ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 163 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 163 +18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Керченский мост: Зелинский раскрыл неудобную для Украины правду

Стало известно, на какие ухищрения идут сами украинцы, чтобы увидеть воочию Керченский мост.

Глава Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский рассказал, на что готовы граждане Украины, чтобы посмотреть на Керченский мост. Оказывается, им приходится заказывать специальные туры.

Глава крымского туроператора отметил, что таким образом украинцы хотят убедиться в реальности существования этого легендарного сооружения. Эти «специальные туры» предполагают посещение курортов Краснодарского края и Кавказа с проездом по Крымскому мосту. По словам Зелинского, такого рода путешествия имеют большой спрос среди граждан Незалежной.

С начала 2018 года крымский полуостров посетили 5,3 миллиона туристов. Об этом сегодня, 24 августа, во время пресс-конференции в Коктебеле заявил глава министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Стоит отметить, что это рекордный показатель посещаемости. Поток туристов, включая иностранных гостей, значительно увеличился с тех пор, как было завершено строительство Крымского моста.

Ссылка

0

912

«Русские выгнали целую кучу наших людей»: В ЦРУ жалуются на «белый шум» из Кремля

The New York Times со ссылкой на чиновников, близких к американской разведке, сообщает о том, что кремлевские информаторы затаились в преддверии ноябрьских выборов в конгресс США.

Американское издание The New York Times сообщило о молчании российских информаторов ЦРУ. По данным издания, близкие к Кремлю или связанные с ним информаторы ЦРУ внезапно затаились.

Источники газеты, сообщившие об этом, предполагают, что «молчание» Москвы связано с тем, что из РФ было выслано много американских дипломатов, а также влияние оказало отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

При этом в ЦРУ недоумевают, что в преддверии ноябрьских выборов в конгресс США может сделать Москва.

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Сайфер объяснил изданию, почему источники в Кремле затаились. «Русские выгнали целую кучу наших людей», - отметил он, упоминая о высылке ряда американских дипработников.

Кроме того, говорится в статье, качество информации, собранной в России, сильно упало.

Спецслужбы США не могут точно сказать, какие именно цели преследует российская сторона - подорвать доверие к демократическому процессу, повлиять на промежуточные выборы или просто посеять хаос, отмечает NYT.

На текущий момент из-за молчания информаторов ЦРУ сложно узнать, что же готовит Россия. При этом США продолжают перехватывать сообщения в российских каналах связи.

Несмотря на то что американская разведка пытается установить контакт со своими агентами, ЦРУ готовится после затишья к агрессивной контрразведке, говорится в материале.

Ссылка

0

913

кучно идут

https://1.bp.blogspot.com/-66jeJXEXb4M/W4AF3UPaXwI/AAAAAAAAfBE/JFy57mTWVqI9EzWu9_j5JzQTXx82x6GGgCLcBGAs/s640/2.PNGhttps://4.bp.blogspot.com/-qp9Ar-MK02U/W4A6Flu_DwI/AAAAAAAAfBQ/wGsfj8oj5sYX2RgJBQnZo-mNBVsoymT4gCLcBGAs/s640/1.PNG

0

914

Чавушоглу - Путину: Ваш дорогой друг господин Эрдоган прислал Вам приветствие, наилучшие пожелания и ждет в скорейшее время Вас с визитом в Стамбул. У вас есть договоренность сходить в рыбный ресторан

0

915

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Bloomberg: США предупредили Россию о готовности нанести удар по Сирии

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, что Вашингтон готов вновь нанести удар по Сирии, если сирийские власти применят химическое оружие. Как сообщают источники Bloomberg, об этом господин Болтон сообщил в ходе встречи с господином Патрушевым в Женеве.

Ссылка

0

916

Немец из ФРГ: моё детство в Москве было лучшим в мире

Немецкий журналист Ян Линденау вспоминает о своем детстве в Москве, где его родители находились в длительной загранкомандировке. Самым ярким воспоминанием для него стали годы учебы в школе, которые он называет самым счастливым временем детства. Сначала он был немцем в России, но потом стал «русским Яном» в Северном Рейне — Вестфалии.

Это была пожилая русская женщина, из-за которой лопнул мой «пузырь Родины». Мне было восемь лет, я вместе с классом был зимой на экскурсии на Волге. Русская женщина, которая торговала в небольшом киоске, продала мне мою первую зажигалку. С ее помощью мы вместе с одноклассниками поджигали в нашей комнате туалетную бумагу, и затем бросали ее в последний момент из окна вниз, на снег.

Конечно, нас застали за этой глупостью, и когда мы вернулись с экскурсии в Москву, мои родители не могли остановиться. Как могло прийти в голову этой бабке на Волге, возмущались они, продавать зажигалку детям? Такое в Германии невозможно.

Свернутый текст

Да, это правда. Но здесь мы были не в Германии, а в крошечном немецком пузыре в огромной России, «немецкой деревне» в Москве, диснейленде для экономических мигрантов из ФРГ, небольшой немецкой общине в городе-миллионнике, в котором они пытались чувствовать себя скорее, как на Родине, нежели потерянными среди московских высоток.

Но с настоящей Германией, откуда они все приехали, здесь было мало общего. А для меня в то время не было лучшей Родины.

Хотя мое имя звучит поистине по-немецки, Родина для меня — сложная констелляция. Моя мама — русская, отец — восточный немец, то есть в Германии я «осси» или русский, или и то, и другое. В России я был немцем, который не мог выговаривать букву «Р».

Кроме того, мне не повезло со временем рождения. В моем свидетельстве о рождении было написано — ГДР, май 1990 года — то есть государство в состоянии распада, страна, в которой не было уверенности, станет она единой или останутся два отдельных государства. Я родился в то время, когда уже не было стены, но еще не было единства. В этом промежуточном состоянии.

Все это имело последствия для моей постсоциалистической семьи. Мы собрались в наше путешествие по новой Германии — уже пятой в XX веке, после кайзера, Веймара, фюрера и разделения. Объединение принесло моей семье новые рабочие места, я рос сначала в восточной и северной Германии, затем в западной и южной.

То горы и долины, то наоборот. Мы оставались на одном месте лишь на пару лет, затем отправлялись дальше. Иногда я думаю, что я — первый немец единой Германии. Если бы мне пришлось слепить из этого немецкого детства родину, она была бы калейдоскопом: немного северной суровости, щепотка рейнской природы, швабского бидермайера.

Так было бы, если бы не было Москвы.

Многое в 90-ые годы говорило в пользу того, чтобы отправиться в российскую столицу. Компания моего отца открыла вакансию в Москве, русская семья моей матери жила не так далеко, можно было добраться на поезде, моя сестра и я могли посещать немецкую школу и в то же время говорить по-русски. Решение было элегантным, как двойная передача. Но легко было только на бумаге.

Из этого вышел непростой путь. Потому что в то время, пока мы были в поиске места для проживания, Москва сбросила весь идеологический балласт последних 70 лет. Столица СССР за одну ночь превратилась в мегаполис «новых русских».

Москва знала только один темп — стремительный. Стремительное движение на дорогах, гангстеры за рулем черных БМВ, высокопоставленные чиновники в своих черных «мерседесах», стремительный бизнес, новое состояние, ночи, политика.

Только моя немецкая деревня никуда не мчалась. Можно было себе представить лучшие места для защищенного детства, чем Россия Бориса Ельцина, но в нашем маленьком мире было тихо и безопасно. В нашем доме был широкоплечий охранник, а в квартире две надежные двери.

В первые годы моей жизни я думал, что русское слово «козел» означает по-немецки «водитель», потому что моя мама так называла гонщиков на дороге. Когда ее саму из-за превышения скорости остановил полицейский, она рассказывала ему, что ее жадный немецкий муж не даст ей деньги на штраф. Тому даже не пришлось давать взятку, полицейский отпустил ее из жалости.

Будучи ребенком, я, конечно, не все понимал. Саму Москву я мало помню, наверное, это и хорошо. Я нашел Родину, моя жизнь проходила на клочке на юго-западе Москвы — два высоких дома, школа, все за оградой, с охранниками, женщины в синих халатах следили за чистотой, правила дорожного движения, зеленый газон, хороший пекарь. Здесь находилась немецкая деревня.

Она была построена в 70-ые годы для дипломатов ГДР, сотрудников посольства и торговых представителей. В 1990 году эта территория отошла к ведению ФРГ, и с этого момента этот немецкий остров в Москве стал самым большим районом ФРГ за пределами ЕС. А Германия неплохо зарабатывает на 380 квартирах, сдающихся по ценам, которые даже для переоцененного московского рынка астрономические. Именно здесь расположена немецкая школа.

Мой первый год в детском саду состоял из того, как мы вместе с детьми дипломатов, корреспондентов и предпринимателей строили башенки из кубиков, и затем их снова разбирали. Хотя каждый говорил по-немецки, все отличалось от Германии. Я здесь не был новеньким из восточной зоны, здесь все были новенькими. «Осси», «весси», русские, это здесь не играло особой роли, тем более, среди детей.

Здесь важно было только, что на вопрос «Хочешь дружить?» нужно было ответить «да». В огороженном оазисе в России возникла иллюзия большой немецкой семьи. В школе было два параллельных класса, которые были очень маленькими, после обеда все ходили с друзьями в группу продленного дня.

Эта домашняя атмосфера была заслугой школьного директора. Моя мама рассказывала, что раньше он был директором интерната. И вот теперь этот оазис был по-настоящему эксклюзивным сообществом, в конце концов, немецкая школа в Москве была частной школой, которая была невероятно дорогой для моих родителей.

Все, кто встречался в немецкой деревне, имели одно общее — это был промежуточный этап, отрезок жизни — и для детей тоже. Практически никто, кто тогда учился со мной, не остался здесь до конца школы.

Чтобы придать этим постоянным кочевникам ощущение Родины, в немецкой деревне все было немного «тевтонизировано». Устраивался детский карнавал, Октоберфест, День святого Мартина, приглашали пасхальных зайцев, Дед Морозов — обычаи, скомпанованные из совершенно разных немецких регионов и традиций.

В конце концов, такие мероприятия были любительским театром, чуть более яркими, чем реальность на Родине. Я же только здесь с ними познакомился. Для меня это был оригинал. Другого я не знал. И я полностью погрузился в этот искусственный мир. Детям нравится сладкое. Сладкая вата.

Жизнь за пределами этого сладкого пузыря я себе представить не мог. У меня случались кошмары, когда я услышал, что после четвертого класса уже нет группы продленного дня. Я не мог себе представить, как выглядит вторая половина дня, если я не буду больше находиться рядом со своими друзьями.

И все же эпизод с подожженной туалетной бумагой показал не только моим родителям, что я медленно приближаюсь к границам пузыря. Если бы я жил в Москве подростком, то вел бы себя так же, как и старшие братья и сестры моих одноклассников, которые больше не хотели быть детьми немецкой деревни — особенно, когда за воротами дикая, дикая Москва.

Они доставали поддельные документы, по которым ходили в клубы, получали там сомнительные вещества — вещи, которыми занимаются подростки в большом городе. Прежде чем все это начало происходить со мной, мы уехали из Москвы.

Мы вернулись обратно в Германию, Северный Рейн — Вестфалию, где в четвертом классе западногерманской школы меня представили как Яна из России, который удивительно хорошо говорит по-немецки.

Немецкая деревня еще на долгие годы оставалась моей сокровенной родиной — пока я несколько лет назад снова не оказался в Немецкой школе. Для одной московской газеты я проводил интервью с учителем физкультуры, он организовал благотворительный забег. Я спросил о моих старых учителях, ни один из них уже не преподавал здесь.

Он рассказал мне, что в школе большая текучка кадров, три-четыре года — это нормально. И тогдашний директор школы уже давно не жил в Москве. Сейчас школой руководит директор из саксонского Хайденау, обучение проходит по плану Тюрингии.

Когда я прогуливался по немецкой деревне, то увидел здание, которое не мог вспомнить, вероятно, тогда его еще не было — гастхауз Deutsches Eck (ресторан «Немецкий угол»). Такой стереотип, который в Германии нигде не встретить кроме заведений, ориентированных на русских и китайских туристов. И я это долгие годы хранил в сердце как свою родину?

Только когда я снова взглянул на школу, в которой я провел самые счастливые годы моего детства, я обратил внимание на то, что ее очертания напоминали букву «Р».

«Р» как Родина.

Ян Линденау

Источник: Ссылка

0

917

У каждого будет не менее трёх российских рабов: большая прибалтийская мечта

На дежурное (26-е, кажется) заявление Эстонии и Латвии о намерении добиться от России Компенсаций За Оккупацию из России последовала дежурная же реакция.

Российские парламентарии, ответственные за «отпоростроение», дали прибалтам усталый отпор и вернулись к своим делам.

Поскольку все подобные как бы диалоги ничего не прибавляют к формулировке «от мертвого осла уши», озвученной В.В. Путиным более тринадцати лет назад, мы поговорим о другом.

А именно: зачем балтийским тиграм вообще нужен этот клоунский ритуал?

Первый и банальный ответ — на поверхности. В Латвии парламентские выборы 6 октября, и министр юстиции, подписавший заявление, представляет местных этнонационалистов. В Эстонии выборы чуть позже, в марте. И министр юстиции, подписавший заявление, представляет местных этнонационалистов. А вот дальше начинается интересное. Почему клоунада с требованием компенсаций — вместо того чтобы ронять рейтинги исполнителей — укрепляет их?

Тут вот в чем вся штука. Нам по понятным причинам трудно представить, в каком информационном пространстве живут граждане данных республик. А это пространство — по-своему очень поучительное, в том числе для нас.

Свернутый текст

С одной стороны, в нем гигантское место занимает Россия — угрожающая, вооруженная до зубов и лязгающая ракетами. «Их Россия» на полном серьезе желает, если что, их оккупировать (вопрос о том, зачем России, у которой куча своих проблем, брать на баланс пару-тройку пожилых и враждебно настроенных гособразований без природных ресурсов, не подымается вообще).

С другой — эта же самая «их Россия» стоит на грани краха и развала. В ней чудовищная коррупция, в ней межнациональные конфликты, ее душат и вот-вот придушат американские санкции. В любой — то есть вообще в любой — момент она, будучи колоссом на глиняных ногах, может рухнуть. Собственно, вот она уже рушится, ну вот уже очевидно же. Заголовки на тему «конец путинской России начался» мелькают по местным СМИ как по часам. Осевшие в Прибалтике жертвы российского «элитопада» разных лет радостно подтверждают это по первому свистку.

А Россия рухнувшая — моментально превратится из угрозы в ресурс. И поучаствовать в его разделе, попиле и освоении не только можно, но и совершенно необходимо.

Что тут еще следует учесть. С чисто практической точки зрения у Прибалтики перспектив «большого рывка» не имеется — от слова «вообще».

Для любого «большого рывка» требуются либо огромные финансовые ресурсы, либо внушительный человеческий капитал, либо мощный технический потенциал — а лучше все это вместе.

И ничего этого у прибалтов нет и не предвидится. Несмотря на легенду о великом эстонском хай-теке (в действительности он такой же эстонский, как Apple — ирландский) и литовской сельскохозяйственной супердержавности. Уровень технического и прочих востребованных образований обусловлен уровнем индустриализации, стремящимся к нулю.

К тому же над этими странами нависает в полный рост нерешаемая демографическая проблема, вызванная старением населения. Нерешаемая она не только потому, что импорт инородцев противоречит ксенофобским установкам местных государственностей. Даже если допустить на секунду, что ксенофобские партии там уйдут от власти и придут какие-нибудь евросоциалисты, — прибалтам, просто в силу уровня местных зарплат, не получить никаких качественных специалистов из-за рубежа. Единственное, на что они могут рассчитывать, — это на нелегалов, которых за ненадобностью радостно скинет им «старый ЕС». Но такие нелегалы им тоже не нужны.

И поэтому Россия — злая, которую не жалко, богатая и притом хрупкая, вот-вот развалится — служит широким прибалтийским массам своего рода «криптой». То есть чем-то, в противостояние с чем нужно и разумно вкладываться, потому что вдруг ставка сработает. Десятки миллионов держателей того же битка и эфира по всему миру по-прежнему смирно ждут, что повторится «бум зимы — 2017/2018» и они станут наконец богаты.

Ведь если Россия рухнет, то насчитанные Компенсации За Оккупацию можно будет всерьез предъявить. И она станет тем самым Большим Рывком, который катапультирует безнадежно отсталые еврореспублики в авангард благосостояния. И у каждого будет не менее трех российских гастарбайтеров в услужении и все такое.

…А теперь — самое главное и поучительное.

Фокус весь в том, что эта мечта — Большая Мечта не только для медленных нордических блондинов с бывших советских курортов. В самой России — не говоря уж о так называемой политической эмиграции — ровно ту же идеологию исповедуют многие и многие тысячи. Не всегда даже осознанно.

Внушительная, пусть и разрозненная армия граждан, считающая себя оппозиционерами вороватого репрессивного режима, на деле оказывается мечтателями о «повторной приватизации».

И видит свой исторический шанс в том, что этот режим рухнет и можно будет, основательно люстрировав режим и его слуг, въехать в их кабинеты, их квартиры и входить вместо них к длинноногим дочерям человеческим. Кто-то эту подспудную мечту объясняет себе жаждой социальной справедливости, кто-то — жаждой справедливости исторической, но суть одна.

И, кстати, эти наши «внутренние прибалты» не имеют оправданий, которыми располагают прибалты настоящие. По крайней мере, у тех действительно нет другой надежды, кроме как на крах России.

Виктор Мараховский

Источник: Ссылка

0

918

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Россия восстановила разрушенную при крахе СССР систему контроля космоса

Россия воссоздала сеть телескопов по всей планете Земля для контроля космического пространства. Об этом сообщает 25 августа «РИА Новости» со ссылкой на Институт прикладной математики имени Келдыша.

«Возобновлены наблюдения десяти старых обсерваторий: Тариха (Боливия), Уссурийск, Благовещенск, Хуралтогот (Монголия), Китаб (Узбекистан), Гиссар, Санглок (оба Таджикистан), Абастумани (Грузия), Ужгород (Украина), Кастельгранде (Швейцария)», — цитирует агентство документ.

Более того, институт организовал еще восемь пунктов наблюдений — на Камчатке, Дальнем Востоке, Сибири, Алтае, Молдавии, Мексике.

Благодаря этому удалось взять под наблюдение всю орбиту вокруг Земли.

Это позволит отслеживать перемещение космического мусора и опасное сближение космических аппаратов.

3 июля совет РАН по космосу поручил сформировать подразделение по проблемам космического мусора.

Ссылка

0

919

В США назвали позором состояние ВМС Германии

Состояние Военно-морских сил Германии как богатейшей страны Европы является позорным, пишет The National Interest.

По мнению американского издания, из-за слабого финансирования и плохого планирования немецкий флот не в состоянии выполнять своих задач.

Авторы отмечают, что проблема в Германии наблюдается со всеми компанентами ВМС –– от подлодок до военно-морской авиации.

«Немецкий флот имеет в своем составе шесть субмарин типа 212U, однако все они находятся в непригодном состоянии. При этом Германия активно продает аналогичные подлодки всему миру», –– пишет NI.

Объясняют в Берлине это недостатком запасных частей, что странно для самого богатого государства Евросоюза, отмечают журналисты.

При этом авторы статьи раскритиковали состояние военно-морской авиации Германии. Немецкое командование после списания патрульных самолетов Breguet Atlantique закупило подержанные P-3C у Нидерландов, при этом ни один из приобретенных самолетов не находится в боевом состоянии, а в НАТО данные модели вообще снимают с вооружения.

«Состояние немецкого надводного флота чуть лучше, однако и здесь ВМС Германии испытывают определенные проблемы: неудовлетворительные эксплуатационные характеристики боевых кораблей, а также их частые поломки», –– пишет издание.

Эксперты отмечают, что и боевые характеристики немецких кораблей отстают от нынешних стандартов.

Они приходят к выводу, что состояние ВМС не лучше, чем в 1941 году, когда гитлеровские Кригсмарине не смогли бороться с противниками.

17 августа сообщалось, что Германия намерена повысить военные расходы, чтобы довести их в течение нескольких лет до 2% ВВП, как того требует устав НАТО.

Ссылка

0

920

Американист о возрождении второго флота: тактика США обречена на провал

США возродили второй флот для сдерживания России в Северной Атлантике. Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, с чем могло быть связано данное решение.

В США возродили второй флот Военно-морских сил, который призван сдерживать Россию в Северной Атлантике.

"Мы должны сохранить наши конкурентные преимущества и доминирование на море", – заявил командующий Военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон на торжественной церемонии в Норфолке (Виргиния).

При этом он отметил, что действовать второму флоту придется в условиях "возрождающейся России" вместо СССР.

Изначально второй флот США создали в 1950 году, он играл важную роль в противостоянии Москве в годы холодной войны. В 2011-м при президенте Бараке Обаме его расформировали.

В мае командование Военно-морских сил заявило о воссоздании второго флота. Основной зоной деятельности соединения станут восточное побережье США и Северная Атлантика, главной задачей названо противостояние "территориальным притязаниям Москвы" в отношении союзников Вашингтона.

Свернутый текст

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik отметил, что США "очень нервно" относятся к любым странам, которые начинают конкурировать с ними на море.

"Я думаю, для США – это (флот – ред.) очень критичная сфера деятельности. Потому что все их могущество и лидерство отчасти основано на их мощи в океане, то есть Соединенные Штаты воспринимают себя в качестве морской сверхдержавой. И поэтому они всегда очень нервно относятся к конкуренции. Любая держава, которая бросает американцам вызов на море, очень критично ими воспринимается. По крайней мере, до прихода (Дональда) Трампа они считали, что главным приоритетом для США должна быть следующая пропорция: где-то 60% всего ВМФ должны быть сконцентрированы в Тихом океане и 40%, следовательно, в Атлантике. Но в условиях того, что сейчас США начинают противоборство и с Китаем, и с Россией, понятно, что они будут пытаться контролировать и усиливать свое военное присутствие во всех точках планеты", – сказал Константин Блохин.

Однако, по его мнению, США выбрали ошибочную тактику.

"Но я думаю, что такая тактика глубоко ошибочна с точки зрения военного искусства и обречена на провал. Потому что вести войну со всеми и на всех фронтах – это грубая ошибка. Обычно концентрируются на какой-то одной проблеме и объединяются в коалицию. А здесь Вашингтон пытается вести войну на два фронта, и, по сути, распыляет свои возможности. И США в попытке сдержать и Китай, и Россию могут просто надорваться, их экономика может просто не выдержать", – заключил Константин Блохин.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 163 +18