Сестра Кобзона с негодованием опровергла сообщения о коме артиста
«С Иосифом Давыдовичем все хорошо, сидит пьет кофе с Нелли Михайловной и с медсестрой».
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 504
Сестра Кобзона с негодованием опровергла сообщения о коме артиста
«С Иосифом Давыдовичем все хорошо, сидит пьет кофе с Нелли Михайловной и с медсестрой».
Серега-тракторист о ссоре с новенькой Галей: «Она думала, я дурачок колхозный»
Девушка, пришедшая на проект к самому непосредственному участнику, уже закатила ему скандал. По мнению Сереги-тракториста, Галя Баканова использует его и вовсе не собирается строить серьезные отношения.
Сергею Крылову недавно улыбнулась удача: на проект к нему пришла девушка, с которой он долгое время состоял в переписке. Галя Баканова уверенно заявила, что уже считает себя девушкой участника, а их отношения уже кажутся ей серьезными. Правда, не успев познакомиться с трактористом лично, брюнетка уже принялась качать права. К Сереже у Гали есть ряд претензий, сообщить о которых она решила во время первого же телетета ( парень сейчас на Острове Любви, — Прим. ред.). Dom2Life побеседовал со звездой телестройки и выяснил, почему такая эффектная и целеустремленная девушка его не зацепила.
«Пришла тут вся такая хорошенькая, начала мне что-то предъявлять, — возмущается Серега. — Она сразу намекнула на телефон, что надо будет у меня взять, проверить. Мне говорила, что телефон — это личное. Но, видимо, это в одностороннем направлении. Нашла у меня переписку…»
Тракториста разочаровал не только поступок Гали, но и ее образ жизни. Девушка не готова меняться и прощаться с вредными привычками. «Кричала, что она не выпивает, курить бросает, займемся спортом, чего и близко нет», — продолжает Крылов.
Несмотря на то, что Галя Баканова очень нравится участнику, он понимает: отношения с ней не построить. Крылов чувствует, что девушка просто пытается воспользоваться им, чтобы задержаться на проекте и спустя время бросит его.
«Да, она мне нравится, я это не скрываю… Но в то же время понимаю, что меня используют, — пожаловался Сережа Dom2Life.ru. — Сейчас вот думаю, продолжать играть в эту игру или послать ее. Бесит, что умные девочки все в паре. Приходит эта молодежь и думает, что я какой-то олень.
Я себя уважаю и люблю. Добиваться нужно девушку тогда, когда есть цель. А тут ее нет. Я не хочу выглядеть дурачком, пока она будет казаться невинной жертвой. Пусть идет хоть к Егору, хоть к Валере или еще к кому-нибудь».
dom2life
Глюк’oZa, Сергей Шнуров и ST на саундчеке перед третьим концертом фестиваля «Жара»🔥🔥🔥
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456250798&hash=22014f05d834b79b[/video2]
Леонардо ДиКаприо на съемках фильма «Однажды в Голливуде»
Сара Джессика Паркер с дочками Марион и Табитой
Последний довод королей
Последний довод королей или Ultima ratio regum (от лат. ultimus — «последний», «крайний». ratio — «разум», «метод» и regum — «король») — латинское выражение, пришедшее к нам из глубины веков. Обычно оно обозначает последний средство или метод решения проблемы, когда все остальные, более адекватные меры или способы, были использованы безрезультатно. Особенно часто «последний довод королей» используется во время конфликтов или военных действий в качестве последнего, решающего аргумента. Начало широкого применения этой идиомы положила
Тридцатилетня война (1618-1648), военный конфликт, затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Кардинал Ришелье приказал отлить на стволах пушек слова Ultima ratio regum. При этом в то время выражение носило несколько иной смысл. Скорее всего имелось в виду не крайнее средство решения проблемы, а решающее слово короля, которое должно окончательно решить конфликт. Позднее это нововведение пришлось по душе прусскому монарху. С 1742 года по приказу короля Пруссии Фридриха II на все пушки его армии наносилась похожая надпись Ultima ratio regis (с лат. — «последний довод короля»). Кстати последний довод используется в современном уголовном праве. Принцип «ultima ratio» означает возможность подвергнуть лицо уголовному наказанию, как последнее средство влияния на подсудимого («ultima ratio»), если все остальные средства гражданского и административного права исчерпаны или их применение считается необоснованно мягким.
Источник: Факты
Значение выражения «тихой сапой» и при чем тут саперы
Всем известен популярный фразеологизм «тихой сапой», означающий совершение какого-либо действия предельно тихо или как можно более незаметно. Смысл прилагательного «тихо» мы все прекрасно знаем, а вот при чем тут какая-то «сапа» и что это такое, мало кто сможет объяснить.
Давайте вернемся в средневековье и вспомним, как раньше захватывали замки и крепости противника. Защищающиеся имели несомненное преимущество в виде крепостных стен, что заметно затрудняло задачу нападавшим. Приходилось месяцами осаждать вражескую крепость, полностью лишив противника связи с внешним миром, пытаясь взять крепость измором или проникнуть во вражескую цитадель различными способами. Так вот, для проникновения в осажденные укрепления наряду со штурмом, пользовались еще таким методом как подкоп. Подземный проход прорывался под стены крепости для последующего их разрушения или незаметного проникновения в тыл противника. Копали лопатами и мотыгами. Этот инструмент для земляных работ и сам подкоп называли «sape», то есть сап. Французское слово «sape» произошло от созвучного слова итальянского языка «zappa», что означает мотыга. Ведение подкопа называли «saper», то есть «сапа», и проводили в глубокой тайне, тихо и скрытно, незаметно для врага. В 16-ом веке с развитием и совершенствованием оружия и военного мастерства большее внимание стали уделять подготовительным земляным работам перед сражениями. Для укрепления позиции рылись окопы, траншеи и незаметные проходы между ними.
А где-то в 17-ом веке стали появляться специальные подразделения, которые занимались непосредственно окопными и подкопными работами. Например, во Франции такие подразделения были введены в 1678 году, а в России – в 1712 году. Таких специалистов по земляным работам стали называть саперами, но ни к какому взрывному делу изначально они отношения не имели. Только с изобретением пороха и возможностью закладывать бомбы под фундаменты разных строений обязанности саперов расширились. Современное значение, связанное с разминированием и обезвреживанием всевозможных взрывных устройств, слово «сапер» приобрело лишь в 20-ом веке. Значение выражения "тихой сапой" Выражение «тихой сапой» долгое время использовалось только военными и означало прокладывание человеком тайного прохода или туннеля. Постепенно выражение попало и в речь гражданского населения и стало использоваться как фразеологический оборот, означающий, что человек плетет интриги и строит козни, что приведет к нежелательным последствиям для окружающих, которые до определенного момента даже и не догадываются какая его конечная цель.
Марк, сынок возлюбленного Жени Феофилактовой
Rixos Premium Belek
Прилетел отдыхать ))) устал 😎
Даниэль Гусев
Отдыхааааю🌴☀💦💦💦 #danielgusev#relax#sweet#happy
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456239582&hash=454f0de2b59ce927[/video2]
Евгений Маслов
По ситуации с Ромой могу пояснить следующие:- Я зла на него не держу, с глазом у меня всё будет хорошо, рука у него восстановиться. Мы оба вынесли урок из этой ситуации! И да его не наказали а поощрили в виде приятных бонусов"кастинг" и ещё позже узнаете из эфиров как сказал ведущий мы и выставили его на голосование коллектив посчитал его не виновным ! Ну во всяком случится большая часть . Меня осуждают что я провокатор и всё в этом роде. Но это тоже уже судите вы дорогой зритель ! Я вернулся на поляну и этому рад должен быть здесь тот человек который говорит правду, не всегда ту которую хотят но очень простую. Мне жаль некоторых участников которые из кожи вон лезут лиж бы сверкнуть лицом ! Смотрите эфиры и я люблю всех и в отдельности каждого! И не говорите что вы жили свою жизнь без ошибок и падений, так что если кто-то упал помогите ему встать и не осуждайте его ! Любви вам )
Ольга Орлова попала в эпицентр урагана в Японии
Звезде пришлось прятаться в укрытие. Ольга Орлова из-за тайфуна в Токио изменила свои планы. Ведущая «ДОМа-2», путешествующая вместе с сыном Артемом, дала понять, что с ней все в порядке.
Пару дней назад певица и телеведущая Ольга Орлова сообщила своим подписчикам, что вместе с сыном Артемом отправляется в дальнюю поездку. Звезда выполнила обещание, которое она дала своему наследнику, — слетать вдвоем в Японию. Правда, свои коррективы в путешествие внесла непогода. Известно, что на островах часто бушуют ураганы и тайфуны. Вот и сейчас в Токио, где находятся Ольга Орлова и Артем, разразилась буря.
Телезвезде и ее сыну в связи с этим пришлось скорректировать свои планы, и вместо прогулок по столице Японии они спустились в токийское метро, которое, вероятно, служит убежищем во время чрезвычайных ситуаций.
Ольга Орлова разместила в микроблоге пост, которым дала понять, что с ней и Артемом все в порядке. Они находятся в безопасном месте.
«Благодаря сегодняшнему тайфуну, мы побывали в Токийском метро. Честно, да простят меня японцы, с нашим не сравнить. Или во мне говорит патриот?» — подписала снимок, сделанный на одной из станций, Ольга Орлова.
На фото звезда улыбается, так что ее подписчикам и в голову не пришло интересоваться тем, как у нее дела. Видно, что Ольга в прекрасном настроении и ей ничего не угрожает.
Между тем, новости об урагане в Японии, которые появляются на лентах новостей, вселяют настоящий ужас. Сообщается, что на страну надвигается мощнейший тайфун «Джондари». Из-за стихии в аэропортах Японии отменены три сотни рейсов, Жители предупреждены о возможных наводнениях и оползнях, особенно, в регионе Кансай, который уже пострадал от проливных дождей в начале июля. Также отмечается опасность повышения высоты волн до 10 метров. Некоторые муниципалитеты объявили гражданам о необходимости подготовиться к эвакуации.
Напомним, что в начале июля жители Японии пострадали от ливневых дождей, вызванных тайфуном «Прапирун». В результате стихии погибли 225 человек.
dom2life
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 504