ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 509


НОВОСТИ 509

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Сегодня день рождения Алексея Чадова.

Алексей Чадов — российский актер, известный по фильмам «Война», «Ночной дозор», «Американец», «Живой, «9 рота», «Дневной дозор», «ЖАRА», «Любовь в большом городе» и др.

#profile@starhit_online #СтархитДосье #АлексейЧадов #Чадов
https://sun9-1.userapi.com/c831408/v831408420/18ef37/9t5MqyBrbgc.jpg

0

662

Сегодня день рождения Елены Прокловой.

Елена Проклова — советская и российская актриса. Заслуженная артистка РСФСР. Известна ролями в знаменитых фильмах «Гори, гори, моя звезда», «Собака на сене», «Мимино».

#profile@starhit_online #СтархитДосье #ЕленаПроклова #Проклова
https://pp.userapi.com/c847123/v847123623/db521/KHKPb6zqPXs.jpg

0

663

2 сентября исполнилось 83 года любимому актеру Валентину Гафту!

Валентин Иосифович Гафт появился на свет в Москве в сентябре 1935 года. Его родители Иосиф Рувимович и Гита Давыдовна Гафты были выходцами из Украины. Отец работал адвокатом, мама занималась домашним хозяйством. В 1941-ом Иосиф Гафт отправился на войну. 6-летнему сыну навсегда врезались в память проводы отца на фронт. К счастью, папа вернулся с войны живым.
Жилище семьи Гафтов располагалось на известной столичной улице Матросская Тишина. Рядом мирно соседствовали рынок, тюрьма и студенческое общежитие. Валентин Иосифович позже пошутил: «Весь мир в миниатюре». Тем не менее, на этой улице прошли удивительно счастливые детские годы будущего артиста.
Гафт увлёкся театром очень рано. Впервые он попал на спектакль в 4 классе. Это была постановка «Особое задание». 10-летний Валентин Гафт был поражен увиденным. Он поначалу даже не понял, что на сцене играют. Лишь несколько позже, участвуя в школьной самодеятельности, он осознал, что такое актёрское ремесло. Театр и его особый мир настолько увлёк юного Гафта, что в старших классах он уже чётко осознавал, кем будет во взрослой жизни.
Валентин Иосифович очень тщательно готовился к вступительным экзаменам в театральный вуз. Но при этом сильно сомневался в своих актёрских способностях. Помог парню преодолеть нерешительность известный актёр Сергей Столяров. Гафт случайно встретил артиста прогуливающимся в парке «Сокольники». Поборов робость, Валентин Гафт подошёл к любимому артисту и попросил послушать его. Столяров удивился просьбе, но не отказал. Именно его советы помогли юноше подготовиться к экзаменам и поступить с первой попытки. Правда, в Щукинское Гафт не попал: не прошёл во второй тур. Зато в Школу-студию МХАТ его взяли сразу же. Родители узнали о поступлении сына лишь тогда, когда он был зачислен в театральный вуз.
В 1957 году Валентин Гафт окончил школу-студию, получив основы актёрского мастерства на курсе Топоркова. Вместе с ним учились Игорь Кваша, Олег Табаков, Михаил Козаков и другие будущие мэтры отечественного кинематографа.
После окончания вуза Валентин Гафт не сразу попал на работу в театр. Помог ему Дмитрий Журавлёв, известный советский актёр и Лауреат Сталинской премии. Начинающего артиста взяли в Театр имени Ленсовета. Но здесь Гафт продержался лишь год. Предлагаемые роли были настолько незначительными, что Валентин Иосифович понял: надо искать место, где он сможет развивать актёрское мастерство, а не прозябать за кулисами.
И снова молодому актёру помогли. На этот раз актёр Эраст Гарин предложил Гафту попробовать свои силы в Театре сатиры. Но и тут артист не задержался надолго. Лишь через несколько лет Валентин Иосифович снова вернётся на эту сцену, чтобы сорвать овации зрителей своей звёздной ролью графа Альмавива в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Поиск «своего» театра продолжился.

далее

Несколько лет Валентин Гафт выступал на сцене театра на Малой Бронной. Ещё какое-то время артист трудился в театре Андрея Гончарова на Спартаковской.
Первый успех и настоящее счастье от работы Валентин Гафт почувствовал в 1964-ом, когда попал в театр имени Ленинского Комсомола (сейчас «Ленком»), которым руководил Анатолий Эфрос. Именно тут он почувствовал, что такое творчество и вдохновение. Впервые молодой актёр узнал, какое волнение и радость переполняют артиста, когда его игру провожают овациями. На этой сцене Гафт выступал 5 лет.
В 1969 году Валентин Иосифович перешёл в «Современник», куда его пригласил Олег Ефремов. Здесь Гафт наконец почувствовал себя так, будто вернулся в родной дом. На этой сцене сыграны лучшие роли артиста. Здесь он блистал в спектаклях «Из записок Лопатина», «Балалайкин и К» , «Спешите делать добро» и «Кто боится Вирджинии Вулф?». Сотрудничество с режиссёром театра Галиной Волчек оказалось очень плодотворным и долгим. Валентин Иосифович Гафт и сегодня ведущий актёр «Современника».
Кинематографическая биография Валентина Гафта развивалась постепенно. Успех пришел не сразу. До конца 1960-ых актёру предлагали незначительные и невыразительные роли, эпизоды. Дебют состоялся в 1956-ом в картине «Убийство на улице Данте». Здесь Гафт мелькнул в крошечном эпизоде. Видимо, внешность артиста не очень вписывалась в образ советского киногероя. Долгое время его звали на роли разнообразных злодеев и отрицательных персонажей.
Всё изменилось в 1970-ых. Валентину Иосифовичу начали предлагать первые яркие роли. В картине «Ночь на 14 апреля» он сыграл Стюарта, а в 1975-ом Лопатина в телевизионном спектакле «Из записок Лопатина».
Успех, огромный и безоговорочный, пришёл к Валентину Гафту после его сотрудничества с легендарным режиссёром Эльдаром Рязановым. Более того, Гафта называют одним из любимых артистов Рязанова, которых он регулярно приглашал играть в своих фильмах. Фильмах, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа. Соответственно, и все актёры, игравшие в этих лентах, стали звёздами первой величины.
В 1979 году на экраны вышла комедия Рязанова «Гараж». В этом фильме Валентин Гафт сыграл председателя гаражно-строительного кооператива Сидоркина, чьи фразы вскоре становятся афоризмами. В следующем году выходит рязановский водевиль «О бедном гусаре замолвите слово», где Валентин Иосифович играет полковника Покровского. В 1987 появляется замечательная мелодрама-комедия «Забытая мелодия для флейты», где Гафт блестяще изобразил чиновника Одинкова. В начале 1990-ых зрители увидели Валентина Иосифовича президентом бомжей-интеллигентов в ленте-притче «Небеса обетованные». А в конце 1990-ых актёр сыграл генерала в трагикомедии Рязанова «Старые клячи».
Но не только творения великого Эльдара Рязанова прославили Валентина Гафта. У него есть и другие запомнившиеся зрителям прекрасные роли. Он сыграл лакея Брассета в комедии Титова «Здравствуйте, я ваша тетя!». Многие поколения отечественных зрителей и сегодня с удовольствием смотрят чудесный новогодний фильм «Чародеи», где Гафт появился в образе Аполлона Митрофановича Сатанеева. Ещё одна новогодняя сказка – «Сирота казанская» Владимира Машкова, где Валентин Иосифович – один из трогательных «пап» Насти, заслуженный фокусник. Трагичная роль досталась актёру в ленте Петра Тодоровского «Анкор, ещё анкор!», где он сыграл полковника Виноградова.
А ещё Валентин Гафт известен своими талантливыми и острыми эпиграммами. Так, однажды он посвятил строки Армену Джигарханяну: «Гораздо меньше на земле армян, Чем фильмов, где сыграл Джигарханян». И Лие Ахеджаковой: «Всегда играет одинаково Актриса Лия Ахеджакова».
Валентин Гафт был женат трижды. Первой его супругой оказалась манекенщица и артистка Елена Изоргина. Этот брак окончился быстро. Вторая супруга – балерина Инна Елисеева – подарила Валентину Иосифовичу его единственную дочь Ольгу. Она трагически умерла, покончив жизнь самоубийством в 2002 году. Гафт переживал эту трагедию очень долго и тяжело. Выйти из затяжной депрессии помогла артисту его третья супруга, артистка Ольга Остроумова.
Впервые Гафт встретился с Остроумовой на съёмках рязановской комедии «Гараж». Но роман начался гораздо позже, в 1996 году. Под влиянием Ольги Остроумовой Гафт принял православное крещение. Сына Остроумовой Мишу Валентин Иосифович воспитывал с 10-летнего возраста, став мальчику почти родным отцом.

https://pp.userapi.com/c845523/v845523768/e0f48/G8K7vst_hq8.jpg

0

664

День российской гвардии

Отличившиеся под Смоленском в 1941 году четыре стрелковые дивизии по распоряжению И. В. Сталина получили наименование гвардейских. В сентябре этого же года в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть». Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав — гвардейское звание и нагрудный знак.

Гвардии современной России, входящие в состав Вооруженных Сил России, это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, 28 Краснознаменная Гвардейская ракетная дивизия, находящаяся в составе 27 ракетной армии, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части Сухопутных войск и Военно-воздушных сил. В апреле 2016 года Указом Президента РФ была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ или Росгвардия), в структуру которой вошли также и войска национальной гвардии РФ, созданные тогда же на базе Внутренних войск МВД России. Росгвардия наряду с ФСБ, СВР, ФСО, ГФС, ФСТЭК и Службой специальных объектов при Президенте России относится к «силам и средствам обеспечения безопасности», то есть к спецслужбам.
https://pp.userapi.com/c850032/v850032768/68abb/s_4L-zoSgp4.jpg

0

665

Разговор.

- Красиво здесь, да?

Парень посмотрел на голубое безоблачное небо, сорвал травинку и воткнул ее между зубов.

- Посмотри какие места - речка течет, птицы поют, а воздух какой! Чувствуешь? Помню, в детстве приходил сюда и под той липой любил сидеть, она тогда конечно поменьше была. Сяду, значит, смотрю на всю эту природу и думаю: "Вот если сейчас побегу туда, к горизонту, то буду весь день бежать, а все равно не добегу. Это ж какая тогда у нас страна большая? А весь мир какой?". Не укладывалось у меня это в голове. К папке подойду, спрашиваю: "Пап, а мир - он какой? Вот сколько наших дворов в нем поместится?". Я тогда всё нашим двором мерил. Футбольное поле - два двора, площадь городская - три... А отец мне и говорит: "Не знаю, сколько дворов, но если хочешь, могу Москву тебе показать - сам и посмотришь". И давай меня вверх подкидывать. А мне и страшно и смешно одновременно. Он спрашивает: "Видишь Москву?". А я ж мелкий еще, верю всему... Вглядываюсь куда-то, головой верчу, а Москву не вижу. А хоть бы и увидел, откуда я знаю - какая она? Может, вон тот дом - это уже и есть Москва? А отец смеется и еще выше меня подбрасывает. С тех пор всегда мечтал увидеть этот город, посмотреть - какая она, эта Москва?

Он присел на траву и, о чем-то задумавшись, принялся крутить в пальцах зажигалку.

- Потом вырос, уехал учиться в другой город. Сначала так рвался - свобода же! А со временем стал замечать, что тянет домой. Приезжал на каникулах, садился на кухне с родителями, чай пил, разговаривал и так хорошо мне было на душе, так легко... Со временем только понимаешь, что это такое - родительский дом. Знаешь, где это особенно чувствуешь? В армии. Я когда служил, мне этот дом часто снился. Вроде как иду я по каким-то горам, лесам, полям, а потом на пригорок забираюсь, смотрю - а там дом стоит. Мой дом. Всегда на этом месте просыпался.

Парень достал из кармана пачку сигарет, но, повертев ее в руке, засунул обратно.

- Я же в городе вырос. Все одноклассники на каникулах к бабушкам ездили в деревни, а у меня не к кому было ездить. Два деда на войне погибли, одна бабушка еще до моего рождения умерла - болела сильно, а вторую родители в город перевезли, чтобы жила поблизости. Может поэтому меня так впечатляет эта природа. В городе же как? Вышел на улицу - справа дом, слева дом, стены вокруг. Привыкаешь так жить - в коробочке. А как соберешься за город - выйдешь в поле и стоишь как зачарованный. Даже страшно немного становится от такого простора.

Протерев ладонью уставшие глаза, парень постучал ботинками друг об друга, стряхивая с них присохшие комья земли.

- Что-то вспомнилось, как я с женой своей познакомился. Кстати, вот здесь это было, неподалеку. Я тогда только из армии вернулся. Может месяц прошел, может чуть больше. Гулял с друзьями каждый день, выпивали конечно... Ну, а как иначе? Праздник же - дембель. А в тот день решил сюда придти. Прям вот потянуло как-то. Никому ничего не сказал и пошел. Иду вон по той опушке, дышу воздухом, радуюсь, в общем. Смотрю - а она сидит возле дерева и книжку читает. Представляешь? Ни одного человека за три версты, а она тут читальный зал устроила. Так и познакомились. А через два года и свадьбу сыграли. Вот так.

Парень улыбнулся и замолчал. На этот раз надолго. Через некоторое время он все же снова заговорил.

- Сижу вот и думаю. У тебя же, наверное, все точно так же было, да? И тебя отец в детстве вверх подбрасывал, а ты смеялся. И по дому ты так же скучал. Может, тоже в городе жил и в лесу любил гулять. И жена у тебя тоже была, а может и дети даже. И Москву тоже хотел увидеть. Вроде бы такой же ты человек, как и я. Никакой разницы. А с другой стороны - может это ты моих дедов и убил. А не моих, так других. Не погулять же ты сюда пришел?

Он бросил холодный взгляд на расстеленный на земле кусок ткани, на котором, собранные в небольшую кучку, лежали сероватые кости человека. Череп лежал отдельно и смотрел на парня пустыми глазницами. Рядом с ним тускло поблескивала на солнце военная каска с несколькими прогнившими отверстиями, автомат без магазина, несколько пуговиц, ложка и ржавый металлический жетон с цифрами и немецкими буквами.

- Вот что нам с тобой делать? По-хорошему, прикопать обратно и забыть, что был вообще такой человек на земле, который решил, что можно других людей убивать и ничего ему за это не будет. Кому ты нужен? Ну, найдут твоих потомков, передадут им твои кости и что дальше? Думаешь, будут они о тебе слезы лить? Нет, не будут. Похоронят где-нибудь и забудут. Кто ты для них? Герой? Вряд ли. Так... Отголосок истории, не больше. В лучшем случае, раз в год придут к тебе на могилу, постоят молча и уйдут по своим делам. Этого ты хотел, когда сюда шел? Об этом мечтал?

Парень тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Через несколько минут молчания он поднялся на ноги и повернулся к небольшой компании своих друзей, сидевших неподалеку у костра, на котором грелся алюминиевый чайник.

- Леха, ну что с воякой делать будем? - выкрикнул один из них.
- Звоните в город, пусть приезжают и забирают. Мы с мертвыми не воюем, - добавил он вполголоса и медленно зашагал к костру.

Через несколько шагов он остановился и снова повернулся к останкам.
- Хотя, знаешь, все же есть между нами разница, - глядя в глазницы черепа, произнес он, - я Москву всё-таки увидел.

©ЧеширКо
https://pp.userapi.com/c845217/v845217768/e1825/IYwSPXhDqV8.jpg

0

666

Какое чудесное утро встаёт,
И день, на вчера не похожий,
Но-новому всё раскроит и сошьёт, -
И жить-то как хочется, Боже!

Людмила Рубцова
https://sun9-2.userapi.com/c830209/v830209768/17e3d8/1MHOi3v5PXI.jpg

0

667

Жизнь с утра начинайте в надежде,
Что сегодня будет ещё лучше, чем прежде!

https://pp.userapi.com/c844417/v844417874/e19c4/Zn07TQMyfFM.jpg

0

668

Счастья Вам, Птички!

О жизни пишут целые тома.
Так и у счастья есть свое клише:
Одни тут строят замки и дома,
Другие рай находят в шалаше…
Я вижу, вы мне верите с трудом.
Поверьте, в час душевного ненастья
Вам всё равно, каких размеров дом,
Важней всего — а есть ли в доме Счастье?
https://pp.userapi.com/c850036/v850036623/69dc2/k-xKeSXIXgI.jpg

0

669

https://pp.userapi.com/c844418/v844418623/e1328/Lw44ChY96pM.jpg
http://se.uploads.ru/9zJr2.gif

0

670

Сегодня 92 года исполнилось бы Евгению Леонову

Евгений Павлович Леонов - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР в 1978 году. Лауреат Государственной премии СССР в 1976 году и Государственной премии Российской Федерации в 1992 году. Член КПСС. Самыми известными фильмами, в которых принимал участие Леонов являются "Джентльмены удачи", "Кин-дза-дза!", "Обыкновенное чудо", "Мимино", "Белорусский вокзал" и многие другие. 29 января 1994 в возрасте 67 лет Евгений Павлович умер, когда готовился к своему выступлению в театре.
https://pp.userapi.com/c844416/v844416623/dce33/66z_zIowXRc.jpg
https://pp.userapi.com/c845521/v845521623/dc5f5/lK_oQRFQOok.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 509