НОВОСТИ 511
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17210 Сен 2018 15:11:36
10 сентября
Еврейский праздник Рош аШана (ראש השנה) отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего.
Существует предание, что в дни Рош аШана Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство».
Искренняя вера в то, что Бог желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.
В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году.
Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
Рош аШана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей.
Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда.
Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким».
Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.
В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают:
рыбу — символ плодородия;
голову (баранью или рыбную) — чтобы быть «во главе», а не в хвосте;
морковь кружочками — по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство;
круглую сладкую халу с изюмом — чтобы год был полным, здоровым;
овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай;
яблоки и мед — кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».
спасибо, Николай Ильин
Поделиться17410 Сен 2018 15:19:38
Вова Гаути подтвердил, что его "социальные" ролики помощи малоимущим и старикам были рекламными
спасибо, Vera Sokolova
Поделиться17510 Сен 2018 15:21:20
Смотри сегодня
[video2=720|405]//rutube.ru/play/embed/11370814[/video2]
Поделиться17610 Сен 2018 15:27:50
Курбан Омаров
Ты публичная личность, поэтому терпи, как я гажу на твой коврик!
Это то что требуют некоторые неумные люди. То что я публичен - не значит, что я выписал всем индульгенцию на метание кое-чего бандерлогам. Я такой же человек, с хорошими сторонами характера, косяками и наждаком по краям. Я живу, дышу иногда трою и совершаю ошибки, делаю выводы, не делаю выводы - делюсь этим с подписчиками. Я не идеальный и люблю носить мятые майки и треники. И я думаю, я такой не один. И врать я не собираюсь, строя из себя нахохлившегося попугая с оттопыренным мизинчиком у которого по утрам «овсянка, сэр». Я благодарен тем, кто ценит мою открытость, кому полезен мой опыт, мои посты. А товарищей со свистящей флягой, ... я попрошу остаться. Вы и ваши комментарии, пышущие недовольством самим собой - отличный пример, как не надо. И они очень отрезвляют, если ты вдруг подумаешь что-то негативное. #zималогия
Поделиться17710 Сен 2018 15:28:19
Майя Донцова
Хотели бы увидеть нас на Острове Любви снова?
Эта неделя была морально очень тяжелая ...поэтому хочется хотя бы помечтать о легкости❤
Поделиться17810 Сен 2018 15:33:04
Марго
Я закрываю старую дверь, чтобы открыть новую 🚪
Поделиться17910 Сен 2018 15:35:01
Ольга Рапунцель
Для нашей Василисы, мы выбираем все самое лучшее 🌸🌸🌸Чтобы правильно развивать доченьку и не волноваться о ее здоровье мы обратились за помощью в детский лечебно-диагностический центр *** 🍼 Нам там дали много советов 💕💕💕Молодые мамочки, обязательно разговаривайте с детками и делайте это, как можно чаще 😍
Поделиться18010 Сен 2018 15:35:30
Елена Баранова