ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 164 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 164 +18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Патриарх Варфоломей - волк в овечьей шкуре

http://sg.uploads.ru/FTpDG.jpg

Константинополь не первый раз движется в сторону раскола православного мира. Именно Вселенский патриархат инициировал переход православия на новый календарный стиль. А в 1920-х годах Константинополь поддержал обновленческий раскол в СССР, искусственно созданный Львом Троцким и другими большевиками.

Константинопольский патриархат в 20-е годы ХХ века  внёс глубокий раскол во вселенское Православие, приняв католический григорианский календарь, применение которого периодически влечёт за собой грубейшие нарушения канонов Вселенских Соборов, ибо нарушает основное правило празднования Пасхи. Бывает, что Светлое Воскресенье по григорианскому календарю у католиков  приходится по времени раньше Пасхи иудейской, а это канонами христианской церкви категорически не допускается.

Свернутый текст

Поэтому те 10 из 15 поместных православных церквей, которые восприняли этот календарь, живут, по сути, по смешанному юлианско-григорианскому календарю: Пасху празднуют по юлианскому календарю, а Рождество - по григорианскому.

Русская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская и Польская православные церкви, афонские монастыри отказались от использования григорианского календаря.

Патриарх Варфоломей продолжает традиции константинопольских патриархов, сложившиеся в последнее столетие.

Патриарх Варфоломей (в миру Димитриос Архондонис) родился 29 февраля (согласно официальному сайту Константинопольского Патриархата), по другим сведениям 12 марта 1940 года на турецком острове Имврос в селе Агиои Теодорои.

По завершении среднего образования у себя на родине и в Зографском лицее Стамбула он поступил в знаменитую Богословскую школу (семинарию) на острове Халки (Хейбелиада) в Стамбуле, которую с отличием окончил в 1961 году, после чего сразу же принял монашеский постриг и дьяконский сан под именем Варфоломея.

С 1961 по 1963 год дьякон Варфоломей проходил военную службу в Вооруженных силах Турции.

При этом сайт Константинопольского Патриархата умалчивает о том, что всего за шесть лет до того, как Варфоломей надел погоны турецкой армии, в сентябре 1955 года, произошёл печально известный стамбульский погром, направленный против греческого меньшинства.

Число убитых греков неизвестно до сих пор, а среди жертв были два священника. Многие были ранены, десятки греческих девушек изнасилованы. Более тысячи греческих домов, школ, церквей, гостиниц сожжены. Оценки ущерба составили около 100 млн фунтов стерлингов.

Именно этот стамбульский погром привел к исчезновению греческого меньшинства в Турции. По данным переписи 1924 года в Турции проживало около 200 000 греков, сейчас их от 3 до 4 тысяч человек.

В самой Греции своих соплеменников, пошедших на службу в турецкую армию, с полным основанием считали предателями интересов народа. Многих из них не только подвергали остракизму, но и просто уничтожали физически.

Если говорить обычным языком, то будущий Вселенский патриарх Варфоломей стал обычным коллаборантом и предателем своего народа. Стоит ли удивляться, что он сочувственно и понимающе относится к потомкам украинских националистов в США и Канаде?

Более того, Варфоломея в начале 60-х годов прошлого века его знакомые не без оснований подозревали в тесных связях с турецкой контрразведкой, что в будущем косвенно подтвердилось в установлении тесных, почти дружеских отношений с наиболее активными экстремистами из числа крымских татар. Далее турецкие спецслужбы передали своего «визави» американским и английским коллегам.

Варфоломей сразу после увольнения из турецкой армии, с 1963 по 1968 год, проучился в Папском восточном институте в Риме, а затем в Швейцарии и Мюнхенском университете. Работал лектором в Папском Григорианском университете и является доктором богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права).

Римский Восточный Институт был основан папой Бенедиктом XV в 1917 году. Папа Пий XI в 1922 году поручил управление институтом ордену иезуитов, из чего можно сразу же сделать вывод о том, что была начата и имеет место быть настоящая специальная операция по подготовке агентов влияния в Православной церкви и их последующей отправкой для работы на Восток Европы. Цель – уничтожение Православия.

По сути, сам Вселенский патриарх Варфоломей является агентурой католического ордена иезуитов. https://cont.ws/@grand/1058599

И все данные обстоятельства говорят о том, что идея католической оккупации всего Востока Европы, успешно реализованная, например, в Польше,через Варфоломея продвигается дальше - на Украину, с замахом на захват всего Православия и подчинение его папскому престолу.

О том, что Варфоломей прямо и непосредственно подчиняется госдепу и спецслужбам США и Великобритании, с доказательствами в руках говорилось и писалось неоднократно. По существу, все его действия прямо и непосредственно укладываются в русло борьбы с Православием, заявленной Бжезинским и неоднократно подтвержденной многими его соратниками.

Рассмотрим некоторые аспекты этого многотрудного пути.

Варфоломей и Римско-Католическая Церковь

В ноябре 2005 года Варфоломей I пригласил в Стамбул папу римского Бенедикта XVI. Визит состоялся в ноябре 2006. Понтифик стал третьим из первосвященников Рима, побывавших в Турции. (Его предшественник Иоанн Павел II посетил эту страну в 1979, а Папа Павел VI — в 1967).

Папа присутствовал на литургии в храме Св. Георгия в Фанаре 30 ноября. Приветствуя его, Патриарх Варфоломей назвал «благословением мира» визит Папы на день апостола Андрея, престольный праздник Вселенской патриархии, и сказал, что скорбит о том, что «две Церкви ещё не соединены». По итогам встречи Варфоломей I и Бенедикт XVI выпустили Совместное заявление Папы Бенедикта XVI и Патриарха Варфоломея I.

http://sh.uploads.ru/4HB93.jpg

Свернутый текст

25 мая 2014 года в Апостольской делегатуре Ватикана в Иерусалиме состоялась частная встреча между Патриархом Варфоломеем I и Папой Франциском. По её итогам была провозглашена совместная декларация, состоящая из десяти пунктов, в которых говорится о том, что: встреча между епископами Рима и Константинополя является источником глубокой духовной радости и плодом Божьего Провидения; Патриарх и Папа ждут с нетерпением дня, когда две Церкви смогут совместно участвовать в совершении Евхаристии, и что это можно достичь через исповедание единой веры, постоянную молитву, братский диалог; при этом целью богословского диалога не должен быть поиск компромисса, а углубленное понимание всей истины, переданной Церкви Иисусом Христом. Также в декларации было сказано, что две Церкви обязаны дать общее свидетельство Божьей любви ко всем людям, защищать достоинства человеческой личности на каждом этапе её жизни, в том числе в святости семьи, основанной на браке.

Особо можно отметить удивительный факт этой встречи — Папа Римский Франциск поцеловал в знак смирения руку Патриарху Варфоломею, который почувствовал замешательство, не успев убрать руку до поцелуя, после чего вежливо ответил крестообразным лобызанием.

http://s7.uploads.ru/de6n5.jpg

О недопустимости совместного моления с еретиками говорил ещё святой апостол Павел: "Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его»? (1 Кор., 18-22).

Запрещение общей молитвы с еретиками под угрозой отлучения от церковного общения или извержения из сана содержится в 45 Апостольском правиле:

«Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви – да будет извержен».

46 Апостольское правило гласит:

«Епископа, или пресвитера, приявших крещение или жертву еретиков, извергати повелеваем. Кое бо согласие Христови с велиаром, или кая часть часть верному с неверными».

По терминологии св. Василия Великого еретики – это те, кто расходятся с Православным вероучением в основных догматах. При этом догматические расхождения между Православием и католицизмом являются глубинными и непреодолимыми. https://azbyka.ru/shemy/pravos...

Очень тонко и точно охарактеризовал эти противоречия Достоевский:

Христос замутнен на Западе тогда, «..когда сама Церковь западная исказила образ Христов, преобразившись из Церкви в Римское государство и воплотив его вновь в виде папства. Да, на Западе воистину уже нет Христианства и Церкви, хотя и много еще есть христиан, да и никогда не исчезнут. Католичество воистину уже не христианство и переходит в идолопоклонство, а протестантизм исполинскими шагами переходит в атеизм и в зыбкое, текущее, изменчивое (а не вековечное) нравоучение".

- "Дух Европы – наибольшая опасность для человечества и нашей планеты. Надо закрывать чувства, чтобы через них в тело наше не вошел дух Европы. Горделивому человеко-богу Европы нужно противопоставить православного Богочеловека Христа, Христа неискаженного".

https://cont.ws/@prikhojanka/1...

Иначе говоря: если Православие стремится возвысить человека к Богочеловеку Христу, то католицизм низводит Богочеловека Христа до возгордившегося человека-бога. И эта пропасть всё более увеличивается по мере дальнейшего отступления католицизма от христианских канонов.

О том, какие тяжкие последствия могут наступить от нарушения запрета на моление с латинянами, рассказывает писатель Юрий Воробьевский:

Французская газета «La Croix», на которую ссылается Благовест-инфо, отмечает в своём материале, что 25 апреля 2017 глава Константинопольского патриархата посетил экуменическую общину братьев Тэзе, где принял участие в экуменической молитве с членами протестантско-католической общины.

Молитва патриарха Варфоломея и представителей общины братьев Тэзе, а также католиков и иных протестантов состоялась в полдень в так называемом храме Примирения.

В своей речи во время мероприятия патриарх Варфоломей отметил, что «на протяжении многих лет чувствовал желание приехать в Тэзе, место духовного экуменизма в плавильном котле примирения… Примирение является глобальной проблемой для наших Церквей и для мира в целом».

Пока непонятно, состоит ли примирение с инославными в том, чтобы вслед за ними впасть в их заблуждения или признать, что искаженная вера «равнозначна и равноспасительна» с Православием.

Именно для этих целей Варфоломей жаждет подчинить себе всё мировое Православие.

Патриарх Варфоломей хочет стать восточным Папой и контролировать все Православие.

http://s3.uploads.ru/STuB9.jpg

Патриарх Константинопольский Варфоломей намерен стать единоличным главой всего православного мира. Об этом заявил первый зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков в обширном интервью «РИА-Новости» 8 сентября:

Свернутый текст

«Патриарх Варфоломей одержим идеей восточного папизма. Он мечтает стать единоличным главой всего вселенского православия по аналогии с Папой римским. Он сказал, что Константинополь обладает некой мистической исключительностью по сравнению с другими православными церквями.

Он говорит про совместные молитвы с протестантами и католиками, разрешил духовенству повторно жениться и намекает на допустимость нетрадиционной сексуальной ориентации. Москва, напротив, олицетворяет консервативный, традиционалистский путь развития в православии, отстаивает чистоту вероучения», — отметил представитель РПЦ.

Патриарх Варфоломей продолжает в целом вести «глобализированную» линию в русле политики Патриархов Мелетия (Метаксакиса) и Афинагора (Спиру), что не может не вызывать резко негативной реакции руководства Московской Патриархии, стремящейся отстоять свою каноническую территорию.

В среде консервативного крыла греческой Церкви, среди монахов Афона, в особенности в монастыре Эсфигмен, — Патриарх, как и его предшественники, подвергается критике за его активную экуменическую деятельность.

Так, накануне состоявшегося 28-30 ноября 2014 года визита Папы Римского Франциска в Турцию и состоявшейся на Фанаре встречи главы Католической Церкви и Патриарха Константинопольского Варфоломея, в Греции была обнародована петиция, подвергающая резкой критике недавние заявления Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви.

В частности, речь идет о его взглядах на природу Православной Церкви и её отношения с другими христианскими исповеданиями и иными религиозными конфессиями. Петицию подписали более чем 2000 лиц, среди которых шесть епископов, священники, монахи Греции и Кипра, а также монахи Горы Афон.

Во многих греческих СМИ появилась статья игумена афонского монастыря Дохиар архимандрита Григория (Зумиса), в которой он подверг жёсткой критике идею папизма и напомнил, что «штурвал Церкви в руках Самого Христа, а не кого-то «первого» и «непогрешимого», намекая на возможные претензии патриарха Варфоломея на главенство в Православном мире.

Об этом же говорят и деяния Варфоломея, связанные с попыткой организовать Восьмой собор в виде Критского всеправославного совещания, на которое отказались прибыть ряд православных церквей, включая Русскую православную церковь.

При этом основные опасения, из-за которых четыре поместных православных церкви отказались от участия в этом "соборе", подтвердились: итоговые документы отвергли многовековой принцип консенсуса, принятый в Православии в межцерковном общении, и утвердили направленность к экуменизму.

Известно, что Константинополь проповедует либеральный тренд в православии. Речь идет о совместных молитвах с протестантами и католиками, что не приемлется в каноническом  Православии.

Уже в 2018 году Варфоломей узаконил второбрачие для духовенства — вещь, тоже запрещенная канонами святых отцов Церкви.

От константинопольских иерархов постоянно исходят полупрозрачные намеки на допустимость нетрадиционной сексуальной ориентации, и так далее.

"Седьмого сентября 2018 года войдет в историю печальной датой. В этот день Вселенский Патриарх Варфоломей провозгласил и обозначил раскол во вселенском православии на либеральное и консервативное направления. И он по факту официально возглавил это либеральное направление",- пишет портал Православие.ру.

Ссылка

0

832

Индия хочет быть партнером для всех сразу. Получится ли

Прошедший в Дели "стратегический диалог" между США и Индией оказался интересным прежде всего благодаря реакции всех "заинтересованных сторон". А именно — Москва и Пекин молчат на официальном уровне. В Штатах тоже все относительно тихо, по принципу "не спугнуть" (об этом ниже). Зато многие индийцы бурно возмущаются итогами "диалога", в том числе делают это в неофициальных изданиях Китая (и не только там).

Дело в том, что внешнеполитическая стратегия Индии при нынешнем премьер-министре Нарендре Моди сводится к тому, чтобы не присоединяться ни к каким центрам силы, держась от них на равном расстоянии. Идея великолепная, пока дело не доходит до ее конкретного воплощения.

Формат "2+2" в мире популярен — встречаются две пары, то есть министры обороны и иностранных дел двух сторон. Так что два ветерана американской политики, Джим Матис и Майкл Помпео, общались в Дели с коллегами, двумя дамами — соответственно, Нирмалой Ситхараман и Сушмой Сварадж. Подписан только один ключевой документ — соглашение по безопасности и совместимости коммуникаций.

Свернутый текст

Таковое обсуждалось около десяти лет, то есть еще при прежнем правительстве Индии. Без него было бы бессмысленно осуществить мечту Дональда Трампа ("покупай американское", в данном случае вооружения), так же как и намерения Дели — приобрести у США вертолеты морского базирования, "Геркулесы" для десантников, беспилотники и многое другое. Оценки сумм закупок разные, но в любом случае это несколько миллиардов долларов.

Дело в том, что вся эта техника без "безопасных и совместимых" коммуникаций оказывается малопригодным железом. Но коммуникации так устроены, что американцы получают доступ к индийским военным каналам связи.

Однако без этого не получится такая ситуация: индийский Boeing P-8I, охотящийся в Индийском океане за китайскими подлодками, безопасно связывается с базой на суше.

Китайские подлодки? А в США никто и не скрывает, что цель всей их восточной политики (кроме, конечно, дохода от продаж вооружений) в том, чтобы руками Индии сдерживать Китай и заодно разрушить партнерство Индии с Россией.

Но в том и суть, что Индия развивает военные связи также и с Китаем, не говоря о России, то есть совершенно не желает рвать одни партнерства ради других. Она просто хочет (по части вооружений) взять лучшее у всех, не забывая также и европейцев. Например, что касается ЗРК, то Дели тоже нужно лучшее — и Индия говорила о намерении купить С-400 у России.

Именно вокруг этой ситуации и разворачивалась драма на "стратегическом диалоге" в Дели, детали которого сейчас постепенно выплывают. Дело в том, что стиль политики США (а также и недавно принятый там закон) подразумевает, что если кто-то покупает у России С-400, то подпадает под американские санкции. И это сейчас, в частности, объясняют Турции, где фигурируют те же С-400 и та же ситуация.

Но мы не Турция, говорят индийцы. Для нас надо сделать исключение, тем более что по упомянутому закону президент имеет такие полномочия. И даже Матис в Дели говорил, что хотя никаких решений об исключении для Дели пока не принято, следует все-таки понимать исторические реалии Индии, традиционно полагающейся на российские вооружения.

Кстати, наше присутствие на индийских военных рынках (продажи и совместные разработки вооружений) оценивают в 60%, но США догоняют, выйдя на второе место.

В итоге возникла деликатная зависшая ситуация: нажать на Индию — значит, возможно, остаться ни с чем, а создать прецедент, когда американский партнер одновременно остается российским партнером, — это как-то непривычно.

А тут еще выборы. В Соединенных Штатах острая ситуация с довыборами в ноябре, на которых республиканцы надеются хотя бы сохранить нынешние позиции. В Индии весной переизбирается Моди.

В результате — ничего. Никакой информации, как же насчет С-400. Не стоило бы удивляться любому исходу событий (по части С-400 и не только), но пока все участники встречи в Дели ведут себя исключительно тихо.

Но это не значит, что кто-то отказался от типично американских методов нажима на Индию по другим сюжетам: ей настоятельно рекомендуют полностью перестать закупать иранскую нефть, выровнять торговый баланс с США и так далее. По факту от Дели этого даже требуют, но мягко. Любое резкое движение — и проигрывает как Индия (то есть остается без своей стратегии быть партнером всех противостоящих сил), так и США (лишаются своей мечты стравить Индию с Китаем).

Происходящее дает шанс взглянуть в идеальное будущее, когда никто не выстраивает двух противостоящих друг другу блоков, все как-то общаются со всеми (если не дружат) и этим держат мир в балансе. Многополярность в индийском понимании.

Давайте вспомним, как в конце 90-х много людей в Москве мечтали о российско-китайско-индийском единстве против всесилия Запада во главе с США. И пока Запад еще выглядел и правда всесильным, это единство получалось. И втягивало в свою орбиту множество других стран (вспомним ШОС, БРИКС и многое другое).

Но сейчас ситуация несколько другая. Потому что, в частности, Индия стала — или ощущает себя — очень большой. Ей не хочется быть младшим партнером у кого бы то ни было — США, Китая или России. Индия ищет способ самостояния, и это понятная цель. Но…

Но множество комментариев индийских авторов по поводу сложившейся ситуации мрачные. Например, такой: правительству не удастся таскать только вишенки с торта. То есть торт придется потреблять целиком — раз приобретаешь оружие у США, то получаешь и проамериканскую политику в нагрузку. И дальше: "Администрация Трампа блестяще перехитрила правительство Моди, сделав отношения Индии с Россией, Китаем, Ираном и Пакистаном зависимыми от людей в Вашингтоне".

Посмотрим, чья оценка окажется правильной.

Ссылка

0

833

Киев не возобновит поставки воды Крыму, заявил представитель Порошенко

Киев не возобновит поставки воды Крыму, заявил представитель Порошенко
Представитель президента Украины Борис Бабин заявил, что Киев не допустит возобновления поставок воды в Крым.

"Мы любой ценой не дадим эту воду, потому что население в этой воде не нуждается. Эта вода необходима предприятиям, которые находятся на оккупированной территории, и они эту воду не получат. Поэтому есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шагами подвести нас под подачу этой воды не будет <…> Днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую", — сказал в комментарии телеканалу "112. Украина" Борис Бабин, представитель президента Украины в Крыму (был назначен Петром Порошенко из-за воссоединения полуострова с Россией).

Свернутый текст

Накануне заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий Юрий Грымчак заявил, что Украина может возобновить поставки воды в Крым при условии признания "оккупации" полуострова со стороны России.

Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, ее использовали для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Самые большие трудности возникли у аграриев на севере Крыма, они перешли на выращивание менее влагоемких культур. Проблему водоснабжения восточной части Крыма частично решили переброской воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурением новых артезианских скважин.

В конце августа в Крыму произошел выброс загрязняющего вещества на заводе "Крымский титан" из-за обострения ситуации с кислотонакопителем. Он представляет собой открытый водоем, который за последние годы значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Отстойник разбавляли водой, поступающей по Северо-Крымскому каналу, однако после воссоединения полуострова с Россией Украина перекрыла поставки днепровской воды. Глава Крыма поручил проработать план действий по строительству к кислотонакопителю химзавода водовода из Каркинитского залива. Речь идет о прокладке чугунной трубы длиной около десяти километров.

Ссылка

0

834

В Вашингтоне признали: ситуация в Белом доме близка к перевороту

10 сентября 2018 года бывший стратег Белого дома Стив Бэннон прокомментировал статью от анонимного автора, опубликованную в газете «The New York Times», в которой рассказывалось о постоянном «скрытом сопротивлении» чиновников прямым указаниям действующего президента США Дональда Трампа и тотальном несогласии с его политическими взглядами.

Вхожий в правительственные круги «аноним» сетовал, что в Белом доме царит полный диссонанс: республиканцы и демократы вставляют друг другу палки в колёса, отдельные ведомства ведут «подковёрные войны» и объявляют «охоту на ведьм» на пустом месте. Стив Бэннон, также занимавший ранее пост советника Дональда Трампа, в ответ на это обрушился с резкой критикой «The New York Times».

«То, что мы смогли увидеть несколько дней назад, было очень серьёзным, прямым нападением на институты американской власти. Если сказать другими словами, это полноценный государственный переворот», – подчеркнул он.

Свернутый текст

По мнению Стива Бэннона, текущее отношение правительства США к Дональду Трампу имеет отражение в истории: во время гражданской войны генерал Джордж Макклеллан прямо оспаривал действия Авраама Линкольна. «Это полноформатный кризис. Такое событие в последний раз было только в 1862 году, когда высокие генералы Макклеллан и демократы союзной армии посчитали Линкольна некомпетентным и не достойным быть главнокомандующим», – подчеркнул он.

Необходимо напомнить, что громкая статья о «скрытом сопротивлении» политике Дональда Трампа наделала немало шума в информационном пространстве США. Волна возмущения «докатилась» и до Белого дома: американский президент призвал найти «предателя», написавшего статью, так как это вопрос национальной безопасности.

Сейчас в кругу «подозреваемых» находится 13 высокопоставленных чиновников, среди которых глава Пентагона Джеймс Мэттис, госсекретарь Майкл Помпео и вице-президент Майкл Пенс. Последний снял с себя ответственность за публикацию и даже согласился пройти проверку на полиграфе.

Ссылка

0

835

Госдеп займётся «религиозной свободой» на Украине

Представитель Госдепартамента США по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк посетит с 10 по 19 сентября Украину, Польшу и Узбекистан, сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

На Украине Браунбэк обсудит с представителями правительства и религиозными деятелями «усилия по защите и продвижению религиозной свободы», говорится в сообщении госдепа.

Ведомство не уточнило, будет ли Браунбэк обсуждать вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Спор вокруг автокефалии
В пятницу Константинопольский патриархат сообщил, что назначил своих экзархов в Киеве в рамках предоставления автокефалии УПЦ. Московский патриархат осудил данной решение, обвинив Константинопольского патриарха Варфоломея во вторжении на каноническую территорию другой поместной церкви.

В РПЦ пригрозили разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом и пообещали дать «крайне жесткий ответ» в случае предоставления автокефалии украинской церкви. При этом председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что США оказывают определенное влияние на Константинопольский патриархат, в том числе по политической линии.

Источник:Ссылка

0

836

«Полная маршрутка сепаратистов»: под Киевом водителя автобуса заставили целовать руки матери «АТОшника»

Под Киевом водителя маршрутки заставили целовать руки матери «АТОшника» после того, как он отказал ей в бесплатном проезде.

Об этом написал в соцсети народный депутат Андрей Тетерук, снабдив запись фотоотчетом наказания водителя маршрутки.

Тетерук похвалился, что когда узнал о “возмутительном” поведении водителя, предложил “побратимам”, таким же экс-боевикам публично его «воспитать». В итоге водителя маршрутки поставили на колени перед матерью погибшего бойца и заставили целовать ей руки.

«Считаю, что каждый из нас должен с уважением относиться к Защитникам Украины, как живых, так и погибших. Надо воспитывать уважение ежедневно», — написал в соцсети Тетерук.

Отметим, что о происшествии рассказала мать боевика — Леся Горбенко. Она рассказала, что в маршрутке все пассажиры автобуса оказались «сепаратистами», а милиция на звонки не отвечала.: «Мы в этой стране бесправные и беззащитные. Такие как мы мешают жить им», — резюмировала женщина.

О том, что произошло потом стало известно из записи в соцсети полицейского Ивана Татаурова: «Вчера произошел позорный случай на Киевщине. Этот мерзавец (водитель — прим. РВ) отказал в льготном проезде матери погибшего парня в «АТО». Что позорно в этой ситуации, большинство пассажиров приняли сторону горе-водителя. Наказание не заставило себя ждать. Благодарен казакам с Вышгородщины за мгновенную реакцию и наказание мерзавца».

По его словам, с водителем маршрутки была проведена «профилактическая беседа». «Хочу предупредить всех тех, кто решил с пренебрежением относиться к семьям погибших защитников или участников боевых действий — наказание будет, и будет строгое», — пригрозил Татауров, добавив, что вскоре выложит и видео.

Публикация фото публичного «воспитания» более похожего на унижение человека вызвала среди украинцев неоднозначную реакцию.

Что такие выходки «воспитывают» в рядовых украинцах кроме ненависти к майдановскому режиму неясно.
http://sh.uploads.ru/5Nkqx.jpg

Источник: Ссылка

0

837

приветствую всех

https://forum-antikvariat.ru/uploads/monthly_09_2018/post-1686-0-75984200-1536340253_thumb.jpg

0

838

Владимир Путин и Си Цзинпин встретились во Владивостоке: Президент России и председатель Китая начали переговоры на полях ВЭФ

«В России говорится «Не тот друг, кто на пиру гуляет, а тот, кто в беде помогает»: Си Цзинпин рассказал Путину очередную старинную русскую поговорку

https://pbs.twimg.com/media/Dmx_IoXVsAA8Ei-.jpg

0

839

Итальянский вице-премьер анонсировал пересмотр отношений с Россией

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини в интервью RT заявил, что у Европы будет шанс пересмотреть отношения с Россией.
"В мае следующего года будет историческая возможность наконец поменять расстановку сил в Европе", — сказал он, подразумевая, очевидно, выборы в Европарламент, которые пройдут в конце мая 2019 года.
Также он добавил, что не видит "никакого экономического, политического, социального и культурного смысла" в антироссийских санкциях.

"Я постоянно обращаю внимание правительства на убытки и буду продолжать это делать", — заключил вице-премьер.Сальвини регулярно критикует антироссийские санкции. Так, в июле он пообещал, что Италия станет одной из первых стран, которая выступит за снятие экономических ограничений ЕС. Ранее министр заявил о готовности обсуждать статус Крыма и допустил, что правительство наложит вето на продление санкций, связанных с воссоединением полуострова с Россией. Он также отметил, что Москва — значимый партнер Рима в торговле и энергетике, поэтому нужно исходить из принципа добрососедства.
Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В результате западные страны ввели ряд санкций, Москва приняла ответные меры.

Российские власти неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в дела Украины, подчеркивая, что не являются стороной конфликта в Донбассе и субъектом Минских соглашений, а также не раз заявляли, что разговор на языке санкций контрпродуктивен.

Ссылка

0

840

«Газпром» анонсировал новый этап в проекте газопровода в Южную Корею

«Газпром» готовится начать этап обоснования инвестиций проекта строительства газопровода в Южную Корею через КНДР, заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев в ходе Восточного экономического форума.

«Идея газопровода из России через Северную Корею в Южную Корею не нова... Но появились признаки улучшения политической ситуации. Мы с нашими южнокорейскими и северокорейскими коллегами готовимся к вступлению в очень важный этап, который называется этап обоснования инвестиций», — отметил он.

Медведев пояснил, что для этого необходимы технические, экономические и коммерческие задания.

«Надеюсь, что пройдет немного времени, и можно будет говорить о том, что мы в эту стадию вступили», — заключил он.

В июне «Газпром» и Южная Корея возобновили переговоры о строительстве газопровода через территорию Северной Кореи.

«На сегодняшний день ситуация политическая несколько иная, и южнокорейская сторона обращалась в "Газпром" относительно возобновления данного проекта. Состоялась серия переговоров в этой части, и эти переговоры продолжаются», — говорил заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

Маркелов напомнил, что этот проект не новый, стороны начали обсуждать его еще в 2011 году.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 164 +18