ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 510


НОВОСТИ 510

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Пынзарь
https://pp.userapi.com/c846221/v846221221/e4565/exUrx5Pr0E0.jpg

0

402

Настя Кочервей: «У меня нет ничего – ни дома, ни денег, ни работы»

Настя Кочервей опустила руки. Уже вторую неделю девушка не может прийти в себя и утверждает, что жизнь на проекте разрушила ее психологическое и эмоциональное состояние. Она плачет каждый день и не знает, как выбраться из этой ямы.
[float=left]400,auto[/float]

«Всем плевать на меня… Что мне делать… Я не могу ни до кого достучаться. Все поливают меня грязью, — делится Настя Кочервей. — Мой отец не хотел меня ни видеть, ни знать. Я не оправдала ожиданий родителей…»

Покинув проект, девушка дала себе слово, что больше никогда не будет общаться с бывшим возлюбленным Андреем Шабариным. По ее словам, именно он уничтожил ее и сделал жизнь настоящим кошмаром.

«Я хочу его забыть навсегда. Я ему никогда не была нужна. Когда Шабарин получил все, что ему надо, он просто избавился от меня… И сделал все, чтобы я сломалась. К сожалению, у него это получилось», — плача, рассказывала.

+

Сейчас блондинка очень подавлена. Одним из немногих, кто поддержал ее в трудную минуту, как ни странно, оказался лучший друг Шабарина. «Они дружат уже около 15 лет… Он позвонил мне в первый же день, пожалел меня и сказал, чтобы я берегла себя и свою семью», — сообщила экс-участница реалити.

В жизни девушки наступил действительно непростой период. Мало того, что Настя не знает, где ей жить и что делать, так она еще недавно узнала о том, что папа и мама разводятся.

«Все накопилось… Я и так разбита, а тут еще мои родители решили расторгнуть брак, — плачет Кочервей. — Как мне начать жизнь заново? Ни работы, ни дома… Живу на чемоданах. Я даже к родителям не могу уехать, потому что у меня просто нет денег».
dom2life

0

403

Официально неизвестно, когда прошли первые костюмированные регаты в Венеции. Исторические источники выделяют 1274 год – первое письменное упоминание о соревнованиях гребцов на «веселых» лодках. Такие состязания устраивались ежегодно, чтобы приучить молодых людей к морскому делу. Первая праздничная регата была организована в честь возвращения с Кипра на родину, в Венецию, кипрской королевы Катерины Корнаро. Ее ждала грандиозная встреча с парадом украшенных судов. Сегодня регата в Венеции проходит как большой праздник.
Регата в Венеции ежегодно проводится в первое воскресение сентября, то есть в этом году сегодня. Ее официальное название звучит как “Storica Regatta” – «Историческая Регата». Официальное место проведения мероприятия – Гранд-Канал (Большой канал).

Начинается современная регата в Венеции с большого костюмированного парада. Он символизирует собой встречу, организованную в XIII веке королеве Катерине.

После парада начинается вторая часть мероприятия – гребные гонки.
Самое главное событие исторической костюмированной регаты в Венеции проходит в самом конце. На легких и узких лодках “gondolini” соревнуются настоящие чемпионы и асы. Управление таким транспортом требует особой ловкости и мастерства, чтобы не оказаться в воде.

Правда, никаких медалей победителям соревнований не вручается. Призами становятся разноцветные флажки. Обладатель первого места получает красный, за второе, третье и четвертое места – белый, зеленый и голубой.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-249511-kak-prohodit-rega..

#путешествие@vinagehouse #интересно@vinagehouse
https://pp.userapi.com/c845220/v845220265/e2ad0/9UqLV8NFkvw.jpg  https://pp.userapi.com/c845220/v845220265/e2ad9/M51oosewoA0.jpg  https://pp.userapi.com/c845220/v845220265/e2ae1/G5Sl7IIf8wU.jpg 

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c845220/v845220265/e2afb/SEf6KWJax80.jpg   https://pp.userapi.com/c845220/v845220265/e2aea/9_BCuZI6UdE.jpg

+2

404

Алена Ашмарина, Илья Григоренко и Алиса

https://pp.userapi.com/c845523/v845523924/e4e68/Q_44bqc0Meo.jpg

https://pp.userapi.com/c847219/v847219981/dbcc4/4H__weJYaQo.jpg

0

405

5 сентября 1817 года родился писатель, поэт, драматург, сатирик Алексей Константинович Толстой.

«Могу сказать не без удовольствия, что являюсь пугалом для наших демократов и в то же время любимцем народа, покровителем которого они себя считают», - говорил писатель Алексей Толстой.

Накануне он сказал: «А я себя чувствую несравненно лучше. Спасибо тому, кто посоветовал мне морфин». На следующий день, 10 октября, в восемь вечера он ввёл себе очередную дозу. Через полчаса жена попыталась его разбудить, но все попытки оказались тщетными. Так окончил земной путь классик русской литературы Алексей Константинович Толстой.

Способ ухода из жизни для отечественного писателя уникальный. Пуля, петля, болезнь, даже голод и сумасшествие хоть и трагичны, но вполне укладываются в неписаный канон. Шприц же больше приличествует образу «проклятого поэта», а то и рок-идола. Но именно такой парадоксальный, «неправильный» финал был закономерен. По той причине, что точно соответствовал биографии Алексея Константиновича. Она тоже была насквозь «неправильной».

Свернутый текст

Передать её можно буквально в двух словах: «Баловень судьбы». В том числе и литературной — не для всякого мальчика напишут сказку, вошедшую в золотой фонд детского чтения. А для Алёшеньки дядя Алексей Перовский, правда под псевдонимом Антоний Погорельский, сочинил — это всем известная «Чёрная курица, или Подземные жители». Нет, счастливое детство, богатство, разделённая любовь, дружная семья и даже успешная карьера — всё это бывало и у других. Но, как правило, по отдельности и омрачённое, например, серьёзными трениями с государством. У Толстого же конфликт с властью случился лишь в детстве.

Маленький граф Алёша был другом Саши Романова, наследника престола. Будучи и тогда очень здоровым и сильным, он неоднократно бивал царевича. А раз даже сразился на кулачках с его отцом, императором Николаем I: «Толстой сорвался с места, словно ядро, выпущенное из пушки. Государь отражал это нападение одной рукой. Потом поднял его, поцеловал и сказал: «Молодец и богатырь!» О необычайной силе Толстого вспоминал и его друг, князь Александр Мещерский: «У меня долго сохранялась серебряная вилка, из которой не только ручку, но и отдельно каждый зуб он скрутил винтом своими пальцами».

К силе прилагался и авантюрный склад характера. Во время Крымской войны Толстой был взбешён подлостью англичан: «Иные действуют подобно диким — жгут и насилуют мирное население». И запустил свой проект. Планировалось на личные деньги приобрести яхту либо пароход, вооружить добровольцев и открыть пиратские действия против английского флота. «Я заказал 40 карабинов по 20 рублей каждый и уезжаю как можно скорее... С первым успехом мы испросим полномочия на партизанские действия». Проект был отложен лишь по той причине, что о нём узнали слишком многие, — это грозило международным скандалом, поскольку Толстой к тому времени занимал должность церемониймейстера императорского двора.
Лирика и ужас

Самое интересное, что именно в этот момент вышло в свет одно из самых нежных стихотворений Толстого, чудесную музыку к которому сочинил композитор Пётр Булахов:

Колокольчики мои,
Цветики степные!
Что глядите на меня,
Тёмно-голубые?

Оно знакомо нам с детства и проходит по разряду «стихи о природе». Но из романса и детского варианта выпало несколько строф. Нынче их посчитали бы образцом имперского шовинизма:

Шум летит на дальний юг
К турке и венгерцу -
И ковшей славянских звук
Немцу не по сердцу!

Впрочем, возмущались ими и тогда. Николай Чернышевский обрушился и на «Колокольчики», и на другое стихотворение, которое тоже входит в золотой фонд русской лирики:

Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.

Толстой по этому поводу иронично заметил: «Могу сказать не без удовольствия, что являюсь пугалом для наших демократов и в то же время любимцем народа, покровителем которого они себя считают».

Это не пустая похвальба. На то же «Средь шумного бала» Пётр Чайковский написал знаменитый романс. Всего на музыку положено более 150 произведений Алексея Константиновича — абсолютный рекорд.

Менее известен тот факт, что Толстого можно по праву назвать родоначальником литературы абсурда. «В деревне Вшивая Горка был пойман дикий генерал. Он совсем отвык говорить, а только командовал. Полагают, что зимой он питался сосанием собственных ботфорт, а при поимке снёс яйцо с крапинами коричневого цвета. Яйцо в присутствии понятых положили под индейку, но неизвестно, что из него выйдет» — здесь меркнет и Хармс, и даже Булгаков.

Современники часто называли его «писателем второго ряда». Критик Аполлон Григорьев предрекал: «Роман Толстого “Князь Серебряный” весьма скоро будет забыт». А между тем он ещё при жизни автора выдержал 8 изданий и был переведён на все европейские языки. Его ранние произведения в стиле хоррор — «Упырь», «Семья вурдалака» и «Встреча через триста лет» — презрительно именовали подражанием Байрону. Но именно там черпал вдохновение Брем Стокер, пустивший гулять по миру вампира Дракулу, — Толстой сумел доходчиво и на века объяснить, что такое вампир, как его изобличить и как прикончить, породив тем самым солидную часть современного голливудского канона.

И, разумеется, не упомянуть самого знаменитого русского мудреца Козьму Пруткова было бы непростительной ошибкой. Наиболее блестящие афоризмы «председателя Пробирной Палатки» принадлежат как раз перу Толстого. «Зри в корень!», «Бди!», «Если хочешь быть счастливым, будь им», «Где начало того конца, которым оканчивается начало?», «Не всё стриги, что растёт». И вечно актуальное для наших березняков: «Держаться партии народной и современно и доходно».

Царедворец, поэт, патриот, историк, писатель, сатирик, насмешник, мистик, авантюрист, силач и красавец... Как там у Козьмы Пруткова? «Никто не обнимет необъятного»? Парадоксальным образом автору изречения, графу Алексею Толстому, это почти удалось.

https://pp.userapi.com/c638819/v638819273/4e82/pRWkE4wcL90.jpg

+1

406

Идите к черту! Я слишком стара для этого. http://se.uploads.ru/aZLST.gif

25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрик «Секс» и «Как удовлетворить любимого 125 способами». Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть», «Как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду, и вот что я хочу сказать тем, кому сейчас 25-30: «Не тратьте время!»

Стареть круто
Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более стильным. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе: хватит.

Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.

Мне 52 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению». Я выгляжу на 50, но в душе мне 30. Все. Точка.

Про таких, как я, говорят: «Не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.

Свернутый текст

Да, для многого я слишком стара. Я слишком стара, чтобы:

1. Молчать
Если мне есть что сказать — я говорю и не боюсь быть неправильно понятой, неверно услышанной, и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И, если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.

2. Переживать из-за того, как я выгляжу
Мой муж (да, я замужем) предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что сухой шампунь (и вообще шампунь) кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала: черт подери, мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И, да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.

3. Иметь слабости
Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать Леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.

4. Носить неудобную обувь
Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И, да, я надену сандалии на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.

5. Извиняться за бардак
Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?

6. Собирать толпу друзей
Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри — я зову Мэри. И нормально воспринимаю ее отказ, если с Джеком ей веселее.

7. Копить хлам
Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется в помойку.

8. Быть оптимистом
Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «Здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной».

Мишель Комбс

https://pp.userapi.com/c845016/v845016495/e5821/kXtyAUPIgsA.jpg

+1

407

Португальцы при­везли с собой в Японию новые рецепты и способы готовки — до этого японцы не зна­ли ни выпечки, ни жарки. Самыми поразительными для жителей острова ока­зались сладкие конфеты и карамель, и по свидетельствам современников португальские миссионеры, не знавшие языка, склоняли японцев к своей вере при помощи леденцов и тянучек, а также использовали их в качестве ценных подарков: известно, что иезуиты подарили видному самурайскому военачаль­нику Ода Нобунага банку с карамелью, чем заслужили его без­условное расположение.
https://pp.userapi.com/c834404/v834404941/c21a8/o3F0lUWcjXY.jpg   https://sun9-6.userapi.com/c830408/v830408146/63c9b/j-zxMawp9ag.jpg   https://pp.userapi.com/c840436/v840436721/7f965/lL5XgV6Q89Y.jpg   

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c837238/v837238052/74fc6/cKUgckmuORM.jpg   https://pp.userapi.com/c639729/v639729671/4c9fb/gwqIhKLuVc0.jpg

+1

408

Секреты здоровья. О чем молчат врачи.

Николай Михайлович Амосов (06.12.1913-12.12.2002) — легендарный советский и украинский кардиохирург, учёный и писатель.

Мои советы людям.

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.
Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой. Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».

Так вот: эти «мощности» лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

Свернутый текст

3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить.
Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна.
По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной.
Это значит постепенная, но упорная. Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы.

Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

Три главных пункта.

- Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100.

- Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно.
Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг.

Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно.

- Третий пункт, - пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно!

Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду.
Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы.

Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера.

Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится!

https://sun9-1.userapi.com/c635103/v635103281/145ce/CpepLmcLFts.jpg

+1

409

— Какая яркая, какая бескомпромиссная,
пришла и всё с себя сбросила.
— Повезло Вам с женщиной.
— Я про осень.
https://pp.userapi.com/c841335/v841335121/317c7/oi60plqy-7U.jpg

+1

410

Константин ПАУСТОВСКИЙ

...* Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями,
чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется
от ветки и начинает падать на землю, но это мне долго не удавалось.
Я читал в старых книгах о том, как шуршат падающие листья,
но я никогда не слышал этого звука. Если листья и шуршали,
то только на земле, под ногами человека.
Шорох листьев в воздухе казался мне таким же неправдоподобным,
как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава.

Я был, конечно, неправ. Нужно было время, чтобы слух, отупевший от скрежета городских улиц, мог отдохнуть и уловить очень чистые
и точные звуки осенней земли.

Как-то поздним вечером я вышел в сад к колодцу. Я поставил на сруб тусклый керосиновый фонарь «летучую мышь» и достал воды. В ведре плавали листья. Они были всюду. От них нигде нельзя было избавиться. Черный хлеб из пекарни приносили с прилипшими к нему мокрыми листьями.
Ветер бросал горсти листьев на стол, на койку, на пол. на книги, а по дорожкам сада было трудно ходить: приходилось идти по листьям, как по глубокому снегу. Листья мы находили в карманах своих дождевых плащей, в кепках, в волосах — всюду. Мы спали на них и насквозь пропитались их запахом.

Бывают осенние ночи, оглохшие и немые, когда безветрие стоит над черным лесистым краем и только колотушка сторожа доносится с деревенской околицы.

Была такая ночь. Фонарь освещал колодец, старый клен под забором и растрепанный ветром куст настурции на пожелтевшей клумбе.

Я посмотрел на клен и увидел, как осторожно и медленно отделился от ветки красный лист, вздрогнул, на одно мгновение остановился в воздухе и косо начал падать к моим ногам, чуть шелестя и качаясь. Впервые услыхал шелест падающего листа — неясный звук, похожий на детский шепот.

Константин Паустовский
(картина Исаака Бродского «Опавшие Листья»)

ПоЧИТАТЕЛИкниг
https://pp.userapi.com/c844722/v844722644/e4184/y2lYDwucDqA.jpg

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 510