И не снись мне так больше, прошу тебя! Не потому, что это неприлично, а потому, что мне потом не хочется просыпаться.
© Януш Вишневский | "Любовь и другие диссонансы"
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 507
И не снись мне так больше, прошу тебя! Не потому, что это неприлично, а потому, что мне потом не хочется просыпаться.
© Януш Вишневский | "Любовь и другие диссонансы"
🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Викентий, Дарья, Евдокия, Ефим, Иван, Кристина, Максимилиан, Мария, Нонна
🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 18 АВГУСТА 🍃
1. Эхо на закате слышно далеко – к жаркой погоде. Не слышно эха – к дождю.
2. Если в этот день поделиться урожаем с соседом – спина болеть будет.
3. Есть на поле – к неурожаю в следующем году.
4. Всякую работу в этот день надо выполнять молча, а то удачи не будет. Исключение составляют молодые замужние женщины.
5. Какая погода в этот день – таким и будет весь декабрь.
6. Чтобы весь год быть здоровым и белолицым, в этот день обязательно надо съесть лук, соль, хлеб и квас.
7. Чайки в воде купаются – к ненастью.
8. На дне реки видно пиявок – к жаркой погоде.
9. Пиявки плывут по поверхности воды – к скорому дождю.
10. На улице холодно, а на реке (болоте) громко квакают лягушки – скоро потеплеет.
Перезагруженная Черно
Я думал над этим состоянием счастья, и мне кажется, люди теряются, когда думают о счастье как о конечной цели. Мы всегда думаем, что однажды будем счастливы: купим эту машину или получим эту работу... или в нашей жизни появится такой человек, который все изменит. Но счастье — это настроение, это состояние, а не конечная цель. Это как быть уставшим или голодным... оно не вечно, оно приходит и уходит, и это нормально. Думаю, если бы люди понимали это, они бы чаще были счастливы.
инт.
🌿🇷🇺 КРАСОТА ПРИРОДЫ РОССИИ 🇷🇺🌿
Ленские столбы
Ленские столбы — геологическое образование и одноимённый природный парк в России, на берегу реки Лены. Находится в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска.
Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены, глубокой долиной прорезающей Приленское плато. Наибольшей плотности столбы достигают между селениями Петровское и Тит-Ары.
Скальные образования, высота которых доходит до 220 метров над уровнем реки (абс. отметки — до 321 м), сложены кембрийскими известняками.
Ученые обнаружили в районе Ленских столбов останки древних животных: мамонта, бизона, Ленской лошади, шерстистого носорога.
Помимо широко известных каменных «столбов», на территории парка имеются такие примечательные объекты как развевающиеся пески-тукуланы с отдельными участками холодной северной песчаной пустыни, стоянка древнего человека в устье ручья Диринг-Юрях, в ходе раскопок которой были найдены каменные орудия труда (дирингская культура) и погребения эпохи позднего неолита.
Как добраться ?
Путешествие к Ленским столбам можно совершать как летом, так и зимой. В зимний период — на снегоходах и джипах по замерзшей реке, а летом — на теплоходах, которые причаливают прямо к песчаному берегу. Также можно добраться на моторных лодках, взятых у местных жителей.
Если вы отправились в путешествие на автомобиле, то лучше брать внедорожник. Вам необходимо будет доехать до поселка Еланка, а далее по воде и на Ленские столбы
А в выходные что главное? Главное, - не забыть отдохнуть!
Забавные игрушки из шерсти. Автор: Наталья Кузнецова.
Ксения Бородина
Горошек 🏰🛥🏝
18 августа - Всемирный день бездомных животных (в третью субботу августа) (2018)
Ежегодно каждую третью субботу августа люди, неравнодушные к судьбам братьев меньших, отмечают Всемирный день бездомных животных. Праздник учрежден в 1992 году по предложению Международного общества прав животных и в ближайшие годы был принят во многих странах. Печальная статистика утверждает, что 75% бездомных животных выгнаны на улицу жестокими хозяевами. Оказавшись без помощи человека, неприспособленные звери обречены на голод и гибель. Активисты движения защиты животных просят не проходить мимо несчастных кошек и оставленных без дома собак. Международный праздник — действенный инструмент, помогающий обратить внимание людей на проблемы тех, кого когда-то приручили.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 507