наши успехи в Сирии доказали всем: с русскими лучше не ссориться, а сотрудничать во всех сферах: политической и экономической, социальной и военной.

Даже своенравный Израиль теперь спешит прислушаться ко мнению Путина, а еврейский премьер Нетаньяху встречается с ним в Москве едва ли не чаще, чем в Тель-Авиве с собственными министрами.

Иран тоже рассчитывает на нашу поддержку в своём обостряющемся конфликте с США. Так что у Трампа, похоже, не осталось никаких шансов выполнить завет старика Бжезинского и удержать Ближний Восток в сфере американского влияния.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Источник: Ссылка

0

928

Дело Скрипалей: МИД Британии неожиданно опроверг антироссийскую ложь

The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве и службе безопасности сообщило о намерении Лондона запросить у Москвы «выдачу» двух подозреваемых, чьи имена не называются, по делу об отравлении в Солсбери.

Но даже МИД Великобритании, вдогонку комментируя это сообщение, назвал данную информацию спекуляцией.

Лестрейд начал что-то подозревать? Это хорошо.

А то ведь могли потребовать выдать таких русских агентов, как: Ащьф Фштшфум, Гулина Гульнара, Дшщтуд Ьуыыш, Кщтфдвщ Скшыешфтщ… Ну и так далее.

Дело Скрипалей — воистину неисчерпаемый плод для фантазий английских СМИ! Они уже столько версий повбрасывали, что уже даже МИД и МВД королевства в них запутались. Вон даже уже сами опровергать их стали!

Вы сможете посчитать, сколько этого «что-то» британскими СМИ и следователями уже было опубликовано: бар, скамейка, распыление через воздушную систему авто, дверная ручка, кот, гречка, газ, крем, Гордон, флакон из-под духов, главарь женщина… Я, например, уже на десятой версии со счету сбился!

При этом все доказательства британскими следователями уничтожаются.

На всякий случай даже кота Скрипалей убрали, а вдруг он, как в русских сказках, говорящий?

Червонец Андрей

Источник:Ссылка

0

929

Защита Бутиной согласилась засекретить данные по делу россиянки

Защита россиянки Марии Бутиной, обвиненной в США в шпионаже, согласилась с требованием обвинения закрыть доступ к документам по ее делу. Об этом сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл.

Ссылка

0

930

Сергей Иванов рассказал о секретном плане России по Грузии и о том, что пошло не так

У России был секретный план на случай обострения ситуации в Южной Осетии, но, когда начался конфликт, не все пошло в соответствие с ним, рассказал в интервью «Ъ» спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который до 2007 года был министром обороны, в войне 2008 года занимал пост вице-премьера и курировал оборонно-промышленный комплекс.

«Наш Генштаб в 2007 году — к тому времени конфликты малой интенсивности уже возникали в Южной Осетии — разработал секретный план наших действий в том случае, если в Южной Осетии начнутся полномасштабные военные действия и будут подвергнуты опасности или погибнут российские граждане», — сообщил Сергей Иванов.

Свернутый текст

Раскрыть содержание плана он отказался, но намекнул, что документ предусматривал предотвращение попыток захвата грузинскими войсками Рокского тоннеля, связывающего Южную Осетию и Россию.

«Детали плана никогда не раскрою, конечно. Я видел этот план и визировал, он лежал в Генштабе. Но одна часть плана была выдержана хорошо, потому что я должен упомянуть про Рокский тоннель. Это дорога жизни, и мы прекрасно понимали, что стоило бы грузинским войскам захватить Рокский тоннель, говорить о дальнейшем развитии событий можно с большой долей вероятности. Развивать мысль не буду, вы и сами прекрасно все понимаете», — рассказал Сергей Иванов.

Спецпредставитель президента РФ сообщил лишь одну деталь — в случае военных действий, в них не должны участвовать солдаты срочной службы.

Одну деталь могу раскрыть: в плане было предусмотрено, что в случае необходимости военного вмешательства и принуждения Грузии к миру на территорию Южной Осетии вступают только воинские части, полностью укомплектованные контрактниками. Ни одного призывника не предусматривалось в этом плане. И это было мое требование как министра обороны в тот момент.
Сергей Иванов
спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта

Однако не все пошло по плану, когда Грузия начала военную операцию в Южной Осетии, срочники все же принимали участие в конфликте. «Так получилось, что пока этот план искали, пока доставали из сейфа, пока изучали, а действовать надо было мгновенно, ну не получилось в этой части, я это могу признать», — сказал Сергей Иванов, отметив, что он не был министром обороны во время конфликта.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 162 +18