ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 509

НОВОСТИ 509

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

http://sh.uploads.ru/HQqUZ.gif

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

https://pp.userapi.com/c846524/v846524623/d982b/zGSjPKmEYgs.jpg

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ещё маринадики...

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif А то всё вкусное разберут! А оно здесь
Кухонька 5

0

722

https://pp.userapi.com/c844617/v844617377/e3ce3/Q2mUFz6y_QQ.jpg

"Моя мать умерла прежде, чем я добился успеха. Помню, мне было лет десять. Наша квартира на верхнем этаже. Дико холодно. Снизу, из проулка, меня окликают друзья, зовут прошвырнуться по улицам. А мать меня не пускает. Я страшно злился и орал на нее без умолку. Она сносила мои упреки. И тем самым спасла мне жизнь. Понимаете, всех тех ребят, которые тогда звали меня гулять, уже нет на свете. Она хотела, чтобы я не шлялся по улицам допоздна, а делал уроки. И именно благодаря этому я теперь сижу здесь и разговариваю с вами. Все очень просто, верно? Но мы так забывчивы…"
Аль Пачино

0

723

http://sh.uploads.ru/HQqUZ.gif

Фрикадельки из индейки

400,auto 400,auto

– 500-600 гр рубленого мяса индейки
– 30 гр сыра
– 1 стакан шпината (замороженного)
– 30 гр овсяной муки
– 50-60 гр мелко нарезанного лука
– 2 яичных белка
Пряные травы по вкусу
Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов

В большой миске соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться однородным.

Скатайте мясные шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими с гарниром на ваш выбор.

Источник: vk.com/valioclub

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif А то всё вкусное разберут! А оно здесь
Кухонька 5

0

724

Вот интересно, чтобы это значило: на медали Нобелевской премии с одной стороны сам Нобель, а с другой выгравировано изображение, на котором три обнаженных мужчины положили руки друг другу на плечи.
Прямо теряюсь в догадках…  http://se.uploads.ru/9zJr2.gif

400,auto400,auto

0

725

2 сентября - День города Владимир - 1029 лет

Владимир – одна из древних «жемчужин» России, центр Владимирской области Российской Федерации, расположен на левом берегу реки Клязьмы. Известно, что на месте города были поселения разных народов. Первые упоминания о славянском городе начинаются с 990 года. В 1108 году начинается укрепление города Владимиром Мономахом. Город расцветает во времена князя Андрея Боголюбского, который в 1157 году переносит столицу Владимиро-Суздальского княжества во Владимир. В это время строятся Золотые ворота и Успенский собор. Всеволод Большое Гнездо продолжает умножать славу Владимира, создается Детинец, Дмитриевский собор, Рождественский монастырь с белокаменным храмом, Княгинин монастырь. Успенский собор внутри расписан Андреем Рублевым Успенский собор внутри расписан Андреем Рублевым С 1157 по 1439 год Владимир являлся столицей Северо-Восточной Руси. В 1238 году во время монголо-татарского нашествия город был разграблен. Несмотря на это, город продолжает сохранять политическое влияние. Резиденция русских митрополитов переносится во Владимир в 1299 году. В 1778 году город стал центром Владимирской губернии. В конце 18 века здесь открывается первая типография, в 1804 – первая гимназия, через 30 лет начинает работать первая библиотека. В 1847 году в городе основан драматический театр. В середине 19 века во Владимире отбывает ссылку А.И. Герцен. В советское время Владимир входит в состав Ивановской промышленной области. В предвоенное время в городе начинает работу завод Химпластмасс и завод Автоприбор. В августе 1944 года Владимир становится центром области. Резной фасад Дмитриевского собора Резной фасад Дмитриевского собора В апреле 1945 года начинает работать первая линия тракторного завода. Вскоре открывается педагогический и политехнический институты. Современный Владимир – это крупный промышленный и туристический центр Центральной России. Город известен памятниками древнего зодчества: крепостные Золотые ворота, Успенский Собор 12 века, расписанный А.Рублевым и Д.Чёрным. Дмитриевский собор известен декоративной резьбой на фасадах, среди других церквей известны: Успения Богородицы, Николая Чудотворца, Николы в Галлеях, псевдоготический католический храм св. Розария. Успенский и Дмитриевский соборы входят в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе проживает более 350 тысяч человек (2014). День города празднуется во Владимире в августе или осенью.

https://pp.userapi.com/c845221/v845221166/e1f87/U7k_CSFO9vM.jpg

Свернутый текст

2 сентября - День города Елец (1-е воскресенье сентября) - 872 года

Елец - российский город, центр Елецкого района Липецкой области, расположен на берегах реки Быстрой Сосны. Впервые Елец был упомянут в 1146 году. В 1283 году город был разорен войсками хана Ахмата Темира. В 14 веке Елец неоднократно уничтожался татарами. В 1395 году войска Тамерлана штурмуют город. Вместе с горожанами Елец защищал один из полководцев Тохтамыша, Бек-Ярык-оглан. Город в очередной раз был уничтожен, но завоеватель отказался от дальнейшего похода на Русь. В 1592 году Елецкую крепость восстановили. В 1618 году город был взят и разорен войсками гетмана Конашевича Сагайдачного. К концу 17 века город становится важным поставщиком хлеба. Хлебные поставки для армии Петра I под Азовом и донским казакам принесли городу небывалую прибыль. В конце 19 века в городе развивается мукомольное дело и кружевной промысел. Продолжает развиваться торговля хлебом, в 1888 году был построен первый в России элеватор на 400 тысяч пудов зерна. Он действует и в наше время. До революции Елец несколько раз признавался одним из самых благоустроенных городов России. Гражданская война опять сильно разрушила город. В предвоенное время интенсивно развивается промышленность города. Во время Великой Отечественной войны Елец был оккупирован всего пять дней с 4 по 9 декабря 1941 года, но вплоть до 5 августа 1943 года Елец интенсивно бомбили. В послевоенные годы город быстро восстанавливается. Уже к 1950 году был превзойден довоенный уровень промышленного производства. В восьмидесятых годах 20 века город стал одним из важнейших промышленных центров страны. Вознесенский собор Вознесенский собор После распада СССР практически все предприятия оказались на грани остановки, резко сократился объем выпускаемой продукции. Но в начале 21 века город возрождается: реставрируются церкви, реконструирован стадион «Труд», создан драматический театр, открываются новые предприятия. 8 октября 2007 года Ельцу присвоено звание «Город воинской славы». Богат Елец достопримечательностями, несмотря на его многократное уничтожение: Вознесенский собор, Великокняжеская церковь, Знаменский женский монастырь, городские церкви, гражданская застройка 18 и 19 веков. Интересно, что в Ельце, на берегу реки Быстрой Сосны, установлен обелиск на том месте, где в 1592 году Патриарх всея Руси Алексий I повелел восстановить город. В городе проживает около 107 тысяч человек (2014). День города Елец отмечает в сентябре.

https://pp.userapi.com/c845221/v845221166/e1f8e/xL9ZyQoLqbE.jpg

2 сентября - День города Сызрань (помидорная столица Поволжья) (1-е воскресенье сентября) - 335 лет

Сызрань - российский город Самарской области, расположен на правом берегу реки Волги, в устье реки Сызранки. Сызрань (с тюркского – «из оврага текущая») основана в 1683 году как крепость. Хотя поселения здесь существовали и ранее - на месте города было обнаружено Сызранское городище примерно 4 века до н.э. Крепость охраняла южные подступы к Самарской Луке, богатой соляными варницами и рыбой. В 1796 году крепость получила статус города. Во второй половине 19 века с появлением сети железных дорог Сызрань становится крупным перевалочным пунктом грузов, посредником между водными и сухопутными маршрутами. Статус важного транспортного узла Самарской области сохранился и в наши дни, в Сызрани пересекаются 6 направлений железной дороги. Собор Казанской Божьей Матери Собор Казанской Божьей Матери В 1830 году в городе случилась эпидемия холеры. Однако мор внезапно прекратился на осенний праздник иконы Казанской Божией Матери. В память об этом горожане ежегодно устраивают крестный ход. В 1880 году близ города был открыт крупнейший на тот момент в Европе мост через Волгу. В советской Сызрани было построено много крупных предприятий. Среди них: ГРЭС, Кашпирский сланцевый комбинат, швейная и мебельная фабрики, завод пищевых концентратов. Не останавливалось развитие города даже во время Великой Отечественной войны. В бывшем поместье мещанина М. Чернухина сейчас находится Выставочный зал В бывшем поместье мещанина М. Чернухина сейчас находится Выставочный зал Современная Сызрань – это крупный индустриальный город с развитой химической и нефтеперерабатывающей промышленностью. Достопримечательности В городе много архитектурных памятников 17-20 веков: Спасская башня Сызранского кремля – ровесник города, Христорождественский собор, святой источник Феодоровской Божией Матери, собор Казанской Божьей Матери, здание городского банка. Интересно, что символом города является помидор. Томат завезли сюда несколько веков назад из Астрахани, и овощ настолько прижился, что в голодные времена Сызрань снабжала им не только местных жителей, но еще и торговала вплоть до Урала. Символ Сызрани - помидор Символ Сызрани - помидор За городом закрепилось негласное прозвище «помидорная столица». С 2001 года здесь проходит праздник «Сызранский помидор», кульминацией которого становятся томатные бои горожан. В городе проживает более 176 тысяч человек (2014). День города Сызрани отмечается в первое воскресенье сентября.

https://pp.userapi.com/c845221/v845221166/e1fe6/jkbi-8cZur0.jpg

2 сентября - День города Черкесск (в 1-е воскресенье сентября) - 193 года

Черкесск – город в России, столица Республики Карачаево-Черкесии. Расположен в Предкавказье, на правом берегу реки Кубани. В городе проживают представители 80 национальностей. Поселение на месте нынешнего Черкесска основали казаки третьего Хоперского полка в 1804 году в качестве военного укрепления Кубанской пограничной линии. Осенью 1825 года казаки из Ставропольской губернии заложили поблизости станицу Баталпашинскую – она получила это имя в честь Батал-Паши, чью армию русские войска разбили в этом месте в 1790 году. В 1880 году станица стала уездным центром Кубанской области. После революции, в 1922 году, Баталпашинская стала столицей Карачаево-Черкесской автономной области, в 1926-м – центром Черкесского национально округа, а затем Черкесской автономной области. В 1931 году станица получила статус города и стала называться Баталпашинском. В 1934 году населенный пункт вновь был переименован – в Сулимов, а спустя еще три года – в Ежово-Черкесск. После ареста и расстрела наркома внутренних дел Николая Ежова в 1939 году за городом сохранилась лишь вторая часть названия – Черкесск. В 1991 году город стал столицей Карачаево-Черкесской Республики. В Черкесске представляют интерес деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, возведенная хоперскими казаками в начале 19 века, и Собор Николая Чудотворца. Однако основные достопримечательности расположены за границами города. Собор Николая Чудотворца Собор Николая Чудотворца К югу от Черкесска находятся курганы бронзового века (3–2 тысячелетия до нашей эры), в которых обнаружены керамические и металлические украшения. Также недалеко от города можно увидеть руины древней крепости и храмов, построенных аланами в 9–10 веках. У поселка Красногорский расположены остатки русских укреплений, включая круглую каменную башню 1832 года постройки. К достопримечательностям этих мест относят также реликтовую рощу красного дерева и Баталпашинские озера. А главные жемчужины Карачаево-Черкесии – местечки Домбай, Теберда и Архыз, которые по красоте превосходят альпийские курорты. День города в Черкесске прежде отмечался в разное время – либо в первое воскресенье сентября, либо в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в октябре. Также при желании можно стать свидетелем празднования национальных праздников. Например, 22 марта – в день весеннего равноденствия, как и у многих других народов, – отмечается черкесский (или адыгский) Новый год. В этот день, по традиции, проводятся народные обряды. Теберда – одна из главных жемчужин Карачаево-Черкесии Теберда – одна из главных жемчужин Карачаево-Черкесии В ресторанах города можно попробовать блюда сразу двух национальных кухонь – карачаевской и черкесской. На столе черкесов главное место занимают баранина, говядина и птица, чабанский сыр, а также фрукты – в свежем и сушеном виде. Национальные блюда карачаевцев не менее разнообразны. Стоит попробовать национальный напиток – айран, а также сыр-бышлык, который хранят в кадушках с рассолом. Мясо карачаевцы употребляют в жареном и вареном виде, а бульон от мяса – в качестве второго блюда. На память из Черкесска можно привезти подарочные ножи и кинжалы, которые порадуют любого мужчина. Женщинам же придутся по вкусу сувенирные куклы в национальных костюмах, изготовленных вручную из бархата и шелка.

https://pp.userapi.com/c845221/v845221166/e200c/meZI7Q7mIYU.jpg

0

726

Озеро Уотертон в национальном парке Альберто в Канаде наделено ржаво-красной водой. Все дело в том, что стекающиеся сюда ручьи несут с собой богатые железом породы.

https://pp.userapi.com/c850124/v850124243/1a4ed/MgIJrLcRVq4.jpg

0

727

Учёные-мозговеды, недавно заявили, что:
Современные женщины отличаются более высоким показателем IQ по сравнению с современными мужчинами. Они же и лучше паркуются.  http://se.uploads.ru/prWiv.gif

https://pp.userapi.com/c848416/v848416314/62dab/n8JVU6sOfIQ.jpg

0

728

У каждого пятисотого человека на земле один глаз голубой, а другой карий.

Вот! Шура Черно – и есть тот самый – пятисотый!

https://pp.userapi.com/c845520/v845520139/dc66c/g379eEpQH1c.jpg

0

729

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

https://pp.userapi.com/c844723/v844723486/e477b/0tW7xZF6knk.jpg

0

730

Ольга Жарикова

https://pp.userapi.com/c845122/v845122839/e4ee4/1hlda9eT8Ng.jpg

Доброе утро птенчики 🐣☀🐥🌅

Рассказываю значит!) кто то хайпует, выставляя совместные фото, ну а я просто живу дальше и ловлю кайф в не «медийности» Конечно мне многого не хватает ... после проекта и расставания, я решила пока остаться в Москве ☺ Живу с двумя девчулями (кстати ищем квартиру поближе к центру) мне 24 года (часто задаваемый вопрос) Мужчина, с кем бы я разделяла свои будущие семейные планы к сожалению нет ухажёров, ну наверно тоже пока особо нет 😁 Я много знаю об отношениях, я знаю какая должна быть идеальная девушка 🌸 и всегда старалась быть ей 😊 Знаю как должна себя вести, но к сожалению делаю наоборот 😔 стараюсь навести порядок в своей голове и разложить всё по полочкам 📚 Спасибо тем, кто сейчас находится рядом поддерживает, помогает, понимает и вдохновляет 😌💋

А вот по работе скажу, что занялась сейчас бизнесом в компании 🌐NL international 🌿 сейчас это основное в чем я хочу добиться успеха 😎 Успех будет заключаться в том, что я смогу помогать всегда своим близким, помогать вам, людям, которые так же хотят зарабатывать 🤗 Я набираю команду активных лидеров, которые готовы добиваться больших высот  Условие: 18+ 🔞. И к новому году хочу получить новенький красненький мэрс в подарок 🎁 ☺ 😻 пиши мне в W/A ✅ переходя по ссылке в профиле 💋 Да, отвечаю я! И отвечаю только по работе ❗💋

Фантастического дня 🐥🐥🐥

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 509