ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 504

НОВОСТИ 504

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

1 августа - Родилась Валентина Леонтьева (1 августа 1923 — 20 мая 2007) - советская телеведущая, Народная артистка СССР.

Валентина Михайловна Леонтьева родилась 1 августа 1923 года в Петрограде. Получив актерское образование в школе-студии МХАТ, пару сезонов она работала в Тамбовском драматическом театре. Потом пришла на телевидение помощником режиссера, но еще не знала, что попала в Судьбу. Телевидение стало ее жизнью, ее семьей. Один из примечательных фактов биографии – ее руки и сердца просил Булат Окуджава, душа послевоенного поколения советских людей. Но Валентина не стала женой поэта, у нее был другой – Телевидение. До «брака» с ТВ у нее была уже жизнь. Ребенком пережила ленинградскую блокаду. Училась в Технологическом институте. Окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского. Работать на телевидение пришла в 1954 году помощником режиссера, а потом стала диктором. В конце 1960-1970-х годов без нее не обходились ни праздничные «Огоньки», ни первомайские и ноябрьские демонстрации. Чуть позже она стала «тетей Валей» и была ведущей детских передач «Будильник», «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши». Самой главной и самой личной передачей ее жизни стала программа «От всей души». В 1982 году Валентине Леонтьевой присвоили звание Народной артистки Советского Союза, а также она стала Лауреатом Государственной премии СССР. C 1989 года Валентина Михайловна была диктором-консультантом телевидения. Первая и единственная книжка Валентины Леонтьевой называлась «Объяснение в любви». Жизнь после телевидения стала ее болью. Уход из эфира был резким. Уход из жизни стал длинным и горьким. Лишь изредка ТВ вспоминало о той, кто была его душой на протяжении нескольких десятков лет. В 2000 году ее наградили статуэткой ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». Пару раз о ней зрителям напомнили документальные очерки. В 2003 году, поздравляя Валентину Леонтьеву с юбилеем, президент России Владимир Путин отметил ее заслуги и сказал, что с ее именем «связана целая эпоха в истории отечественного телевидения». А она годы, проведенные на телевидении, считала не своей заслугой, а своим счастьем. C 2004 года Валентина Михайловна Леонтьева проживала в селе Новосёлки Мелекесского района Ульяновской области. Она умерла 20 мая 2007 года. В конце июля 2008 года Валентине Михайловне был открыт памятник в Ульяновске.

https://sun9-8.userapi.com/c7003/v7003892/4fa79/OTFwPIRqyFA.jpg

0

582

🌺В биографии Игоря Старыгина было немало женщин: красивый и талантливый, он всегда пользовался успехом у противоположного пола.

https://pp.userapi.com/c848632/v848632320/3d04f/kQ5pyErhrpY.jpg

Даже когда он постарел, потерял работу и здоровье, нашлась та, которая помогла и поддержала.

В тот роковой день Екатерина Табашникова зашла в комнату мужа и в ужасе замерла. Он неловко сидел в кресле, завалившись набок. Трясущимися руками женщина набрала номер скорой помощи... Инсульт.

Ситуация была критическая: тромб закупорил артерию, правое полушарие мозга поражено. Старыгин уже несколько лет мучился от атеросклероза; ему даже сделали пять операций на сосудах, однако это не спасло.

В больнице врачи сумели с помощью лекарств разрушить тромб. Актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но тут началось двустороннее воспаление легких. В довершение всего у Игоря Владимировича случился инфаркт...

Три тяжелых заболевания сразу в 63 года! Врачи понимали: шансов выжить у звезды немного. Единственным человеком, кто продолжал верить в благополучный исход, была жена Екатерина. Целый месяц она делала парализованному мужу массаж рук, ног, живота, спины. Брила, мыла, кормила через зонд и часами сидела у его постели, говоря о своей любви.

Старыгина всю жизнь окружали женщины, готовые ради него на все. Игоря, появившегося на свет в 1946 году, воспитывали мама с бабушкой. Отец ушел, когда сынишке и двух лет не было. Мальчишке так не хватало рядом человека, который научил бы верить в свои силы, брать на себя ответственность и самостоятельно разбираться с проблемами...
- У меня во дворе было прозвище Бабуля, - рассказывал свою биографию Старыгин. - Потому что если меня обижали, я сразу кричал: «Ба-бу-ля!», и она спешила на помощь. Наверное, с тех пор я и люблю быть «в люльке», чтобы меня опекали...

Удивительно, но дамы охотно брали на себя эту роль. Девственность он потерял уже в восьмом классе, когда девушка постарше, пригласившая на чай, без долгих разговоров решительно завалила красавчика Игоря на койку. Он не сопротивлялся - предпочитал, чтобы женщины действовали сами.

Свернутый текст

- Мне стоило дать понять, что я не против, и все. Она уже была моей. Завоевать меня легко! - вспоминал актер.

Старыгин был уверен, что именно благодаря женщинам он и двигался по жизни. Актером стал лишь потому, что хотел играть вместе с девочкой, в которую был влюблен. В свой первый нашумевший фильм «Доживем до понедельника» попал не без участия молоденькой ассистентки режиссера, а в ГИТИС - в том числе потому, что очаровал приемную комиссию, в которой было много дам...
Неудивительно, что женился Игорь первый раз рано, еще когда был студентом.

- Мы с ней вместе сдавали вступительные экзамены, потом учились в одной группе, - рассказывал Старыгин. - Милая девочка с точеной фигуркой. Поначалу я воспринимал ее просто как сокурсницу, а потом увидел в ней женщину. Все случилось само собой, и, как порядочный человек, я на ней женился.

Однако студенческий брак продержался всего год.

- Это был такой узаконенный секс, - смеялся актер, - но для настоящей семьи нужно нечто большее.

Увел у друга беременную жену

Что именно - он понял, когда увидел жену своего лучшего друга режиссера Бориса Ардова. Мика уже подарила мужу ребенка, была беременна второй дочкой, но Старыгина это не остановило.

- Я был безумно влюблен! - объяснял он. -И остановить меня было нереально. Мика в результате ушла от мужа... Боря спросил: «Ты будешь воспитывать моих детей? Ты ведь сам еще пацан!» Я сказал: «Почему бы нет?»

Мика была самой большой любовью Старыгина, родила ему дочку Анастасию. Впрочем, это обстоятельство не удержало его от любовных похождений на стороне. Поклонницы толпами караулили актера у театра и возле дома. Особенно невыносимой для жены стала ситуация после фильма «Д'Артаньян и три мушкетера», в котором ее супруг сыграл Арамиса.
На съемках актеры решили, что должны и в жизни подражать своим экранным героям. По словам Старыгина, все красивые девушки Львова, где снимали картину, побывали в номерах «мушкетеров».

- Самое смешное, что, когда режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич сравнивал наших «подружек» и тех «фрейлин», которых набирали в массовку для Алисы Фрейндлих, он недоумевал. Даже орал на ассистентов: «Посмотрите, каких кикимор вы мне приводите, и какие королевы с этими пьяницами-мушкетерами!» - вспоминал Старыгин.

При этом у актеров было правило: все девушки - общие. Но однажды Арамис отказался знакомить друзей с одной красивой дамой, за что его прозвали... Гюрзой.

- У нас с ней взаимные чувства были. После ночи любви утром прихожу завтракать. А эти «мушкетеры» на меня все, как волки, смотрят Сидят и молчат. Обиделись, видите ли. А потом Смирнитский мне говорит: «Ну, ты гаденыш! Настоящая змея». - «Гюрза!» - подхватил Боярский. Так и осталась за мной эта кличка.

Жена Игоря, Мика, 12 лет прощала мужу измены, чтобы сохранить семью, но в какой-то момент чаша терпения переполнилась. Женщины стали приезжать к актеру домой, в довершение всего у него начался серьезный роман. В 1978 году, когда супруга родила ему дочку Настю, Игорь решил уйти из семьи. Третьей женой актера стала балерина, четвертой - продюсер из Свердловска, но от каждой он убегал через год.

Однажды, когда у Старыгина начались проблемы и со здоровьем, и с работой, он решил вернуться к своей Мике. И она простила его! Но как только он поправился, снова ушел.

В последние годы актер переживал тяжелые времена. Былая слава ушла, в театре он зарабатывал копейки.

- У меня был сложный период. Перестали предлагать роли. До кучи вылезли старые болезни. А актерская пенсия - всего 4000 рублей. Я даже пить стал и думать, к чему мне такая никчемная жизнь... -рассказывал Старыгин.

Дочь общалась с отцом, но серьезной поддержки оказать не могла, а больше официальных детей у Старыгина не было. Правда, когда он в очередной раз попал в больницу, его навестил внебрачный сын. Этот факт актера ничуть не удивил.

- Я всегда был готов к тому, что однажды ко мне подойдет парень, даст в морду и скажет: «Это тебе, подонок, за то, что бросил мою мать!» Тогда я утрусь и скажу: «Ну, извини, старик, так вышло».

Объявившийся сын бить родителя не стал. Наоборот, помог - купил лекарства и... пропал навсегда.

- Я очень ждал его. Ждал звонка. Ждал письма. Но тишина. Ничего! Мне до сих пор больно и обидно, что он больше не появился в моей непутевой жизни... -сокрушался Игорь Владимирович.

Снова больной и одинокий, он прозябал в своей квартирке. И в очередной раз его спасла женщина -фоторедактор Екатерина Табашникова, младше Старыгина на 20 лет.

- Я помню, в каком плохом состоянии его застала, когда мы познакомились, -вспоминает вдова. - Ему недолго оставалось до смерти. Он был без работы, без денег. Здоровья не было вообще. Часто падал в обмороки, ударялся головой.
Табашникова взяла его под свою опеку.

- Катя - не просто любимая женщина, - говорил артист. - Есть редчайший тип - женщина-мать. Вот она-такая!

Игорь Старыгин последние годы и смерть

За своего любимого она билась до конца. Достала новейшие японские антибиотики, и произошло чудо - тяжелую пневмонию удалось победить. Вскоре Старыгин очнулся, начал самостоятельно дышать и даже отвечать на вопросы. Врачи глазам не верили, а жена буквально летала от счастья. В их последнюю встречу Игорь Владимирович уже сам ел бульон, принимал приветы от знакомых. А потом - 8 ноября 2009 года -внезапная остановка сердца. Как объяснили врачи, организм Арамиса просто исчерпал свои ресурсы.

https://pp.userapi.com/c848632/v848632320/3d048/t3S7JOnohjE.jpg

--

0

583

http://ucozon.ru/_fr/145/2151502.jpg

0

584

1 августа - Празднует свой День Рождения Анатолий Белый (российский актёр театра и кино) - 46 лет

Анатолий Белый родился в украинском городе Брацлав в 1972 году. Окончив в 1989 году школу, поступил в Куйбышевский авиационный институт, где учился по специальности «электронно-вычислительные машины, системы, комплексы и сети». Параллельно учёбе в институте увлекался игрой на гитаре, участвовал в КВН, играл в народном молодёжном театре. Участвуя в народном молодёжном театре, понял, что специальность, на которую он учится — «не его», Белый уехал в Москву и поступил в театральное училище им. М. С. Щепкина (мастерская Николая Афонина), которое окончил в 1995 году. Проходил срочную воинскую службу в Театре Российской армии. С 1998 года — актёр Театра им. Станиславского, с 2003-го — актёр Московского Художественного театра им. А. П. Чехова. 25 сентября 2015 года актёр открывал театрализованные онлайн-чтения произведений А. П. Чехова «Чехов жив». Анатолий с детства увлекается спортом. Он мастер спорта по акробатике и имеет навыки в фехтовании.

https://sun9-4.userapi.com/c7003/v7003892/4fa80/7FK1dQducYw.jpg

0

585

Яна Рудковскя, которая сейчас находится с Евгением Плющенко на спортивных сборах в Болгарии, показала пикантные фото в объятиях мужа.

https://pp.userapi.com/c831309/v831309732/151ab4/s1Ioo8fFT6s.jpg

https://pp.userapi.com/c847019/v847019732/aedc7/TxQszQ8ekf4.jpg

0

586

http://justclickit.ru/flash/book/book%20(5).gif

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:

Август! - Сердце!
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных - август!
Месяц ливней звездных.

( Марина Цветаева )

https://pp.userapi.com/c824410/v824410732/19a86a/ijpxGVV06m8.jpg

0

587

Куриное филе «Зебра»

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:

Грудка или филе куриное — 500 г.;
Твердый сыр — 200 г.;
Помидоры — 2 шт.;
Сметана — 50 г.;
Чеснок -3-4 дольки;
Соевый соус — 50 мл.;
Петрушка и другая зелень;
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

https://pp.userapi.com/c844417/v844417732/b5ee6/kahM5naTBuU.jpg

http://sh.uploads.ru/HQqUZ.gif

Кухонька 5

0

588

0

589

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-112510789&id=456244850&hash=6013d8286774f46c[/video2]

0

590

https://pp.userapi.com/c844321/v844321195/b3840/s2lkh6rsCG4.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 504