«Водный» ультиматум Киева в Крыму восприняли с юмором
Украина поставила России очередной ультиматум по Крыму. Нам это раз речь идет о водоснабжении полуострова, который замминистра по РК Юрий Грымчак требует признать «оккупированным».
По словам чиновника, Москва должна официально объявить о вторжении в Республику и после этого можно будет вести речь о поставках воды в регион, а также оговорить их стоимость.
Заявление Грымчака на полуострове восприняли с юмором. Так, депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк напомнил киевскому чиновнику о том, что вопрос о принадлежности региона давно закрыт. Парламентарий предположил, что у украинца проблемы с головой и назвал его пустословом.
Черняк подчеркнул, что местные жители прекрасно живут без украинской воды уже четыре года. Кроме того, «крымская тема» уже давно потеряла свою актуальность и представителям киевского режима нужно придумать «что-то новенькое».
«Я бы ему сказал, куда идти. Пеший туристический маршрут, дорогу он знает. Я думаю, его туда уже не раз отправляли», - резюмировал депутат в комментарии ФАН.
Ранее сообщалось, что украинского министра взбесил сюжет BBC про отдых в Крыму.