ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 508

НОВОСТИ 508

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Осень медленной, мягкой походкой
Появилась в туманной дали,
Песню лета с печальною ноткой
В край далекий несут журавли.
Блики солнца застыли на листьях,
Небо холодом дышит с утра,
Август шепотом тихим простился,
Здравствуй осень - раздумий пора...

https://lifeo.ru/wp-content/uploads/krasivaya-kartinka-dobroye-utro-7.gif

+1

802

28 Августа 2018 г. – Вторник  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-302.gif

• Успение Пресвятой Богородицы
• День надутых губ
• День запрокидывания головы
• День котлет в Костроме 11 лет
• День мечты - США 55 лет
•День дедушек и бабушек - Мексика
• День авиации - Польша
• День железнодорожника - Литва
• Национальный день вишнёвых слоек - США
• День объявления Черногории королевством
• Именины у Марии, Александра, Максима
• Обжинки

https://muz-podarok.ru/wp-content/uploads/2017/08/S-Prazdnikom-Uspenija-Presvjatoj-Bogorodicy-muzykalnaja-otkrytka.gif

0

803

🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 28 АВГУСТА 🍃
  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-219.gif

1. Теплая погода в этот день – к ненастному бабьему лету и теплой осени.

2. Увидеть радугу на Успение – к мягкой, благодатной осени.

3. Много паутины в лесу – зима будет безветренной, но морозной.

https://sun9-7.userapi.com/c7003/v7003409/53406/sq0PM-kfc_k.jpg

0

804

🌿🇷🇺 КРАСОТА ПРИРОДЫ РОССИИ 🇷🇺🌿

Ивановские озера Хакасии

Озера находятся в горно-таежном и субальпийском поясах Кузнецкого Алатау, в Орджоникидзевском районе Хакасии вблизи села Приисковое.

Четыре горных озера глубиной до 140 м с ледяной водой, расположены на высоте от 1100 до 1236 м над уровнем моря.

Это одно из самых известных и живописнейших мест в Хакасии. Озера состоят из отдельных озер с водопадами. Самыми большими считаются верхнее и нижнее озеро. Они находятся в районе вечных ледников и уже давно прославились своими живописными заснеженными берегами, излюбленным местом всех лыжников.

Нижнее расположено в низине, а повисший над водой лед время от времени падает в воду, образуя айсберги. Берег верхнего озера поразительно напоминает плотину. Верх плотины, почти горизонтальный, покрыт ледником, сочится и поблескивает на солнце стекающей водой.

Из этого озера и берет свое начало река Сарала, которая, проложив себе дорогу между камней, устремляется в нижнее озеро сорокаметровым водопадом. Внизу, ударившись о наклонный берег, вода дробится на мельчайшую водяную пыль, образуя легкий сиреневый бриз и отражаясь в лучах солнца всеми цветами радуги.

Глубина нижнего озера около140 м. В это можно поверить, когда стоишь на обрывистом берегу и с волнением заглядываешь в таинственную темно-зеленую пучину, в которой теряется уходящая под воду скала.

Озера питаются ледником и талыми водами снежников. Поскольку снежники полностью не тают даже в самый жаркий июльский день, сюда съезжаются покататься туристы со всей России и даже из-за рубежа.

https://sun9-3.userapi.com/c7004/v7004558/4cf3f/XWaDY0ZOBXc.jpg

0

805

28 августа - День второй половинки

Вторая половинка - так называют человека ставшего чем-то большим, чем просто объектом любовных проявлений. Настоящая вторая половинка всегда поддержит в сложной жизненной ситуации, никогда не бросит в беде. В глубокой древности имел место миф о том, что изначально не существовало мужчины и женщины. Было единое существо, которое бог Зевс разъединил, наказав за плохое поведение. В результате, навсегда разъединились две половинки - мужчина и женщина, стремящиеся обрести недостающую часть - вторую половинку. Согласно мифу, другой бог - Эрос, сжалившись над людьми, помогает обрести вторую половинку, соединить единое целое. Поздравьте своего любимого человека, акцентируя внимание на искренности и чистоте своих чувств. Создайте праздник в обычный будничный день, устроив тихий романтический вечер воспоминаний первой встречи, первого поцелуя. В этом разделе содержатся поздравления любимой и поздравления любимому. Не стоит ждать случай, чтобы еще раз проявить свои искренние возвышенные чувства.

https://sun9-2.userapi.com/c7003/v7003409/53372/Xg8CrKmaxeU.jpg

0

806

Синяки, дыра в щеке. Клиентка рассказала о нападении сотрудницы банка в Воронеже.

Клиентка банка в Воронеже, которой одна из сотрудниц воткнула в щёку ручку, рассказала подробности этого нападения. По её словам, работница учреждения не только пробила ей кожу до кости, но и била по голове. Женщина собирается обратиться в полицию.

— Она вскочила, избила меня. Меня тошнит, у меня сотрясение. Пробила щёку она мне ручкой до скуловой кости, это очень глубоко, реабилитация будет долгая. Рука повреждена, — рассказала Ольга.

По её словам, реакция других сотрудников банка была странной: помощь ей никто не оказал, даже не принёс воды, а многие и вовсе посмеялись.

Ранее местные СМИ сообщили, что конфликт произошёл из-за того, что одна из купюр, которые хотела обменять женщина, оказалась мятой, что не устроило сотрудницу финансового учреждения. В результате спора разъярённая кассирша воткнула клиентке в щёку шариковую ручку.
Лайф.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241993&hash=1bd7d3ad3134b056[/video2]

0

807

🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿

28 августа - Успение

Полное название праздника — Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. И в православной, и в католической церкви он посвящен дате кончины Божией Матери. Согласно Новому Завету, распятый Христос велел ближайшему ученику, апостолу Иоанну, заботиться о своей матери. После смерти и воскрешения Сына Богородица жила вместе с Иоанном в Иерусалиме, часто молилась на Голгофе. Однажды во время молитвы к Марии явился архангел Гавриил, который сообщил, что через три дня она «отойдет ко Христу Богу». В день смерти Марии апостолы, проповедовавшие в разных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься с Богородицей. Они же совершили погребение, положив тело Божьей Матери в гробнице ее родителей и закрыв вход камнем. Апостол Фома был единственным учеником Христа, кто не успел проститься с Богородицей до ее смерти. Когда на третий день после погребения Фома пришел в Иерусалим, остальные апостолы открыли гробницу, чтобы он мог проститься с Богородицей. К всеобщему удивлению, в гробу не оказалось тела Марии — остались одни лишь погребальные одежды, источавшие дивные благоухания. В этот же день Богородица сама явилась апостолам в окружении ангелов и приветствовала их словами: «Радуйтесь, ибо я с вами во все дни». Праздник Успения начали отмечать еще во времена раннего христианства. К 6 веку этот день уже праздновался повсеместно. Первой задокументированной датой, когда это праздник был официально установлен, считается 582 год. В православии Успение относится к числу двунадесятых праздников — то есть двенадцати наиболее важных (после Пасхи) праздников. Ему предшествует двухнедельный Успенский пост — самый строгий после Великого поста. Наши предки нередко ассоциировали Богородицу с древним божеством — Матерью Сырой Землей, поэтому и в день Успения земля считалась именинницей. В праздник по земле нельзя было ходить босиком, а также втыкать в нее любые острые предметы — ни колья, ни лопаты, ни другой инструмент. Праздник иногда называли Дожинком, поскольку в это время заканчивали жать хлеб. Так как в жатве участвовали главным образом женщины, то в старину время отдыха после Успения называли молодым Бабьим летом, которое продолжалось до Ивана Постного, то есть до 11 сентября. Напоследок крестьянки выходили в поле, обвязывали соломой серпы и катались по земле, прося жниву вернуть силу, затраченную на уборку урожая. После этого последний сноп наряжали в сарафан и кокошник и с песнями несли в деревню. На Успение крестьяне часто приносили в церковь семена или колосья разных хлебов для освящения и благословения. После устраивали общие пиры — складчины; для них варили пиво, жарили баранов, пекли пироги. Богатые люди угощали бедных соседей. Называли Успение также Солением, поскольку в этот день было принято солить огурцы и квасить капусту. Зимой с ними готовили щи, рассольники, а также употребляли с картошкой и хлебом.

https://sun9-3.userapi.com/c7003/v7003409/53356/pCHJKT7UuGg.jpg

0

808

28 августа - Железная дорога соединила Москву и Санкт-Петербург.

В этот день в 1851 году открыто сквозное железнодорожное движение между Санкт-Петербургом и Москвой.
Между Петербургом и Москвой большая часть грузов направлялась в сторону Санкт-Петербурга, при этом город снабжался главным образом по водным путям. Железная дорога проектировалась как ещё один вид путей сообщения, способный частично разгрузить водный и гужевой транспорт и обеспечить более быструю доставку грузов и пассажиров.
По приказу Николая I строительство железной дороги началось 27 мая (8 июня) 1843 года. Линия строилась двухпутной, под колею шириной 1524 мм (5 футов), ставшую впоследствии стандартной на русских железных дорогах. 16 (28) августа 1851 года из Петербурга в Москву по железной дороге, прибыли два батальона лейб-гвардии Преображенского и Семёновского полков, а 19 (31) августа в Москву отправился царский поезд, состоявший из 9 вагонов. Путешествие, вместе с остановками, заняло 19 часов. После революции Николаевская железная дорога была переименована в Октябрьскую. В 1931 году поезд «Красная стрела» — первый фирменный поезд в СССР — начал курсировать между Ленинградом и Москвой, время хода составляло 10 часов.
Сегодня между столицами курсирует скоростной комфортабельный поезд "Сапсан". Время в пути составляет около 4 часов, а скорость поезда на отдельных участках дороги достигает 250 км/ч. ⭕Вы ездили на "Сапсане"?

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241994&hash=5a5cca22443564bf[/video2]

0

809

28 августа - День Рождения Натальи Гундаревой (28 августа 1948 — 15 мая 2005) - советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР.

Наталья Георгиевна Гундарева родилась 28 августа 1948 года в Москве. Семья жила в коммуналке на Таганке. Здесь помнили лишения войны и преодолевали трудности послевоенных лет, здесь ценились труд и знания. Отец в юности батрачил, а после многие годы работал на заводе малолитражных автомобилей, пройдя путь от рабочего до инженера. Мать работала в проектно-конструкторском бюро инженером-проектировщиком. Наталья с детства была увлечена театром. В театральное училище имени Щукина она поступила, пока мама была в отпуске, и после сдачи экзаменов была зачислена на курс, которым предстояло руководить Юрию Васильевичу Катину-Ярцеву. Товарищами Гундаревой по курсу были Юрий Богатырев, Константин Райкин, Наталья Варлей. В 1971 году после окончания Щукинского училища она стала актрисой Театра имени Маяковского, которому оставалась верна всю жизнь. В кино Наталья начала сниматься еще с 1966 года, в эпизодических ролях. Первой значительной ролью, принесшей актрисе успех, стала работа в картине Владимира Фетина «Сладкая женщина». Затем на Гундареву просто посыпались предложения о съемках от ведущих режиссеров страны. Каждую свою роль на сцене и на экране актриса играла радостно, увлеченно, с удовольствием, будь это роль комедийная, требующая веселого азарта и звонкости, или роль, отмеченная сложным психологическим рисунком, или даже роль трагическая. У нее были роли, которые она любила больше, в ее жизни случались огорчительные и печальные события – но все это оставалось за пределами сцены и за рамками экрана. Потому что с ранних лет Наталья Георгиевна была убеждена, что актер работает для зрителей и должен дарить зрителям радость. Мало кто из современных актеров так заслуживал звание «народный», как Наталья Гундарева. Она народная любимица в буквальном смысле слова, зрители ее боготворили. В 1970-80-х годах Гундарева была одной из самых популярных актрис советского кинематографа. Актриса снялась в таких картинах, как «Одиноким предоставляется общежитие», «Осенний марафон», «Уходя-уходи», «Дульсинея Тобосская», «И жизнь, и слезы, и любовь...» , «Прощание славянки», «Зимний вечер в Гаграх», «Небеса обетованные», «Виват, Гардемарины!», «Московские каникулы», «Ее последняя любовь» и многих других. Гундарева - Народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР и премии Ника. Скончалась замечательная актриса Наталья Георгиевна Гундарева 15 мая 2005 года.

https://sun9-2.userapi.com/c7003/v7003564/521ab/4ui3deiIEDA.jpg

0

810

Валентин Гафт о состоянии здоровья: «Я доживаю, мне осталось мало»

В последнее время поклонники всерьез беспокоятся за Валентина Гафта. Актер и сам не отрицает: ему необходимо периодически консультироваться у медицинских специалистов. Именно из-за проблем со здоровьем он так и не смог нормально отдохнуть летом.
В минувшие выходные в программе «Привет, Андрей!», посвященной Наталье Гундаревой, принял участие Валентин Гафт. Несмотря на свое неважное состояние, в сопровождении сиделки он появился в студии. Как рассказывают друзья, лишь творчество позволяет Гафту не сдаваться и бороться с болезнями. Его коллега по «Современнику» Саид Багов звал его на отдых в Адыгею, но тот не смог уехать из-за состояния здоровья.
«С осени буду, если  смогу ходить. А если буду жив и здоров, конечно, продолжу с Саидом играть наш спектакль», — поделился Гафт.
К слову, известный актер редко посещает телешоу, так как всегда тщательно отслеживает формат программы. Он утверждает, что слишком долго зарабатывал себе имя, чтобы соглашаться на любые предложения. Валентин Иосифович пообщался с журналистами и с горечью признался, что даже не смог полноценно отдохнуть на даче этим летом.
«Мне уход нужен и чтобы врачи всегда рядом были. А дача далеко. Всего несколько дней там провел. Не хочу стать обузой для кого-то, но ходить мне действительно тяжело. Я доживаю, мне осталось мало, и я это понимаю. Не так давно из жизни ушли мои коллеги из «Современника» Тамара Дегтярева и Сергей Шеховцов, очень жалко. Я не был у них на похоронах, сам еле передвигаюсь. Ничего не прошу у руководства «Современника», в театре и без меня есть кому помогать. А для меня надежда и опора — моя жена Оля Остроумова. Мы 25 лет с ней живем в любви, а кто-то говорит, мол, плохо она за мной ухаживает. Мне уже передавали подобные слухи — все вранье», — признается Валентин Гафт.
Ольга Остроумова всегда восхищается творчеством супруга, но иногда выступает и в качестве критика. За многие годы она научилась понимать мужа даже тогда, когда он негодует. На самом деле, в итоге Гафт всегда прислушивается к ее словам.
«Многие его хвалят, но в основном это те люди, которым что-то нужно от моего мужа. Я же являюсь очень строгим читателем. Всегда поправляю, критикую. Говорю, что где-то нужно исправить рифму, а где-то строчка совершенно не та. Он, конечно, злится, ругается, но в итоге, все равно соглашается со мной», — поделилась Остроумова.
Как сообщает «Экспресс-газета», гонорары за некоторые съемки помогают Гафту, так как, по его словам, лекарства нынче стоят недешево
#стархит

https://pp.userapi.com/c847017/v847017219/d11b3/lTz3c4S7J6Y.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 508