ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 514

НОВОСТИ 514

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Бессменный Масляков-старший.

Почему покинул свой пост, сидел ли он в тюрьме в 70-е годы, другие интересные факты из его жизни...

Свернутый текст

Александр Васильевич в своё время не сходил с экранов телевизоров.

А вот в последнее время бессменный ведущий КВН больше не появляется в своем шоу, причины этого вызывают массу сплетен и домыслов, о них позже, а сейчас немного биографии.

Когда речь заходит о Маслякове, то его жизнь обычно начинается с того момента, как молоденький Саша совершенно случайно оказался в театральной студии при институте, а потом также неожиданно сделался ведущим.

А что же было до этого момента?

Коротко пройдемся по самым важным моментам жизни Маслякова.

Родился Саша в Свердловске, в ноябре 41 года в семье военного летчика. Сразу же после войны отца будущей знаменитости перевели служить в Москву в главный штаб ВВС, там семья и бросила якорь.

Юный Саша даже и не помышлял о звездной карьере. После окончания школы он поступил в Институт инженеров транспорта, и должен был стать инженером-железнодорожником.

Характер у парня был веселый, душа компании, мог красиво пошутить и поэтому не раздумывая, записался в кружок самодеятельности при вузе. Улыбчивый парень смог настолько ярко проявить себя в одной из команд- победителей студенческого конкурса КВН, что парня заметили и пригласили прийти на телевидение.

В то время как раз на центральном ТВ решили снимать молодёжную развлекательную передачу.

Масляков не сопротивлялся, и конечно же, сразу согласился на эту роль. И уже с первой передачи к нему пришел успех.

КВН семимильными шагами зашагал по стране. Команды стали организовывать в школах, институтах, домах культуры и на производстве.

Передача стала настолько популярна, что снимать ее потребовалось еще чаще. Чтобы слишком неугодные и острые шутки не попадали в эфир, было решено снимать передачи заранее, записывать, а сценарии четко проверялись и редактировались КГБ.

Со своей будущей женой Светланой, Масляков так же познакомился на работе. Девушка пришла на должность помрежа, и они сразу же подружились. Пять лет длилась их крепкая дружба, а потом молодые люди расписались.

Надо отдать должное, симпатичного Сашу всегда окружали молоденькие и красивые девушки, но в жены он предпочел обычную женщину. Поговаривают, что у супруги Маслякова очень сильный характер, несвойственный женщинам, но именно им она и смогла удержать мужа возле себя.

На фото:
Масляков с женой и сыном
Супруга на протяжении всей жизни шла с ним рука об руку, утешала мужа из-за неудач и до сих пор поддерживает как никто другой.

Тридцать восемь лет назад Светлана подарила мужу сына, которого назвали в честь отца- Александром. Маленький Саша все свое детство провел за кулисами КВН, но о карьере артиста не мечтал, парень до самого сознательного возраста мечтал стать обычным... гаишником.

Но судьба распорядилась иначе. Масляков-младший окончил МГИМО, получил научную степень и постепенно стал ведущим собственной программы.

Еще будучи студентом парень стал попадать в кадры на передачах КВН, и тогда многие пророчили ему место отца, однако, сын заменять отца не стал, а создал свой проект, продвигающий молодые таланты.

Александр Масляков-старший стал прародителем многих шоу, народ буквально скупал телевизоры в 60-70 годы, чтобы только смотреть на своего кумира.

Его приглашали и на различные конкурсы красоты, песни года и фестивали в качестве ведущего.

И вдруг летом 72 года Масляков исчез с экранов...совсем. Народ был в недоумении- Умер? Покинул страну? Спился? Посадили...?

Последняя версия была самой правдоподобной. В то время попасть за решетку можно было за любую провинность. Самая распространенная статья "Валютные махинации", ну или на худой конец это мог быть отказ от сотрудничества с КГБ. Народ бурно и активно обсуждал эту новость везде- в магазинах, в поликлиниках, на предприятиях, в вузах...

Спустя почти три года кумир миллионов вновь появился на экранах, совершенно неожиданно в новом качестве- ведущим еще одной популярной передачи "Что? Где? Когда?". Тогда это событие несколько заглушило теорию об отсидке в тюрьме.

Ну а после того как Александра пригласили вести еще и "А ну-ка, девушки", тут и вовсе версия разрушилась. Вряд ли после тюрьмы в то время, Маслякова даже пустили дальше МКАДа.

И вот Александр Васильевич покидает свой пост директора КВН...Почему?

Версий много, но основные три...

Из-за коррупционного скандала, который набирает все больше и больше оборотов. Трудно судить, насколько честно ведёт бизнес семья Масляковых, мы и не будем вникать, статья не об этом.

Но сложно не признать, что именно КВН стал стартовой площадкой для многих современных артистов.

Масляков сам ушел по собственному желанию, по-крайней мере, в руководстве Первого канала эта версия официальная.

Масляков покинул пост из-за конфликта с Эрнстом и Нагиевым. Ни для кого не секрет, что дерзкий Нагиев, мягко скажем, недолюбливал Александра Васильевича.

А после того, как старший стал продвигать младшего на свое место, у Эрнста появились на этот счет свои планы. Если в новом сезоне публика увидит в роли ведущего КВН Нагиева, то значит эта версия самая правильная.

От себя хотелось бы добавить следующее...

Очень хочется увидеть новый КВН, с настоящими студентами, а не с теми, кого и студентами сложно уже назвать. Чтобы у нового ведущего был другой имидж, отличающийся от имиджа предыдущего, ну и побольше новых естественных и не отрепетированных шуток...

https://zen.yandex.ru/media/id/

https://sun9-4.userapi.com/c830108/v830108766/1a3fa4/4_XlDo9iNgU.jpg https://sun9-8.userapi.com/c830209/v830209766/1a347d/sXtakCMj_Ts.jpg

0

682

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Алексей, Гавриил, Георгий, Давид, Игорь, Константин, Макар, Мария, Николай, Трофим, Федор http://se.uploads.ru/TDo7l.gif

http://bestgif.su/_ph/30/2/905581908.gif

0

683

ПРИВЕТ, ОКТЯБРЬ...

🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂
Привет, октябрь! Ещё не поздно
   Упасть на ворох жёлтых листьев,
        Расправив крылья новых мыслей
                И ярких городских огней,
                         Оставив боль под сенью дней,
                                И стать добрей, мудрей и чище
                                          В непревзойдённом октябре!

/Наталья Стриженко/

http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/37009792.20/0_742c0_4d0dadbe_XL.jpg

+1

684

🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 2 ОКТЯБРЯ 🍁 🍂 🍁  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-219.gif

Гуще сыплет лист – велит улья с пасеки убирать.

Улья в погреб ставь – праздник меда правь.

В пчелиную девятину девять дней кряду и нищий ложку меда съест.

Пчелы осенью плотнее леток залепляют – на холодную зиму.

К теплой зиме леток открытым оставляют.

Ветер с юга – хороший урожай озимых на будущий год.

https://pp.userapi.com/c846324/v846324142/f9567/HX5K__xO94k.jpg

0

685

🌿🇷🇺 КРАСОТА ПРИРОДЫ РОССИИ 🇷🇺🌿

Озеро Провал

Это озеро издавна будоражит воображение всех, кто волею судьбы оказывается в здешних краях. Так, М.Ю.Лермонтов писал в «Княжне Мери»: «Вечером многочисленное общество отправлялось пешком к Провалу. По мнению здешних ученых, этот провал не что иное, как угасший кратер; он находится на отлогости Машука, в версте от города. К нему ведет узкая тропинка между кустарников и скал…»

Современные ученые, однако, полагают, что Провал скорее подземная пещера, образовавшаяся под действием минеральных вод. Содержащийся в них сероводород, испаряясь, постепенно разрушал известняковую породу. В результате пещерный свод не выдержал, и образовалась воронка диаметром около 15 метров, грот и озеро, глубина которого составляет 11 метров. Красивый бирюзовый цвет наполняющей водоем минеральной воды обусловлен высоким содержанием серы (именно поэтому Провал «славится» весьма неприятным запахом) и присутствием в ней определенных бактерий.

Достопримечательности Провала

Достопримечательность Провала — два льва, охраняющие вход в пещеру. Эти скульптуры, выполненные по эскизу скульптура И.Ф.Шаховской, появились здесь в середине ХХ века. С тех пор туристы обязательно фотографируются (на удачу!) хотя бы с одним из них.

Свернутый текст

Успехом у гостей современного Пятигорска пользуется и скульптура Остапа Бендера, появившаяся здесь в 2008-м, в преддверии юбилея города, которому в 2010 году исполнилось 230 лет. Теперь одни дергают Остапа за нос, другие старательно «полируют» билеты, которые он держит в руке (считается, это сулит везение, в том числе и в деньгах). Напомним, у пятигорского Провала Остап Бендер планировал сколотить состояние, продавая билеты на посещение этой достопримечательности.

«Адская бездна»

Во времена Лермонтова, впрочем, местные жители называли озеро «адская бездна» и считали, что в нем обитает огнедышащее чудище, которое по ночам кружит над городом в поисках жертв. Тем не менее одной из забав «водяного общества» были танцы над бездной: по инициативе князя В.С.Голицына знаменитые архитекторы братья Бернардацци соорудили в 1837 году помост над Провалом, на котором желающие танцевали кадриль. Наиболее любознательные имели возможность спускаться в специальной корзине до самой воды.

При этом из глубины постоянно доносились интригующие звуки. Происхождение их, впрочем, объяснялось весьма просто: вокруг Провала одно время селилось множество голубей и летучих мышей. Первые облюбовали северную, хорошо освещенную стену пещеры-воронки, другие, напротив, — затененные участки. Птицы и крылатые млекопитающие, кстати, отлично сосуществовали и никогда не нарушали территориальных границ друг друга. Рано утром голуби вылетали на поиски корма, а летучие мыши, соответственно, возвращались отдыхать после ночных странствий.

Исследования озера

Первый спуск в Провал с научными целями был осуществлен в 1857 году. В нем приняли участие известный исследователь минеральных вод Ф.А.Баталин, директор Тифлисской физической обсерватории А.Ф.Мориц, офицеры-топографы и землемеры. Вскоре к озеру проложили горизонтальный тоннель длиной около 58 метров и стали поднимать воду в лечебных целях. С тех пор Провал приобрел особую популярность.

https://sun9-6.userapi.com/c7004/v7004634/4d6c6/hE1kZTvStJU.jpg

0

686

🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏

2 октября отмечается праздник двух святых мучеников — Зосимы Пустынника и Трофима.

Этот праздник отмечается 2 октября, когда православная церковь чтит память святых мучеников Трофима Синадского (Фригийского) и Зосима Киликийского. Эта же дата – начало народного праздника пчеловода, который длится девять дней. Мученик Трофим просил Господа образумить людей, участвовавших в разнузданном пьяном бесчинстве во время языческого гуляния. За это его схватили. Он выдержал все пытки и не сломился духом. Желая добиться своего, язычники отправили Трофима в Синад к жестокому истязателю, который также не смог заставить его отказаться от веры. После этого его казнили. Святой Зосима, не желая жить рядом с язычниками, удалился в пустыню. Однажды встреченный им правитель Киликии был поражен тем, как старца слушались все животные. Но узнав, что тот христианин, приказал арестовать и мучить его, пока он не откажется от своей веры или звери не придут спасти его. Зосима обратился с молитвой к Богу, и тут же рядом с мучеником появился огромный лев. Правитель испугался и приказал отпустить Зосиму. В тот же миг святой умер.

https://sun9-2.userapi.com/c7004/v7004683/50691/xaYeptB2P2A.jpg

0

687

Натали Делон (фр. Nathalie Delon; настоящее имя Франсин Канова (Francine Canovas), по первому мужу Бартелеми (Barthelemy); род. 1 августа 1941, Уджда, Марокко) — французская актриса и режиссёр. Вторая супруга Алена Делона, мать Энтони Делона.

Свернутый текст

Она была свидетельницей на свадьбе Мика Джаггера, от нее потерял голову Ричард Бартон, по ней вздыхал Чарльз Бронсон, а месье Ален Делон одно время числился в ее законных супругах. Натали Делон обладает на редкость здравым смыслом и прекрасным чувством юмора.

Французская актриса поделилась с «Караваном историй» своими воспоминаниями.

- Натали, вы выросли в Касабланке, в двадцать лет приехали в Париж с твердой решимостью стать знаменитой актрисой. И в вас сразу же влюбился сам Ален Делон.

- Был конец лета 1962 года, стояли последние теплые деньки. Ближе к одиннадцати вечера мне в отель позвонил приятель Жан и пригласил на вечеринку в модный ночной клуб «New Jimmy’z», владелицей которого была светская львица Режин. И не просто пригласил - приятель хотел, чтобы я оказала дружескую услугу: пошла с ним «ради устрашения» его неверной подружки. Вроде как он придет со мной, она нас увидит и разозлится. Быстро натянула мини-юбку, свитерок, причесала волосы и прыгнула в такси к Жану. Я и предположить не могла, что встречу в этом клубе своего будущего мужа!

Оказавшись в заведении, швырнула куда-то сумку и страстно прилипла щекой к Жану. Мы демонстрировали чувственный медленный танец, стреляя глазами в поисках растерянной и наверняка бешеной от злости подружки. Она нас, вот удача, заметила практически сразу, действительно побагровела, и мы оба с облегчением вздохнули - получилось! В общем, я решила вернуться в отель и засобиралась уходить. Но куда подевалась моя сумка? Вроде бы бросила ее под тот стул, на котором теперь сидел какой-то незнакомец. «Месье, встаньте-ка, я тут оставила свою сумку», - дерзко обращаюсь я к нему. «Ради бога, какую еще сумку? - отмахнулся тот. - Оставьте меня все в покое».
Будучи девушкой нервной, я развернулась, больно пнула его и громко выругалась. Затем повернулась и ушла. У выхода меня ждал Жан.

Тем незнакомцем оказался Ален Делон, которого я не узнала в полумраке клуба, хотя несколько месяцев назад видела в кино картину с его участием - «На ярком солнце». Оказавшись в отеле, я залегла в постель с книжкой и уже начала клевать носом, как вдруг позвонил Жан: «Слушай, не подумай, что шучу, но мы опять едем в клуб, на этот раз в другой!

Я хмыкнула, натянула одежду и поплелась вниз. Через какое-то время мы с Жаном оказались рука об руку в ночном увеселительном заведении «L’Etoile». Первое, на что обратила внимание, - клубный подвал был практически пуст, в центре шумела компания явно здорово подвыпивших ребят, среди которых я сразу же узнала Алена Делона. Ему в то время шел двадцать восьмой год, он был в самом расцвете красоты, успеха и популярности.

Заметив Жана, Делон неровной походкой направился к нам со словами: «А-а, вот и ты, милый мой Жан». Ага, подумала я, да это же тот «незнакомец», которого я обложила. Сразу же стало понятно, что мы оказались тут не случайно! (Потом Жан признался, что Ален, с которым он давно дружил, получив от меня пинок, попросил немедленно представить его вздорной красотке.)

Пошатываясь, Делон виновато попросил меня отвезти его домой - дескать, перед входом стоит его машина. Потом, когда будет возможность, он ее заберет.

Я уложила Делона на заднее сиденье, села за руль и повезла по нужному адресу - в дом у парка Монсо. Ну что еще добавить? В отель в ту ночь я не вернулась, да и вообще с тех пор мы практически не расставались.

Интересно, что я, как и все, прекрасно знала - официальная подруга Алена Роми Шнайдер в то время снималась в Америке. Он со мной эту ситуацию не обсуждал, а я ничего не спрашивала. У нас начался сумасшедший роман, и чем ближе я его узнавала, тем острее понимала - мы с ним очень похожи. Оба свободолюбивы, независимы, терпеть не можем взаимных обязательств… И все-таки очень быстро я потеряла терпение и поставила Делону ультиматум: или он прекращает любовные похождения и поступает в мое полное распоряжение, или мы незамедлительно расстаемся. А Ален, видно, тоже ко мне привык - и уже не захотел терять.

Мы поженились. Когда священник произносил сакраментальное «вы соединяетесь, чтобы быть вместе и в горе, и в радости», про себя продолжила: «…вот только не обязательно на веки вечные».

Ну и началось. Жить вместе оказалось трудно. Ален, взрывной и безбашенный, заводился по любому поводу - но и я ничего не спускала. Понятно, что наши семейные сцены больше походили на эпизоды из дешевой комедии: в разгар ссоры я обычно демонстративно порывалась уйти, Ален же перехватывал меня на пороге и, уцепившись за рукав или подол платья, частенько разрывал одежду. Однажды няня нашего сына даже сделала ему замечание: «Право же, месье Делон, что вы делаете?! Это же чистый кошмар!» В порыве истерики я хватала все, что попадало под руку - дорогие вазы, тарелки, - и швыряла в Алена. Он обычно ловко увертывался, и хрупкая вещь хлопалась об стенку. «Мадам Натали, имейте совесть! - выговаривала строгая Лулу. - Откуда у вас эти богемные замашки?»
Однажды одна из наших ссор слишком затянулась. Мы тогда жили в просторной квартире с двумя разными входами и запросто могли передвигаться по ней, даже не встречаясь. Спустя пару дней мне эта война надоела, и я решила первой сделать шаг к примирению: поднялась к нему в спальню на второй этаж, постучала. Он отказался открывать. Тогда я начала барабанить в дверь. Ален упорствовал. Меня обуяло зло, я бросилась к себе, схватила маленький дамский револьвер, который мне в свое время презентовал муж, и, вернувшись к двери, прицелилась в замочную скважину. Пуля, отскочив от железки, рикошетом с оглушительным грохотом разнесла витражное стекло коридора. В доме мгновенно включилась сигнализация. Тут уж Ален открыл сразу: он был явно испуган.

Брак вообще открыл во мне множество недостатков. Ален часто укорял меня за богемный образ жизни, цитируя басню Лафонтена «Муравей и стрекоза». Он, конечно же, считал себя муравьем, а меня - стрекозой.

Мне всегда казалось, что по-настоящему я родилась в двадцать лет, когда, бросив всех и вся, уехала из родной Касабланки в Париж в поисках своего места под солнцем.

В семнадцать лет неожиданно влюбилась и родила дочь, а через два года, испугавшись полной проблем взрослой жизни, сбежала от своего мужа - девятнадцатилетнего юнца.
А что касается мужчин...

- В вас ведь был влюблен сам Ричард Бартон!

- Два сказочных героя с детства вызывали во мне восхищение и одновременно вселяли трепет - Али-Баба и Синяя Борода. Могла ли я предположить, что, когда вырасту, встречусь с самим Синей Бородой во плоти?
Съемки «Синей Бороды» проходили в Будапеште, и на главную роль был приглашен Ричард Бартон. Мне же предстояло сыграть его последнюю жену. Я приехала в столицу Венгрии в самый разгар работы над картиной. Из аэропорта меня сразу же доставили на съемочную площадку. Быстро загримировали, переодели в старинное платье и усадили на колени к «легенде мирового кинематографа». По сценарию я должна была изображать полную идиотку - наивную девушку с двумя светлыми косичками, совершенно не понимающую, что ждет ее впереди и каким психопатом-убийцей на самом деле является ее новоиспеченный супруг.
Я жутко волновалась, к тому же сразу заметила за спиной оператора такую же нервную Элизабет Тейлор. Как потом стало ясно, она оказалась тут не случайно - пасла мужа, готовая защитить его от посягательств молоденьких красоток (и в первую очередь - от меня!)

Так что с одной стороны меня пожирали фиалковые глаза Тейлор, с другой - зеленые глаза Бартона.

Взгляд Бартона был похож на лазер, сканирующий вас изнутри. Я чувствую себя каким-то агнцем, приготовленным для заклания. Ощущения отвратительные. А ему конечно же нравилось, что я дрожу, сбиваюсь, нервничаю... А я сижу у него на коленях дурочка дурочкой, с открытым ртом, напрочь забывшая слова роли.

Работа пошла.
Отыграв сцену, я с радостью направилась к себе в отель, наотрез отказавшись примкнуть к шумной компании, собиравшейся отпраздновать день рождения Тейлор.

Он ловко проскользнул внутрь моего номера и закрыл за собой дверь. Не успела я опомниться, как в дверь снова постучали. Бартон заговорщицки прижал указательный палец к губам. Чуть приоткрыв дверь, я обнаружила на пороге сына Элизабет Тейлор, тот повсюду разыскивал своего отчима. Не видела ли я его? Нет, не видела.

Затворив дверь, я сразу же отметила - Бартон пьян. Шатается, жесты замедленные, взгляд не фиксируется. При этом Ричард очаровательно и широко улыбался, явно довольный возвращением к своему, увы, обычному состоянию. Тут в дверь вновь постучали, на этот раз визитером оказался как раз мой парень Марк, которого я ждала. Увидев молодого человека, Бартон как заорет: «Это что еще такое?!» Я спокойно ответила: «Это - мой бойфренд - и, обращаясь к Марку, представила актера: - А это - Ричард Бартон».

Поджав губу, изображая глубокую обиду и любовно приобняв бутылку шампанского, Бартон поплелся к выходу, на ходу заметив Марку: «В следующий раз, когда я приду пропустить с Натали стаканчик, я не хочу, чтобы нам мешали!» Марк сразу понял, что пьяный дядька не представляет никакой опасности, и не полез на рожон. Не успела я перевести дух, как позвонил Рон, гример картины, и многозначительно прошептал: «Нат, к тебе несется разъяренная Тейлор. Кто-то ей сказал, что видел, как пьяный Бартон стучался в твою дверь. Берегись!» Но миссис Тейлор так до меня и не добежала. Видимо, кто-то ее перехватил. В любом случае наутро на съемочной площадке я появилась с опаской, озираясь по сторонам. В трейлере меня ждал огромный букет с запиской от Бартона: «Dear Nathalie. I’m sorry. Richard». («Дорогая Натали, простите. Ричард».) На съемках все шло нормально, Бартон вел себя так, будто ничего особенного между нами не случилось. Улыбался. Включилась камера, режиссер крикнул: «Action!» («Начали!»), и вдруг вместо фразы «Эрика (так звали мою героиню), я люблю вас, станьте моей женой» Бартон сказал: «Натали...»

Группа прыснула от смеха, но мне было не смешно. Так, подумала я, начинается. Опять перебрал. Но в ярком свете софитов я видела, что он совершенно трезв, а его великолепные зеленые глаза полны восхищения и нежности. И Бартон явно не шутил. Пока коллеги веселились, а я стояла как столб, пытаясь разобраться в ситуации, Ричард схватил меня за руку и… быстро повел в дальний конец улицы. (Мы снимали в городе.) Я упиралась, пыталась вырваться - мы явно не следовали букве сценария, но он упорно тащил меня за собой. Все в группе мгновенно прекратили смеяться и с интересом ожидали развязки. «Так ты со мной или с ними, против меня?» - спросил он и опять поволок за собой. С трудом высвободившись, я убежала и заперлась в своем трейлере.
Через какое-то время ко мне постучались режиссер Эдвард Дмитрюк и его ассистент, чтобы сообщить: Бартон прервал съемки и уехал к себе в отель. Меня любезно предложили отвезти в гостиницу. В машине я осторожно поинтересовалась: неужели все будут покорно сносить выходки звезды? Мне ответили: «Знаешь, обычно он так себя не ведет. Кажется, он вправду в тебя влюбился». Не успела машина остановиться у отеля, как моя дверца распахнулась, и я поняла, что любезным портье был... сам Бартон!
Дело происходило в холле отеля, и тут, откуда ни возьмись, словно из-под земли перед нами выросла пунцовая от негодования Тейлор. И принялась выкрикивать оскорбления. О, она уже не была похожа на милую и по-матерински заботливую матрону, протянувшую мне успокоительное в первый вечер знакомства! Тейлор замахнулась, чтобы отвесить пощечину - уж не знаю кому: мне или своему мужу, - но Бартон перехватил на лету ее руку. В это мгновение подошел ассистент режиссера и быстренько утащил меня прочь, шепча по пути: «Зря ты его довела. Не видишь - он развязал. Теперь пиши пропало. Он нам устроит».
И началось.
Бартон закатывал истерики, демонстративно уходил с площадки, и мне, чтобы спасти бюджет картины, приходилось сниматься с его дублером! Пьяный и гадкий, Бартон все равно каким-то чудом сохранял достоинство, стать и редчайший мужской шарм. Он казался патетичным и страдающим. Было ясно: этот человек носит в себе много затаенной печали, которую алкоголь лишь притупляет. Тем не менее настал день, когда мои нервы сдали, и тут уже я позволила себе сорвать съемки и сбежать из Будапешта в Париж.
Поначалу продюсеры угрожали мне судебным процессом, потом упрашивали вернуться. Начался настоящий ад. Я заявила режиссеру, что не вернусь, пусть ищет мне замену. Играть с другой актрисой Ричард категорически отказался.
И я вернулась. Бартон встретил меня ласково и тихо. Все десять дней, оставшихся до конца съемок, мы провели мирно. Гениальный актер оказался очень одиноким человеком.

- В газетах тех лет активно писали о вашем страстном романе…

- Между нами так ничего и не произошло. Поверьте. Однажды Ричард пришел ко мне на ночь глядя. «Можно мне поспать рядом с вами, я вас не трону. Просто поспать…» - попросил он. Я разрешила. Обняла его, как детскую игрушку, и мы заснули. Печальные ощущения!

Бартон ко мне не притронулся, сдержав свое слово, как истинный джентльмен.

Во время съемок он всегда улучал минутку, чтобы почитать мне стихи или в очередной раз попросить руки и сердца.

Наконец съемки подошли к концу. Бартон устроил щедрый праздничный обед для всей группы. За ужином позволил себе после перерыва притронуться к вину и… опять сорвался. В тот последний вечер он вновь постучался ко мне в номер, на этот раз с новой просьбой: принять вместе душ. И опять обещание: «Я к вам не прикоснусь». В ванной комнате он тотчас же поскользнулся и, шлепнувшись на мокрый кафель, завертелся, как жук на спине, беспомощно дрыгая ножками и ручками. Я пыталась как-то помочь ему подняться, но он был такой тяжелый! Мы оба хохотали как сумасшедшие. «Дай мне слово, - задыхаясь от смеха, сказал Бартон, - если однажды ты решишь написать мемуары, то расскажешь о том, как я шлепнулся… Смешно!»

Эту ночь я позволила ему остаться у меня. Пожалела. Ведь он не знал, что ранним утром я уезжаю из Будапешта… Ричард положил голову мне на плечо и тотчас же заснул. На рассвете я тихо покинула номер. Оставив ему прощальную записку: «Дорогой Ричард, у нас с вами ничего не получится…» ну и подобные милые глупости. Больше мы с ним не виделись.

Бартон долго пытался до меня дозвониться. Я слышала, что он оформил развод с Тейлор, женился на другой. А спустя несколько лет Ричард умер. Алкоголь его все-таки доконал.

- Не было ощущения, что прошли мимо большой любви?

- Нет. По той простой причине, что я никогда не была в него влюблена. И хотя в те годы молодость мешала мне философски относиться к жизни и анализировать поведение людей, на инстинктивном уровне я все же понимала главное - не любил меня Бартон. Просто ему было плохо с женой. Между ними умирала любовь… Бартон жадно искал спасения, хотел влюбиться в кого-то другого, все начать с нуля...

- Натали, вы удивляете своим здоровым цинизмом по отношению к собственному прошлому. Ни о чем не сожалеете, хотя пережили немало…

- Его идеально сформулировала другая моя внучка, когда ей было два года. Как-то раз малышка стала случайной свидетельницей нашей грубой перепалки с ее отцом, моим сыном Энтони. Затем последовали совместный обед в гробовом молчании, слезы. Девчушка подошла ко мне, стала утешать и нежно прошептала: «Бабушка, не плачь, все это не важно… Я тоже часто ссорюсь с мамой, но потом все проходит». Вроде бы ничего не значащие слова, простая фраза, простая мысль… Но я вдруг поняла: а ведь как точно сказано! «Бабушка, не плачь, все это не важно…» Все пройдет.

текст: Козлова Юлия
Караван историй

https://pp.userapi.com/c846120/v846120162/fadda/TIN2igTKWXE.jpg

+1

688

http://s5.uploads.ru/E0zt7.gif

https://i.imgur.com/J6Xj1rd.jpg

https://i.imgur.com/PUzFxU8.jpg

https://i.imgur.com/V1veloG.jpg

Остальные скрины  ЗДЕСЬ

+1

689

Для настроения....

0

690

Синдром Стендаля и еще 9 психологических болячек, рожденных литературой...

Наверняка, Вам неоднократно приходилось слышать о синдроме Стендаля. Но знаешь ли ты, что это такое и какие еще болячки подарила нам литература? Порой они превращают жизнь человека в настоящий кошмар, избавить от которого не может даже опытный психиатр.

Синдром Стендаля — что это такое?

Свернутый текст

Являясь, пожалуй, самым возвышенным из синдромов, он характеризует реакцию человека на великие произведения искусства. Классик французской литературы Анри Стендаль, прогуливаясь по Флоренции, едва не упал в обморок от красоты очередной изысканной базилики.

Так что в случае, когда, осматривая прекрасное, у тебя начинает часто биться сердце, потеют руки, к груди подступает ком, а говорить становится тяжело от восторга, знай, что ты человек высоко одухотворенный.

Интересность от «Паштета»: в 1996 году итальянский режиссер Дарио Ардженто снял фильм с одноименным названием «Синдром Стендаля» про картины и маньяков.

Главная героиня становится жертвой маньяка, и это событие наносит непоправимый урон ее психике. Она расправляется с убийцей, но ей кажется, что он всё ещё жив и преследует её…

Синдром Мартина Иена

Историю этого недомогания описал в своем одноименном романе Джек Лондон. Допустим, у тебя есть мечта похудеть (потолстеть, бросить пить, начать пить, полететь в космос). Ты планомерно и целенаправленно к ней идешь, а, получив желаемое, теряешь интерес. Все, тупик, кризис, ты похудел.

Как теперь жить без мечты, когда бессмысленной кажется сама необходимость искать новую? Далее следует затяжная депрессия, поиски самого себя и смысла жизни. Если это про тебя, то подходя вплотную к одной цели, тут же начинай подыскивать себе новую. Так будет легче переключиться.

Синдром Титании

Тут все про женщин. Как королева Фей в шекспировской пьесе, Титания ищет свой мужской идеал и наделяет его несуществующими качествами. Потом влюбляется и, естественно, разочаровывается, потому что принц — не принц, а менеджер среднего звена Иван из соседнего отдела.

Иван вообще любит выпить, плохо пахнет и чавкает при еде, но Титания замечает это слишком поздно, потому что всегда выдает желаемое за действительное, а, разочаровавшись, отправляется на новые бессмысленные поиски несуществующего идеала.

Что-то нам подсказывает, что добрых две трети барышень — те еще титании.

Синдром Плюшкин

Синдром Плюшкина-болезнь,страсть к накопительству.Силлогомания!
Все в дом, все в дом, все в дом. Из дома — на балкон, с балкона — в гараж, хотя надо было бы на мусорку. С легкого пера Н. В. Гоголя синдром Плюшкина, пожалуй, в нашем лексиконе встречается чаще остальных, как и привычка обрастать лишними вещами.

Вот зачем, спрашивается, тебе старый порванный надувной матрас, металлическая сетка от кровати и позапрошлогодние банки с вареньем?

Синдром умной Эльзы

Бедная тревожная Эльза из сказки братьев Гримм, глядя на лежащую на полке кирку, представляет, как однажды она рухнет оттуда и убьёт ее ребенка, которого на тот момент у Эльзы еще и в помине нет.

Особенно синдромом умной Эльзы страдают молодые мамочки, старающиеся окружить детей чрезмерной опекой и заботой.

Синдром Золушки

Все просто и понятно. Каждая первая девушка Золушка, каждая первая надеется, что в конце все будет хорошо, а если все плохо, то это еще не конец. В конце придет принц с лабутенами, кольцом, платьем и царством. А все плохие будут наказаны и сосланы в Сибирь.

Синдром юного Вертера

Роман Гете «Страдания юного Вертера» был издан два с половиной века назад. Следом за его публикаций понеслась череда самоубийств, потому что герой книги завершил свой жизненный путь суицидом.

Много позже психологи выявили удивительную закономерность — если в средствах массовой информации ярко освещается чей-нибудь суицид, у него тут же возникает масса копипастов. Подражание самоубийству и называется «синдромом юного Вертера».

Синдром Дориана Грея

«А кто хочет стареть?» — спросите вы, и вопрос будет вполне логичен. Так же, как не хотел стареть герой романа Оскара Уайльда, не хочет и каждый из нас. Так что этим синдромом в том или иной степени наделены мы все.

Синдром Питера Пэна

Или затянувшееся мальчишество. Кто-то не хочет стареть, а кто-то, как герой Джеймса Барри, взрослеть, кому-то нравится жить в своей собственной сказочной стране Нетландии (пусть и вымышленной) вдали от унылых взрослых проблем. Чудно, если есть такая возможность. Обычно ее нет.

Синдром Мюнхгаузена

Будем откровенны: абсолютно честных людей в природе не существует, а уж иногда приукрасить правду, чтоб не так прозаично было, время от времени способен каждый.

Однако довольно часто этим синдромом страдают люди, которым не хватает внимания и одобрения окружающих. Они сочиняют о себе невероятные байки и придумывают несуществующие болезни. Вспомните классические боли в животе у барона Мюнхгаузена.

Так что, если близкие тебе чрезмерно лгут или ты чрезмерно лжешь своим близким, это повод серьезно задуматься над решением проблемы.

http://pate.in.ua/sindrom-stendalya-chto-eto-takoye/..

https://pp.userapi.com/c847122/v847122856/fa499/fB6tM1a2jGQ.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 514