А шумеры тем временем озабочены, кому бы им родину сбагрить задёшево)))
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 163 +18
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться12211 Авг 2018 14:07:20
Ну хоть в одной стране вменяемые люди к власти пришли. Жаль, что сожрут их ... ил компроматом потопят ...
Поделиться12311 Авг 2018 14:12:11
Армен Гаспарян
Теперь все в том же Солсбери произошел взрыв на военном заводе. Есть жертвы
Прямо не тихий городок, а "Застава" Пола Вилсона, где разбуженное зло начинает масштабную операцию по выпиливанию всего человечества.
Армен Гаспарян
Свершилось. «Радио Свобода» взялась отрицать участие бандеровцев в Холокосте. «Антиеврейские акции - это провокации, запускаемые из Москвы. Это ложь, будто УПА истребляла евреев»
Интересно, последует ли реакция Израиля?
Поделиться12411 Авг 2018 14:13:11
А потом Ахеджакова извинялась. Много и часто
Поделиться12511 Авг 2018 14:30:57
Олигархам дали шанс восстановить справедливость
Предложение помощника президента Андрея Белоусова об изъятии сверхприбылей у металлургических и химических компаний формально не связано с пенсионной реформой, но несомненно будет воспринято обществом как события одного с ней порядка. Потому что напрямую касается вопроса о справедливости.
Как только стало известно, что президент Владимир Путин поддержал предложение своего помощника Андрея Белоусова проработать вопрос изъятия сверхдоходов у металлургов и химиков, большой бизнес выступил против. Еще бы – предлагается забрать у них полтриллиона рублей: потому что в прошлом году они из-за выгодной рыночной конъюнктуры получили более 1,5 трлн рублей прибыли. При этом налоговая нагрузка на них составляет всего 7% против 28% у нефтяников, у которых, кстати, начиная с 2016 года точно также изымали сверхприбыль – примерно по 300 миллиардов в год.
Теперь пришла очередь 14 компаний горно-металлургического, химического и нефтехимического секторов – от «Норникеля» и «Металлоинвеста» до НМЛК и «Уралкалия». Все вместе они могут потерять более 500 млрд рублей – больше всего заплатят «Норникель», АЛРОСА, СИБУР и «Полюс Золота», только на них придется более 300 миллиардов. Сейчас правительство будет прорабатывать варианты налоговых изменений для наполнения бюджета – как сказали в Кремле, «с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний».
Вырученные деньги Белоусов предлагает направить на выполнение «майских указов» президента – хотя их реализации оценивается не в один десяток триллионов на ближайшие годы, полтриллиона также лишними не будут (а всего за ближайшие шесть лет предложение Белоусова может принести до 3 трлн рублей).
Естественно, сами компании и владеющие ими олигархи (а из всех компаний только АЛРОСА является госкомпанией) недовольны – и начинают говорить про неправильный подсчет их прибыли, угрозу их инвестиционным программам и прочее, и прочее. Тем не менее, cкорее всего, власть пойдет на изъятие сверхдоходов – потому что это правильно с высшей, государственной точки зрения.
Ведь что такое в данном случае сверхприбыль? Это то, что не зависит от управления компанией – выросли цены на никель, вот компания и заработала на его экспорте. Да, основные доходы – экспортные. Понятно, что можно изначально ввести налог на сверхприбыль сырьевых, перерабатывающих и металлургических компаний – и забирать в бюджет то, что сверх определенного уровня доходов. Но этого у нас нет – вот и приходится заниматься налоговыми маневрами уже по ходу дела.
А как же бизнес, его планы, как же обещание не поднимать налоги? Но никто не собирается грабить компании, лишать их возможности инвестировать, развивать производство и строить новые заводы. Речь о другом – о том, что государство имеет право заставить эти компании поделиться неожиданной и огромной прибылью.
Ведь все понимают, что такое тот же «Норникель» – бывшая государственная собственность, за бесценок приватизированная в 90-е годы. Точно также образовалось и большинство других крупных частных металлургических и сырьевых компаний в России.
Потом, уже в нулевые годы, когда Владимир Путин лишил олигархов политической власти и принудил их платить налоги, многие компании стали вести себя прилично – заниматься социальной сферой, участвовать в различных государственно значимых и просто благотворительных проектах. Но если быть честными, отношение подавляющего большинства наших граждан к ним не сильно улучшилось – люди продолжают считать приватизацию крупных предприятий в 90-е годы воровской и несправедливой. Изменить это отношение почти невозможно.
При этом Владимир Путин всегда отказывался от требований национализации крупного производства, предпочитая ставить олигархический бизнес в такие условия, когда он не мог бы уходить от налогов и всячески поощряя его вкладывать в создание новых производств. Кроме того, Путин навел порядок в газовой и вернул под контроль государства большую часть нефтяной отрасли – что и позволило существенно нарастить доходы бюджета.
А чтобы хоть как-то изменить отношение людей касательно приватизации1990-х, Путин предлагал олигархам подумать о разовых компенсационных выплатах в бюджет – своеобразном извинении за получение за копейки общенародной собственности. Это предложение прозвучало перед президентскими выборами 2012 года – но не нашло отклика в среде олигархата. Никто не захотел заплатить, скажем, 10 млрд долларов за комбинат стоимостью в 100, купленный в 1990-е за 500 миллионов.
Точно также, когда Путин призывал олигархов вернуть капиталы в Россию, олигархическое сообщество разделилось – большинство предпочло оставить свои средства за границей, лишь меньшинство стало вкладывать их в развитие национальной экономики. По мере усилия конфликта между Россией и Западом многие олигархи начинают понимать, что они становятся заложниками у хозяев Запада – но что-либо менять уже поздно.
Однако когда мировую или отечественную экономику штормит, олигархи просят о помощи государство – и власть, понимая свою ответственность за судьбу не только заводов, но и десятков тысяч работающих на них, приходит на помощь.
Сейчас, когда власть приступает к пенсионной реформе, ее противники всячески раздувают тему социального неравенства в России – вот, богатые жируют, а у бедных отнимают последний кусок. При том, что социальное расслоение в нашей стране действительно вопиюще, недопустимо велико, цель Путина, в том числе и при проведении пенсионной реформы, состоит как раз в уменьшении этого разрыва, в ликвидации предпосылок для социального взрыва.
Не Путин проводил олигархическую приватизацию 90-х, не по его вине возникла в те же годы демографическая яма, не он вывозил из страны даже не сверхприбыли, а огромные средства, вырученные от распродажи сырья и утащенной в частные руки госсобственности – но именно он решает проблемы, порожденные этими бедами. Используя для этого все те средства, которые есть у него в распоряжении – главным из которых является поддержка народа России.
Поделиться12611 Авг 2018 16:56:14
Александр Хинштейн КРАСИВО поставил на место гостью с Украины
Поделиться12711 Авг 2018 17:01:53
L’Express: Сальвини — человек, который «заставляет дрожать всю Европу»
Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини «перевернул политическую шахматную доску Италии», пишет L’Express. Сальвини — это «неординарный демагог», который готов доказать несостоятельность «гуманистической Европы, которую он ненавидит больше всего», и в этом деле ему хватает союзников. Как отмечает французское издание, за девять месяцев до выборов в Европейский парламент Сальвини приводит в беспокойство как Брюссель, так и весь остальной мир.
«У него острый язык, он не лезет в карман за оскорблениями, а его твиты такие же убийственные, как и у его идола — Дональда Трампа», — пишет L’Express о новом министре внутренних дел Италии Маттео Сальвини. Он не стесняется называть президента Франции Эммануэля Макрона «высокомерным», а европейскую валюту — «преступлением против человечности». Ещё немного, и новый «сильный человек Италии чуть ли не заставит забыть о брексите»: настоящая опасность для Старого континента «заключается в нём самом», считает издание.
Маттео Сальвини — министр внутренних дел Италии, лидер крайне правой партии «Лига», «капитан», как его называют его сторонники — «перевернул политическую шахматную доску Италии». Занимая всё более прочные позиции в опросах общественного мнения, этот «неординарный демагог» теперь намерен создать все популистские силы, чтобы доказать несостоятельность «гуманистической Европы, которую он ненавидит больше всего».
В этом деле, как утверждает французское издание, ему хватает союзников. Сальвини поддерживают Дональд Трамп, Владимир Путин, венгерский премьер-министр Виктор Орбан, австрийский канцлер Себастьян Курц, а также Марин Ле Пен, которая призналась, что она им «восторгается». За девять месяцев до выборов в Европейский парламент Сальвини приводит в беспокойство как Брюссель, так и весь остальной мир. «В Европе у Макрона есть одна проблема, и она называется Маттео Сальвини», — утверждает один из советников французского президента.
Сальвини — это «подрывник и искусный командир». Никто не подозревал, что он придёт к власти. Этого «бородатого смутьяна» недооценивал даже его «старый союзник» Сильвио Берлускони. Сальвини можно назвать «оппортунистом», «хамелеоном», который ради удовлетворения своих амбиций готов переходить от одного политического оттенка к другому, занимать как левые, так и правые позиции. «Он был рождён для того, чтобы стать политиком, он с раннего возраста умел выбирать правильные пути», — отмечает один из его приближённых.
Некоторые считают, что Маттео Сальвини способен пойти ещё дальше и обрести нового союзника — бывшего советника Дональда Трампа Стивена Бэннона, который недавно создал организацию под названием «Движение», цель которой заключается в пробуждении «популистского восстания» в Европе. Бэннон ранее заявлял, что он обратится за консультацией к Маттео Сальвини, которого он считает «примером для подражания». Вместе они намерены нанести поражение своим общим врагам — Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону. Французский президент, который больше не может рассчитывать на канцлера Германии, позиции которой ослабли, может остаться в одиночестве, заключает L’Express.
Поделиться12811 Авг 2018 17:43:01
Умора "Нам, европейцам, это запрещено" Нет, это вам - ХОЛУЯМ - это запрещено. А европейцы (которые настоящие) - бизнесмены, высокопоставленные политики - ездят в Крым постоянно. И плюют на тявканье из Киева и Брюсселя...
А ещё, я думаю, крымчане не очень расстроены от такой великой потери
У них хватает культурных событий - концертов, фестивалей, спектаклей - и без вышедших в тираж "певиц" из Шпротляндии...
А на счёт ностальгии ... может, у тебя её и нет, но всё самое лучшее ты спела в СССР. И до сих пор живёшь на том "багаже".
Лайма Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым
Певица Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Об этом певица сказала на пресс-конференции перед концертом в Одессе, отвечая на соответствующий вопрос.
"Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали", — заявила латвийская артистка, слова которой приводит газета "Думская".
При этом она высказалась в защиту своих коллег, которые попали на Украине в "черные списки".
"Я все время говорю, что артисты — это дети. Дети могут черт-те что выкинуть. И артисты тоже. Они настолько отняты от всего реального. И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит", — отметила Вайкуле.
Во время пресс-конференции певица также заявила, что не испытывает теплых чувств к Советскому Союзу.
"У меня нет и не может быть ностальгии по СССР! Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя было тяжело. Может, это и вам предстоит в Украине", — заявила певица.
При этом она выразила мнение, что сегодня молодым исполнителям легче заявить о себе.
"Взял, снял на телефон и выставил свое творчество в интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Были худсоветы. Я была невыездной. Министерство культуры СССР отправляло меня на международный конкурс, а в это же время другие инстанции говорили, что мне нельзя ехать", — отметила Вайкуле.
Поделиться12911 Авг 2018 18:40:38
Российский танкер заблокировали в порту Херсона без санкции на арест
Украинские службы заблокировали российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона, но решение суда о задержании судна или членов его экипажа пока не вынесено. Об этом сообщил представитель Службы безопасности Украины (СБУ)
«На данный момент команда не задержана, но с судном разбираются. Также пока нет судебной санкции на его задержание, но работают», — приводит его слова агентство УНН.
Представитель СБУ пояснил, что в отношении компании-владельца судна на Украине были введены санкции, в связи с чем сторона предпринимает по блокировке активов. Он подтвердил информацию, что «Механик Погодин» пока не может покинуть порт.
10 августа украинский чиновник Борис Бабин, назначенный Киевом на должность постпреда президента Украины в Крыму, заявил, что зашедшее в херсонский порт торговое судно «Механик Погодин» могут арестовать. Он также заверил, что судно «выйдет из этого порта».
Поделиться13011 Авг 2018 18:43:35
В Госдуме прокомментировали иск Украины в ЕСПЧ против России
Иск Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России из-за нарушений прав осужденных в РФ украинцев является продолжением флэшмоба о «политзаключенных и голодающих», заявила депутат Госдумы от «Единой России», экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.
Ранее украинский заместитель министра юстиции, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина сказал, что Украина подала иск в ЕСПЧ против России из-за нарушений прав осужденных в РФ украинцев.
«К сожалению, Украину превратили в страну-марионетку, которая выполняет то, что ей говорят. Сам этот иск это продолжение некоего флэшмоба о „политзаключенных и голодающих“. При этом в РФ отбывают наказание лица, совершившие преступления террористической и экстремистской направленности», — сказала Поклонская РИА Новости.
Парламентарий добавила, что политических узников Украине следует поискать внутри своей страны.
«Поверьте — найдут, не один десяток тысяч», — отметила депутат.
По мнению Поклонской, ЕСПЧ стремительно утрачивает независимость, о чем свидетельствует сокращение числа обращений.
Источник: Ссылка