ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 510

НОВОСТИ 510

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

7 сентября - Родился Александр Куприн ( 7 сентября 1870 — 25 августа 1938 ) - русский писатель.

Александр Иванович Куприн родился (26 августа) 7 сентября 1870 года в Пензенской губернии. Его отец умер от холеры, когда мальчику был всего год. В 1874 году они с матерью переезжают в Москву, где поселяются в Сиротском пансионе. В 1880 году он поступает во Вторую московскую военную гимназию, но не может мириться с жесткой казарменной дисциплиной. Уже здесь рождается его любовь к литературе: Александр пробует свои силы в поэзии. Осенью 1888 года его принимает в свои стены Третье Александровское юнкерское училище в Москве. В 1889 году он впервые выступает в печати, публикуя в «Русском сатирическом листке» рассказ «Последний дебют». В 1890 году, окончив училище, подпоручик Куприн отправляется в пехотный Днепровский полк. В 1893 году он заканчивает повесть «Впотьмах», рассказы «Лунной ночью» и «Дознание». Казарменные будни становятся для него все невыносимее. Осенью 1893 года Куприн получает отставку и через год оказывается в Киеве. Он много печатается в газетах, пишет рассказы, очерки, заметки. Итогом было два сборника: очерков («Киевские типы», 1896) и рассказов («Миниатюры», 1897). В 1896 году Куприн пишет цикл очерков о рабочих, набрасывает контуры повести «Молох». Вслед за этим появляются «Прапорщик армейский» (1897), «Олеся» (1898), «В цирке» (1901), «Конокрады» (1903), «Белый пудель» (1903) и повесть «Поединок» (1905). В 1901 году Куприн приезжает в Петербург, где перед ним открываются двери редакций популярных «толстых» журналов («Русское богатство» и «Мир Божий»). В 1897 г. он знакомится с Буниным, чуть позднее – с Чеховым и Горьким. Приезжая в Москву, посещает литературное объединение «Среда». Издательство «Знание» выпускает в 1903 году первый том рассказов Куприна, и критика положительно о них отзывается. В 1902 году Куприн женится на дочери издательницы Давыдовой. В 1909 году писатель получает за три тома художественной прозы академическую Пушкинскую премию, в 1912 выходит собрание его сочинений. В начале Первой мировой войны Куприн вновь надевает мундир. Демобилизовавшись, он организует в своём гатчинском доме военный госпиталь. После Февральской революции Куприн переезжает в Петроград, где редактирует эсеровскую газету «Свободная Россия». Во время Октябрьской революции Куприн публикуется в буржуазных газетах, критикует планы Ленина по преобразованию России. Летом 1920 года он оказывается в Париже, где его литературное творчество практически прекращается. Новый сборник выходит только в 1927 году. В 1933 году выходит его роман «Юнкера». Очень скучая по Родине, он 31 мая 1937 года возвращается в Россию и селится в голицынском Доме творчества писателей. В конце декабря 1937 года Куприн переезжает в Ленинград. В 1938 году, в ночь на 25 августа после тяжелой болезни Куприн скончался.

https://sun9-8.userapi.com/c7003/v7003566/5376e/ilCvwh1V8QM.jpg

0

692

И. А. Бунин ❤

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно -
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.

https://pp.userapi.com/c844720/v844720099/e3f2a/EAJUq4GjMEQ.jpg

0

693

Глеб Жемчугов

💦💣#Владивосток

https://pp.userapi.com/c850336/v850336235/21a75/nWZIX2ZVCnE.jpg

0

694

Дарья Друзьяк

♕ ДРУЗЬЯК VS СЕРОВ ♛
.
.
Жёлтая #пресса она то и жёлтая, потому что желчью переполнена. Брызжа желудочным соком они испражняются своими мнениями со стороны из кулуаров 🗣. Даже не держали свечку, даже лично со мной не общались. Вот вам призма #сенсации!
.
Журналюги так и жаждут крови и грязного белья. Сколько же мне приходится переживать звонков и предложений. Все сразу стали такими близкими друзьями, аж тошнит 🤢. Сколько лжи, лицемерия и притворства. Какие же все продажные шкуры 🤮.
.
Если бы вы знали как мне тяжело это все переживать, у меня просто нервы не выдерживают. Головокружения и панические атаки это только доля того, что я переживаю 🤯. Постоянные угрозы и преследования меня настолько запугали, что я хочу просто забиться в угол, чтобы никто не нашёл. Даже не знаю кто мне может помочь с таким горем 😭, которое нанёс мне Александр Николаевич Серов .
.
❗❗❗Очень нужна ваша поддержка. Только я одна знаю правду и мне страшно за жизнь❗❗❗
.
Бог в помощь 🙏🙏🙏.
.
Как вы относитесь к этой истории?

https://pp.userapi.com/c846217/v846217235/e0758/C3bW77QQNik.jpg

0

695

https://pp.userapi.com/c830708/v830708625/168903/YWvO5C4eZMM.jpg

+1

696

Дэн Давыдов

Вчера я получил невероятное удольствие 😄
Так комфортно я себя чувствовал в студии Прямого эфира у malakhov, что после съёмок задумался...🤔
А почему бы не попробовать себя в роли ведущего🤭
🔻
Как вы думаете из меня получился бы интересный шоумен?🤗😄

https://pp.userapi.com/c846123/v846123235/e4aab/koBjB5PuNqM.jpg

0

697

Заброшенная деревня. Карелия, Россия

https://pp.userapi.com/c846523/v846523459/e1c2c/KoKK9l4Z8ag.jpg

0

698

7 сентября 1984 г. – Официальная дата рождения группы «Форум»

Состав формировался из ранее распавшейся группы под названием «Форвард», в него вошли Алексей Фадеев (гитара, бас, вокал), Владимир Ермолин (гитара, вокал), Александр Назаров (бас, банджо), Ирина Комарова (скрипка, бас, вокал) и Борис Богданов (ударные). Первое выступление состоялось в феврале 1984 года в чешском городе Соколов на фестивале «Рок за мир». Песня «Ты меня понимаешь», написанная Фадеевым, была названа одной из лучших. После этого группа ещё несколько месяцев давала концерты в Советском Союзе и к июлю практически полностью расформировалась — Фадеев, Ермолин, Комарова и Богданов уехали в Калининград и основали там новую группу под названием «Старт».

Свернутый текст

Оставшиеся в Ленинграде басист Александр Назаров и звукорежиссёр Лазарь Анастасиади решили воссоздать группу снова. Центральной фигурой второго набора стал певец Виктор Салтыков, который в мае 1984 года в составе группы «Мануфактура» был назван лучшим вокалистом II фестиваля Ленинградского рок-клуба. Кроме того, к ним присоединились гитаристы Николай Каблуков и Юрий Стиханов, Михаил Менакер (клавишные) и Александр Дроник (драм-машина, перкуссия). В сентябре ими был дан концерт во Дворце Молодёжи, который обернулся ошеломительным успехом, а в декабре выпущен дебютный альбом «Белая ночь». Сразу после выхода альбома коллектив покинул гитарист Стиханов, предпочитая более тяжёлую музыку, он перешёл в группу Гуннара Грапса, а уже позже — в «Август». Арт-директор группы — Владимир Кауфман. На протяжении всего 1985 года «Форум» активно гастролировал, исполняя наиболее популярные свои хиты (музыка А.Морозова, стихи в основном С.Романова): «Белая ночь», «Улетели листья», «Островок». В июне к группе присоединился барабанщик и мастер по программированию ритм-бокса Константин Ардашин. Музыканты выступили на XII фестивале молодёжи и студентов, а клип на песню «Давайте созвонимся» попал в телеэфир. В ноябре ушёл в армию клавишник Михаил Менакер. Его заменил Владимир Сайко, приглашённый в группу в январе 1986 года, ранее являвшийся участником групп «Странные игры» (периода 1979-80 годов, когда группа только формировалась) и «Союз любителей музыки рок». К началу 1986 года многие молодёжные газеты и журналы называли «Форум» открытием года и одной из наиболее популярных групп в стране. Состоялось выступление в известной телепередаче «Музыкальный ринг». В июне 1987 года в группе начались серьёзные разногласия, вызванные в основном конфликтами с «Ленконцертом», отсутствием аппаратуры и постоянно растущим вмешательством Морозова в творческий процесс. Салтыков, Назаров, Дроник и Анастасиади ушли в «Электроклуб», годом ранее основанный композитором Давидом Тухмановым, а «Форум» оказался на грани распада. Группа сохранилась благодаря приходу вокалиста рок-группы «АукцЫон», Сергея Рогожина. Тем же летом коллектив выступил в Дании на фестивале газеты «Land og Folk», концерты прошли довольно удачно. Состоялась запись второго альбома «Никто не виноват». К 1989 году популярность группы постепенно начала падать, с поста руководителя ушёл Морозов. В июне 1989 года «Форум» покинули Каблуков и Ардашин для создания новой группы, получившей название «Белая ночь». В группу «Форум» пришёл Иван Барботин, ранее участвовавший в группах «Сфинкс» и «Фауна», но в группе не задержался, спустя несколько месяцев эмигрировав за границу. Новым гитаристом стал Евгений Щербенин, барабанщик Сергей Шарков, в прошлом коллега Сайко по «Союзу любителей музыки рок», а позднее участник «Ноля» и «Объекта насмешек». В мае пришёл гитарист Владислав Шереметьев (настоящая фамилия Тутов), бывший участник арт-рок-группы «Правило левой руки». Звукорежиссёром стал ещё один член «СЛМР» Сергей Ерёмин. 9 января 1992 года вышел третий альбом «Чёрный дракон», запись которого состоялась в большом концертном зале «Октябрьский». В июне на фестивале «Шлягер-92» Рогожин получил награду за лучший вокал. Фактически группа состояла из двух человек, Рогожина и Сайко, а все остальные лишь подыгрывали им, поэтому можно считать, что к 1993 году «Форум» в виде цельного коллектива практически перестал существовать. Впоследствии вышли ещё два альбома «Летняя зима» (1993) и «Очи чёрные» (1994), после чего пути музыкантов окончательно разошлись. Рогожин начал сольную карьеру, Сайко занялся раскруткой молодых исполнителей, Ерёмин на протяжении двух лет играл с «Ночными снайперами». В 2004 году «Форум», чтобы отметить 20-летие группы, собирается вместе на сцене БКЗ «Октябрьский» для проведения концерта в честь своего юбилея, но дальнейшего продолжения совместной творческой деятельности у участников оригинального состава группы так и не складывается. В 2009 году Виктор Салтыков и Сергей Рогожин впервые соединились в одном творческом проекте, посвященном 25-летию группы «Форум». Результатом совместного творчества стал дуэтный альбом «Форум 25» и юбилейный концерт в БКЗ"Октябрьский". После этого с программой «Форум — золотые голоса» Рогожин и Салтыков периодически выступают вместе. В 2011 году Александр Морозов и продюсер Марина Парусникова вместе с Николаем Каблуковым (гитара) и Константином Ардашиным (компьютерное программирование, перкуссия и электронные ударные инструменты) вновь воссоздают группу «Форум». Аранжировщиком и клавишником в группу приглашается Олег Савраска (Сысоев) (экс-клавишник и вокалист групп «Ласковый май», «Суровый февраль»). После длительных поисков, прослушиваний и просмотров в коллектив вливаются: Антон Авдеев (за плечами которого исполнение ведущих партий в таких мюзиклах и рок-операх как «Орфей и Эвридика», «Юнона и Авось», «Иисус Христос — суперзвезда», «Бал вампиров» и др.), а также талантливый шоумен — вокалист Павел Арт (Дмитриев). В марте 2011 года состоялся дебют обновлённого состава группы на сцене Московского Театра Эстрады в юбилейной программе Морозова «Мариночка, Марина!». Летом того же года группа «Форум» вместе с композитором Александром Морозовым проводит пробный концертный тур по крупнейшим городам Урала. В репертуаре группы не только признанные «золотые хиты», но и новые песни композитора Александра Морозова.

https://sun9-6.userapi.com/c7003/v7003566/5379f/WnXFNKl_gwU.jpg

https://sun9-8.userapi.com/c7003/v7003566/537a6/MMLM63JeS9g.jpg

0

699

Остров любви . 07.09.2018

https://pp.userapi.com/c846321/v846321491/f1a32/dGZ6y8rDmGg.jpg

Краткое содержание:

Марго и Артем помирились. Марго решила дать их отношениям еще один шанс, так как влюблена в Сороку. Участники напомнили Марго, что та оскорбляла Сороку, называла его маньяком, садистом и разными, другими словами. Овсянникова объяснила, что любит Артема таким, какой он есть. Марго боится сказать папе, что помирилась с Артемом, Сорока пообещал не трогать его, но она не до конца ему верит, они вчера признались друг другу в любви. Йося предложил написать папе и попросить не писать гадости про Артема.
Саша Черно считает, что Рита для Ильи только таблетка, у чувства у Ильи к Алене и пока еще не поздно, нужно вернуть семью. Саша сказала Яббарову, что все нужно исправить и изменить, если женщина любит, то она реально вернется, не стыдно признавать свои ошибки, стыдно все потерять.

Свернутый текст

Рита советовалась с Оксаной Ряска. Оксана думает, что Илье жаль Алену, а Рита, как бы грубо это не звучало, для Ильи только любовница и в глазах людей выглядит разлучницей. Ларченко плакала у Оксаны на плече. Марго тоже считает, что Илье нужно возвращать Алену. Яббаров пол ночи переписывался с Аленой, пытался ее успокоить и убедить остаться, но он понимает, что как мужчина и женщина, они вместе существовать не смогут, они с Аленой могут быть только друзьями и родителями. Рита предложила Илье отступить в сторону, тот ответил, что девушка может делать так, как хочет, незачем его разрывать на клочья.
Кристина Смирнова ждет от Игоря Мейса внимания 24 на 7, каждое утро она ждет какого-то сюрприза, а Игорь ничего для нее не делает. Мейс хочет взаимности, но от Кристины чувствует только холод. Кристина повысила голос в споре, Игорь бросил Кристину в бассейн.
Рома Гриценко провел на острове мужскую предвариловку. За Сорокой вышла Марго, они помирились. Кристина вышла за Игорем, тот ответил, что они поставили точку, его не тянет к Кристине. За Даней вышла Мариана, тот не принял ее поддержку.
На лобном месте Кадони сказал Яббарову, что Рита весь день плакала, ей было тяжело, а Илья даже не успокоил ее, кроме этого, когда Черно сказала, что если бы Алена позвонила Илье и попросила приехать, он бы все бросил и отправился бы к ней вплавь, Илья с этим согласился. Яббаров не скрывает, что для него тема Алены и ребенка больная, сейчас он переживает за Алену, но о Рите он не забывает, его угнетает сама ситуация. Влад хорошо знает Яббарова, долго наблюдал за Ильей на проекте, слезы у Ильи появляются очень редко, только когда есть чувства, в других ситуациях на эмоциях он просто орет. Илья понимает, что с Аленой у них ничего не будет. Кадони напомнил Илье, что тот вчера был готов уйти с проекта, чтобы Алене было легче, Илья говорил «я уйду», а не «мы уйдем», он даже не спросил Риту, согласна ли она пойти с ним. Яббарову кажется, что Рита за ним с проекта не уйдет. Влад сказал Рите, что ее предупреждал коллектив и ведущие, что ситуация с Аленой вернется. Рита поняла вчера, что у Ильи привязанность и чувства к Алене, ей сложно засыпать и просыпаться с мужчиной, который думает о другой женщине. Оксана посоветовала Рите отойти в сторону и дать возможность Илье разобраться с его мыслями и чувствами. Артем и Марго помирились. Артем сегодня обещал Марго 5000 свиданий, Марго обиделась, поплакала, потом занялась с Артемом «волшебством». Кадони заявил Артему, что тот продолжает напоминать всем, что у Марго было 5000 мужиков, осталось еще песню спеть «переписка переписочка». Сорока пообещал больше не троллить Маргариту. Овсянникова предложила расселиться с Артемом. Кадони решил ввести новое правило на проекте, проголосовать, кто выезжает из отдельного жилья, но получается, что Марго решила выселиться сама. Артем попросил Марго остаться с условием, что, если он позволит себе сказать что-то лишнее, тогда уже Марго съедет. Кристина сегодня бросала Игоря, потом передумала. Игорь объяснил, что они хотят друг от друга действий, у них было недопонимание, но сейчас они решили идти дальше и они вместе. Завтра приедут Валера, Тата и Бетти, они заселятся на новую виллу, поэтому одна из пар должна виллу покинуть. Влад провел голосование и лишними оказались Марго и Артем.

Главное за день:

• Марго и Артем помирились.
• Рома Гриценко провел на острове мужскую предвариловку. • Яббаров пол ночи переписывался с Аленой, пытался ее успокоить и убедить остаться.
• Рита Ларченко переживает из-за того, что у Ильи есть чувства к Алене.
• С новой виллы выселили Марго и Сороку.
video-dom2.

0

700

https://sun9-1.userapi.com/c543108/v543108323/429f7/5p41-JISLKo.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 510