ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 163 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 163 +18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Квартирный вопрос: россияне признались, что живут лучше

Ирина Алкснис

В бурных спорах о современной России, в жестких дискуссиях об успехах и провалах российских властей обычно упускается из виду одно обстоятельство и, возможно, важнейший результат последних двадцати лет.

Речь идет о том, что в текущий период отечественной истории оказался преодолен ряд системных, а в некоторых случаях, как казалось, извечных проблем России. Проблем, которые настолько срослись с ней, что стали визитной карточкой нашей страны.

За примерами не надо далеко ходить.

В частности, из употребления практически вышла поговорка "дураки и дороги". Причина очевидна — радикальное улучшение ситуации с российскими дорогами за считаные годы. А ведь это слом многовекового национального стереотипа о том, что в России нет и не может быть хороших дорог.

Прямо сейчас — пока еще осторожно и недоверчиво — отечественное общество привыкает к тому, что российская бюрократия (как и государство в целом) становится куда более "клиентоориентированной" и взаимодействие с ней все меньше похоже на изощренное издевательство над гражданами.

Имел место также ряд проблем, который был унаследован современной Россией от советского периода истории. От некоторых из них, например, вездесущего позднесоветского дефицита, избавиться оказалось просто. Рыночная экономика быстро справилась с данной задачей.

Но остались куда более сложные и фундаментальные вопросы, например, жилищный.

Свернутый текст

Хотя расхожим стало мнение, возлагающее вину за жилищные проблемы людей на советскую власть, это все-таки несправедливо. СССР реализовал — и успешно — грандиозный проект по системной модернизации страны. Его следствием среди прочего стало осознание отечественным обществом своих потребностей в области жилищных условий. Переселение огромной части советского общества из бараков стало колоссальным достижением той эпохи.

Но к концу СССР потенциал исторического рывка был исчерпан, и жилищный вопрос превратился в одну из самых больных социальных тем, которая обсуждалась повсеместно — в обычных разговорах, с высоких трибун и в сатирических миниатюрах.

Девяностые годы не только не принесли облегчения, но и усугубили ситуацию, поскольку коллективным выгодоприобретателем эпохи первоначального накопления капитала стала тончайшая социальная прослойка, зато остальное общество оказалось привязано к ставшим тесными еще десятилетия назад советским квадратным метрам. В какой-то момент казалось, что так останется навсегда.

Эти не самые приятные воспоминания об относительно недавнем прошлом очень показательны в свете свежего опроса ВЦИОМ, который выяснил, что 72 процента россиян довольны своими жилищными условиями. Эта цифра особенно выразительно смотрится в сравнении с аналогичным показателем 2005 года, когда он составил 48 процентов. Причем доля полностью удовлетворенных своим жильем возросла за это время с 13 до 41 процента.

Надо быть совсем уже необъективным пессимистом, чтобы не осознавать, насколько грандиозной является эта цифра: менее чем за 15 лет почти четверть населения страны улучшила свою ситуацию с жильем. А учитывая, насколько увеличились требования людей к бытовым удобствам по сравнению даже с 1980-ми годами, результат можно назвать просто фантастическим.

Не менее интересными являются обстоятельства, на которые жалуются респонденты, недовольные своими жилищными условиями. Большинство из них (от тесноты до плохого качества коммунальных услуг) минимально изменили свои показатели по сравнению с аналогичным исследованием 2007 года.

Зато заметные изменения произошли по трем крайне примечательным параметрам. Более чем в два раза (с 18 до 40 процентов) увеличилось количество жалоб на дороговизну услуг ЖКХ, и, следует признать, это объективно отражает реальную ситуацию — расходы на оплату жилья стали заметной частью бюджета большинства людей. Зато существенно уменьшились два других пункта: жалобы на аварийность (с 25 до 14 процентов) и недостаточную комфортность жилья (с 21 до 12 процентов).

Таким образом, даже внутри группы недовольных своими жилищными условиями произошли заметные подвижки, которые прямо отражают масштабную работу, ведущуюся в стране в сфере строительства и капитального ремонта жилья.

Не менее любопытная перемена произошла в планах тех, кто намерен улучшить свои жилищные условия в обозримом будущем. Основным запланированным источником финансирования для россиян стала ипотека. На нее рассчитывают 44 процента респондентов (в 2007 году таковых было 22). Заметно (с 17 до 24 процентов) возросло число тех, кто намерен продать уже имеющуюся недвижимость для покупки новой, зато обратный процесс (сокращение с 17 до 9 процентов) претерпела доля тех, кто надеется на финансовую помощь близких в данном вопросе.

Два дня назад в Москве снесли первую хрущевку в рамках программы реновации. Когда говорят об этом проекте, который планируется распространить на всю страну, обычно делают акцент на его социально-экономических аспектах: мультипликативном эффекте для экономики, системном раннем решении проблемы ветшающего жилья и инфраструктуры, ликвидации угрозы "геттоизации" соответствующих районов и многом другом.

Это все абсолютно верно. Однако есть еще кое-что, ничуть не менее важное.

Опрос ВЦИОМ продемонстрировал, какой огромный благотворный эффект на психологическое и эмоциональное самочувствие российского общества оказывает развитие страны в сфере жилищного строительства. Даже когда оно носит чисто коммерческий характер вне всяких государственных программ.

Грядущее же позитивное влияние на душевное благополучие общества реализации масштабных национальных проектов в жилищной сфере обещает быть феноменальным.

Фактически современная Россия живет во время глубинных положительных изменений в общественной психологии и в самом национальном менталитете, и значимость переживаемых изменений еще только предстоит оценить.

Ссылка

0

832

Обожаю эту семью!!!  У них все музыканты.  Три мальчкиа ... Двое скрипачи, а Ваня пианист ...

Свернутый текст


Запись победного выступления Ивана Бессонова на «Евровидении-2018».

Своей виртуозной игрой финалист Всероссийского конкурса талантов «Синяя птица» покорил сердца зрителей и членов жюри!

0

833

Почитайте!  Чудовищная история какая ..

http://sh.uploads.ru/Otakh.jpg

Читать материал тут:  Ссылка

0

834

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
http://sd.uploads.ru/1ZLaO.jpg

0

835

приветствую всех

https://clip2net.com/clip/m548597/b3887-clip-23kb.png?nocache=1

0

836

http://se.uploads.ru/TaDMY.gif  http://se.uploads.ru/qkJzu.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif
http://sd.uploads.ru/bfzQK.png

СМИ сообщили о задержании Константина Меладзе на украинской границе

Сотрудники пограничной службы Венгрии задержали продюсера и композитора Константина Меладзе при выезде из Закарпатской области Украины. По данным СМИ, музыкант пытался пересечь границу по паспорту с поддельной печатью.

Как сообщает украинский «Канал 24» со ссылкой на источник в Государственной миграционной службе страны, пограничники заметили потертости в паспорте музыканта. Они заподозрили, что в документе был подделан штамп. Инцидент произошел 6 августа.

Теперь Меладзе запрещен въезд в страны Евросоюза до 2020 года.

Композитор пытался пересечь границу в пункте пропуска «Лужники – Берегшурань», где был задержан венгерскими пограничниками, уточняет «Газета.ру». По словам журналистов, они забрали у него загранпаспорт по подозрению в подделке содержащихся в нем штампов.

Мелазде известен тем, что продюсирует и пишет песни для своего брата, российского исполнителя Валерия Меладзе, а также певицы Веры Брежневой, групп «ВИА Гра» и MBAND.

Ссылка

0

837

А вот это уже не смешно!   http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Смотрите, какого героя прославляют в детском саду № 221 Краснодара (мкр. Губернский). Это же группенфюрер СС Андрей Шкуро. Автор стенда  сокрушается, что после войны его вероломно выдали советам.

http://sd.uploads.ru/gWERa.jpg
http://sd.uploads.ru/DWmvj.jpg

0

838

Артём Бережецкий:
Мятеж в Венгрии в 68 был организован ЦРУ. Посмотрите, что делали с коммунистами те изуверы, перед которыми кается наш МИД.

Позор вам, либеральные чудовища!

http://s3.uploads.ru/myVlQ.jpg
http://s8.uploads.ru/gzMLQ.jpghttp://s3.uploads.ru/Yf1dG.jpg

0

839

когда уже звезднополосатые  http://sg.uploads.ru/BgTL8.gif  и исключительные захлебнутся своим же ядом

http://sg.uploads.ru/jQNIb.png
"Путин сделал умный шаг": финансовый мир готовится к большим потрясениям

Настоящие финансисты (а не тот "креативный финансовый менеджмент", который мечтает о трейдерстве и рассуждает с высоких трибун о всяких там биткоинах) — люди профессионально осторожные и консервативные.
Поэтому на Западе, в отличие, кстати, от нашего "либерального экспертного сообщества", новость агентства Bloomberg о том, что Россия в июле нарастила запасы золота, была воспринята с уважением. "Путин сделал очень умный шаг, — сказал, к примеру, Джим Рикардс (Jim Rickards), автор и редактор бюллетеня "Стратегическая разведка". — Россия в состоянии финансовой войны. Она сбрасывает американскую валюту и закупает золото. Это защищает ее от замораживания ее долларовых активов и от санкций". Хотя на самом деле сводить эти операции российского ЦБ на рынке драгоценных металлов только к опасениям санкций, в общем, несколько несерьезно. Судя по тому, что стратегический золотой запас Российской Федерации пополняется стабильно и давно, никакой "сиюминутной необходимостью" это все равно никак не получается объяснить.

Свернутый текст

Процитируем последний отчет МВФ.
"Российский Центробанк дополнительно приобрел 26,1 тонны золота, доведя свои запасы до 2170 тонн. Таким образом, общая стоимость русского монетарного золота достигла 77,4 миллиардов долларов на конец июля", — свидетельствуют данные МВФ из последнего официального отчета организации, которые и приводит агентство.
А вот сообщение о том, что российский регулятор в лице ЦБ России не будет покупать валюту на внутреннем рынке с 23 августа до конца сентября, — это как раз решение пусть и довольно знаковое, но явно оперативное. По официальной версии, таким образом Центробанк России решил поступить просто для того, чтобы снизить волатильность финансовых рынков и повысить предсказуемость действий денежных властей. Но что-то нам подсказывает, что дело не только в этом. И пусть в Министерстве финансов сразу же заявили, что выполнение плана закупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила продолжится, стоит вспомнить, что и дальнейшие закупки американских трежерис тоже обещались.
По сути, дело в следующем. Наши американские партнеры в настоящее время не только нас, но и весь мир пугают своей непредсказуемостью. В российском правительстве это тоже понимают. И заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова о том, что Россия уже сейчас рассматривает переход на расчеты в национальных валютах как ответ на новые санкции Соединенных Штатов, вряд ли стоит относить исключительно к "самодеятельности" министра.
Такие слова по определению дорого стоят. Как и тезис о том, что будет продолжена работа по снижению зависимости от иностранного технологического оборудования.
Осознание наступающих тектонических перемен на глобальных рынках приходит не только к ряду серьезных российских экономистов, но и к их европейским коллегам.
Поэтому, к примеру, понимание того, что Евросоюзу нужно создать независимый аналог межбанковской системы обмена информацией SWIFT (о чем заявил в интервью изданию Handelsblatt глава МИД Германии Хайко Маас), также вряд ли возникло как "элемент пропаганды" в торговой войне с Соединенными Штатами. Серьезные люди, такие как российский министр промышленности и торговли или глава германского МИД, такие вещи без основательной предварительной проработки и согласований просто не говорят.
Речь идет, в конце концов, ни больше ни меньше как о "необходимости усиливать европейскую автономность путем создания независимых от США платежных каналов". И если еще полгода назад о таких вещах не могли себе позволить говорить даже слегка "маргинальные" (с точки зрения того же Вашингтона или Брюсселя) евроскептики, то сейчас к этому уже прямо призывает глава германского МИД.
В общем, все очень серьезно.
Мир (по крайней мере, в сфере глобальной экономики) вполне очевидно вступает в полосу стратегической нестабильности. И может выйти из нее совсем в другой конфигурации — как минимум финансовой и экономической системы. И вот в связи с этим переформатирование золотовалютных резервов Российской Федерации и массированные закупки золота российским ЦБ выглядят вполне объяснимо. Мы, кстати, в этом отнюдь не одиноки: очень серьезные усилия в этой сфере предпринимает, например, еще и Китай. Да и вообще в нынешнем своем виде еще совсем недавно казавшаяся совершенно незыблемой Бреттон-Вудская система начинает казаться довольно хрупкой.
Нет, вопрос о "немедленном крушении" глобальной резервной валюты сейчас пока, слава богу, не стоит. Но в каком-нибудь 1986 году и Советский Союз казался совершенно незыблемой твердыней. А СССР был системой куда более серьезной, чем любой долларовый стандарт. Да и вообще, как известно из классики, иногда "воронья слободка" обречена запылать с шести концов именно потому, что жильцы с какого-то момента начали усиленно готовиться к пожару.

Ссылка

0

840

1330534,106 написал(а):

СМИ сообщили о задержании Константина Меладзе на украинской границе

Я читала и опревержение  от ближайшего окружения Меладзе.
Кстати сидит он прямо сейчас в качестве наставника нашего Голоса.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 163 +18