ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 510


НОВОСТИ 510

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

https://pp.userapi.com/c830209/v830209312/18cebf/k1Gw3tpblsA.jpg

+3

662

[взломанный сайт]

🌺КАК ПОЯВИЛИСЬ РЕКОРДЫ ГИННЕССА?
В 1759 году Артур Гиннес открыл в Дублине у ворот Сент-Джеймс пивоварню, которая спокойно и относительно успешно просуществовала до середины ХХ века. В 1833 она была уже крупнейшей в Ирландии, а к 1930 году Гиннес уже владел в Великобритании двумя пивными заводами, производящими фирменный крепкий портер. Однако стратегия развития торговой марки «Гиннес» не предусматривала создания и содержания сети пабов. Готовый продукт продавался в различных частных заведениях благодаря широкой рекламе, на которую компания Гиннес не скупилась. Именно удачная реклама являлась тем необходимым дополнением, которое позволило развить бизнес, поэтому компания всегда уделяла рекламе особое внимание.

В 1951 году на ужине, устроенном компанией «Воксфорд» для местных охотников, директор-распорядитель «Гиннеса» сэр Хью Бивер поспорил с кем-то из гостей, что золотая ржанка — самая быстрая птица в Европе.

Тремя годами позднее, опять же в одном из пабов, у сэра Хью снова возник похожий спор, предметом которого, как ни странно, опять оказалась птица — золотая ржанка. На этот раз спор шел о том, кто летает быстрее, золотая ржанка или шотландская куропатка. Именно тогда сэру Биверу пришла в голову мысль о том, что наверняка подобные споры в подобных условиях являются скорее правилом, чем исключением, и что все они не могут быть немедленно разрешены, так как спорящие просто не имеют авторитетного источника, в котором бы содержались все необходимые данные. И очень неплохо, если бы такой справочник издавался компанией «Гиннес», что неизбежно ассоциировало бы его с известной маркой хорошего пива. Работа над «пивной энциклопедией» была поручена Норрису и Россу Макуиртерам, владельцам информационного агентства. На все про все ушел год. Были просеяны многочисленные факты, собраны веские научные подтверждения и авторитетные свидетельства специалистов. В результате, 27 августа 1955 года первое 198-ми страничное издание увидело свет. Позднее оно получило широкоизвестное нынче наименование «Книга рекордов Гиннеса».

https://pp.userapi.com/c831308/v831308465/19092d/MaciPx3GDJM.jpg

+1

663

7 сентября - Праздник барабанщиков

В начале осени, 7 сентября, проходит интересное событие – Праздник барабанщиков. У кого-то при упоминании барабана всплывает образ рок-музыканта, ударника, у кого-то – военный парад, а кто-то вспоминает утренники в детском саду с забавными пластмассовыми музыкальными инструментами. История его возникновения начинается с самого появления человека на Земле. Первобытные люди отстукивали ритм во время своих ритуальных танцев, хлопая в ладоши или по камню с помощью разнообразных приспособлений (кость, палка и пр.). Остатки древних прообразов барабана были найдены при раскопках в Месопотамии, а разные наскальные рисунки подтверждают использование этого ударного инструмента различными цивилизациями наших предков. Чаще всего барабанная дробь выступала в качестве сигнала для выполнения каких-либо действий, как правило, военных (готовность к построению, команда к отправлению или нападению), как музыкальное сопровождение и для устрашения (врагов, зверей). Первое применение барабанов при проведении военных действий относят к 1552 году во время осады Казани, а с легкой руки великого реформатора Петра обязательным условием в войсках стало наличие барабанщиков.

https://sun9-1.userapi.com/c7003/v7003566/53671/IOwpgCkaoMs.jpg

0

664

Финский бруснично-клюквенный соус

– 500 гр клюквы
– 500 гр брусники
– 300 гр сахара
– 1 небольшой корешок имбиря

1. Сахар растопите, постоянно помешивая, на медленном огне в сотейнике.
2. Добавьте ягоды, добавьте натертый имбирь.
3. Оставьте на плите, пока смесь не закипит.
4. Перетрите соус горячим через сито или измельчите блендером. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

Источник: vk.com/valioclub
https://pp.userapi.com/c830308/v830308302/18a2f4/Ccxq0-S0coI.jpg

0

665

http://animo2.ucoz.ru/_ph/108/2/333325227.gif

✾ В. Харченко, "К чаю". ✾

https://pp.userapi.com/c830609/v830609419/181968/OJKlOeludlY.jpg

0

666

Скандальная слава Владимира Ворошилова: Почему создателя «Что? Где? Когда?» несколько раз увольняли с телевидения...

Знаменитый телеведущий Владимир Ворошилов ушел из жизни 16 лет назад. О его непростом и непримиримом характере говорили все знакомые и коллеги, но больше всех от этого пострадали не окружающие, а он сам...

Свернутый текст

Создателя интеллектуальной игры «Что? Где? Когда» несколько раз увольняли с телевидения, а зрители долгие годы ломали головы над тем, почему он не показывается в кадре, не зная о том, что ведущему запрещали появляться на экранах.

Владимир Калманович родился в еврейской семье в Симферополе, позже они переехали в Москву. Скандальная слава сопровождала его еще со времен учебы в Эстонском художественном институте: для своей дипломной работы по сценографии он выбрал пьесу Оливера Голдсмита «Ночь ошибок», из-за чего разгорелся скандал. Его преподаватель Борис Бернштейн рассказывал: «В те времена уже это было вызовом – хрущевская оттепель растопила только кромку ледника. Западная пьеса, восемнадцатый век, – все это выглядело сомнительно и пахло намеренным уходом от актуальных проблем советской современности, не говоря уж об интеллигентском снобизме».

После окончания учебы Владимира Калмановича по распределению отправили в Восточную Германию в театр группы советских войск, однако вскоре он был уволен за то, что в рабочее время часто пропадал в магазинах и ресторанах, рисуя немецких девушек. Немало проблем возникало и из-за его национальности: в 1952 г. его арестовали и 11 месяцев держали под следствием. Калманович был уверен в том, что единственной причиной этого была его еврейская фамилия. Поэтому после женитьбы он взял фамилию жены – Ворошилов.

После возвращения в Москву Ворошилов какое-то время работал художником-постановщиком в театрах, но в начале 1960-х гг. его снова уволили. «Ну все, пришел Ворошилов – ждите взрыва!» – говорили во многих театрах, и это было действительно так. Когда в Ленкоме режиссер захотел увидеть столб ночного света на сцене, Ворошилов проломил потолок, за что и был уволен. Из «Современника» его тоже выгнали – везде, где он работал, у него возникали разногласия с начальством.

Карьера Ворошилова на телевидении началась в 1962 г. Он снимал научно-познавательные передачи и документальные фильмы, а спустя 2 года создал собственную программу «Аукцион». На советском телевидении тогда рекламы не существовало, а Ворошилов предложил рекламно-игровой формат: участники игры отвечали на вопросы о различных товарах, а в финале получали призы. В эфир вышло всего 6 выпусков, после чего передачу закрыли, а Ворошилова перевели во внештатные сотрудники. Он говорил, что это произошло из-за «несоветского стиля» передачи и потому, что в одной из программ прозвучала запрещенная бардовская песня.

Из-за конфликта с руководством Ворошилову запретили появляться на экранах, но с телевидения он не ушел – писал сценарии, работал за кадром. Он был создателем передачи «А ну-ка парни!», аналога популярной программы «А ну-ка девушки!», но и этот проект закрыли из-за того, что во время съемок погиб один из участников. Ведущего снова уволили, но спустя 3 года он вернулся на телевидение со своим самым знаменитым проектом – интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?».

Режиссер и ведущий передачи *

Появляться на экране Ворошилову по-прежнему запрещали, поэтому его голос за кадром был не ноу-хау, как думали многие, а просто вынужденной мерой и единственным выходом из положения. Ворошилов был не просто ведущим – над своим детищем он работал от «А» до «Я», продумывая все детали сценария и отбирая вопросы для эфира. Режиссер Георгий Жаринов говорил: «Владимир Яковлевич, конечно, был человеком легендарным. И творчески одаренным, если не сказать гениальным. То, что он придумал, — это национальное российское достояние. Ведь на телевидении есть всего две-три программы, которые имеют чисто российское происхождение. «Что? Где? Когда?» и «КВН» не имеют ни одного аналога в мире… Он же был замечательным театральным художником и внешние атрибуты программы были сделаны и придуманы Владимиром Яковлевичем».

Владимир Ворошилов, его приемный сын Борис Крюк и жена Наталья Стеценко | Фото: chtoby-pomnili.net

Имя ведущего телеигры впервые прозвучало только в 1980 г., когда эфир закончился словами: «Вел передачу Владимир Ворошилов». Благодаря Ворошилову появилось еще несколько программ – например, «Брейн-ринг» и «Любовь с первого взгляда», кроме того, ведущий стал автором книг «Феномен игры» и «Загадки театрального режиссера».
Непростой характер Ворошилова проявлялся не только в работе, но и в личной жизни. Ведущий был официально женат 4 раза, но ни с одной из жен не жил вместе – воспитанный в еврейских традициях, он считал необходимым всю жизнь оставаться со своей матерью, которая всегда была для него непререкаемым авторитетом во всех вопросах.

В декабре 2000 г., в год 25-летия передачи, Ворошилов провел свою последнюю игру, а в 2001 г. он скончался от инфаркта. В том же году телеигра «Что? Где? Когда?» получила «Тэфи» как лучшая телевизионная передача, а Владимир Ворошилов был удостоен премии «За личный вклад в развитие отечественного телевидения» уже посмертно.

https://pp.userapi.com/c845418/v845418203/ee3ee/bm-mgcjf6S8.jpg   https://pp.userapi.com/c845321/v845321203/e5294/E--_W_g6Pso.jpg

+1

667

Иосиф Оганесян

Тот момент, когда твоя любимая не справилась с заданием✊🏻😂 #любовь #иосифоганесян #москва #тнт #черно

https://pp.userapi.com/c849328/v849328422/72a00/RLqCJzf820I.jpg

+1

668

http://s5.uploads.ru/E0zt7.gif

http://sh.uploads.ru/hsRji.jpg

http://sh.uploads.ru/UHWa6.jpg

http://s8.uploads.ru/0iHlI.jpg

Остальные скрины   ЗДЕСЬ

+1

669

Ольга Бузова

Голова кругом идёт от рабочего графика и запланированных грандиозных планов  🤤🌏 Спасибо тебе, что так спонтанно умеешь меня порадовать 🙃 Вкусный ужин в уютном ресторане с близким другом ... А также прекрасный повод выгулять своё новое платье и туфельки 👠👗

https://pp.userapi.com/c844521/v844521422/e3727/zMdm8S9aYIE.jpg

0

670

7 сентября - День салями

Оказывается, свой день есть даже у салями. Он отмечается 7 сентября. Начало этому необычному празднику было положено в США в 2006 году. Идея его проведения пришла в голову двум подругам Кристине и Вирджинии — любительницам этого вкусного продукта. Именно 7 сентября они, находясь у себя дома, в городе Хенрико (штат Вирджиния, США), заявили о создании Общества любителей салями. Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем – благодаря большому числу поклонников салями — стал активно распространяться по миру. В том числе пришел и в Россию, где тоже нашлись последователи и единомышленники двух американских подруг. Традиции празднования Дня салями (Salami Day) просты и незамысловаты: в этот день на столе должна обязательно быть любимая колбаса — в большом количестве, разнообразных сортов, нарезанная тонкими, почти прозрачными колечками. Также салями можно добавлять в любые другие блюда, которые вы подаете на стол. Она может служить начинкой для кальзоне и пиццы, присутствовать в салатах, в соусе для спагетти или в обычных бутербродах. Кстати, для тех, кто считает, что салями — сырокопченая или твердокопченая колбаса, поясним, что это ошибка. На самом деле салями — колбаса не копченая, а вяленая. Готовится она методом сушки. Некоторые виды салями если и подвергаются незначительному копчению, то только для придания им вкуса. Впервые салями появилась в Италии. Что удивительно, родилась она не как продукт для гурманов и высшего общества, а в результате желания бедных крестьян сохранить мясо на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играл и играет значительную роль. Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы, а также вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, затем замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные составляющие, после чего им начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В это время в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того как колбаса провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет — пенициллиновая плесень, предохраняющая колбасу от порчи. В Америку салями попала вместе с итальянскими переселенцами. Признанной столицей салями в США считается город Сан-Франциско, где старинные итальянские секреты производства этой колбасы сохранились вплоть до наших дней.

https://sun9-1.userapi.com/c7003/v7003566/53663/b2CPpOAN4q4.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 510