Ирина Донцова
Смотрите шоу ‘ Бородина против Бузовой ‘ ?
#дом2 #дом2видео #дом2тнт📺
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456242933&hash=f5174dcdc355063d[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 510
Ирина Донцова
Смотрите шоу ‘ Бородина против Бузовой ‘ ?
#дом2 #дом2видео #дом2тнт📺
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456242933&hash=f5174dcdc355063d[/video2]
Виктория Борисевич
Привет махарошие😍
Я вас ❤
До встречи 👋🏽
Александр Задойнов
С очаровательной alsou_a на Новой Волне 2018. Неотразима, утонченна, воспитанна и вежлива, эти качества я успел подчеркнуть за пару вспышек от фотографа)📸
Всем хорошего пятничного настроения! 😁 10 анекдотов про настоящую одесскую любовь...
Сара стоит перед зеркалом и говорит:
— Боже мой, боже мой! Какая я страшная.
Поворачивается, а муж на кровати лежит. Она ему:
— Скажи мне комплимент какой-нибудь!
— Сарочка, у тебя прекрасное зрение.
— Семен Аркадьевич, я понимаю, что вы лучшая для меня партия, но Яшенька пока еще только в реанимации!
***Звонок в одесское риелторское агентство:
— Алло, я хочу снять квартиру с молодым человеком! С ремонтом и мебелью, в районе Аркадии, цена не имеет значения!
— Хорошо, мадам, есть пара шикарных вариантов. Одно уточнение: молодой человек таки ваш или наш?
***— Сема, еще одно слово и я таки точно стану твоей вдовой!
— Знаете, шо такое настоящая одесская верность? Вот наш сосед. Женат уже в третий раз, а любовница всё та же!
***Изя влюбился в Сонечку, потому что она была стройная и молчаливая. И только после свадьбы Изя понял, что Соня не могла одновременно разговаривать и втягивать живот.
***— Софочка, собирайся, ми сегодня таки идем в театр!
— В Большой?!
— Та не волнуйся, поместишься.
***— Ребе, моя Софочка каждый день просит, чтобы я купил ей норковое манто.
— Скажи своей Софочке, чтобы она каждый день молилась Богу, чтобы ты купил ей норковое манто.
— И у моей Софочки будет норковое манто?
— Конечно, нет. Но виноват будешь уже не ты.
***— Шо в медальёне вашем, Роза, мне любопытно аж до слёз.
— Там кудри Изи.
— Изя помер???
— Он есть!! Но нет давно волос...
***Как говорила тётя Циля, «Каждый мужчина должен знать, шо нравится его даме, шоб случайно не зайти туда, где это можно купить!»
Саймон
⚡Быть, а не казаться⚡
.
Пожалуй так лучше: не стараться угодить, выслужиться, а просто БЫТЬ СОБОЙ✊🏽
И пусть я не идеален, пусть постоянно ошибаюсь- рядом всегда будут те, кто знает меня НАСТОЯЩЕГО.
Всем мир и любви🙏🏽❤
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
7 сентября - Тит Листопадник
В этот день отмечается память святого Тита – апостола от семидесяти, ученика святого Павла. Тит родился на острове Крит в семье язычников. Неизвестно, когда он решил обратиться в христианство, но существуют сведения, что в 49 году он уже сопровождал святых Павла и Варнаву на Иерусалимский собор. Путешествуя по Греции вместе с Павлом, Тит исполнял поручения святого апостола и проповедовал христианство, обращая местные церкви к своей вере. Впоследствии Павел поставил двух своих самых преданных учеников епископами: Тимофея – в Эфесе, а Тита – на Крите. Согласно преданию, Тит оставался епископом до своей смерти в 107 году, успев посетить Павла в Риме, где апостол томился в заключении. В дни сильного листопада, которые наступали на Тита, люди обыкновенно шли в лес по грибы. «Святой Тит последний гриб растит», – говорили наши предки. А сельские мастера старались сплести к Листопаднику побольше кузовков и корзинок. Соответственно, и на крестьянских столах на Тита бывали грибные блюда: жаренные со сметаной грибы, грибные пироги да грибные супы. Грибные кушанья, хотя и не считались сытными («гриб да огурец в животе не жилец»), часто выручали наших предков, были любимы и популярны. О них складывали многочисленные присказки: «Не смейся горох, не лучше грибов. Грибы пожарим, тебя оставим»; «Ешь пирог с грибами, держи язык за зубами». Не меньше поговорок относилось и к грибной охоте: «Назвавшись груздем, полезай в кузов!»; «На окошке грибы не растут»; «Кто раньше встает, тот грибов наберет, а сонливый да ленивый идут после за крапивой»; «Бояться волков – быть без грибков»; «Пошла бы кума за грибами, да навстречу медведь с зубами». По урожаю грибов судили о том, какой будет зима. Если грибов в лесах было много, это предвещало долгие холода. Впрочем, сбором и заготовкой грибов дела в этот день не ограничивались. Нужно было заняться и зерном. «Грибы грибами, а молотьба за плечами», – приговаривали рачительные хозяева.
Жена, любовница и Энгельс: что думал Карл Маркс о любви...
«Если бы мне предоставили прожить мою жизнь сначала, я бы сделал ее такой же, какова она сейчас. За исключением одного — никогда не женился бы».
Со дня рождения немецкого философа еврейского происхождения, революционера, экономиста и автора научных трудов «Капитал» и «Манифест коммунистической партии» прошло 200 лет. Когда говорят о Карле Марксе, то, в первую очередь, вспоминают его философские, экономические и политические идеи и искания, которые навсегда изменили мировую историю. «Капитал» Маркса зубрили в советских школах, ему устанавливали памятники (первый появился в Перми), о нем снимали фильмы и не раз называли самым великим философом последних столетий.
Несмотря на то, что коммунистические идеи все чаще воспринимают, как утопию, которой не суждено было сбыться, цитаты из книг Маркса до сих пор пользуются большой популярностью. Что же философ думал и говорил о нематериальном — о любви?
Революционеры тоже любят
О том, что Карл Маркс в молодые годы любил шумные компании и пирушки с большим количеством алкоголя доподлинно известно. Уже во время учебы в университете Маркс в нетрезвом состоянии мог похвастаться проблемами с законом. А вот какими женщинами молодой философ интересовался — вопрос не до конца изученный. Официально роль спутницы жизни философа отводится прусской аристократке Женни фон Вестфален, с которой Маркс был знаком с самого раннего детства. Отцы детей были хорошими приятелями, пока Женни не сообщила о своих отношениях с Марксом.
Обручились молодые люди тайно, когда Карлу было 18, а Женни — 22. Поженились молодые люди всего лишь через семь лет. Все это время юный экономист учился и путешествовал, отношения возлюбленные поддерживали на расстоянии — по переписке.
Женни ревновала, считала, что у Маркса был кто-то на стороне и боялась, что молодой человек передумает жениться. Ревновала она, конечно, не зря. Например, в Берлине Маркс увлекся поэтессой Беттиной фон Арним, которая была старше его на 20 лет и красотой не отличалась. Зато она была известна и умна. В одном из интервью праправнучка революционера от внебрачного сына Хилда Маркс сказала, что философ не мог вступать в сексуальную связь с необразованными женщинами.
Спустя 7 лет Маркс и Женни официально поженились. Судя по всему, на решение повлияла смерть отца Женни, которая произошла за год до свадьбы дочери. Свою жену Маркс любил. Женни была для него в первую очередь любовницей и товарищем. Историки отмечают, что Маркс был хорошим отцом, куда лучшим, чем Женни матерью. Из семи родившихся детей в семье выжили только трое.
Однако жена не стала для философа последней женщиной. В 1845 году мать Женни отправила ей на помощь 11-летнюю экономку Елену Демут. Спустя шесть лет, когда Женни была в очередной раз беременна, о том, что находится в положении сообщила и экономка. Говорят, что связь Маркса с Демут случилась, когда жена уезжала в Европу регулировать финансовые вопросы. Некоторые историки утверждают, что после измены Марксу было стыдно и он договорился больше никогда не вступать в сексуальную связь с Демут. Стоит сказать, что девушка так и не вышла замуж, а ребенка отправили в приют. Спустя некоторое время Фридрих Энгельс назвал себя отцом новорожденного и отправлял ему содержание. Лишь на смертном одре Энгельс признался, что это не его ребенок.
Может быть, Марксу было стыдно, но любовные связи на стороне продолжались. Как-то он увлекся образованной итальянкой 33-летней фрау Тенге, которая была женой богатого помещика. Их общение началось с интеллектуальной связи, а закончилось сексуальной.
Когда философу было 45, он флиртовал со своей племянницей — дочерью основателя концерна Philips Наннетой Филипс, которая была младше его на 19 лет. Маркс часто ездил в дом Филипс в Голландию, где написал значительную часть «Капитала». Историки так до конца и не сошлись во мнениях, была ли связь с Филипс сексуальной или платонической.
«Видишь ли, малышка моя, я многое повидал, но можешь быть уверена, что я всегда хочу вернуться в Боммел», — писал он Наннете Филипс.
Но ревновала законная жена Маркса не только к женщинам, но и к другу — Фридриху Энегльсу, который славился беспорядочным образом жизни. Женни боялась, что богатый и распутный мужчина «испортит» ее мужа, но ничего с этим поделать не могла — Энгельс содержал всю семью. Кстати, он же похоронил Женни, когда она умерла. Маркс в тот день остался дома, потому что врачи запретили ему нервничать.Что говорил Маркс о любви
«Если ты любишь, не вызывая взаимности, то есть если твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна, и она — несчастье», — писал Маркс в работе «Экономическо-философские рукописи 1844 года».
Не скупился Маркс и на страстные слова в адрес своей жены. О чем все узнали лишь спустя сто лет, когда было опубликовано письмо Маркса к Женни, которое все это время хранили дети и внуки.
«Во всяком случае, ни одно из этих мрачных изображений мадонн так много не целовали, ни на одно не смотрели с таким благоговейным умилением, ни одному так не поклонялись, как этой твоей фотографии, которая хотя и не мрачная, но хмурая и вовсе не отображает твоего милого, очаровательного, „dolce“, словно созданного для поцелуев лица. Но я совершенствую то, что плохо запечатлели солнечные лучи, и нахожу, что глаза мои, как ни испорчены они светом ночной лампы и табачным дымом, все же способны рисовать образы не только во сне, но и наяву. Ты вся передо мной как живая, я ношу тебя на руках, покрываю тебя поцелуями с головы до ног, падаю перед тобой на колени и вздыхаю: „Я вас люблю, madame!“ И действительно, я люблю тебя сильнее, чем любил когда-то венецианский мавр. Лживый и пустой мир составляет себе ложное и поверхностное представление о людях. Кто из моих многочисленных клеветников и злоязычных врагов попрекнул меня когда-нибудь тем, что я гожусь на роль первого любовника в каком-нибудь второразрядном театре? А ведь это так».
«Временная разлука полезна, ибо постоянное общение порождает видимость однообразия, при котором стираются различия между вещами. Даже башни кажутся вблизи не такими уж высокими, между тем как мелочи повседневной жизни, когда с ними близко сталкиваешься, непомерно вырастают. Так и со страстями. Обыденные привычки, которые в результате близости целиком захватывают человека и принимают форму страсти, перестают существовать, лишь только исчезает из поля зрения их непосредственный объект. Глубокие страсти, которые в результате близости своего объекта принимают форму обыденных привычек, вырастают и вновь обретают присущую им силу под волшебным воздействием разлуки. Так и моя любовь», — в том же письме описывает Маркс свои взгляды на разлуку.
Несмотря на то, что коммунисты активно продвигали идею «свободной любви», сам Маркс ее не разделял, когда дело касалось его детей.
«На мой взгляд, истинная любовь выражается в сдержанности, скромности и даже в робости влюбленного в отношении к своему кумиру, но отнюдь не в непринужденном проявлении страсти и выказывании преждевременной фамильярности. Если Вы сошлетесь на свой темперамент креола, моим долгом будет встать с моим здравым смыслом между Вашим темпераментом и моей дочерью. Если, находясь вблизи нее, Вы не в силах проявлять любовь в форме, соответствующей лондонскому меридиану, придется Вам покориться необходимости любить на расстоянии», — написал он в письме Поль Лафрагу, который хотел жениться на его дочери Лауре.
Более того, когда речь шла о дочерях, Маркс забывал о всех коммунистических заветах и мыслил рационально.
«Если бы мне нужно было снова начать свой жизненный путь, я сделал бы то же самое. Только я не женился бы. Поскольку это в моих силах, я хочу уберечь мою дочь от рифов, о которые разбилась жизнь ее матери. Так как это дело никогда не достигло бы нынешней ступени без моего непосредственного вмешательства (слабость с моей стороны!) и без влияния моей дружбы к Вам на поведение моей дочери, то личная ответственность всей тяжестью падает на меня. Что касается Вашего теперешнего положения, то те сведения, которых я не искал, но которые получил помимо своего желания, вовсе не успокоительны. Но оставим это. Что же касается общего Вашего положения, то я знаю, что Вы еще студент, что Ваша карьера во Франции наполовину разбита событиями в Льеже, что для Вашей акклиматизации в Англии у Вас пока что отсутствует необходимое условие — знание языка и что в лучшем случае Ваши шансы являются совершенно проблематичными. Наблюдение убедило меня в том, что Вы по природе не труженик, несмотря на приступы лихорадочной активности и добрую волю», — ставит условия жениху своей дочери Маркс.
«Свободная от всяких сомнений вера в неподдельность любви, которую выражает возлюбленный, есть для возлюбленной высшее наслаждение собой, есть ее вера в самое себя»
«Сердце человека — удивительная вещь, особенно если человек носит сердце в своем кошельке»
«В отношении к женщине, как к добыче и служанке общественного сладострастия, выражена та бесконечная деградация, в которой человек оказывается по отношению к самому себе»
«Если бы брак не был основой семьи, то он так же не являлся бы предметом законодательства, как, например, дружба»
Из: МИР24
" ЛУЧШАЯ ДЕВУШКА СОВЕТСКОГО СОЮЗА..."
Ой, закрыл туман небо синее,
Хмурый день в родном краю,
Говорят, что я не очень сильная,
А я за счастье постою...
[spoiler="Свернутый текст"
Легенды про её невыносимый характер ходят уже не одно десятилетие... Она и авторитарная и агрессивная, и повелевать-то она любит, да и на колени поставить может запросто... Было и такое. И всё ж таки - не смотря на всё это мы любили и продолжаем любить её... Смотришь фильм, а она там такая красивая... "Еще раз про любовь", "Мачеха", "Три тополя на Плющихе" - всего 12 фильмов, которыми засматривалось не одно поколение зрителей, принесли ей всенародную любовь.
Но ее любовью всегда был и остается театр, которому она и сейчас отдает всю себя...
...Она так мечтала играть, что сдала экзамены в училище МХАТа в 14 лет - и приняли бы, но узнали про возраст. Пришлось поступать дважды. Она служила в главных театрах страны, работала с лучшими режиссерами. Георгий Товстоногов под нее ставил репертуар БДТ.
"Она играла все, это был гигантский талант, невероятный, она играла каждый день. И спала она в театре, потому что утром у нее была репетиция, а вечером спектакль. Ей не было смысла уходить", - рассказал писатель Эдвард Радзинский.
В своей беззаветной любви к театру она призналась с киноэкрана. Казалось, не играет роль старшей сестры - рассказывает о себе. Мало кто знает, но факт из жизни самой актрисы, действительно, вошел в пьесу Александра Володина.
"Сдавать экзамен за сестру, это я сдавала. Но не в театральный, а в педагогический на исторический факультет. Я нагло пошла и сдавала этот экзамен. И это то, что сказал Александр Моисеевич - было это толчком, именно факт сдачи экзамена", - рассказала народная артистка СССР, художественный руководитель МХАТ имени М. ГорькогоТатьяна Доронина.
Как можно давать главную роль актрисе, которая говорит странно, почти полушепотом, с придыханием, возмущались чиновники. А женщины по всей стране копировали ее голос и прическу. Критики считали, что для кино Доронина не подходит, слишком театральна. А зрители трижды называли ее лучшей киноактрисой года.
Чтобы советская девушка пришла к мужчине ночью домой сразу после знакомства - это же аморально! Фильм "Еще раз про любовь" долго не разрешали снимать. А после его выхода на экраны Дорониной приходили сотни писем с очень личными историями любви.
Кого бы она ни играла: королеву или обычную деревенскую женщину - зрители верили ей так, как будто ее персонажи были реальными людьми.
"Я сидела в зале, и публика знала, что я сижу в зале. Пытались все время помочь героине. Кричали мне чуть ли не в ухо: "На чемодане ключ! На чемодане!" Словно я сейчас поднимусь, пойду направлю", - вспоминает Татьяна Доронина.
"Как она пела там! Это очень высокий класс. Я работаю в этой профессии. И я знаю, что мы очень многого боимся сделать, потому что а вдруг засмеют, не понравится. Поэтому я говорю, что она сыграла дерзко", - рассказывает народный артист СССР Армен Джигарханян о роли Дорониной в фильме "Три тополя на Плющихе".
Кажется, она ничего не боится. И всегда следует своему главному принципу: сохранить традиции МХАТа. И не важно, что напишут критики, для нее основной критерий успеха - когда идет спектакль, и в зрительном зале полная тишина...
Очень трогательная история!
Мэри Остин - единственная сильная любовь и самый близкий друг Фредди Меркьюри. После смерти он оставил ей большую часть своих денег, свой дом и роялти на свои музыкальные произведения. По завещанию только Мэри Остин известно, где покоятся останки певца после его кремации.
«У меня была куча любовниц и любовников, - говорил Фредди Меркьюри. - Но я никогда не выигрывал в любви. Любовь была для меня русской рулеткой… Никто не любил во мне меня. Они любили шлейф звезды, моё положение, мою яркую упаковку. Все, кроме Мэри...»
Фредди Меркьюри лежал на огромной кровати в спальне своего лондонского дома в окружении персидских кошек. Рядом сидела и рыдала его давняя подруга - 40-летняя Мэри Остин.
- Мэри, - едва вымолвил он. - Я хочу, чтобы ты знала: я всю жизнь только тебя любил.
- Да, Фредди...
- Я умираю 45-летним, но ни о чем не жалею. Жить до 70 лет наверное очень скучно.
23 ноября 1991 года Фредди через своих пресс-агентов сделал заявление, что болен СПИДом. Эту страшную тайну он скрывал в течение пяти лет.
Последние два дня Меркьюри не мог есть, с трудом говорил и никого не узнавал. Мэри дежурила возле него каждый день. Она была одной из первых, кому Меркьюри сообщил свой диагноз.
Фредди и Мэри познакомились в начале 1970-х в Лондоне. 19-летняя Остин тогда работала продавщицей в модном магазине "Биба" в элитном районе Кенсингтон, куда частенько заглядывали представители лондонской богемы. Среди них особенно выделялся 24- летний художник и рок-музыкант Фредди Меркьюри. Он всегда выбирал самые экстравагантные наряды и аксессуары. Держался очень уверенно и напоминал девушке дикого зверя. Со временем она стала замечать, что Фредди с любопытством наблюдает за ней. Несколько раз пытался познакомиться, но Мэри его избегала.
- Прошло около шести месяцев, пока Фредди удалось поговорить со мной, - вспоминала она. - Я думала, что он положил глаз на мою подругу, и поэтому сторонилась его.
Они стали встречаться. Сняли угол за 10 фунтов в неделю на Виктория Роуд в Кенсингтоне. Фредди недавно закончил художественный колледж. Чтобы заработать денег, он открыл киоск на местном рынке, где продавал свои рисунки и старые вещи.
- У нас было так мало денег, что мы могли позволить купить себе только занавески, которые повесили в спальне, - вспоминала Мэри. - Ванну и кухню приходилось делить с соседями.
В свободное время Фредди пел в рок-группе "Queen", которую организовали в студенческие годы его друзья - ударник Роджер Тейлор и гитарист Брайан Мей. Вскоре к ним присоединился гитарист Джон Дикон. Музыканты играли в клубах и на студенческих вечеринках. В 1972 году подписали контракт с компанией звукозаписи EMІ. Весной следующего года ребята выпустили первый альбом "Queen" и отправились в турне по городам Великобритании, Германии и Люксембурга. Фредди заработал денег и переехал с Мэри в отдельную квартиру.
- С ним я чувствовала себя защищенной, - вспоминала Остин. - Чем лучше я узнавала его, тем больше любила просто за то, что он есть. Мы знали, что можем доверять друг другу.
Их роман длился семь лет. За это время Фредди стал одним из известнейших рок-певцов. Его группа гастролирует по всему миру и получает огромные гонорары. За ним бегают толпы фанатов. Молодежь развешивает в своих комнатах плакаты с фото Фредди Меркьюри и группы Queen. Хиты "Bohemian Rhapsody", "We are the champions", "Love Somebody", "Killer Queen" возглавляют британские хиты-парады.
Мэри стало казаться, что Фредди все больше отдаляется вот ее. Он купил огромный дом в центре Лондона. Завел котов и все время носился с ними. Они почти не виделись. Когда Фредди не ездил на гастроли, то все время проводил на вечеринках с друзьями.
- Что-то происходит, - как-то сказала она любимому. - Я ощущаю себя арканом на твоей шее. Думаю, мне надо уйти.
- Да все в порядке, детка. Не выдумывай!
- А если мы родим ребенка?
Ее предложение шокировало Фредди.
- Какой ребенок? Ты в своем уме? Какой из меня отец?!
- Но, думаю, это сблизило бы нас.
Но Меркьюри еще больше разозлился.
- Конечно, я понимаю! Ты хочешь денег. Вы все хотите только денег. Никто больше не получит от меня ни пенни, кроме моих родителей и моих кошек.
Фредди ушел, хлопнув дверью. Несколько дней от него не было никаких известий. Мэри решила, что все окончено. Но вдруг он позвонил.
- Извини! Я вел себя, как последний идиот. Нам нужно встретиться. Я хочу сообщить тебе что-то очень важное.
Фредди долго собирался с духом, прежде чем сказать:
- Понимаешь, Мэри, я не смогу сделать тебя счастливой. Я не смогу быть для тебя хорошим мужем. Понимаешь, я... гей.
- Тогда мне здесь ничего делать. Я должна уехать.
- Подожди! Я не хочу, чтобы ты далеко уезжала. Мне будет тебя не хватать.
Они остались близкими друзьями. Меркьюри сделал Остин своим личным секретарем и купил для нее квартиру возле своего дома. Мэри несколько лет старалась устроить личную жизнь. Поменяла несколько любовников. В конце концов, вышла замуж за художника Пирса Кэмерона и родила двоих сыновей. Однако отношения у супругов не сложились. Мэри много времени проводила с Фредди, мужа это раздражало, и в конце концов он ушел.
- Наша любовь закончилась океаном слез, - говорил Меркьюри в конце жизни, - но из него выросло глубокое чувство, глубже, чем любовь. Все мои любовники спрашивают, почему они не могут занять место Мэри, но это абсолютно невозможно. Мэри была моим единственным другом. Я до сих пор считаю ее своей гражданской женой - это был настоящий брак. Я не могу полюбить мужчину так, как я любил Мэри.
Кристина Дерябина
Да, да! Вы угадали, это мой любимый ***** ❤
•
Я была в каждом заведении Сергея Миронова и я скажу честно, это мой любимый ресторан 💋
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 510