Ольга Бузова
Я всегда ищу в людях хорошее...плохое они сами покажут😈
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 504
Ольга Бузова
Я всегда ищу в людях хорошее...плохое они сами покажут😈
Как вырастить чайный гриб с нуля...
Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычной, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.
Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Чайный гриб - это домашний доктор, вырабатывающий целебный напиток. Этот напиток содержит комплекс витаминов, минералов, органических веществ и ферментов. Он является природным антибиотиком и средством для усиления иммунной системы.
Полезные свойства чайного гриба.
Что же такое чайный гриб? Это симбиоз двух видов микроорганизмов: дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий, это живая лаборатория, вырабатывающая из чайного настоя и подсластителя целебнейший напиток. Целебность напитка чайного гриба зависит от многих факторов от правильного содержания многих факторов: от правильного содержания гриба; от качества используемой воды; от качества и вида используемой заварки чая; от вида используемого подсластителя (существующие подсластители: сахар, сахарная патока, мед, которые нужно тщательно растворить в процеженном чайном настое); от того подпитываете ли вы гриб настоями лечебных поливитаминных трав и т.д.Ну, а сейчас немного истории. Чайный гриб впервые был выращен в Древнем Китае еще до нашей эры. Затем он переселился в Корею и Японию. Методику ухода за грибом и использование целебного напитка чайного гриба держали в строжайшем секрете. Но все же в начале двадцатого столетия, в период русско-японской войны чайный гриб переселился в Россию.
Лечение чайным грибом
В настоящем имеются большие наработки использования напитка чайного гриба для лечения и профилактики многих заболеваний. Его рекомендуют при всех желудочно-кишечных заболеваниях; при болезнях печени и желчного пузыря; при болезнях почек и всей мочеполовой системы; при дифтерии, скарлатине, коклюше, брюшном тифе; при проблемах со зрением и слухом; при геморрое; фурункулезе, для обработки ран и пролежней; для очищения организма от лекарств, вирусов и шлаков; для очищения крови и сосудов и т.д.
Напиток чайного гриба понижает давление; выводит излишки холестерина; сдерживает развитие туберкулеза; нормализует кислотно-щелочной баланс и кислотность желудочного сока; полезен для растворения и вывода камней в мочеполовой системе и желчном пузыре; рекомендован при дизентерии и от запоров; выполняет важную роль в улучшении обмена веществ (в том числе и углеводного, что важно при диабете); снижает сердечные боли.Настой чайного гриба содержит винный спирт, аминокислоты в том числе более 300 полезных для человека соединений. В чайном грибе содержится три важнейших фермента:
а) Липаза - служит для расщепления белков и сгустков крови (тромбов).
б) Липаза - служит для расщепления жиров, что очень важно для полных и людей имеющих высокий холестерин.
в) Амилаза - необходима для расщепления крахмала и углеводов, что важно диабетикам.
Дефицит этих ферментов вызывает многие заболевания: артриты, эмфизему легких, нарушения пищеварения, красную волчанку, нарушения обмена веществ, ИБС и онкозаболевания. Настой гриба пьют, им полощут горло, ставят компрессы и примочки, спринцуются и вводят клизмы.
Рекомендации по уходу за чайным грибом; методы улучшения качества грибного напитка и рекомендации его использования:
Содержать гриб нужно на свету, но не под прямыми солнечными лучами. Поэтому лучшим домом для него является трехлитровая стеклянная банка с широким горлышком.Грибу нужен доступ воздуха. Поэтому повяжите горлышко банки марлей, тем самым защитите его от мух и мошкары.
Чтобы гриб не болел: содержать его нужно при температуре 18-25 градусов; чайный настой должен процеживаться от чаинок, а подслатители должны быть тщательно растворены в теплой кипяченной воде (через каждые 7-10 дней).
Симптомы заболевания гриба: темно-бурый цвет верхней части гриба; наличие зеленоватых щупалец нижнего слоя гриба.
Подкармливать гриб нужно через каждые 2-3 дня (200 мл чая и 20 г подсластителя (сахар, сахарной патоки или меда).
Грибной напиток считается созревшим через семь дней пребывания в нем гриба.
Затем напиток процеживается и хранится в прохладном месте. Гриб же промывается в теплой воде и помещается в банку, в которую нужно влить 1 литр раствора (чайный настой и подсластитель 1:10), а также 200 мл ранее слитого напитка.Целебным гриб считается среднего возраста, когда его толщина колеблется от1 см до 7 см. Поэтому не допускайте использование старых грибов и своевременно готовьте им замену. Для чего нужно отделить нижний пласт гриба, промыть его в воде и поместить его отдельно в теплую воду, а по истечению 2-3 дней дать ему подкормку (подслащенный чайный напиток).
Употреблять напиток нужно по 200 мл за 30 мин. До еды и обязательно разбавлять теплой водой (1:1), а еще лучше настоем из лечебных трав.
Вид целебных трав или их сборов подбирать индивидуально, в зависимости от того какое заболевание вы хотите лечить.
Кстати эти же травяные настои вы можете добавлять в чайный напиток (1:1) для переработки их грибом.Для улучшения целебных качеств грибного напитка имеются много способов:
Вместо заварки черного чая можно использовать зеленый чай (он более полезен, но противопоказан гипотоникам). Заваривать зеленый чай нужно горячей водой 80 и длительно настаивать. Процеженную заварку можно использовать еще один раз.
Во всех случаях крепость заварки должна быть средней.
Вместо сахара, желательно использовать сахарную патоку (приобрести ее можно на сахарном заводе или животноводческих фермах) или мед. Все подсластители нужно тщательно растворить, а не добавлять их непосредственно на тело гриба.
Пропорция подсластителей подбирается индивидуально в пределах 1:10.
Для придания напитку большей целебности чайный гриб подпитывают подслащенными настоями из трав (мяты, мелисы, душицы, геолеидумы, боярышника, липы, цвета бузины, цикория, шиповника).
Для улучшения очистительных качеств используют настои трав
Целебность напитка чайного гриба усиливает процесс озонирования настоя гриба в период его приготовления и непосредственно перед употреблением.Рекомендации по лечению чайным грибом.
Для снижения давления, уровня холестерина, снятия головных и сердечных болей, для очищения сосудов, при шуме в ушах необходимо подпитывать гриб хорошим медом (1 дес. л. на 200 мл воды).
При диабете - использовать настои из листа черники, ежевики, цикория, отвара фасоли, листа шелковицы, корня петрушки, семян укропа.
При ячмене - ставить компресс пропитанный в грибном напитке, часто его меняя.
При воспалении, язвочках полости рта, ангине - полоскать рот грибным настоем не разбавляя его.
При плохом запахе полости рта - полоскать полость рта.
При грибке и запахе ног - полоскать ноги.
Для отбеливания зубов - протирать грибным настоем.
Для устранения ломкости ногтей - пить чайный настой и принимать ванночки.
При лечении заболеваний печени желчного пузыря и желчнокаменной болезни гриб подпитывают настоем из зеленого чая, добавляя в него отвар из трав и хорошего меда (оптимальная доза 2 ст. л. меда на литр жидкости).
При гипертонии, нарушениях сердечного ритма и болях в сердце используют отвары из сушеницы, листа шелковицы, отваре фасоли, цвета и ягод боярышника.
При дизентерии, диарее, диспепсии - используйте отвары из корней (колчака, кровоклебии) и кожицы плода граната).
При женских заболеваниях и нарушении менструального цикла - используйте отвары из душицы, мелисы, иван-чая, донника желтого (корень, цвет, лист).
При запоре, пучении кишечника, для снижения кислотности желудочного сока - используйте отвар из корня аира и валерианы, из буквицы, золототысячника, листа сены.
При проблемах с поджелудочной железой - добавляйте отвары из корня кровохлебки, пастушьей сумки, кожуры черной редьки.
При насморке, простуде, гриппе - календула, зверобой, эвкалипт.
При сердечных болях, закупорке артерий - вереск, сушеница, пустырник, наперстянка, корень петрушки, семена укропа.
При болях почек - календула, подорожник (лист, семена), цвет бузины, плоды и лист шелковицы, овес молочный (зерно со стеблем).
Ревмокардит, миокардит - вереск, пустырник, наперстянку, белозор болотный, клоногон даурский.
Мочекислый диатез и его последствия (отложения камней в желчном пузыре и мочеполовой системе) -использовать корень марены и семена дикой моркови.
Смесь чайного гриба и отвара из корня марены и семян дикой моркови рекомендовано при мочекислом диатезе (отложения камней в мочеполовой системе и желчном пузыре) и для растворения уже существующих камней (фосфорнокислых,- щавелевокислых и мочекислых солей).
Почечные заболевания (в т.ч. гломерулонефрит) - прекрасно лечат с помощью настоя чайного гриба, приготовленного с использованием отваров трав (календулы, подорожника (лист, семена), цвет бузины, плоды шиповника, стебель и колосья овса молочной спелости.
Мусульбес
Все, забуду о содеянном, как о страшном сне!😉
Скажи: «Нет», белому цвету волос😄
Или вам так нравится больше?
#дом2 #тнт #москва
Маша Кохно
Вообще я должна была родиться с афрокудряшками;)))) потому что это моё!!!))) ❤🌹💕🔆
🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏
4 августа — День памяти святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины
Изначально данный праздник был языческим и посвящался Марии-заступнице, хранительнице женщин. После прихода христианства на Русь церковь в этот день начала чтить память равноапостольной Марии Магдалины, мироносицы (несущей миро – благовонное масло). Попытка священников разделить эти два события не увенчалась успехом. Народный праздник Марьи добрый день является официальным религиозным событием в России. Мария Магдалина была одной из самых верных и преданных учениц Христа. Она походила родом из Магдалы (галилейский город), вела распутную жизнь и была бесноватой. После Божественного исцеления всецело доверила свою жизнь в руки Господа и бесстрашно везде следовала за Его Сыном. Ее считали заступницей от холеры.
Ксения Бородина
Напоминаем, осталось слишком мало времени.
Август один месяц, который нужно провести как три!!!😭😭😭😭
Шева и реклама
4 августа - День качания на качелях
Точной информации о возникновении качелей нет. Зато есть множество подтверждений тому, что у многих древнейших цивилизаций качание на них имело сакральный тайный смысл воссоединения с богом, солнцем. И даже сегодня это не просто детская забава с религиозной подоплекой. Для маленького неокрепшего существа качели выступают в качестве относительно дешевого тренажера широкого спектра действия. Пока малыш визжит от восторга и просто получает удовольствие от качания, формируется его вестибулярный аппарат, который, кроме всего прочего, отвечает за удержание головы и глаз в неподвижном состоянии. Параллельно ребенок учится бороться с негативными эмоциями: восторг от качания сильнее, чем страх упасть.
Для взрослых эта процедура не менее полезна:
во-первых, она благотворно влияет на нервную систему и оказывает успокаивающее расслабляющее действие;
во-вторых, приводит мысли в порядок, позволяет избавиться от ненужных идей и способствует спокойному обдумыванию существующих проблем или жизненных ситуаций. В результате человек принимает решение не под влиянием эмоций, а на спокойную голову;
в-третьих, многие доктора считают, что в ходе самого процесса вредные и отработанные вещества в организме подготавливаются к выведению.
Горы… Пожалуй, именно они являются одними из самых величественных чудес природы на нашей планете. Стоя рядом с возвышающейся на километры вверх горной грядой, большинство людей ощущают себя муравьями в сравнении с ними, и недаром — человек по сравнению с горой невообразимо мал. Отважные альпинисты, впрочем, покоряют даже самые неприступные вершины с помощью своих отваги, выносливости и смекалки.
Горой может считаться геологическое образование не менее 500 метров высотой (от подножия до вершины). Всё, что ниже 500 метров — холмы, а не горы.
Вершины подводных гор иногда представляют собой острова. Зачастую даже населённые. Причём иногда это не просто горы, а потухшие вулканы (см. интересные факты о вулканах).
Самые высокие горы расположены отнюдь не на земле. Так, расположенная на Марсе гора Олимп имеет высоту от подножия до вершины в 21,2 километра, а общую высоту относительно марсианского «уровня моря» — 26 километров. Впрочем, самая высокая (от основания до вершины) гора в Солнечной системе — Реясильвия, расположенная на астероиде Веста. Её высота составляет 22 километра.
Самая высокая вершина на Земле — Джомолунгма, высотой 8848 метров. При этом гора с наибольшей высотой от основания до вершины — подводный вулкан Мауна-Кеа, США, штат Гавайи (см. интересные факты о Гавайях). Высота Мауна-Кеа — 10203 метра, но над уровнем моря этот вулкан возвышается лишь на 4205 метров.
На Земле имеется более сотни гор высотой более 7200 метров, считая от уровня моря.
Большинство людей, глядя на горы, чувствует себя крохотными. Древние каменные великаны невообразимо огромны, и, путешествуя в таких местах, чувствуешь это буквально всей кожей. Каменные великаны, прошедшие сквозь многие эпохи, действительно повергают в смятение.
Если поставить сотню самых высоких гор нашей планеты друг на друга, получится вершина высотой в 754,5 километров.
Гора Гангхар Пуенсум, расположенная в Бутане, до сих пор не покорена ни одним альпинистом.
Гора, на которую чаще всего взбираются альпинисты — вершина Монаднок в США, высотой 965 метров. Она весьма популярна у начинающих покорителей гор.
Объём самой крупной вулканической горы на земле, Мауна Лоа, составляет более 75 тыс. кв. километров.
Высоко в горах иногда выпадает снег розового цвета.
Самая опасная в мире гора — вершина-восьмитысячник Аннапурна, расположенная в Гималаях. По статистике погиб каждый четвёртый альпинист, пытавшийся её покорить.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 504