BELAN_OLGA
Уголок настоящего человека
Вся правда о "последнем концерте"
Вот забавно, я была на концерте Иосифа Давыдовича, когда он сообщил почтенной публике, что уходит на покой и это его последний концерт. Я тогда училась в 10 классе! Никуда Кобзон не ушел, пел до своего последнего часа, хорошо это или плохо – не мне судить, но факт такого концерта был – и он запечатлен на пленку.
А забавное в этой истории то, что точно так же я присутствовала на "последнем" концерте Аллы Пугачевой в Кремлевском Дворце съездов, где она принародно призналась, что уходит со сцены и это последнее ее выступление. Зал рыдал, певица была ослепительно хороша, никто не хотел с ней расставаться. Было это лет десять назад – накануне ее 60-летия.
Теперь, накануне своего 70-летия ( через полгода в апреле) стало известно, что Пугачева даст 20 сольных концертов – в московском «Крокусе», в Питере в «Октябрьском», в Израиле, Германии и США. Певица уже заказала новый хит Илье Резнику.
Пусть поют, как говорится, пока можется. Но зачем они объявляют о последнем концерте? Это такая интрига, пиар-ход или просто перемена планов в связи с ухудшающимся финансовым положением?
На самом деле я знаю только одного певца, который объявил, что уходит и ушел, причем, ему не было еще и 50 лет. Почувствовал, что голос, по его разумению, с возрастом стал звучать «не так» - и попрощался со зрителем.
Это был Муслим Магомаев.